• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:51 

Фильм Девушка из Дании

Кузнец не может не куя!
абсолютный шедевр, обязательный к просмотру всем, и особенно художникам. Невероятно красивая и пронзительная картина, которую пьешь, как воду. Она так же легко попадает внутрь, и так же легко усваивается. Не вызывает внутренних протестов. Что очень важно, так как тема больная, тяжелая, и я очень приятно удивлена, что этот фильм просочился сквозь гомофобно-пропагантисткое мракобесие. Он объясняет те вещи, которые очень удобно не понимать.
Прекраснейший визуальный ряд, безупречная постановка кадра, ненавязчивая и уместная музыка, великолепные костюмы, блестящий антураж. Я тысячу лет не получала такого удовольствия от фильма. Посмотрите его. С большого экрана. Он этого заслуживает.

UPD: Очень любопытно почитать о судьбе настоящей "девушки из Дании" - Лили Эльбе. Она отнюдь не была сутулой затворницей, а совсем напротив - вела активную светскую жизнь. Собою была хороша именно по-женски (чего никак нельзя сказать о Рэдмейне), жила ярко, непросто и довольно долго. kykolnik.livejournal.com/910348.html?thread=103... По слухам, есть еще один фильм «Датская девушка»(«The Danish Girl» 2009г), где главную роль Николь Кидман О_О, но что-то я пока не нахожу.

13:17 

Мне очень нужна дайри-магия

Кузнец не может не куя!

Вопрос: Пожалуйста
1. Держи  136  (100%)
Всего: 136
03:07 

А в этом посте

Кузнец не может не куя!
меня можно о чем-нибудь спросить, выложить работу на критику и получить консультацию по лепке, моделированию, материалам и вообще. Чем смогу.

15:40 

В этом посте ся обращаю с к тем,

Кузнец не может не куя!
кто хочет посмотреть фильм 5-я волна. Ну мало ли, собрались где-то с компанией, замерзли гулять, решили посмотреть развлекательную киношку. Со всяким может случиться. Так вот. Не делайте этого. Не повторяйте моей ошибки. Ибо 310 рублей, потраченных на билет, можно снова заработать, а вот два часа жизни уже не возместить.
Я, как и остальные шесть человек в кинозале, купилась на трейлер. Самолеты же падают, мосты же рушатся, и Хлоя Грейс Морец стреляет из автомата что твой спецназовец. Немного сочного экшена - как раз то, что нужно в эту зиму. И справедливости ради, фильм меня не обманул. Первые двадцать минут - очень даже вполне. И самолеты, и мосты, и автоматы, и трагический несчастный случай, в котором в общем-то никто не виноват, но все равно горько. И бы осталась в самых прекрасных впечатлениях, если бы ушла на двадцать первой минуте и друзей с собой увела. Ибо режиссер встал с кресла и уступил место своей десятилетней племяннице - я другого объяснения не нахожу. Это какой-то, мать его, фанфик.
Никто не упрекнет меня в любви к бегущим в сумрачном лабиринте сойкам-пересмешницам, но поверьте на слово, по сравнению с Волной Дивергент - вполне себе годный фильм. Там хоть есть о чем говорить, что ругать, о чем делать обзоры. А тут сидишь в недоумении, и только с соседями переглядываешься: может, я чего-то не понимаю? Может, это комедия? Может, это стеб? А может, это пособие для начинающих режиссеров о том, как НЕ НАДО снимать фильмы?
И будь фильмец совсем пустышкой, было бы не так обидно, но идея в общем-то неплоха. Во всех предыдущих фантастиках пришельцы захватывали землю одним, максимум двумя приемами. Как правило, это были атаки с воздуха, десант или внедрение. Тут же супостаты действуют наверняка. Сначала жгут электромагнитным импульсом все источники энергии. Потом поднимают воду и стирают с лица земли все прибрежные города. Далее следует модифицированный вирус гриппа, переносимый птицами. Четвертой волны не было (да, сценарист не умеет считать до пяти). Дальше - спойлеры
Главный сюжетный твист (если его вообще можно так назвать) пронзается на 22-ой минуте фильма. От диалогов больно ушам. И я даже не знаю, может, перестанем уже считать Хлою Морец талантливой молодой актрисой? Собой-то дева хороша исключительно, но в плане игры как-то не блещет. Ну вот серьезно, она просто ходит и говорит. Причем раньше это в глаза не бросалось, а тут - ну кукла куклой. Хотя тут больше вопрос к режиссеру. Когда девочка-подросток одного за другим теряет членов семьи, есть вероятность, что в конце концов она заплачет. По-настоящему. Жидкостью. И если ты не смог довести ее до слез, то не показывай лицо крупным планом! Пусть спрячется в ладошках, подергает плечиками, а мы уж как-нибудь додумаем. А вот гримасы на весь экран - они очень плохо выглядят. Да, раны тоже не показывай, если нет денег на гримера. Потому что изображать едва зажившую дыру от снайперской пули в виде царапки, прихваченной двумя стежками - это себя не уважать. За перевоспитавшегося силой любви пришельца было стыдно. Не я его придумала, но стыдно было мне. Особенно за сладенькую модельную внешность. Он вообще разведчиком на землю прибыл, но вместо того, чтобы стать средненьким-незаметным, воплотился в прекрасного и лицом, и телом, юношу, чтобы привлекать к себе как можно больше внимания. Тайные агенты - они такие. Кстати, главная героиня тоже гладенькая и румяная. Правда, личико временами чумазое, но волосы всегда чистые, тщательно уложены феном, и кончики спреем побрызганы. Чтобы не секлись, вы ж понимаете.
Отдельного упоминания заслуживает идея поставить под ружье детей-семилеток. Им дают огнестрел, серьезно. Я не говорю, что ребенок в цель не попадет, я говорю, что не попадет даже в воздух. Оружие - тяжелое. Первокласнику не по силам. Хлоя так вообще полфильма бегает с огроменным автоматом и валит вражин аки Рэмбо. Отдача? Нет, не слышала.
В общем, не ходите на Пятую волну. А если пойдете, помните - я сделала все, чтобы уберечь вас от этого.

UPD: www.film.ru/articles/ubivashka-idet-na-voynu Отличная рецензия, объясняющая, что пошло не так. И подтвердившая мои мысли о том, что волн было на одну меньше, чем заявлено. Четвертая и пятая - это одно и то же.

21:43 

We can fly

Кузнец не может не куя!

13:57 

Вот это человек

Кузнец не может не куя!
вот это мужчина. live4fun.ru/joke/640863/

23:30 

Я ниумерла

Кузнец не может не куя!
но разрываюсь между тремя черррртовски интересными проектами и необходимостью зарабатывать на пожрать. Буду на Мифотворцах, надеюсь, покажу кое-что новенькое, а пока хотела бы с вами посоветоваться. Что вы думаете о двойном шарнире в шее на мужском теле? С одной стороны, плюс 100500 к подвижности, выразительности и харизме, с другой - минус столько же к томным фото в расстегнутой рубашке или с обнаженным торсом. Опять же, лицо - зрительный центр фигуры, смотришь на него, а тут буквально сразу шарнирный рез. Скрывать его шарфом или ошейником не всегда уместно. Но ведь подвижность. Но ведь харизма. Но ведь пластика, оригинальность и шарм. В общем, я в замешательстве. Помогите кликом, кому времени не жаль.

UPD: Тело мелкое, 45 см, юноша лет двадцати.
UPD 2: Сперва было 5/5. Потом 13/13. Теперь 17/17. Вы издеваетесь, да? :nerve:
UPD 3: 39/39. Следующий клик будет решающим.
UPD 4: Шарнирной шеи не будет, по крайней мере, в базовом варианте. Пять раз переписывала это предложение, дабы оставить себе лазейку, но решила не юлить. Не будет и не будет. В другой раз сделаю.

Вопрос: Двойной шейный шарнир на мужском теле это
1. Хорошо  49  (51.58%)
2. Плохо  46  (48.42%)
Всего: 95
13:21 

Ух ты

Кузнец не может не куя!
какое выразительное лицо
18.01.2016 в 00:18
Пишет balagur73:

Два образа одного Змея

Большое спасибо Li&Louie за Dollshe тело, костюмы и фотографии:squeeze:
еще фотографии можно посмотреть у меня в дневнике balagur73.diary.ru/p207629446.htm

Спасибо за просмотр:shy:


URL записи

14:59 

Мне раз в полтора-два месяца

Кузнец не может не куя!
звонят на мобильный или городской, и спрашивают, смотрю ли я телевизор. Опрос о роли СМИ в жизни россиян. Я неизменно отвечаю, что телекран в нашем доме выключен уже года два как, потому что не нужен. Старые фильмы куда удобнее смотреть с дисков, новых там не крутят, реклама через каждые пять минут нафиг не сдалась, а новости я черпаю в интернетах. А недавно знающие люди поведали, что, если неосторожно нажать на кнопочку, можно застать вот это
Смотреть осторожно! Вы не сможете развидеть увиденное!
Я пыталась осмыслить, но не смогла. Разум бойкотировал эту картину. Выписала себе антидот в виде оригинала, сделала серию глубоких вдохов-выдохов и обещала себе после праздников отключить антену. На той неделе пойду. Хотя возможно, я чего-то не понимаю. Может быть, там осталось что-то ценное. И к вам вопрос:

Вопрос: Вы смотрите телевизор?
1. Смотрю  4  (2.72%)
2. Не смотрю  80  (54.42%)
3. Телевизор включен для фона, смотрю только определенные передачи или фильмы  23  (15.65%)
4. Включаю, чтобы посмотреть определенные передачи или фильмы  33  (22.45%)
5. Другое в комментах  7  (4.76%)
Всего: 147
21:09 

Ваншот

Кузнец не может не куя!
19:27 

Всегда восхищалась теми,

Кузнец не может не куя!
кто не боится пускать зрителей внутрь своей головы. Ошеломляюще прекрасные гифки с летающими китами будоражили воображение несколько месяцев, и только сегодня нашла первоисточник. Хочу туда.


15:58 

Мои инструменты

Кузнец не может не куя!
Сижу сейчас, перебираю, чищу, решила воздать дань. Каждый – драгоценен и незаменим, трясусь над ними аки царь Кощей над златом.




1. Резак из отличной стали, с тонкой, но прочной рукоятью красного дерева. Куплен на вернисаже Измайлово за символические 160 рублей много лет назад, и по сей день является самым ценным инструментом. Закругленное лезвие делает его незаменимым при выскабливании глазниц, переносиц, носогубок и других сложных впадин. Кроме того, лезвие используется как шпатель для набрасывания и разглаживания тонких слоев пластика.

2. Стоматологический инструмент, подаренный знакомым дантистом. Сделан из высокопрочной стали, что не помешало мне сломать один рабочий конец. Зато остался второй - миниатюрная круглая ложечка, восхитительно удобная для прорабатывания все тех же глазниц и носогубок, а также крыльев носа.

читать дальше

18:50 

В какой-то из нижних тем

Кузнец не может не куя!
я жаловалась на немеющие руки, и кто-то из вас любезно подсказал тренажер для решения этой проблемы. Я же не только спасибо не сказала, но еще и забыла, где был разговор. Не напомните? Чет меня уже не смешит - после пары часов шкурежки рука как не своя, причем и на следующий день. А что такое два часа? Два часа это фигня. Я ничего не сделаю, если буду по два часа в день работать :(.

15:06 

С Новым Годом

Кузнец не может не куя!
всех поздравляю, всех люблю, всем желаю железного здоровья, крепкой семьи и дорогой нефти. У меня вот к художникам вопрос. что вы сделали с учебными рисунками? Куда дели кипы ватманов, картонов, холстов и прочих оргалитов? Который год с места на место перекладываю. Разум подсказывает выбросить к чертям собачьим, а сердце плачет: да ни в жисть. Я их раньше ненавидела, а сейчас смотрю - ниче, есть годные. Пуантеля с чайником сносная, Цезарь, которым меня препод взяла на слабо, тоже вышел более-менее. А череп, если дорисовать, так и вообще хорош. В общем, в мусорку не вариант. Оцифровать - уже не то будет, да и потеряю в своих залежах папок. Складировать толком некуда: его много, оно здоровенное и в углах за шкафами не помешается. Как вы решили эту проблему?


15:01 

Голливудским операторам очень много платят

Кузнец не может не куя!
теперь я знаю, почему.


00:10 

А Марико тем временем

Кузнец не может не куя!
признана онтопик на ДОА, denofangels.com/threads/mariko-by-shelma-dolls...., и это радует меня чрезвычайно. Там 13 человек должны одобрить, не знаю, единогласно или большинством голосов, но все равно было очень волнительно. А платье на фото - еще один подарок от OlesyaGavr. :rotate:


@темы: фотосет, мои куклы, Марико

02:58 

Внезапно!

Кузнец не может не куя!
Вы узнали, кто это? Я вот не сразу. Кукла принадлежит curious_Cas, мейкап и фото Violetemon. Ни много, ни мало, но всадник Апокалипсиса, конкретно Голод. Невероятно, но ему идет.
Потрясающий образ, просто потрясающий. Я шокирована в самом хорошем смысле слова.


еще две

@темы: фотосет, мои куклы, Виктор

13:21 

Дышите глубже

Кузнец не может не куя!

11:59 

Про женскую логику.

Кузнец не может не куя!
Она есть. Она нормальная. Проблема в том, что цепочки умозаключений очень длинные, прокручиваются в голове за доли секунды, а озвучивается только начало и конец. На днях зашли в Леонардо, подкупить всяких мелочей. Завернули в отдел с красками. Говорю Илье:
- Надо купить темперы... Будет меня бесить!
А он ничего, даже не удивился. Не первый год меня знает. Остановился, руки мне на плечи положил, и спокойно так, тихо:
- Любимая. Скажи мне все, чего я не услышал.
- Хорошо. НАДО КУПИТЬ ТЕМПЕРЫ, есть лишний кусок оргалита, а на кухне счас красивые цветы стоят и хочется их пописать, потом, когда я наконец-то сделаю себе мастерскую на лоджии, повешу на стену, чтобы атмосферу создать, правда, уже через месяц-два я увижу косяки, а поправить уже нельзя, потому что букет давно увял, и это БУДЕТ МЕНЯ БЕСИТЬ!
В общем, мужикам с нами тяжело. Я им сочувствую.

21:12 

Искусство кукол

Кузнец не может не куя!
в этом году просто волшебно. Как будто в сказку попала, простите за банальные слова. Марикоши вписались, во многом благодаря мейкапу, одежде и дизайну коробок, с которыми мне помогли. Дорогие друзья, язык мой да не отсохнет говорить спасибо. Без вашей поддержки, как словом, так и делом, я бы давно утратила интерес.
Фоторепортажей в избытке, например, здесь babiki.ru/blog/vystavki/, смотреть - не пересмотреть. А на меня произвели неизгладимое впечатление куклы Silvia Wester. Сайт у нее жутковатый, sylvia-weser-doll-art.com/, лучше посмотреть фото в репортажах, там много. Три фарфоровых куклы высотой в метр, в одеждах, исшитых бисером, паетками, стразами и прочими сваровски вдоль и поперек. Какое-то невероятное, сказочное великолепие, от которого захватывает дух. Удивительно, я же на дух не переношу блестяшки, а тут была буквально околдована. Хотя чему удивляться - ткани дорогие, украшения качественные, а каждый костюм имеет четкую, продуманную архитектуру. Работал профессионал. Впрочем, было одно но. Сильвия привезла на выставку не только кукол, но и свою чихуахуа. И этот хуа переиграл всю соломонову роскошь. Песик вел себя как подлинный аристократ - дружелюбно, но с достоинством. Не возражал против поглалить и поиграть, охотно шел на руки, не проявляя при этом суеты и комплекса неполноценности, свойственного карманным собакам. Душа компании. Когда одну из кукол продали, его корзинку поставили на освободившееся место. Зверь в нее скомочился, повернулся мордой к зрителю и задремал. Ну вы же понимаете, сказала я компаньонке Сильвии, что на кукол теперь вообще никто не посмотрит? Конечно, ответила она. Куклы уже проданы, так-то мы, конечно, не рискнули бы.
Но это только малый кусок впечатлений. Выставка была роскошна. Я ее пропускала несколько лет - не то что не выставлялась, даже не ходила. Больше не пропущу.

Демо-версия

главная