• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:19 

Тяжело быть мной

Кузнец не может не куя!
смотрю я на это фото, и вместо того, чтобы рефлекторно подумать о путлере, размышляю о чем-то странном. Например, почему в 1991 году, когда фото были пленочными и проявка-печать стоили денег, кто-то захотел запечатлеть во-первых колдобину, и только во-вторых - ребенка? Зачем было заказывать печать в ч/б, если фото не претендует на художественную ценность? Почему пятна от ремонта фасада бетонной трехэтажки не поблекли со временем? Каким чудом подгадали время съемки и погодные условия так, что тени на левом и правом снимки - абсолютно идентичные? Как так получилось, что за четверть века контуры дыры нисколько не изменились? Почему ее края такие же четкие, как были в прошлом тысячелетии? Каким суперклеем приклеили камешки внутри, что ни одна машина, телега или пешеход не смогли сдвинуть их с места? Зачем (и чем) ретушировали асфальт в старом фото, клонируя куски асфальта? И наконец, нафига делать такие палимые фейки, если у нас полно реальных проблем?


12:01 

Бабское псто

Кузнец не может не куя!
Вчера до меня, как до жирафа, дошло, что в Москве закрылись все физические магазины Desigual. Только что не заплакала. У них была самая гениальная метода обслуживания из всех, что я видела вообще. Ты заходила в салон, оглядывалась, подходила к вешалкам, и минуты через три у тебя появлялась тень. Очень симпатичная тень мужского рода, лет этак двадцати. Поначалу парень помалкивал, максимум - задавал уточняющие вопросы по размеру, принимал из рук понравившиеся вещи и относил в примерочную. Потом провожал в кабинку, ждал, пока ты в чем-нибудь выйдешь, и комментировал увиденное правдиво, но в положительном ключе. Например, то платье на вас тоже неплохо, но это - лучше. А это так ваще красота. В отличие от продавщиц - теток за полтос, эти мальчики никогда не самоутверждались репликами типа "это кофточка хорошо скрывает ваши бока" и вообще были настроены дружелюбно. Мы часто разгововаривались за путешествия, кино, книги, так что выбор одежки шел как-то сам собой. И вне зависимости от того, несла я на кассу три вещицы или одну, мне не впаривали что-то еще. Даже в самый суровый кризис не нужно было проходить утомляющий квест "отбрыкайся от ненужных покупок". Меня благодарили за сделанный выбор, и из торговой точки я выходила в самом приподнятом настроении.
Конечно же, радует, что цветастые вещицы с тщательно взвешенной, продуманной сумашедшинкой остаются доступны на desigual-shop.ru/. Я даже заказала себе кое-что примерить, но черт возьми, как же обидно. Принесут ворох пакетов, нужно будет судорожно их вскрывать, натягивать на себя тряпки, торопиться, потому что курьер мается у лифта и дал на все 15 минут, потом кое-как запихивать не подошедшее обратно, стараясь ничего не перепутать. То есть ехать можно и это замечательно, но вот шашечки... шашечек мне будет не хватать. :(

UPD: Чет мне кажется, ехать тоже нельзя. Заказ на desigual-shop.ru/ приняли, прислали красивое письмо с подтверждением, но при обещанной доставке за сутки ни курьера, ни звонка, а по всем телефонам абонент не абонент. Пиши: печаль моя светла :(.

18:25 

Следующий фотосет

Кузнец не может не куя!
будет о Девочке, наступившей на хлеб.
Сказка еще в детстве произвела сильнейшее впечатление, да так в голове и осталась. Ребенок, конечно, поступил плохо, поправ ногой труды хлебороба и пекаря. Девочку, наверно, нужно было отругать, а может, даже выпороть. Но то наказание, что ее настигло, слегка не соответствует преступлению. Для тех, кто подзабыл, напомню. Красивая-нарядная девочка шла по дороге, несла кому-то каравай, а на пути оказалась лужа. Пожалев красивые туфельки, девочка бросила хлебобулочное изделие в грязь, наступила на него, прилипла и провалилась под землю к бабушке-болотнице. Пока родители оплакивали пропавшее дитя, она покрывалась тиной и грязью, которая сковала ее так, что оставалось только моргать. Провела в заточении сто, если не ошибаюсь лет, пока небеса решили, что конкретно этих страданий достаточно. После ее превратили в птицу и дали наказ собрать столько зернышек, сколько нужно для нового каравая. Мучимая голодом пичуга собирала на дороге (в поле почему-то было нельзя) оброненные зернышки, пока не отработала аскезу. После чего ее убили и отпустили душу на небеса. Вы представляете, что бы сделали с ребенком, если б она крынку молока опрокинула или съела чужой пирожок? Я вот не представляю. Не хватает воображения.
А про красные туфельки помните? Девушка надела в церковь неподходящую обувь, так ей за это ноги нафиг отрезали! Девочка со спичками - тоже шикарно. Меня, ребенка, заставляли наблюдать за тем, как, возможно, моя ровесница замерзает насмерть. Что там братья Гримм, что там Алан Эдгар По. Ганс Христиан Андерсон - самый страшный писатель моего детства. Никакие фильмы ужасов вплоть до Восставших из ада, никакие игры, включая Сайлент Хилл, даже рядом не пугали так, как эти сказочки.

01:19 

На днях посетила Литеру

Кузнец не может не куя!
заглянула в отдел хэндмейда, а там пумпончики лежат. Кривые, страшные, совершенно диких кислотных цветов. И сочетаемость вырвиглаз - ядовито-зеленый, гнетуще-фиолетовый и оптимистично-розовый в одном флаконе пакете. Я как-то сразу поняла, что без этих пумпончиков мне жизни нету. Цопнула две упаковки разных сортов, вечером, похрюкивая от удовольствия, разложила в удобоваримую гамму, а назавтра весь световой день скакала сайгаком. Ну, что купленная под это бумага на фон не подошла - это вы понимаете. Что идея фотосета перевернулась с ног на голову - тоже. Сначала ребенок должен был играть в снежки белыми мягкими комочками, причем не один, а с подругой. Но жизнь внесла коррективы.
Я помню все ваши советы и стараюсь их учитывать. С ракурсами пока не очень, с позами, в общем, тоже, но я стараюсь. За критику буду очень признательна, и если не лень, ткните голосовалочку, какое фото понравилось больше всего. Мои комментарии - в том смысле, что я на самом деле думаю о том, что происходит в кадре. Выехать на чистом вдохновении никогда не получалось, приходится мозгами скрипеть.

1. Я знаю, что сверху много пустоты, но это специально. Мне хотелось показать, что ребенок маленький. Пыталась обрезать - получается хуже. Или все-таки снять верхушку?



еще 9

Вопрос: Мне нравится фото
1. 1  8  (10.13%)
2. 2  1  (1.27%)
3. 3  3  (3.8%)
4. 4  5  (6.33%)
5. 5  20  (25.32%)
6. 6  1  (1.27%)
7. 7  13  (16.46%)
8. 8  11  (13.92%)
9. 9  1  (1.27%)
10. Мне никакое фото не нравится.  16  (20.25%)
Всего: 79

@темы: фотосет, мои куклы, Марико

14:30 

У меня_пропал_дар_речи

Кузнец не может не куя!
01:05 

Сделала Марико тапочки

Кузнец не может не куя!
Красные. И вот что могу сказать: Поповы с бешеными ценами за обувь отрабатывают каждый рупь. Очень трудное дело, кропотливое и непредсказуемое. Подошву и верх слепила из эпоксидки, пыталась обтянуть тканью, поняла, что не доросла до этого, поэтому просто покрасила. С пятого, что ли, раза, приклеила пряжки. Была горда собой сверх всякой возможности, но сегодня утром оказалось, что тапочки, сидевшие на одной Марико как влитые, с другой - падают. То ли шлифовщик попилил ступнюшки чуть больше, то ли полиуретан дал усадку посильнее, но матюкалась я сегодня - страшное дело. Придется продеть в пряжки завязочки.
Да, еще Поповы круты тем, что их обувь выдерживает испытание макросьемкой. Моя, как видите, нет. Специально не стала ретушировать непрокрасы, чтобы было стыдно. Фокус только на правой туфле - тоже нехорошо. Но я над этим работаю.


22:19 

Ради таких фотографий

Кузнец не может не куя!
я, собственно, кукол и делаю. Клик по фото перенесет вас на фликр, где эта красота побольше размером и можно разглядывать.

09.02.2016 в 16:30
Пишет Митчелл:

"Голодный" день.
У рыжего образовалась обновка и бро попросила сделать несколько технических фото для отправки швее. Их не покажу, покажу другие.)



Сюртук (фрак? пальто?) совершенно шикарен на вид и на ощупь. *--* Я б и сама от такого не отказалась.))
И да. Эллиоту противопоказан белый фон. Совсем. Обрабатывала в состоянии берсерка, потому что все пересвечено, не сочетается и вообще - БЕСИТ. Покойся с миром, легион нервных клеток.

URL записи

@темы: фотосет, мои куклы, Виктор

17:02 

Сегодня впервые в жизни

Кузнец не может не куя!
жалею, что мой дайр не читают олигархи. Я им торшерчик нашла www.facebook.com/kubanzheldormash/photos/pcb.17...
Я пишу об интерьерах то ли 12, то ли 14 лет, но ни разу не видела светильник, который был бы достоин находиться в одном доме с этой крутотенью. Это могло быть тяжеловесно, громоздко и грубо, но получилось элегантно, и при этом внушительно. Шестерни идеально подобраны по размеру, и тот, кто их нанизывал, обладает врожденным чувством вкуса. Думаете, легко было их собрать так, чтобы ножка не выглядела толстой и дружила с абажуром? Я бы не смогла. Не знаю, дизайнер сочинял эту конструкцию или заводской рабочий, но он Художник. Особенно если учесть, что торшер придумывали на коленке в подарок шефу на ДР. Да еще и собирали тайком прямо у него в кабинете, что было очень трудно сделать беспалевно, с учетом, что оно весит около 60 кг. И судя по тому, что через пару дней зашел разговор о тиражном производстве, шеф подарок оценил.
Да, тяжеловато будет возить и собирать, но оно того стоит. Вещь настоящая, сильная. Видно, что благородная сталь, а не крашенный пластик, шестерни острозубчатые, прям представляешь себе, как они крутятся в теле какой-нибудь мощной железной зверюги. Не поскупились. И торшер получился - не просто источник постоянного света, но весьма оригинальный перекидной мост между брутальным кубанским заводом и миром пресыщенных богатеев. Привлечет внимание, поможет наладить связи. Учитесь, маркетологи. Вот так надо.

23:57 

Пересняла фотосет

Кузнец не может не куя!
оригинальная концепция Марикоша и стул сместилась в еще более самобытную Марико и букетик. По этим картинкам особенно хорошо видно, что я совершенно не умею позиционировать своих кукол. В смысле позы придавать. Да и вообще фотография для меня - совершенно темный лес, очень неуверенно себя чувствую в этом пространстве. Поэтому сердечно вас прошу: если фото вызывают у вас оторопь, недоумение, отторжение или просто легкую неприязнь - скажите об этом. Я очень заинтересована в критике. Приветствуются любые замечания - по сюжету, композиции, цветопередаче, позированию и т.д. По сути, говорить можно все, что придет в голову. Если понравилось - тоже хорошо, мне, как и кошке, доброе слово приятно. В общем, делитесь впечатлениями, пожалуйста. Я пипец какая цельная и самодостаточная зверушка, но если буду говорить, что на мнение зрителя мне пофиг, не слушайте. Вру. ;)

UPD: Забегая вперед: тени на фоне - не всегда мой выбор, точнее, всегда не мой. Профессионального света нет, так что снимаю на балконе, в углу, если нужен боковой свет, и на подоконнике, если фронтальный. Подоконник, сами понимаете, узкий, поставить куклу так далеко, чтобы не отбрасывала, почти невозможно. Но ретушировать тени я в принципе умею, так что спуску не давайте, говорите, если они рушат композу или создают лишний контраст.



читать дальше

@темы: фотосет, мои куклы, Марико

12:43 

Одна из тех дурацких, примитивных, бесполезных идей

Кузнец не может не куя!
от которых локти грызешь - НУ ПОЧЕМУ НЕ Я ЭТО ПРИДУМАЛА?!!
Ну ведь шикарно же, а? И трогательно, и грустно, и смешно одновременно. А от Трубадура в переходе Шельму просто порвало. На тряпочки.

live4fun.ru/joke/643908

01:14 

Вчера

Кузнец не может не куя!
правильно поняла ваше тактичное молчание на фото Марико - и правда отстойно: зерно, шум и грязь. Сегодня пересняла, вроде посочнее получилось. Открываю в ФШ - прям ваще красота. Залила, вывесила: зерно, шум и грязь. Оказалось, пиксик ру их утаптывает, разница между тем, что сохранено на компе, и тем, что залито, видна невооруженным глазом. Я это к чему? Не подскажете какой-нить бесплатнобезрегистрации фотохостинг без трепещущих задниц? Мне главное чтоб картинка в теге была, больше ничего не надо.

21:46 

Я сначала стерла,

Кузнец не может не куя!
но потом решила, что пусть. Ну правда, смешной чувак.

Интересно, а он в курсе, что сейчас немножко двадцать первый век? Что у женщин уже есть, я не знаю... паспорта?

Ну и счастливый крестьянин одаривает.
vk.com/fofra?_parent_post=-84524427_40467&w=wal... В общем, расходимся, девоньки, расходимся. Не для нас его роза цвела :)))).

12:53 

Помните пост про Суперклей?

Кузнец не может не куя!
Вы должны знать. Я только что склеила себе зубы.

23:30 

Кловерфилд, 10

Кузнец не может не куя!
Ничего не могу сказать - все будет спойлером. Некое представление может дать вот этот обзор. От себя добавлю только, что этот фильм рискует, и, сцуко, выигрывает. Сто лет не получала такого удовольствия.

UPD: Кино и правда поразительное. Снималось в строжайшем секрете, рекламы не было считай что никакой, и хуже всего - рецензенты в полной беспомощности. Ничего написать нельзя - даже точное название жанра раскроет интригу фильма. А еще это режиссерский дебют. И при всем фильм собрал уже 83 ляма. Бюджет - 15. www.kinopoisk.ru/film/843463/


00:31 

Тоже понравилось

Кузнец не может не куя!
кинцо жутковатое, но весомое. В буквальном смысле. Маг шагает тяжело, кольца покачиваются в такт, доски под ногами пружинят, чувствуется в этом всем тяжелость и материальность. Пластмясо в массе своей невесомое и потому его трудно воспринимать всерьез, а тут прям и уму, и сердцу. Ну и лепка шикарная, конечно. Стилизованная и всамделишная одновременно.
UPD: За отстраненностью мага - бездна пережитого и огромадный интеллект, даром что он на молодого Шварца смахивает. Концепт персонажа - хочется разглядывать и разглядывать, хотя место для меча чувак выбрал... неочевидное. Клещи на поясе, копоть, магия металла - наверно, кузнец или раньше был. Словом, облик интригует и рассказывает историю. А у воина шлем такой, что можно и надеть, и снять, там нащечники гибко закреплены. В общем, купили меня. Купили с потрохами. Уже пятый раз пересматриваю и дописываю пост.


17:59 

Вконтакто-юзеры!

Кузнец не может не куя!
имейте ввиду, что ваша персональные данные, в частности, номер мобильного телефона, могут попасть в открытый доступ, даже при опции "доступно только друзьям". Только что моей подруге позвонили из фирмы, на сайт которой она кликнула через вконтактовский баннер. Звонок был "Добрый день, Имярек, вы только что заходили на наш сайт, вам помочь?". То есть вконтакт каким-то образом передает рекламодателям инфу о статистике посещений их юзерами и открывает доступ к профилям и телефонам. То есть ваши персональные данные - уже нифига не персональные. История - не фейк, рассказал человек, которому я верю как самой себе. Я в шоке, признаться. Скоро спамеры натурально в дома ломиться будут. Таранами.

11:54 

СЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ

Кузнец не может не куя!
Семнадцать гребаных лет я постоянно имею дел с Суперклеем. НИ РАЗУ мне не удалось приклеить что-то, но самой не приклеиться. В перчатках ли, инструментами ли работаю - пофиг, хоть одним пальцем, да вляпаешься. У кого-нибудь получалось не замараться? Это возможно в принципе?

02:33 

Ай красота

Кузнец не может не куя!

11:51 

Друзья

Кузнец не может не куя!
я вчера чистила почту, продублированные сообщения и т.д, и могла случайно делитнуть чей-то коммент в дайри. Если ваш месседж пропал - не сочтите за труд, продублируйте, очень жаль терять интересные диалоги. Legend, вроде бы твой коммент попал под раздачу? Я его в упор не видела, наверно, все же на дайри глюк...

18:11 

Вы вправе не согласиться со мной

Кузнец не может не куя!
отписаться и забыть навеки, но мне нравятся эти работы www.flickr.com/photos/zer0_gravity/
Они ироничные. Троллит автор сознательно или интуитивно - не знаю, но у него получается. Ведь штамп на штампе - и подоконник, из занавеска, и унитаз, и жуткие розочки, но все складывается в сочную, выразительную, карикатурную картинку. Шикарный стеб над ширпотребом. И сшито хорошо, по крайней мере, на мой неискушенный. Структура есть, фасон и крой ощущаются, а невразмерные кружева, вместо того, чтобы стоять колом, придают костюму архитектуру и жесткость. Цвета выпяченные, вздернутые, но ровно настолько,чтобы произвести эффект. Я бы содрала пару-тройку цепочек и пуговиц, но только если попросят попридираться. Потому что такое платье, например, www.flickr.com/photos/zer0_gravity/21656760506/... не смогу - пипец как трудно компановать кружавчики. А контраст пепельно-серых волос и кислотных синих розочек на этом парике www.flickr.com/photos/zer0_gravity/22318665044/... как рассвет, вокруг такой прически можно офигенную куклу наворотить. В общем, если автора не сожрут, у нее интересное будущее. Она с характером и рисковая. Сейчас это редкость.

UPD: Спасибо всем за комменты, было очень познавательно. Я наконец-то поняла, почему вокруг работ этого автора такой резонанс, и очень жаль, что за три года нет прогресса. Legend одарила прекраснейшей ссылкой www.flickr.com/photos/rinyaonly/. Не побоюсь признать - это впечатляет НАМНОГО больше.

Демо-версия

главная