• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:51 

Марико в тане

Кузнец не может не куя!
заказала на свой страх и риск, была почти уверена, что выйдет неудачно. Уж слишком у нее лицо НЕнегроидоное. А получилось славно, мне прям нравится, как получилось. Только больше я на такое не пойду. По 16 часов шлифовки на каждую куклу. По 16 часов, Карл! Рука третьи сутки как не своя. Сегодня посмотрела на дневном свету и поняла, что кукол нужно разбирать и шлифовать по-новой, с проверкой качества под лупой. Так что девочки лимитированные, две штуки на весь мир :). И - хорошая новость - я наконец-то могу снизить цену. 350 баксов вместо 400, ну и рассрочка, конечно же, в силе. Вообще Марикошки потихоньку сворачиваются, наигралась. У меня сейчас на руках 7 отливок самых разных цветов, включая голубой и зеленый. Дальше все зависит от того, на сколько еще хватит форм. В любом случае кукол будет не больше 12, по числу оставшихся у меня коробок. Ни новые формы, ни новые коробки я заказывать уже не буду.

В процессе шлифовки Марикош неожиданно заиграло детство, вспомнила союзмульфильмовскую чунгачангу и накрутила на них наивное, детское представление о негритятах. Нужные тряпочки сами в руку легли, а вот бусики... про бусики отдельно расскажу, вы должны знать, насколько я ебанат. читать дальше
Пофотографировала чутка. Непросто оказалось. Во-первых трудно подобрать фон, чтобы кукла не выглядела на нем черной дырой, во-вторых, графичность силуэта требует особой тщательности в постановке поз. Я пока не научилась.


+4

@темы: фотосет, мои куклы, Марико

18:56 

список сериальчико на посмотреть

Кузнец не может не куя!
16:49 

Мифотворцы - сделано с любовью

Кузнец не может не куя!
Немного пафосно, да?.. Но отражает суть. Из всех пати и выставок, на которых я была, МИФы самые теплые и ламповые. Душевно встречают, показывают чего как, в процессе монтажа обязательно подойдут спросят, все ли в порядке, не надо ли чего. Все продумано, все организовано так хорошо, как можно организовать только если любишь это дело. Уже года три участвую и ни разу на нашлась, на что пожаловаться. Но самое главное, это, конечно, атмосфера. Там всегда очень уютно. Я каждый раз душой отдыхаю. Мифотворцы, спасибо, что вы есть!

01:26 

Итак

Кузнец не может не куя!
На пати я повезу кукол, стенд оформлю при помощи реек, которые закреплю кронштейнами и примотаю скотчем. Полотно закреплю зажимами, освещать стенд будет лампа, которую я подключу через удлинитель. Низ припорошу декоративным песочком, который потом смету щеточкой. На случай, если что-то пойдет не так, захвачу клей и кусочек пластилина. Для примерки глаз возьму еще одну голову.
Вроде бы все. Что-то забыла, конечно, но это уже завтра узнаю.
Нужно купить:
1) магниты
2) желтые глаза
3) резинки
Не нужно покупать трессы, бижутерию, кукольную одежду и мебель.
Теперь точно все. Спать.

13:48 

Я тут подумала и решила

Кузнец не может не куя!
свою десятую куклу продать на благотворительность. А за ней - Марикошку в кастоме. Проблема в том, что я вообще не представляю, как это дело провернуть. Что деньги не должны проходить через меня - это понятно. Благотворитель переводит благотворительную сумму, показывает мне пруф и получает куклу. Желательно, наверное, не фонду как таковому, а какому-то конкретному нуждающемуся, интересы которого этот фонд представляет. Тот же Кислород, насколько знаю, дает такую возможность, вероятно, другие тоже. Как выбирать фонд и нуждающегося, пока не очень представляю.
Сумма пожертвования - стартовую сумму я дам, дальше, наверное, можно устроить аукцион. Носиться по всея дайри с трусами на палке "ааааа, благотворительность-благотворительность, гляньте какая я!!!" мне не хочется, надеюсь обустроить это дело кулуарно, в пределах этого блога. 474 пыча, даже если активных сотня, можно рассчитывать на определенную движуху. В общем, пока все это зыбко и непонятно. Жертвовать-волонтерить я умею, а больше ничего такого не делала. Как быть, с чего начинать, поможете советом? Я пока в тумане. :upset:

14:14 

Вчера посмотрела

Кузнец не может не куя!
Страх и ненависть в Лас-Вегасе. Да, только вчера. Знаю, что Гиллиам могёт, на то он, собственно, и Гиллиам, но тема не цепляла. А тут решила, что все-таки надо, хотя бы для общего развития. Что сказать... то самое редкое ощущение, когда нутром понимаешь, что посмотрела годноту, но чем эта годнота годная - пусть кинокритики разбираются. Я не о том. Мне стало интересно, как одни и те же места по разному воспринимаются разными людьми, и в разные времена, конечно. У меня Лас-Вегас как город вообще в голове не застрял. Он какой-то... ненастоящий. Люди там не живут местное население - полмиллиона человек, говорить не о чем, а отели и казино, разные снаружи, удручающе одинаковы изнутри. И даже не отделкой, а самой сутью. Все они - коробочки для игровых автоматов. А я не игрок. Мне было скучно. Поэтому я выходила на главную улицу и просто гуляла, наслаждалась видами. Там какая-то атмосфера удивительная. Не только в Лас-Вегасе, вообще в Неваде. Высокое небо, яркое солнце, чистый, абсолютно ничем не пахнущий воздух и чумовое, сводящее с ума ощущение свободы. А какие там пейзажи, дамы и господа, какие же там пейзажи. Какой размах, какая ширь, какие горы на горизонте. И дороги прямые, гладкие, по ним действительно нужно ездить в машине с открытым верхом. В этой связи персонажи, занавесившие все это великолепие наркотическим угаром, не вызвали ровным счетом никаких эмоций. Пустые люди, заполняют себя чем могут, я-то им всяко не доктор. Почему они такие и что творилось в Штатах в начале семидесятых - это нужно книгу читать, а меня не торкнуло.
В очередной раз убедилась, что Джонни наш Депп - не актер, а манекен для нахлобучивания странных головных уборов. В ношении всякой нелепицы он безусловный талант, жаль, лицом он шевелить не умеет. Ему из фильма в фильм пофиг на происходящее, а если ему пофиг, с чего бы сопереживать мне? Ни один его персонаж не вызвал дрожи душевных струн, а ведь я эмпат. Меня чужими эмоциями накачать - буквально нефиг делать. Кстати, мне до сих пор и очень жаль, что своей каменнолицостью Джонни похоронил фильм Превосходство, в который была заложена весьма интересная идея. Ах, каково бы прекрасно сыграл роль человека, запертого внутри компа, какой-нибудь Хиддлстон сиречь актер, не боящийся мимических морщин. Но весь фильм мы были вынуждены наслаждаться погрудным портретом Деппа, монотонно читающего текст. А теперь о погоде.
В общем, я и раньше Джонника не сказать чтобы сильно любила, но думала, что неподвижность лица - результат ботекса и других омолаживающих инъекций, но так вот посмотришь на него юного - так он всегда таким был. А фильм хороший, наверное, и даже культовый. Просто не мое.

21:30 

Вау

Кузнец не может не куя!
Вот просто Вау.
27.09.2016 в 21:13
Пишет Lisaolesya:

Dance
Ну и раз уж тут такая пьянка, то вот еще, что меня реально восхищает...



читать дальше

URL записи

16:23 

На Мифотворцах представлю

Кузнец не может не куя!
Не, не фезалис. Экспериментальный скинтон.

@темы: Марико, мои куклы, фотосет

21:25 

О многом знала/догадывалась/слышала

Кузнец не может не куя!
но посмотрела с интересом. Хорошо парень в кучу собрал, да и отыграл как надо.

19:35 

Оранизаторам пати,

Кузнец не может не куя!
которые меня почитывают. Мы тут в комментах ниже родили несколько идей для подиума и шутливых конкурсов. Кукло-наряды из бумаги, цветов, скотча, целлофановых пакетов, пищевой пленки и других нетканных материалов. Дешево, сердито и огромный простор для креатива. Можно устроить состязание на лучший маскировочный ликсо-пакет, причем как на куклах, так и на людях. Будет весело. Слишком уж, сцуко, серьезным стало наше игрушечное хобби. Немного юмора не повредит. Возможно, первый блин-два будут комом, но потом, когда распробуют и войдут во вкус, может получиться много интересного. Мне кажется, стоит попробовать.

23:14 

Первый раз сказала гоп, не перепрыгнув,

Кузнец не может не куя!
за что и наказана. К сожалению, десятую куклу я на Мифичке не покажу. Она не успеет высохнуть. Она совершенно точно не успеет высохнуть :(. Ах, органорастворимые краски, за что ж вы со мной так, я ли вас не покупала, я ли на руках не носила, я ли не разбавляла вас годным вай-спиритом? Обидно, короче. Но запасной вариант у меня есть, так что и сама буду, и кое-что новое покажу, и тортики остаются в силе. Приходите, друзья, просто так посидим, без юбилея. Хейтеры, вы тоже приходите. Можете в пакетах, я пойму. :gh:

19:05 

Шарнирную куклу нельзя доделать.

Кузнец не может не куя!
Ее можно только прекратить.

19:07 

Слушьте, я правда не понимаю

Кузнец не может не куя!
Берем свежевыгулянного щенка под пузико. Ставим в ванну. Моем. Вытираем специально отведенным полотенчиком. Кормим. Пока зверюшка маленькая, она воспринимает ванную как большую белую комнату и не боится замкнутого пространства. К тому времени, как вырастает и купель становится тесновата, она уже привычная. Теплая вода - приятно. После дадут пожрать. У меня было два пса - маленький и большой. Оба по команде "мыться/лапы!" прыгали в ванну и принимали позу, оптимальную для мытья. По команде "всё/вылезай" выпрыгивали. Первый пес вытирался сам, второй протягивал лапы поочередно. Что с этим могут возникать какие-то проблемы, даже мысли не возникало. Есть последовательность прогулка-ванна-жратва. Собаки, которые вообще любят, чтобы все было по расписанию, ее усваивают и... и все. Что может пойти не так?


15:48 

Дорогие друзья

Кузнец не может не куя!
а не сосватаете ли вы мне магазинчик индийских тканей? Чтобы блескуче, ярко и не шибко дорого? Не, меня в гугле не забанили, я в том смысле, что мож у кого есть присмотренный. А то была я в парочке и прям боюсь вслепую ездить. Грязные каморки в полуподвалах, приставучие продавцы и благовоняет так, что аж глаза слезятся :(

19:44 

Кто раздумывает, идти на Салон или погода плохая

Кузнец не может не куя!
не раздумывайте. Идите. Прежде всего, приехали Поповы. Привезли двух кастомизированных барышень в париках с кистями, и энное количество отливок в разных скинтонах. Прекрасны как нет слов. Петр Тишков традиционно радует изысканными фешенками в потрясающих костюмах. Тему новой коллекции, пожалуй, умолчу, а то вдруг кому-то спойлер. Одно скажу - мне понравилось. Юкидоллс не перестает удивлять великолепными аутфитами, но получится ли их увидеть, не знаю - двух кукол купили у меня на глазах, да и оставшиеся две, думаю, не застоятся. Зато можно будет посмотреть на кукло-мужчину, который стоит за спинами у девушек - голый, анатомичный и прекрасный. Тимур Зелеев представил новую весию ИНО, вогнавшую меня в абсолютный восторг. Там все сделано, как мне надо. Остроумие, фантазия, продуманная стилизация, приятные пропорции, графичность, работающие шарниры и исключительно приятные скинтоны. Ну а гвоздем программы, по крайней мере, для меня, стали деревянные шарнирные куклы... в общем, на визитке написано Belezza del Legno. Не знаю, что это значит, но мне сорвало башку. Они из дерева! Из дерева, Карл!!! Две рослых девушки (около 70 см), проработка деталей такая, что просто нет слов. Все прописано до мельчайших подробностей - от скул и уголков рта до суставов на пальцах ног. При том, что материал - сами понимаете, не тот кусочек отрезал - и все, деталька на выброс. Да, это не ЧПУ, а настоящая ручная резка, теплая и ламповая. Точняк говорю, видела постадийку в инстаграме. Мастер общителен и приветлив, охотно дает кукол подержать, щедро делится информацией, явно фанат своего дела. На кукло-небосклоне взошла новая звезда. Это прекрасно.
Из неприятного - народу тьма. К некоторым стендам я даже пробиваться не стала - себе дороже. Из удивительного - в раздевалке столкнулась с двумя дамами за пятьдесят, катившими перед собой огромные детские коляски, оклеенные стразами. Внутри, как нетрудно догадаться, были куклы, причем даже не реборны, а что-то магазинно-покупное. Ээээ... ну ок. Из обычного - магазинов на втором этаже по-прежнему много, можно затариться глазами, париками, тряпочками, пластиками и фурнитурой, плюс в углу стоят два угрюмых кавказца с козьими или какие там для трессов нужны шкурами. Я, дура, тормознула, надо было купить.
В общем, выставка хороша, есть на что посмотреть, есть чему удивиться, только приходите пораньше. Народу - и правда кошмар.

15:27 

Тема сисек

Кузнец не может не куя!
наглядненько


22:23 

И если вы думаете,

Кузнец не может не куя!
что я забыла про челлендж "куклофотоштампы" shel-ma.diary.ru/p209928322.htm, то нифига подобного. Сегодня - задание от Молния с неба
Итак, Я и дерево.

Кислотная фота для инстаграма


Дальше поспокойнее

@темы: Марико, фотосет

12:16 

Вопрос к художникам

Кузнец не может не куя!
а не подскажете на Плеймаркете какую-нибудь простенькую прогу-рисовалку? Их там чет дофига, глаза разбегаются. Платная-бесплатная - неважно, основное, и по сути, единственное требование - чтобы можно было сохранять рисунки без танцев с бубнами.

18:02 

Прочла

Кузнец не может не куя!
vk.com/prosvet_pub?z=photo-76709587_431917468%2...
Ощутила себя пипец единственной и неповторимой. На первой карточке вижу Дюдюку барбидокскую, на второй - мужичков в колпаках, танцующих народный танец, а на девятой - двух мимимишных медвежат, целующих друг друга носиками. Где там абстрактный образ зла, кровь и прочие ужасы? Чего бояться, над чем затрудняться, и главное - с чего автор теста взял, что слоны, бабочки и прочие гусеницы должны ассоциироваться именно с тем, с чем ассоциировались у него? Взять, к примеру, моль. У Роршаха это символ заброшенности и уродства, а у меня - насекомое. Просто насекомое, без ничего. Довольно красивое, если в лупу посмотреть. Нет, я ей, конечно, аплодирую, если застану в шкафу, но из чисто практических соображений. Отвращения или чего-то там еще не вызывает.
Или летучая мышь. Демонический образ, страх-кошмар... если не знать о белом листоносе. Очаровательная зверюга, погуглите, если кому не лень. Роршах о нем не знал, но я-то знаю. Так что никакого символизма, никаких фобий, животное как животное. Бояться я их перестала после того, как одна тварь в прическу залетела. Типа самое страшное уже произошло. А психологу брякнешь "летучая мышь" - и пошли клочки по закоулочкам: символ перерождения, умение ориентироваться в темноте. Еще один замечательный пассаж - красные пятна ассоциируются с кровью. Красных пятен в тесте нет. Есть оранжевые, розовые и малиновые. И консистенция не та. Но даже если бы было похоже, женщины в силу определенных физиологических причин боятся крови реже, чем мужчины. Так что снова ни о чем.
Но самое главное, чего я не могу понять - почему, например, пятая карточка отображает истинное "Я", а шестая - сексуальную близость? А почему не наоборот? А почему не по-другому?
В общем, сама идея диагностировать человека по ассоциациям, которые завязаны на кучу сугубо личных, индивидуальных факторов - от эрудиции и типа темперамента до жизненного опыта и пережитых курьезов - кажется мне более чем странной. А сама методика - не то чтобы антинаучной, но как-то рядом. Один знакомый припечатал психологию двумя словами - иллюзия всезнания. Чем дольше живу, тем больше соглашаюсь.

00:08 

У Йослика потрясающе живые куклы.

Кузнец не может не куя!
Сколько лет смотрю - не устаю удивляться. На самом деле мне очень трудно дается выражение восторгов, но черт возьми, это круто!
29.09.2016 в 21:44
Пишет Оранжевы Йослик:

6 часть. Покинутый Остров. Ирландское счастье.
Еще одна часть, на этот раз остросюжетная.
Майкл МакНамара и Диармуид О'Коннор - двоюродные братья. Действие происходит в начале 50-х годов.
А вообще вот тут про персонажей этой истории традиционная шпаргалка
oranzhevyioslik.diary.ru/p210313256.htm
Предыдущие главы "Ирландских историй" ищутся по соответствующему тегу.

Рассказ от лица Диармуида О'Коннора.



- Так я и думал, что ты втянешь меня в очередную дрянную историю, братец.

1IMGP7301.JPG.jpg

читать дальше

URL записи

Демо-версия

главная