• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:53 

Фото с рабочего стола

Кузнец не может не куя!
и я уже по ней скучаю. Нет, кукла никуда не делась, просто лежит разобранная. Лакирую. И это, я вам доложу, не клирчиком запшикать. Прежде всего, шлифовать нужно до зеркального блеска, и быть готовой пошлифовать еще столько же. Впитываемость у куска дерева сверху и по фасадам - ваще нифига не одинаковая. Срезанные торцы волокон пьют лак, как воду, да еще и задираются, образуя странные седые проплешины. Лакирую-шлифую, лакирую-шлифую, матерюсь. Лак нашла жидкий, глубоко проникающий, матовый, и воняющий так, как ничто в доме еще не воняло, даже мои бывшие. Не, знаете, я прям даже уважением прониклась, эта вонь - как Запах Старикашки Рона. Она выше меня классом.

Завтра поеду в Золотой Теленок за замшей, и пусть она только попробует там не быть. Потом ебанат несгибаемая русская женщина в лице меня заглянет на Автозаводскую в ткани, ей почему-то привиделось, что там может быть тонкий бархат или еще еще какая тканюшка с претензией. Аутфит все же решила шить, а если окажется лишним, так всегда можно снять. В общем, не было заботы - купила порося. Я счастлива.


@темы: мои куклы

17:10 

Пассажиры

Кузнец не может не куя!
я даже и не вспомню, когда в последний раз фильм выбешивал меня настолько, чтобы захотелось поделиться впечатлениями. Посредственных киношек за последний год было много, но на них пожмешь плечами и вернешься к своим делам, а тут аж прям заколдобило. Вы ЭТО это выдаете за фантастику? ЭТО выдаете за мелодраму? СЕРЬЕЗНО?!!
Нет, что хотели сказать, в принципе понятно. дальше спойлеры

01:20 

Ступня из-под фрезы - ступня с ручной дорезкой

Кузнец не может не куя!
технологии "нажми на кнопку - получишь результат", как не было, так и нет. Ко всему нужно руку прикладывать. Но если шлифовка PLAшной распечатки - сущее наказание, то работа по дереву приносит такое удовольствие, что просто не передать словами. Материал живой, теплый, отзывчивый и очень благодарный. Пилю детали уже около 100 часов и как-то даже не хочу заканчивать.
В процессе как-то сами собой рождаются смешные лайфхаки. Например, есть стальной стержень диаметром 2 мм для перемычек. Нужно отпилить несколько кусочков, а как? Кусачки его не берут, ножовка соскальзывает. Поставила стержень в зажим дрели вместо сверла, нажимаю на кнопку - он крутится. Получилось что-то вроде токарного станка. Воткнула в бор-машинку насадку для работы по металлу, пилю, все получается, я такая довольная сижу. Тут в комнату заглядывает Илья, и видит, как его девушка с полубезумной улыбкой пилит одну дрель об другую. Ничего не стал спрашивать, решил, что себе дороже.
Он иногда вызывается помогать, но я не подпускаю. Ревнивая.

13:13 

Интересно, когда мои ПЧ поймут,

Кузнец не может не куя!
что драматичный рисующий свет из одного источника - не художественный прием, а безысходность? Или вы уже знаете?..
Впору меценатам в ноги падать: купите мне профессиональный свет, пожалуйста-пожалуйста купите, сама не сподоблюсь! Шучу, конечно, нет у меня никаких меценатов. Мозгов тоже нет. Ибо свободные деньги, буде такие появляются, куда интереснее вкладывать в кукол, чем в какие-то скучные вспышки и фонари. А потом начинаются пляски с настольной лампой, да без отражателя, и причитания о том, какая ж я все-таки дура.
В общем, надо чет решать. На новое-хорошее реально денег нет, а вот б/ушное стоит поискать. Не на дневной же свет уповать, в средней-то полосе России.


19:14 

Я ее собрала

Кузнец не может не куя!
и возьму отпуск на пару-тройку дней, пока не возненавидела эту барышню. Тяжело. Прям физически тяжело, я даже просыпалась ночью оттого, что руки болят. Работы меж тем еще вагон с тележкой: дорезка, шлифовка и тонировка, которая превратилась в настоящую головную боль. Масло-воск, на который я возлагала, на электрическом свету прекрасен и золотист, а вот на дневном - какая-то пыльная оранжевая бня. Тонирующий лак на уайт-спирите проявил себя еще хуже. Думаю.
Мастера по фрезе зовут Николай, писать flight420(домашнее животное)yandex.ru. Очень рекомендую, специалист самого высокого уровня. Не только куклы, он что угодно может.
В очередной раз собралась сшить сложный аутфит, и в очередной же раз рука не поднимается закрывать тело. Так что максимум, на что может рассчитывать эта кукла - кружевной пеньюар-распашонка, и то только потому, что кисея уже куплена. О росписи парике даже думать не хочу. На самом деле я вообще не хочу ничего с ней делать, моя бы воля - оставила все как есть. Но нельзя. Категорически.
Девушку зовут Тамара, мы с ней пока на Вы, притираемся, знакомимся, ищем общий язык. Она тяжелая и требует бережного обращения, но фотографироваться любит. Историю, как она вообще у меня получилась, расскажу завтра или на днях. Сегодня фоточки. Много.



+++

22:46 

Еще раз спасибо всем

Кузнец не может не куя!
за теплые слова, полезную инфу, советы и лайки, мне это очень приятно. Честно говоря, не ожидала такой яркой реакции. Я все читаю, все смотрю, просто не успеваю отвечать всем поименно. Сегодня меня подрубила мигрень (уже все в порядке) так что сборка куклы переносится на день-два. Зато я кажется решила проблему тонировки и защитного покрытия. Получился золотисто-сатиновый отблеск, которого сама не ожидала. Пока на выкрасах, конечно, посмотрю, как оно поведет себя через денек-недельку, но вроде бы сюрпризов быть не должно. В общем, работаю.

00:56 

Одно сверло сломала

Кузнец не может не куя!
два погнула, сожгла (буквально, в уголь) ценнейшую насадку для бормашины и неудачно ссадила запястье, но зато - уже почти что! Остались колени и пропилы в щиколотках. После чего я торжественно уберу дрель и достану другие приблуды - резки еще буквально дофига. Вообще с инструментом интересно получается, непредсказуемо. Резаки по дереву, отточенные до хирургической остроты, клен не очень-то и берут. То ли у меня сил не хватает, то ли угол заточки не тот. Зато прекрасно себя показали канцелярский нож, макетник и бритвенное лезвие. Последнее, кстати, всегда было и остается любимейшим девайсом. Им можно отщипывать кусочки толщиной в целлофановый пакет, ни один другой инструмент на такое не способен. Правда, купить становится все труднее, но пока в продаже нахожу.
Сегодня была первая полусборка. Поняла, куда дорабатывать шарниры и что проклейка кожей - неизбежность. Кукла очень тяжелая, на что и как натягивать - пока думаю. Чем тонировать - тоже. Взяла часовую консультацию у профи, узнала много нового. Точнее, узнала, что ничего не знаю, и это для меня новость. Столько лет пишу статьи о стройматериалах (ЛКМ в том числе) и только сегодня постигла пропасть между теорией и практикой. А еще мне посоветовали выкинуть из головы полиуретановую дурь и принять тот факт, что куски дерева не то что из одной партии, а из одного бревна могут и будут различаться по оттенкам. Это не баг, это фича. Так надо.
Ощущения дерева в руках - непередаваемые. Оно весомое, теплое и какое-то... уютное, что ли?
Финальная сборка и фото - скоро. Надеюсь что прямо завтра.

00:47 

Она сводит меня с ума

Кузнец не может не куя!
причем буквально. Сколько же я мечтала о деревянной кукле? Да пожалуй, с той поры, как прочла "Именно так умерла Рябушинская", а это еще в детстве было. Удивительная вещь, во многом сделавшая меня мной. И творческий процесс, и результат описаны так вдохновенно, образно и живо, что у меня просто не оставалось выбора. Сказка на всю жизнь.
Тем, кто хочет увидеть ее в сборе - поверьте, я тоже хочу. Сверлю каналы. Сначала хотела обратиться за помощью к мастеру, но это только после НГ, а мне ж зудит, вы понимаете. Так что сама. Мучительно. Осторожно. Мощный перфоратор, которым я пилила полиуретан, не подходит. Во-первых, я до сих пор его боюсь, во-вторых, велик риск что сверло проведет по мягким слоям дерева куда-нибудь не туда. Так что аккумуляторная дрель. Прострелить детальку сразу сверлом в 10 мм нельзя - расколется. Поэтому сначала пронизываю ее тоненьким сверлышком, потом потолще, потолще, потолще. Дерево плотное, дрель работает с натугой, аккумуляторы садятся - только в путь. Одним работаю - второй стоит на зарядке, и все равно за день удается сделать полтора, максимум два канала. На сегодня осталось просверлить одно бедро, обе голени, шарниры локтевые и коленные, потом прорези в ступнях и кистях. Далее шлифовка тремя наждачками. Потом принять непростое решение: забить на небольшую, но очень заметную мне разноцветность деталей или тонировать куклу? Если тонировать, то чем? Морилки подчеркивают фактуру дерева, а мне это не очень-то нужно. Лессирующие краски - скрывают, а этого я тоже не хочу. Затем роспись. Лакировка. Доехать до "Золотого теленка" и купить тонкую замшу. Придумать, как проложить ее так, чтобы из шарниров не торчали края (ненавижу!). Найти чем приклеить, чтобы держалось, но если нужно, можно было бы оторвать. В общем, вагон работы. Я счастлива.

+1

@темы: мои куклы

18:16 

Моряк рыболовецкого судна

Кузнец не может не куя!
выкладывает в блог тварушек, попавших в сети. По ссылке ходить с осторожностью. Большой осторожностью. Огромной. Я предупредила. live4fun.ru/joke/651942
Меня бесконечно умиляют киношники, показывающие пришельцев в виде вертикальных фигур с головой, руками, ногами и туловом. Удивительно, как можно настолько не иметь фантазии, если источником вдохновения покрыто две трети земного шара. Черная мелкая тварь от 21 ноября - вы можете понять, где у нее что? Почему у нее нет челюстного дна, откуда растет голова (и голова ли это) и что там рядом торчит? Клешня? Рука с локтем? Вторая голова? Я запуталась.

12:55 

Я вернулась,

Кузнец не может не куя!
все расскажу и покажу, но сначала посмотрите это. Обязательно со звуком. Я не смеялась, я рыдала! Мне было больно!
Правоохранителей немного жалко, потому как а чо делать? Теоретически нужно стрелять по колесам, но практически - палить по непредсказуемо движущемуся объекту, да в людном месте - сами понимаете. Водила присядет и поделом. Олимпийское спокойствие пассажиров - восхищает.

UPD: В интернетах открылась масса дискуссий о профессионализме ментов. Повторюсь, на мой взгляд, делать им было нечего. Стрелять по колесам - можно ранить, а то и убить случившееся неподалеку мирное население. Причем даже не в результате промаха, а банально рикошетом. Отскочит пуля от какого-нибудь колпака - и привет родителям. Стрелять на поражение - а куда понесет уже совсем неуправляемую машину? А если пробьет бензобак? Конечно, перепуганные люди могли друг друга подавить, но людей было мало и никто особо не пугался. А вот от стрельбы паника бы началась стопудово. В общем, я решительно не представляю, что еще могли сделать правоохранители в данной ситуации. Вот прям совсем.

17:16 

Что?

Кузнец не может не куя!
Я не говорила, что перестану делать кукол ;).
Долгая, трудная и очень нервная история, которую я обязательно расскажу. Но не сейчас. Сейчас мне не до букв.


12:06 

Наиотличнейшая статья

Кузнец не может не куя!
про грипп, ОРВИ и что с ними делать articles.komarovskiy.net/gripp-i-orvi-prostejsh... Экслер принес.

Согласна практически во всем. Маска здоровому не нужна. Во время пандемии гриппа гуляли с подругой, она в маске, я нет, обе подхватили инфекцию. Все лекарства, обещающие "облегчить симптомы", а также сиропики от кашля - полнейшая фигня. Не работает. Дышание над картошкой - не работает. Работают спреи для горла - не лечат, но приглушают боль. Почему-то работает Арбидол. Не знаю почему. Нет, не эффект плацебо, я не внушаема. Вообще не внушаема, со мной ни гомеопаты, ни психологи, ни даже цыгане ничего сделать не могут. Арбидол посоветовал лет десять назад знакомый, которому помогало. Я попробовала, ни на что особо не надеясь (вообще не особо верю в фармакологию) и через день была на ногах. С тех по и юзаю. Он меня не то чтобы сразу вылечивает, но сокращает период болезни до пары-тройки дней. Пыталась соскочить (дорого, да и побочку чувствую) - не получается. Другие лекарства не работают. Арбидол работает. Я знаю, что это фейковый препарат с недоказанной эффективностью. Но меня лечит. Непонятно почему.

18:07 

Женская логика -

Кузнец не может не куя!
такая женская.
- Алло, это Юлия?
- Да, слушаю.
- Юлия, добрый день. Меня зовут Светлана, я звоню вам из центра коррекции фигуры...
- Светлана, прежде чем вы расскажете о ваших акциях, откуда у вас этот номер?
- Даааа? Не слишком ли много вопросов вы задаете? На мой вопрос ответьте сначала. Такие деловые ваааще...
Короткие гудки. Занавес.
Начинаю понимать мужиков, уходящих от нас в пидарасы. Мне бы тоже мозги повынесло.

18:02 

Не отрываясь

Кузнец не может не куя!
можно смотреть на огонь, на воду и на чужую работу. Оружейники воссоздали открывашку Локи. Не моргала.


19:37 

Сидящие в Скайриме да оценят

Кузнец не может не куя!
я чет лежала просто.


23:49 

Художника обидеть может каждый

Кузнец не может не куя!
но если вдуматься, кошелек у меня украли только один раз в жизни, и это было давно. Очень давно. Я тогда еще не лепила :)))))).


18:51 

Вот кстати да

Кузнец не может не куя!
никогда этого не понимала. Если в интернетах мне кто-то костью в горле, я его выключаю. Выписываю из дайри, вношу в черный список, скрываю сообщения пользователей на форуме, и... собственно, все. Давление не скачет, глаза кровью не наливаются, на душе тепло и няшно. Если человек не нравится, но нравятся его работы, смотрю его на тех ресурсах, где много фото, но мало букв, то есть на инстаграме или фликре. И снова покой, тишина, благорастворение, по небу скачут радужные пони. Что я делаю не так? Где дыра в моих рассуждениях?


19:29 

С огромным удовольствием смотрю Ануара

Кузнец не может не куя!
он временами нудно, иногда долго, но всегда хорошо объясняет мне, что пошло не так с той или иной киношкой. Со Стренджем как-то странно получилось, простите за тавтологию. Пока смотрела - перлась, как удав по стекловате. И сюжет, и кастинг, и спецэффекты - все хорошо, все замечательно. После сеанса посидели, поржали, обсудили - вот просто кайф из кайфов. Думала еще раз сходить, а на следующий день даже не вспомнила. И на второй. И на третий. Абсолютно стирильное кино.
читать дальше


14:34 

И еще одно объявление

Кузнец не может не куя!
Кукла, над которой я сейчас работаю, станет моей последней полиуретановой шарниркой. Спустя шесть лет и десять кукол эта тема себя исчерпала. Что будет дальше - пока не знаю. Работаю, думаю, пробую.

01:11 

Марикошки уехали на выставку

Кузнец не может не куя!
в Музей литературы на проспекте Мира, д. 30, я худо-бедно пережила открытие, в очередной раз убедившись, что свет софитов мне как-то не в дугу. Чертовски трудно стоять на сцене, не дергаясь и не переминаясь. Экспозиция совсем крошечная, всего пять стендов, так что идти туда специально, наверно, не стоит, но можно заглянуть по пути, тем более что музей бесплатный. Вообще удивительно, как в центре помешанного на деньгах мегаполиса сохранился этот уголок безмятежности. Маленький, тесный, уютный, на контрасте с пафосными Тишинками и Гостинками прям бальзам на душу. Теоретически это выставка-продажа, но именно что теоретически, проходимость там, мягко говоря, не тысячная. Поэтому одну Марикошку я отдам на благотворительность, а остальных продам по цене отливок, а может и дешевле. Сворачиваются Марикошки, четыре этих куклы, еще три или четыре отливки у меня на руках, и на этом все. Также в ближайшее время будут проданы, подарены или пущены с молотка фиолетовая Одря, авторский экземпляр Афры, та Велма, что гостила на Мифотворцах и еще несколько кукол из моей коллекции.
Так надо.
Я же кликабельна, общабельна, юзабельна, всех люблю и рада видеть. Замутила одну очень интересную штуку, но пока об этом рано говорить. Зато никогда не лишне поблагодарить всех тех, кто поддерживает меня в любых, даже в самых безумных начинаниях. Без вас я бы не смогла.
Все четыре экспоната под морем, фото мутные, потому что через витринное стекло. Я потом отфотаю как надо. Как оказалось, магнит ты в голове прекрасно держат не только капочку, но и металлические головные уборы. Та штука, что на короне у Марикоши-воды, ждала своего часа... дайте вспомнить... восемь лет. БЖДшники ничего не выбрасывают. Никогда.



еще две

Демо-версия

главная