Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:39 

Если бы вы меня спросили

Кузнец не может не куя!
что самое трудное в создании тридешной куклы, я могла бы долго распинаться о неквадратном пикеле, кривой перспективе, черных тенях и вытекающих из этого косяков с пропорциями. Поэму бы написала о том, что мозги себе вывихнешь над умозрительным построением рабочего шарнира. Картину нарисовала, как по пальчику прижимаю стопу к виртуальному полу, чтобы создать ощущение нагруженности. Только это все фигня. Самое трудное - это дождаться материализации. Когда лепишь руками, ты знаком с персонажем как только из пластилина или ЛаДолла появляется лицо и общие очертания тела. Дальше - детализация, уточнение и проч. А вот при виртуальной работе встреча только предстоит. Плоская картинка на мониторе даже рядом не отражает трехмерную реальность, и чо ты там наваяла, поймешь, только когда возьмешь куклу в руки. А ускорить процесс овеществления можно... никак. Мастер - толковый, правильный мужик, сказал - делает, значит делает. Дергать его за рукава и заглядывать в глаза - только нервировать. И вот бегаешь такая по потолку, суетишься, елозишь, вся сама не своя, и единственное, чем можно сердце успокоить - еще один творческий процесс. От которого психуешь еще больше.
До начала выставки - неделя, и я понятия не имею, куда пролюбила без малого два месяца. Вроде ж креативила чего-то, не?.. В общем, у меня на руках четыре полиуретановых пупса, из которых нужно сделать божественных элеметалей в духе серебряного века, и более-менее готовы... одна. Земля. У Воды уже почти оформлен лиф платья, Воздух в состоянии раскроя тряпочек, по поводу Огня даже идеи нет. Одеяния в духе серебряного века из шелков, бисера и полудрагоценных каменьев можно шить только и исключительно вручную, а я, как вы знаете, под это дело не заточена. После трех-четырех часов работы рука повисает плетью, нужно делать перерыв, так что на первый костюм у меня ушла неделя. И это чисто механической работы, а там еще и творческий процесс - фасончик придумать, обмозговать украшения, сложить-сшить, понять, что все это никуда не годится и сделать по-другому. Кстати, текущую работу в смысле добытия денег на пожать не отменили. В общем, не обижайтесь, пожалуйста, если я не отвечаю на комменты или в инстаграме че-нить не лайкнула. Ваша покорная сейчас невменько.

22:35 

Ух ты...

Кузнец не может не куя!
www.exler.ru/blog/item/20097/?31#comm

"я тебя читаю с 1996 года и вижу что ты за все это время ничуть не изменился всегда такой был".

Однако двадцать лет... Не, за мной тоже скачут, но не по стольку. Есть пять лет, шесть и, кажется, восемь, где-то с 2008. Но это те, кто диаложатся, за подпольными, понятно, не слежу.
А кстати, дорогие ПЧ. Клините мышой, сколько лет вы ПЧ, хейтер, ловер или сталкер? Если в комментах напишите, как ко мне пришли и почему не уходите - вот прям ваще шикарно будет.:gh:

Вопрос: Читаю
1. 1 год  14  (21.88%)
2. 2 года  11  (17.19%)
3. 3 года  6  (9.38%)
4. 4 года  7  (10.94%)
5. 5 лет  10  (15.63%)
6. 6 лет  6  (9.38%)
7. 7 лет  1  (1.56%)
8. 8 лет  1  (1.56%)
9. 9 лет  2  (3.13%)
10. 10, больше, с начала ведения дневника  6  (9.38%)
Всего: 64
13:14 

Хочу воскресить своих предков,

Кузнец не может не куя!
Хочу воскресить своих предков,
хоть что-нибудь в сердце сберечь.
Они словно птицы на ветках,
и мне непонятна их речь.

Булат Окуджава


Эти прекрасные стихи живут со мной не одно десятилетие, и ровно столько же живет мечта сделать старинную куклу. Вообще история эта началась давно и во многом сделала меня мной. Когда я была еще совсем мелким ребенком, в советские времена, через железный занавес пробился цикл передач о театральной кукле. Сейчас я бы дорого дала найти их, скачать и сохранить, но совершенно не помню названий. Единственно, что сохранила память - божественную марионетку-танцовцицу, которая танцевала под нежную музыку и эти стихи. Она была как из другого мира, и мне тоже захотелось воскресить и сберечь. Возможностей было мало, умений - еще меньше, и единственное, на что меня хватило - деревянная балеринка, вырезанная из реек от посылочных ящиков. У нее был голубое гипюровое платье и рыжие волосы, а детали скреплялись между собой петлями, сделанными из старых шпилек. Она уже на части развалилась, но до сих пор где-то лежит, выбросить рука не поднимается.
Лет в 25 или чуть позже, когда появились годные материалы, слепила еще одну куклу - неумелую стилизацию в тюлевом платье и парике из полушерсти. Тоже на полке сидит, в уголке, чтобы нечасто попадалась на глаза. А идея меж тем не отпускает. Хожу по музеям антикварной игрушки, подписываюсь на паблики, сохраняю картинки, но что-то не получается пока. Антикварные куклы меня не цепляют, какие-то они... дробные, что ли? Головогрудь из одного материала, руки из другого, тушка набивная, пропорции не соблюдены. И это не плохо - на это просто раньше не заморачивались, но я уже избалована цельными, плавными телами современных бжд-барышень. С костюмами тоже грустно. Смотришь на эти многосложные корсеты, пышные подолы, вышивки, цветочки, бантики, и с ужасом думаешь - когда? Ведь нужно год угробить на это платье, откуда время взять? И начинаешь понимать, что некоторые вещи уходят безвозвратно, и в нынешний век кринолины с микробисером - непозволительная роскошь. Им просто нету места.
А потом думаешь - да все равно сделаю, куда я денусь-то. Идею уничтожить невозможно, правильно Ди Каприо говорил. Розовый подол из кружева и тюли, не найду так покрашу, научусь крутить розочки из ткани, полупрозрачного стекляруса нашью, и корсет из плотного шелка, приглушенно-зеленый, с серым отблеском. Инстаграм про женские одеяния. Вчера нашла и прям влюбилась. www.instagram.com/isabellabradfordauthor/

11:18 

Вот это я понимаю профдеформация...

Кузнец не может не куя!
От восторга аж дыхание перехватило. Прям так и вижу, как он кандидаток на диспансеризацию шлет: кровь на гормоны, маммография, мазок на степень чистоты...
Все-таки завидую мужикам, завидую страшно. Бабе бы 48 лет хватило, чтобы вогнать себя в комплексы, а этот - красавец! Даже не знаю... тут есть 29-летние девственные немки с крупными сосками? Присмотритесь, что ли. Ну да, зарплата 12 000, татуировки черного цвета, венерическими болячками отболел, а кто на вас еще-то позарится, если без пяти минут тридцатник? Много на вас, с волосами длиньше плеч, упругими божественными грудями и точеными ножками, мужиков-то вешается? То-то же. Хватайте, девки, последний шанс. Я бы и сама набежала, жаль, по масти не прохожу :))).

БРАЧНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ СКАЗОЧНОЙ КРАСОТЫ. НЕ ФЕЙК, Я ГУГЛИЛА

11:04 

Это нога - кого надо нога,

Кузнец не может не куя!
или Не Марикошей единой.
Вернулась в кукле "Работы где-то на месяцок" лета 2015. Оказывается, очень трудно найти годные референсы ступней. Все, что болтается в Сети - или неестественно красиво, или изуродовано заболеваниями. Я даже подумывала, не попросить ли своих друзей снять тапочку, сделать фото и прислать, но решила, что это слишком странно. Даже для меня. Приходится фантазировать.


02:32 

Хм

Кузнец не может не куя!
а хорошо. Не люблю цитаты-банальности, но это - хорошо.

Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя.

18:56 

"Вот я иногда думаю, что там, на небе,

Кузнец не может не куя!
собрался молодой творческий коллектив. Работа у них такая. Креативная. Помогать людям воплощать мечты.
В понедельник в 9:00 у них планерка и обсуждение текущих мечт. Начальник отдела зачитывает новые поступления желаний с планеты Земля, все остальные переписывают их в свои ежедневники. Петя мечтает стать писателем. Коля — поваром. Наташа — фотографом. Ну, например.
Потом начальник так с энтузиазмом говорит: «Ну все, ребята, работаем! Мы же отличная команда! Мы профессионалы!»
И понеслось. Они придумывают какие-то невероятные сценарии и сюжеты. Точно рассчитывают время и место, чтобы столкнуть человека со случайными людьми и событиями. Составляют план и график. Согласуют со смежными группами, чтобы осуществление мечты Пети никак отрицательно не повлияло на осуществление мечты Коли. Проделывают колоссальную работу. Не спят ночами, не видят детей и кота. Мечтают, что после этого проекта обязательно попросят у шефа отпуск.
И вот проект подписан. Все инстанции дали добро.
читать дальше
В общем, давайте не будем бесить Вселенную. Там ребята реально стараются. Без отпуска работают.

Давайте не будем."
(с) Ольга Демидюк

Чуваки, я там это... Я работаю. Я как могу!
А вообще интересно, знаете. Помню, когда была маленькая, мечтала стать художником-мультипликатором. А потом выросла и... в общем-то стала. Не совсем, конечно, чуть-чуть, но с моими куклами можно делать анимацию. И если меня в бригаду мультипликаторов затолкать, я только поначалу полы мыть буду. Потом кофе, протирка столов, а так, глядишь, и до подмастерья дорасту, навыки-то есть какие-никакие. Я все это в том смысле, что сбыча мечта мечт - она вообще случается. Не всегда так, как это представлялось, но тем не менее.

23:25 

Еще сериальчиков

Кузнец не может не куя!
Карнавал вот прямо сейчас, простите за неровный почерк, смотрю и в очень довольна. Грани уже посмотрела - исключительно хорош за вычетом нахрен никому не нужного последнего сезона. Темное дитя - неплох, но уже сам себя пожирает. Явно кончились идеи. А тот с датой по Кингу я и читать-то особо не советую, а уж смотреть и подавно. Особенно со сладеньким красавчиком в главное роли, и компаньоном, которого в оригинале не было.

vk.com/humor_schrodinger?z=photo-58737741_44320...

16:01 

У меня есть друзья

Кузнец не может не куя!
которым можно озвучить любую хрень, творящуюся у меня в голове. Я очень, очень, ОЧЕНЬ счастливый человек. И немного сентиментальный.

URL
15:44 

Только что видела

Кузнец не может не куя!
машину Почты России с мигалкой на крыше. Много думаю.

21:20 

Надо было мне позвонить

Кузнец не может не куя!
я бы довесила перфоратор, две бормашинки, ножовку по металлу, лобзик, плоскогубцы, круглогубцы, пассатижи, кусачки, пять резаков по дереву, вязанку надфилей, два макетных ножа, три хирургических зажима и цепную пилу.
Шучу, конечно. Нету у меня цепной пилы. А остальное не дам! Я тогда не смогу делать куколок.


12:03 

Помните дельторровский фильм "Мама"?

Кузнец не может не куя!
Скорее всего нет, ибо киношка получилась дурацкая. И единственным украшением была совершенно шикарная монстра, похожая на сломанную швабру. Она меня пугала. Я считала ее настоящим шедевром визуальных эффектов вообще и тридешной графики конкретно. Так вот знаете чо? Это мужик. Настоящий человеческий мужик по имени Хавьер Ботет. И не кукла пластмяссовая парила над пропастью, а актер висел на троссах, только волосы и платье дорисовали. Я в шоке.
Очень рекомендую к просмотру инстаграм вот этого скульптора www.instagram.com/daviddtsfx/ Из него я с удивлением узнала, что призраки Багрвого Пика - не набор пикселей, а все тот же Хавьер Ботет в гриме. Пышную грудь Люсиль долеплнвали от самой шеи, так что в той эротической сцене Томас жевал силикон. И даже рукоять ножа, воткнутая ему (Томасу, конечно, не силикону) под глаз настоящая, приклеенная на щеку. Также там можно увидеть Фафна из одноименного лабиринта, какую-то огромную древесную рожу и (ВНИМАНИЕ!) колени Тома Хиддлстона, которые наконец-то сошлись. Кто в теме, оценит.
В очередной раз убеждаюсь, что была права по всей теме bjdclub.ru/viewtopic.php?f=20&t=9186&st=0&sk=t&.... Виртуальное - для виртуального. Другой свет, другие тени, другая перспектива и пикель, сцуко, не квадратный. Каждую куклу перепиливаю руками, травясь все той же эпоксидкой, от которой мечтала уйти. А сейчас понимаю, что нужно поднимать свою ленивую задницу и делать макеты из пластелина. Его мой организм не отторгает, по крайней мере, пока.
И чтобы не вставать два раза, еще один богический рукотоворящий чувак www.instagram.com/haxanthrobo/. Делает механических кукол, живых и достоверных настолько, что становится как-то даже не по себе. В том же Багровом пике есть механические игрушки, так вот, это его работа. Правда, куклы порой трешоватые, кое-где встречается обнаженка, МПХ и даже механический акт соития мелькнул. В общем, с работы лучше не смотреть. Но вообще круто.

00:44 

Когда я еду в незнакомое место

Кузнец не может не куя!
и прошу проводить меня от порога до порога, это не каприз и не лень. Это необходимость. Вы счас поймете почему.
Сегодня потребовалось за МКАД, в мастерскую. Пункт назначения - Отрадное, старт с Белорусского вокзала. Я на электричках езжу раз в полтора-два года и не очень хорошо соображаю, как там чего. Ну лан, приехала, разобралась на правлениями, и даже нужный поезд нашла. К автоматам не сунулась - явно не для моих мозгов. Купила билет у кассира, уточнив на всякий случай, точно ли мне туда. Точно. Ну, что нужная платформа оказалась дальше всех - эт вы понимаете. Что до отправления пять минут - тоже. Бодрой рысью, благо сегодня без каблуков, пересекла мост, спросила, та ли эта электричка, села и в электричке тоже спросила, чтоб уж наверняка. Отзвонилась принимающей стороне, что еду, а она, то есть он, попросил набрать, когда проедем Одинцово. Тут надо сказать, что и телефон принимающей стороны, и точка старта, и последовательность станций были записаны у меня на бумажечке, чтобы заглючивший гаджет не порушил планы. Это я типа предусмотрительная. На полпути уточнила у сидящей рядом девушки, когда мне выходить, она перечислила последовательность станций, я их запомнила. Что могло пойти не так?!!
читать дальше

UPD: Одна подруга похвалила: Друг, у тебя талант так расписывать свои злоключения, что хоть по стопам отправляйся )))
Другая припечатала: Юльчик, у меня тока один вопрос в связи с этим - зачем ты на квесты ходишь??

А вообще такие приключения хороши аки избавление от греха гордыни. Вознесешься так, бывало: высшее образование, повышение квалификации, прогами разными владею и вообще редактор. Типа умная я. А потом случится такое, и сразу спокойно на душе - нене, все нормально, дура. Возвращаемся в штатный режим.

14:58 

Подписанные на меня в инстаграм

Кузнец не может не куя!
потерпите чутка, в ближайшее время там будет много (штук 10-12) коллажиков с Марико. Хочу побыстрее закончить тираж и двигаться дальше. Любопытно, что Марико - вторая моя кукла, преодолевшая рубеж дюжины отливок (первая - Афра). Не представляю, как мастера множат одну и ту же куклу годами. Надоедает же?
В ближайшее время планирую собрать все имеющиеся у меня экземпляры и выставить на последний парад. Я говорила вам, что у меня есть зеленая Марико? У меня есть зеленая Марико.

20:09 

Зима близко (с)

Кузнец не может не куя!
и я совершенно ХЗ, как буду фотографировать кукол в отсутствие светового дня. И ведь нельзя же сказать, что денег прям совсем нету. За тот год, что я тут ною о нехватке проф. света, можно было сподобиться. Но ведь свободные средствА куда интереснее инвестировать в творчество. Отлить Марикошку про запас, тряпочек там всяких подкупить, бижутерии, фурнитурки. В конце концов, я женщина или где? Кто может упрекнуть даму в желании иметь побольше бусиков?! В общем, мозгов у меня нету, зато есть балкон. Там и снимаю. Холод собачий, одеться как следует было лень, зато не лень придавать кукле позу в комнате, нести наружу, зябкими ручонками делать несколько кадров, а потом возвращаться в тепло и придавать кукле новое положение. Два часа так челночила. Говорю же, нет мозгов. Зато фоточки вроде поприличнее. Завтра еще несколько штук положу, сегодня сил не осталось в фотошоп таращиться.


Вопрос: фото
1. like  24  (72.73%)
2. dislike  9  (27.27%)
Всего: 33

@темы: фотосет, мои куклы, Марико

23:51 

Марико в тане

Кузнец не может не куя!
заказала на свой страх и риск, была почти уверена, что выйдет неудачно. Уж слишком у нее лицо НЕнегроидоное. А получилось славно, мне прям нравится, как получилось. Только больше я на такое не пойду. По 16 часов шлифовки на каждую куклу. По 16 часов, Карл! Рука третьи сутки как не своя. Сегодня посмотрела на дневном свету и поняла, что кукол нужно разбирать и шлифовать по-новой, с проверкой качества под лупой. Так что девочки лимитированные, две штуки на весь мир :). И - хорошая новость - я наконец-то могу снизить цену. 350 баксов вместо 400, ну и рассрочка, конечно же, в силе. Вообще Марикошки потихоньку сворачиваются, наигралась. У меня сейчас на руках 7 отливок самых разных цветов, включая голубой и зеленый. Дальше все зависит от того, на сколько еще хватит форм. В любом случае кукол будет не больше 12, по числу оставшихся у меня коробок. Ни новые формы, ни новые коробки я заказывать уже не буду.

В процессе шлифовки Марикош неожиданно заиграло детство, вспомнила союзмульфильмовскую чунгачангу и накрутила на них наивное, детское представление о негритятах. Нужные тряпочки сами в руку легли, а вот бусики... про бусики отдельно расскажу, вы должны знать, насколько я ебанат. читать дальше
Пофотографировала чутка. Непросто оказалось. Во-первых трудно подобрать фон, чтобы кукла не выглядела на нем черной дырой, во-вторых, графичность силуэта требует особой тщательности в постановке поз. Я пока не научилась.


+4

@темы: фотосет, мои куклы, Марико

18:56 

список сериальчико на посмотреть

Кузнец не может не куя!
16:49 

Мифотворцы - сделано с любовью

Кузнец не может не куя!
Немного пафосно, да?.. Но отражает суть. Из всех пати и выставок, на которых я была, МИФы самые теплые и ламповые. Душевно встречают, показывают чего как, в процессе монтажа обязательно подойдут спросят, все ли в порядке, не надо ли чего. Все продумано, все организовано так хорошо, как можно организовать только если любишь это дело. Уже года три участвую и ни разу на нашлась, на что пожаловаться. Но самое главное, это, конечно, атмосфера. Там всегда очень уютно. Я каждый раз душой отдыхаю. Мифотворцы, спасибо, что вы есть!

01:26 

Итак

Кузнец не может не куя!
На пати я повезу кукол, стенд оформлю при помощи реек, которые закреплю кронштейнами и примотаю скотчем. Полотно закреплю зажимами, освещать стенд будет лампа, которую я подключу через удлинитель. Низ припорошу декоративным песочком, который потом смету щеточкой. На случай, если что-то пойдет не так, захвачу клей и кусочек пластилина. Для примерки глаз возьму еще одну голову.
Вроде бы все. Что-то забыла, конечно, но это уже завтра узнаю.
Нужно купить:
1) магниты
2) желтые глаза
3) резинки
Не нужно покупать трессы, бижутерию, кукольную одежду и мебель.
Теперь точно все. Спать.

13:48 

Я тут подумала и решила

Кузнец не может не куя!
свою десятую куклу продать на благотворительность. А за ней - Марикошку в кастоме. Проблема в том, что я вообще не представляю, как это дело провернуть. Что деньги не должны проходить через меня - это понятно. Благотворитель переводит благотворительную сумму, показывает мне пруф и получает куклу. Желательно, наверное, не фонду как таковому, а какому-то конкретному нуждающемуся, интересы которого этот фонд представляет. Тот же Кислород, насколько знаю, дает такую возможность, вероятно, другие тоже. Как выбирать фонд и нуждающегося, пока не очень представляю.
Сумма пожертвования - стартовую сумму я дам, дальше, наверное, можно устроить аукцион. Носиться по всея дайри с трусами на палке "ааааа, благотворительность-благотворительность, гляньте какая я!!!" мне не хочется, надеюсь обустроить это дело кулуарно, в пределах этого блога. 474 пыча, даже если активных сотня, можно рассчитывать на определенную движуху. В общем, пока все это зыбко и непонятно. Жертвовать-волонтерить я умею, а больше ничего такого не делала. Как быть, с чего начинать, поможете советом? Я пока в тумане. :upset:

Демо-версия

главная