Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:02 

Я, как и многие сейчас

Кузнец не может не куя!
сижу на хэдхантере в поисках лучшей доли. Неиссякаемый источик лулзов, просто неиссякаемый. Но прежде чем поделиться вкусным, небольшое вступление. Обычно в профильных, а особенно - узкопрофильных журналах помимо авторов и редакторов работают технические или научные редакторы - специалисты в конкретной области. Потому что трудно найти человека, который одновременно и хорошо пишет, и шарит, например, в электроустановочных изделиях. Поэтому вумный дядька (как правило, один на несколько изданий) читает все статьи и ловит ляпы. Но вумный дядя же зарплату требует, а платить не хочется. И вот стремление найти уникума, который швец, жнец, игрец и дудец, порождает такие распрекрасные вакансии, что просто не ходи купаться. Редактор-юрист, редактор-бухгалтер, редактор-экономист - это уже скучно. Редактор-авиаконструктор - интереснее. Редактор-кино-радио-телеоператор-кинокритик (видела своими глазами) - прям даже хорошо, а то, что на днях зачла - ну просто великолепно.
hh.ru/vacancy/17342711

насладиться

Под высшим профильным, очевидно, подразумевается медицинское образование - за журналистику степеней не дают, да и не сможет выпускник журфака планировать хирургический журнал. А значит. Жил-был человек, восемь лет учился на хирурга, не спал ночами, ассистировал, практиковал. Защитил кандидатскую, а может, даже докторскую. Преподавал. Писал методички. Потом решил, что это как-то не для него, и начал строить карьеру редактора. Еще три-шесть лет писал статьи, оттачивал слог, держал под подушкой Розенталя и Нору Галь, слово живое и мертвое. И наконец, угробив десять с гаком лет становление себя, решил, что наконец-то достоин зарплаты курьера, рабочего метрополитена и продавца в отделе кожгалантереи. И вот приходит он, окрыленный, в офис ИД "Панорама". А ему говорят нетушки, мы вас на работу не возьмем. А потому что нету у вас авторов, готовых писать об аортокорональном шунтировании задарма.
Почему-то именно последнее требование сломало хребет верблюду. Нет, я могу допустить, что где-то есть вторая Малышева, которая перед камерой стоять не аллё, а вот по статейкам - очень даже. Есть отличная от нуля вероятность, что у нее богатый муж и можно поработать за идею. Но на каких условиях можно из месяца в месяц и из года в год получать от авторов сложные узкоспециализированные статьи на халяву - этого я понять не в состоянии. По крайней мере, пока. С живейшим интересом жду вакансии продавца-мелиоратора. Наличие фермеров, готовых отпускать продукты безвозмездно - обязательно.

14:21 

Друзья!

Кузнец не может не куя!
Я к вам за вспоможением, очень надо для статьи. Если у вас есть ланч-бокс или пищевой контейнер, в котором вы носите на работу покушать, скажите бренд и в двух словах поделитесь впечатлениями - хлипкий, прочный, удобно ли закрывается, пахнет неприятно или инертный. Если бренд не знаете и на коробочке не написано, можно сфотать хоть на лапоть, я сама в интернете найду. Ну а если у вас ребенок носит обеды в какой-нибудь смешной коробочке, то это просто ваще. Очень обяжете. Не, на форумах почитать я, конечно, могу и читаю, но нужно больше реальных впечатлений от реальных людей. Очень обяжете.

23:09 

Красота не имеет национальности

Кузнец не может не куя!
мозги - тоже. Потрясающе умные лица у этих женщин.
www.adme.ru/svoboda-kultura/proekt-dokazyvayusc...

02:38 

Раз уж мне до полтретьего не спать

Кузнец не может не куя!
пусть фоточка красивая будет. На самом деле все, конечно, не так оранжево и футуристично, но мне нравится.
UPD: Горизонт завален, однако. Пойду-ка и я прилягу.


00:35 

Сидишь, бывало, никого не трогаешь,

Кузнец не может не куя!
неспешно лепишь головешку, и внезапно - вот такая красотища.
читать дальше
Нет, я не нажимала неправильные кнопочки. Нет, памяти хватало. Нет, комп не вис. Просто с брашем такое случается. Меня тут на днях спросили приятное: наверно у вас, с вашим опытом, уже не бывает неудач? Отвечаю: у меня с моим опытом неудач бывает дофига. Я просто редко о них рассказываю. О, а давайте поговорим об эпичных фейлах? Например, за два дня до отправки Афры в Корею я уронила со стола почти идеально загрунтованную ногу. Отлетело четыре пальца, из которых два потерялось насовсем. Вылизанный до зеркального блеска, позолоченный и украшенный головной убор соскользнул с подставки буквально через минуту после того, как высохла краска, и раскололся на четыре равных части. Вообще много всякого было, в процессе еще навспоминаю. Подхватывайте, друзья ;).

01:50 

Я ниумирла

Кузнец не может не куя!
а пошла учиться Автокаду. Не спрашивайте. Прога совершенно жуткая, я ни бельмеса не понимаю, от чего бешусь, туплю и не понимаю еще больше. Это как с танцами было. Труднее всего пережить первый день, когда ничего не получается, и второй, когда понимаешь, что получаться начнет не скоро. Два месяца мне об клавиатуру башкой биться, сначала 2D, потом трехмерка. Жуть. А самое обидное, что куколку в нем вот прям вообще не слепишь, он совсем для других дел. Зато, сцуко, точный, в отличие от неряхи Zbrush. Который я, кстати, тоже планирую освоить как следует, а то как-то глупо себя чувствую, оперируя тремя процентами интерфейса. Надо хоть чисто для себя понять, для чего остальные менюшки и кнопочки. Уже присмотрела курсы.
Так вот, учеба у меня в крайне неудобное время: с 13 00 до 17 00. Но говорят, после двадцатого мы перейдем в первую смену, и я буду жутко страдать, не высыпаясь, но зато в оставшийся день можно будет работать и... работать.
Инстаграм - вполне себе клевая штука, как оказалось, особенно если аккуратно подходить к составлению френдленты. Друзья у меня люди адекватные, на айфоны себя с дакфейсом не снимают, фотографий еды - минимум, в общем, все хорошо. Подписалась на всех любимых бжд-мастеров и просто на скульпторов. Барахтаюсь между завистью и восторгом. На днях неимоверно сурьезный дядька, отвлекшись от лепки чего-то восхитительно рогатого, клыкастого и с кишками наружу, заглянул на огонек и лайкнул трех Марикошек. Самых-самых сиропных. Я даже не знаю... противоядие? :)))
Те заказы, которые взяла, работаю, новые отливки Марикош пока не собрала, времени нету. Но если кто заинтересован в смуглых барышнях, их у меня есть. Заказала Корчагину двух негритянистых девочек, очень интересно, какие они будут. Уже купила шерсть для афро-париков. В общем, я живая, но слегка подзадолбанная. Остаюсь на связи.

00:11 

Посмотрите, какая классная плакатная техника

Кузнец не может не куя!
www.davidcaesar.com/art
Вроде бы фотореализм, а вроде и стилизация, вроде бы и графика, и а вроде бы и живопись, где-то заливка, где-то штрих, а в целом и объем, и плоскость. При том, что в основе рисунков очевидно лежат фотографии, чувак очень умно и грамотно (ну, на мой взгляд) переводит их в формат рисунка. Первый раз такое вижу.

14:04 

Лет восемь тому назад

Кузнец не может не куя!
я написала крайне эмоциональный, а потому сумбурный и невнятный пост на тему экстремального реалити шоу. Точнее, об испытании, где участников сажали в ванну с ледяной водой на время - кто дольше выдержит. У одного - паренька лет 25 - случился острый приступ гипотермии, и спасая свою, извините, жизнь, он прекратил игру. Команда его чуть живьем не сожрала. А потом то ли в этой передачи, то ли в другой, нужно было убежать от молодого бычка. Пробки, надетые на острия рогов, по идее должны были защитить от трехсот или сколько там бычки весят килограммовой махины. Я была шокирована, удивлялась, возмущалась. А сегодня прочитала, и в общем-то спокойна www.exler.ru/blog/item/19324/?22#comm. Все идет своим чередом. Да что там, я бы и сама побегала, за полмиллиона-то. Жаль, нестандартный рост и почему-то ОЧЕНЬ запоминающая внешность не оставляет мне шансов.

И все же, читая Бегущего Стивена Кинга еще в отрочестве, я как-то не думала, что доживу...

18:26 

На курсе академического рисунка

Кузнец не может не куя!
я узнала, что черствый хлеб убирает набранный карандашом тон лучше всякой клячки. Потом - что рисовать можно чаем и кофе. Позже - что посредством молока в акварельном рисунке можно добиться весьма интересных эффектов. Еще я слышала про вино. И что лепить можно из круто посоленного теста (архангельская керамика называется). Идиотская фраза раза "художник должен быть голодным" обретает смысл :))).
"Решила посмотреть тему планшетов для рисования на форуме для стокеров.В диалоге участвует несколько человек:
- Ребята, чем можно заменить рисующую часть пера от планшета , которая так быстро стирается? Пробовал шнуром для триммера не эффективно, не реагирует на многие кнопки, рисовать начинает еще до того как перо подвести к поверхности планшета.
- Подходит кусок алюминиевой проволоки - это раз, а так же простая спагетина т.е. лапша по русски, но нужно быть осторожным спагетти очень хрупкая , если сломать кончик под корень оставшеюся часть будет проблематично достать из стилуса.
- Надо ее просто сварить предварительно. Тогда она перестанет быть хрупкой.
- Тогда у нее сильно повышается риск быть съеденной, не попав в стилус.
- Тем не менее факт остается фактом спагетти работает, Господа кулинары!
Макаронину обмотал скотчем , чтобы на случай если она треснет внутри достать ее целиком и штрихую уже целый час! Впору хоть патентуй!
- Есть люди, которым нравится достигать удовлетворения при помощи посторонних предметов. В этом ничего плохого нет, главное не терять благоразумия и помнить о гигиене. Но от классического способа, мне кажется, отказываться ещё рано.
- Творческий человек проявляет творчество во всём. (И в способах удовлетворения тоже.) Макаронина в качестве грифеля - это круто. А зубочистка работает?
- Да я ж не против. Главное, макаронину не сломать. Под корень.
- Смазывать нужно, чтобы скользила. "

23:21 

Наконец-то!

Кузнец не может не куя!
Завершила образ своей белой Марико. Под это дело решила забабахать фотосетик, и вот черт меня дернул пойти в Леонардо. Сколько раз зарекалась, а? В общем, оказалось, что без двух наборов для скрапбукигна мне просто жизни нету. Правда, при ближайшем рассмотрении оказалось, что только четыре листа могут косплеить обои, но и с ними вышла промашка. Если наклеивать их на листы чего-то плотного при помощи ПВА, и им же пропитывать сверху (а иначе просто не держится) на выходе получается шелкография, то есть пошлейший перламутровый блеск. Теперь вот сижу, думаю, как бы сделать обои, то есть имитацию отделочного материала. Разум подсказывает нарисовать в фотошопе и распечатать, но все упирается в нарисовать. Сдается мне, чтобы создать годный рисунок, нужно закончить специализированный ВУЗ. Надо будет по фотобанкам пошарить, что ли. Пока вообще не представляю, как подступиться к этому.
Хохмы ради решила попробовать разные эффекты в своем фотике. Самым интересным оказался режим старого фотоаппарата. Это когда покупаешь зеркальную тушку за 40 штукарей (25 за подержанный, но кто считает?) объектив едва ли не дороже, и юзаешь в режиме пленочной мыльницы. Остальные приблуды - плюс-минус фигня. Да, как вы помните, придавать куклам выразительные позы я не умею, да и фотосет скорее о визуальных эффектах, чем об акробатике.


Вот, например, тот самый дешевый фотоаппарат. Нравится глубина, которой не было в обычном режиме фотосъемки, и драматично притаившиеся в углах тени. Жело-зеленое платье не очень сочетается с холодными голубыми обоями, но ничего не поделаешь. И пальцы зарезала. Блин. И все равно общее впечатление от фото у меня положительное

читать дальше

@темы: Марико, фотосет

13:28 

Да, черт возьми! Да! ДА!!!

Кузнец не может не куя!
www.exler.ru/blog/item/19290/?4#comm
В девяностые годы этими чортовыми пакетами убивали каждого второго убитого. Бесило неимоверно. Прогрызть пленку ничего не стоит, и да, мы экспериментировали. Еще я знаю, что, стреляя по-македонски (с двух рук), герой не поразит вдвое больше мишеней, как можно было бы подумать. Скорее всего, он не поразит ни одной мишени вообще, так как бинокулярное зрение не позволяет сфокусироваться на двух объектах одновременно.
Еще я знаю, что, сражаясь в классическом мужском костюме, Джеймс Бонд моментально превратит его в лохмотья. Одежда, сковывающая движения, сразу же порвется в подмышках, паху и на спине. А галстук вообще желательно снять перед боем, так как с его помощью очень легко опрокинуть противника.
Еще я знаю, что толпа супостатов не будет нападать на героя боевиков по одному. Как правило, злодеи не топчутся возле противника, дожидаясь своей очереди подраться, а бросаются группой и чаще всего побеждают. Один в поле не воин.
А еще я знаю, что если героя оглушить ударом по голове и аки мешок с картошкой скинуть в какой-нибудь подвал, он, скорее всего, уже не проснется. Человека без сознания нужно правильно уложить и следить, чтобы он не подавился собственным языком, не захлебнулся рвотными массами и всякое такое.
А еще я знаю, что огнемет, который не часто, но все же встречается в фильмах - крайне неэффективное оружие, которое никогда не принимали всерьез. Тяжелые, плохо управляемые бандуры со смехотворной по сравнению с огнестрелом дальностью поражения пытались использовать во время Первой мировой, но быстро отказались от этой затеи.

А какие нелепые штампы боевиков, триллеров и фильмов ужасов знаете вы? Тока чур, в гугл не подсматривать, так не интересно ;)

12:21 

И снова про инстаграм

Кузнец не может не куя!
подписчики, потерпите немного, через пару-тройку дней я перестану спамить тем, что вы уже видели. Дальше выкладки поменяются - будет больше фото процессов, коллажей, может, даже видео делать научусь. И Марикошку в разных образах продолжу снимать - уж оченно это приятно.
Продолжаю набирать френдленту, шарю по мыслимым и немыслимым тегам в поисках крутых авторов. Раньше злилась на себя - что ж я такая безмозглая, что не умею выйти на пастбища Шарнирщики с больших букв. А вчера осенило. Наверно, дело в том, что их в принципе не очень много. Когда увлекаешься отнюдь не массовым хобби и предъявляешь к мастерам весьма высокие требования, как бы странно рассчитывать, что навстречу тебе повалят многотысячные толпы. И все-такие есть. Харизматичные, грамотные, умелые, рисковые - есть. Кому интересно - покопайтесь в моем избранном.
В работе три куклы, хотя по уму должна быть одна. Нужно учиться сосредотачиваться. В свободное время развлекаю себя тем, что художественно уляпываю краской куски оргалита - задники для съемок. Фототофоны ненавижу люто-бешенно - редкий раз когда они хорошо выглядят сиречь сочетаются с цветовой гаммой и освещением самой куклы. Еще надо будет купить штук двадцать деревянных линеек и сделать имитацию пола из половиц. И по поводу кафельного пола нужно будет что-то придумать. Скорее всего обычную мозаику возьму и уложу с очень тонкими швами - должно получиться масштабно. В общем, планов громадье.

13:37 

Модель для сборки или Марико по кусочкам

Кузнец не может не куя!
Да не введет вас в заблуждение аккуратность выкладки. В реальности все происходит хаотично, нервно, и ВСЕГДА сопровождается матюками. Ну, вклеить в голову куклы вместо магнита собственный палец – в порядке вещей. А вот рассыпать с высоты собственного роста коробку с тремя суповыми наборами, и двигать диван, стол и тумбочку, чтобы выгрести из-под них деталюшки – это да. Такого еще не было.

P.S. Чтобы уйти от перспективных сокращений, пришлось фотографировать со стремянки. Но когда я пасовала перед трудностями :))).


12:14 

О, скольно гостей!

Кузнец не может не куя!
Спасибо, очень приятно :sunny:. А я осваиваюсь, шарю по тегам. Вчера нашла и хочу обратить ваше внимание на Юлию Сочилину. Утонченные, изысканные, роскошнейшие куклы, а подписчиков до обидного мало www.instagram.com/dolls.juliasochilina/

01:59 

Внезапно инстаграм!

Кузнец не может не куя!
www.instagram.com/shelmadolls/
Заходите, буду рада. Подписок не требую, на отписки не обижаюсь, лайки - приятно, но совершенно не обязательно. В общем, можете чувствовать себя свободно :).
Только должна предупредить - пространство сугубо творческое. Там ни меня, ни того, что я ем, не будет, только куклы и все, что с этим связано. Всякие полепушки, рендеры, фото с рабочего стола и тому подобное. Я только осваиваюсь на этом ресурсе, и даже теги ставить не научилась, пока френдленту собираю. И знаете что я вам скажу? Даже самый поверхностный чёс ударил по самолюбию так, что звездочки перед глазами. Это ж чума просто, что народ творит. С ума сойти, каких кукол лепит и как подает. Некоторым мастерам даже лайки ставить робею, верите. Не хочу обращать на себя внимание, по крайней мере, пока. Появилась надежда на выход из состояния застоя и обрастания мхом, в котором я уже полгода пребываю. Пять кукол валяется по разным углам, расчлененных и недоделанных. Наконец-то появилась причина собрать их в кучу. И существующих перефотать.

15:34 

Антрополог про расы

Кузнец не может не куя!
От комментов, не обессудьте, прикрою, ибо неизбежен срач, а так рекомендую. Очень. Я два раза пересмотрела, запомнила и даже выучила местами.

URL
14:09 

Я под гипнозом

Кузнец не может не куя!

12:52 

Все у меня не как у людей

Кузнец не может не куя!
даже эротические сны. Пригрезилось сегодня, что подруга подарила мне сертификат на посещение публичного дома. Ой, ну не надо вот такое лицо делать, подарок как подарок. Это только в СССР секса не было. Подруга, надо сказать, не поскупилась: заведение оказалось шикарным, во много этажей, со вторым светом и цветами-музыкой, такое, знаете, как в Dishonored. Я а можно всех посмотреть? выбрала паренька лет двадцати, подруга - мужчинку постарше. Потом еще кто-то подошел, собралась компания. Сидим в баре, общаемся, налаживаем контакт с где-нить через часок сексуальными партнерами. Не сразу же в койку прыгать, кулюторные люди, чо. И вот сижу я, потягиваю что-то безалкогольное, прикидываю, в какие позы буду раскладывать гарного юношу, а тут на нас нападают. Какие-то то ли монстры, то пришельцы, я так толком не поняла. Да и некогда особо разглядывать, когда кругом военные действия. Мы - бежать, оружия-то нету. Какое-то время отсиживались по углам, но везение не вечно. Парня взяли в плен, я в режиме стеллс его спасала, ползая по карнизам и вентиляционным шахтам. Страшно было шо писец, но выручать-то надо, всяко живая душа. Потом сама вляпалась в какую-то передрягу и уже он мне помогал. В общем, до койки мы так и не добрались, но кажется, подружились. Будильник зазвонил, когда мы выбрались на карниз второго этажа и спускались по водосточной трубе. А я счас сижу вот, вспоминаю, не кусал ли меня недавно какой-нибудь сценарист.

16:06 

Слуште, я, наверное, совсем дура

Кузнец не может не куя!
объясните мне кто-нить ситуацию с болельщиками в Марселе. Сами-то футбольные команды здесь причем? Вот у меня, допустим, есть друзья и хейтеры. Представим, что на пати кто-то ударил кого-то Виктором, выбил окно, метко бросив туда Марикошку, или там, не знаю, поставил фингал, отразив аргумент оппонента йориком Бирны. Ну вот погорячились люди, не согласны они с результатом голосования. И чо, меня за это отстранят от выставок? Почему я должна отвечать за беспорядки, если все это время стояла за ограждением и даже крикнуть не могла так, чтобы меня услышали?
Не, что причины этих условных дисквалификаций - сугубо политические, эт ясно. Непонятно, как они де-юро объясняют дисциплинарные меры.

18:36 

Други!

Кузнец не может не куя!
Мне то ли вскрыли яндексовскую почту, то ли там какой-то глюк, но имейте в виду. Если с этого адреса будут приходить какие-то странные письма, пожалуйста, дайте знать. Особенно - если это будут просьбы одолжить денег, пополнить счет на телефоне и прочая. Компромата там ни на кого нет, так что об этом можно не беспокоиться.

Демо-версия

главная