Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:40 

А Марико тем временем в Париже

Кузнец не может не куя!
выпендривается. Иих, первая забугроная выставка. Где мой платочек?... Хотела сгрустить про неловкий момент и моих кукол, живущих лучше меня, но передумала - поехать-то могла. Не стала - сезон не тот, дорого, да и страшновато. А вот на Искусстве куклы появлюсь, я к стенду Куклобазы примыкаю. Там будет кукла в нормале (мейк и кастом прекрасной GreenWolfy) и оперенная голубая красота из темы ниже. OlesyaGavr еще и платьюшко обещала. Я затаила дыхание.

На той неделе буду на Куклобазе во вторник, четверг и воскресенье. Экс-ученики, друзья и сочувствующие - приходите. Буду рада повидать. :gh:

01:06 

Вы гляньте, что у меня есть!

Кузнец не может не куя!
Гляньте, какую красоту сделала OlesyaGavr



не, ну гляньте

Восхитительная работа, просто ювелирная. Ведь вся эта красота - на головенке размером с грецкий орех. Тут еще есть www.flickr.com/photos/olesyagavr/22960950050/in.... Я вот сейчас сижу, млею от этих перышек и ресничек (белые - контрольный в голову) и думаю, что впору открывать детсадик. Ибо это - уже третья Марико, которую я абсолютно точно, безусловно и категорически оставляю себе. А кто бы не оставил? Олеся, ты талантище. Олеся, я в восторге.

@темы: фотосет, мои куклы, Марико

01:16 

Отмучались, сердешные,

Кузнец не может не куя!
или Сойка-пересмешница.
Ушла эпоха, закончилась франшиза, закрыт гельшат. И первый вопрос, возникший от просмотра последней части: НА КАКУЮ, МАТЬ ЕГО, НОКИЮ ВСЕ ЭТО СНИМАЛОСЬ?!!! У меня глаза выпадали - все размытое, мутное, зернистое, в грязных коричнево-черных тонах. И пожалуйста, не надо, вот не надо говорить мне, что фильм сам по себе темный и мрачный. "Багровый пик" темный и мрачный. Только там любую финтифлюшку в десяти метрах от камеры видно, как в ясный день, а тут и лиц не разглядишь. Сложилось впечатление, что осветительного оборудования на съемках не было вообще. И светосильных объективов. Был телефончик, штатив и яростное желание сэкономить. Они собираются выпускать это на блю-рей? Серьезно?
читать дальше

13:44 

А я чо? Я с удовольствием.

Кузнец не может не куя!
Очень харизматичный чел. Бесконечно нравится пластика - выразительная, смелая, мужская. И стилизация. И вообще.
27.11.2015 в 06:21
Пишет usaghi:

Рад объявить что,
Предзаказ Лазаря открыт и продлится с 27 ноября по 27 декабря 2015 года.



Рост 45см, 18 шарнирных соединений, для заказа доступны 3 варианта скинтона: Бледный, Нормал и Легкий загар.

Голова лимитная, 50 экз. Тело базовое, в дальнейшем для него появятся другие головы.

В комплект входят: собранная проклеенная кукла, коробка, сертификат, пара стеклянных глаз случайного цвета.

Цена 20000 рублей (для покупателей из России и стран СНГ). Доступна рассрочка до 4 платежей — первый взнос 5000 рублей не возвращаемый. Так же предусмотрена скидка - при оплате всей суммы одним платежом цена за куклу 18000 рублей.
Доставка оплачивается отдельно.

Рассылку заказов планирую в феврале-марте 2016г.

Прошу обратить внимание, что предзаказ состоится при условии наличия минимум 5 желающих приобрести куклу.

Заказы принимаю через сайт nidumdolls.ru или на эл.почту nidumdolls@gmail.com.

По вопросам обращайтесь в умыл или на почту.

Основные размеры

Многофото

Буду признателен за репост.

URL записи

12:36 

Про технологию запланированного устаревания

Кузнец не может не куя!
я слышала много лет назад от своего стилиста, и отнеслась к ней так же, как и вы сейчас - как к очередной теории заговора. А потом забарахлил фотик, купленный у коллеги в связи с покражей собственного. Он (фотик, конечно, не коллега) б/ушный, но с маленьким пробегом, только-только кончилась гарантия. Да и поломка копеечная: вышел из строя зажим, который держит в слоте карту памяти. Я не придала этому значения. Ехать в фирменный сервис-центр Сони было лень, так что зашла ремонтную мастерскую под боком. Мальчики взяли фотик, посмотрели, да и говорят: мы такой механизм найти не можем, заменить не на что, но можем просто его снять, и тогда карту придется вынимать пинцетиком. Мне это как-то не очень понравилось. Велела им собрать фотик обратно, а сама села на телефон - звонить в Сони. И сидела я на этом телефоне что-то около часа. Позвонила туда - мы ремонтом фотоаппаратов не занимаемся, звоните сюда. Позвонила сюда - нет, вы опять не по адресу. Туда перезвоните. Ах, вы только что оттуда? Ну тогда вот вам еще телефончик. И везде пытаются выспросить все все мои данные, включая паспортные. Прям вместо здравствуйте: представьтесь, пожалуйста. Назовите свое имя и фамилию. Худо-бедно отбрыкалась, выяснила нужный номер, не дав никому ключей от квартиры. Набрала, описала проблему, спрашиваю, могут ли починить. Конечно, можем, отвечают мне. Только слот карты памяти у этой модели стоит на материнской плате. А замена материнской платы будет стоить... щас посмотрю... замена платы будет стоить... будет стоить замена... 15 000 рублей!
читать дальше

Теория заговора, не теория заговора - я не знаю. Но когда ерундовая поломка превращает умный фотоаппарат в бесполезный пластиковый кирпич, поневоле задумаешься. Планшет, купленный этим летом, через несколько месяцев вышел из строя - то ли аккумулятор сдох, то ли разъем сломался, то ли и то, и другое. Не заряжается он. Телефон на днях тоже в ремонт понесу. А про скандалы вокруг быстро перегорающих ламп мама подтвердила, говорит, эта история еще в совке начиналась. В общем, посмотрите кино. Оно интересное.

16:32 

Пройдя по этой ссылке

Кузнец не может не куя!
fotki.yandex.ru/users/digitalman-ng/album/49420..., вы сможете посмотреть на фото отгремевшей пати, и в частности, подросшую Ифит от Lany. Девушка мила, обаятельна и готова взять под крылышко Марико или какого другого тиника. Очень приятный скульпт. Я в малом формате ее как-то не разглядела, а вот в большом - да.
А меня в ближайший месяц можно будет ловить на Куклобазе в связи с курсами. Отучившиеся - привозите показать кукол, да и просто приезжайте, я буду рада вас видеть как ваще. Заинтересованные - то же самое, с удовольствием помогу критикой и консультациями. Безвозмездно - щеки я раздуваю задарма ;). Но только перед занятиями или после них. И со временем в этот раз посложнее. Ориентировочно занятия по вторникам, четвергам и субботам (будни - с семи вечера, выходные - с одиннадцати утра), но в этот раз график немного плавающий, так что лучше списаться заранее и обговорить время.


@темы: фотосет, мои куклы, Марико

23:24 

За завтрашний день мне нужно

Кузнец не может не куя!
1) получить посылку
2) дошить Марико платье и фартучек
3) съездить на куклобазу и купить резинки
4) проклеить и собрать двух кукол
5) сделать ложементы в две коробки
6) упаковать кукол, покрывало и свет
7) (опционально) собрать и покрасить стул

Сколько у меня было времени? Буквально дофига. Но в ночь перед выставкой никто не спит. Так просто не бывает.

14:32 

Люди встречаются, женятся, расходятся.

Кузнец не может не куя!
А я - что я? Я купаю стул в чае. Ну нет у меня морилки. Ниче, потом жидким битумом пройдусь - вообще зашибись будет. Надо мне, кстати, вообще прокачать скиллз окрашивания, состаривания и прочего декорирования деревянных предметов. Пока я в этом деле почти полный нуль.

Но вообще я здесь не за этим. Сие концептуальное фото привлекает внимание к тому, что
28 ноября 2015 года я с Марико буду на Десятом BJD Фестивале, о котором подробнее можно узнать тут dollparty.ru/. Можно будет посмотреть и помацать кукол во всех вариантах скинтона, а также потыкать в автора палочкой. Буду рада вас видеть!


22:56 

Шью Марико платьице.

Кузнец не может не куя!
Неброский трикотаж в цветуечек, шелковые нитки, тонкая игла. Оставим за кадром, зачем я обметываю швы на кукольной тряпочек, которая будет надета одни-два раза. Вопрос к швеям. КАК ВЫ НЕ СХОДИТЕ С УМА, МЕЧТАЯ ПЕРЕЙТИ К ОТДЕЛКЕ?!!!! Я уже слюной истекла на эти кружева и бусинки! И откуда этот интерес у женщины, привыкшей к натфилю, ножовке и бор-машине? Наверно, это у нас в крови. Что-то древнее.

14:33 

Я не бог весть какой меломан

Кузнец не может не куя!
но красивых/прекрасных голосов и качественных аранжировок порою очень не хватает. Но потом перебираю в памяти с детства знакомые имена, захожу на ютьюб и понимаю, что советского наследия мне хватит до конца жизни.


20:57 

Я не умею фотографировать кукол.

Кузнец не может не куя!
А Noctis. - умеет. Поаплодируем Noctis.


Вопрос: .
1. like  79  (100%)
Всего: 79

@темы: фотосет, мои куклы, Марико

02:20 

Нельзя просто так взять

Кузнец не может не куя!
и лечь спать в двенадцать. История одной картины www.kulturologia.ru/blogs/201115/27253/
Какой профиль, какая кожа, какой стан. Меня завораживают женщины позапрошлых веков - в них есть то, что мы не уже можем себе позволить. Вот кстати, очень советую посмотреть "Господина оформителя", как из-за главного героя, так и из-за девушки-манекена. Это что-то невероятное. Я даже скрины вешать не буду, просто посмотрите на это лицо. Действительно кукла, антикварное сокровище ушедшей эпохи. Но вот попробуй такое слепи - ничего же не выйдет. Нужно чтобы кожа полупрозрачная, чтобы глаза, чтобы жилка на шее билась. Такое в граните не отольешь.
Да фильм и сам по себе удивителен. Прежде всего тем, что это едва ли не первый российский хоррор. Там ни боже мой никаких кровь-кишки-распидорасило, все очень эстетично и тонко, но за душу берет. Цепляет. Прекрасные актеры, прекрасные костюмы, прекрасные интерьеры, отрада для глаз. А еще картина интересна тем, что собрала все, то есть вообще ВСЕ штампы о творческих людях вообще и художниках в частности. Мы от силы минуты три видим автора за работой. Все остальное время он пьет, наркоманит, портит малолетних и хамит окружающим. Да что там, в первые минуты фильма господин оформитель пытается изнасиловать монашку. Монашку, Карл! Но его абсолютная, искренняя и всепоглощающая одержимость Идеей не может не вызвать интерес и даже симпатию. Авилов - прекраснейший актер, я до сих пор скорблю о его уходе. При небесспорной, мягко говоря, внешности и малом росте - такая харизма и шарм, что просто не поддается описанию. Мы многое потеряли в его лице. Девушка, простите, не вспомню имени, отработала на пять с плюсом. Невозможно понять - то ли она и правда пустышка, то ли внутри живут демоны, которых она просто не пускает наружу. До поры. А еще там Гафт - страшный человек, от которого мороз по коже продирает. Вторая кукла глубоко-глубоко в себе. Эпизодические роли великолепны, особенно кладбищенский клерк. Да, и рисунков там много, на которые реально стоит посмотреть, они атмосферны и очень в тему. Повествование тягучее, плавное, без суеты, мы уже отвыкли от такого. В общем, все прекрасно. Ну, почти.
Перфоманс, с которого начинается фильм, по мне так можно промотать. Он просто чудовищно затянут и по сути, ничего не дает фильму. Вторая беда - брак при записи звука. Музыкальное сопровождение лезет поперед всего и порой просто заглушает голоса актеров. Я несколько раз в разные годы покупала диски, надеясь на чудо, но там везде так. Хотя, с другой стороны, музыка очень сильная. В общем, посмотрите, если еще не смотрели. Просто для красоты.

13:49 

Рыдала.

Кузнец не может не куя!
В голос. С подвыванием.

mashable.com/2015/07/01/graffiti-artist-experim...

20:16 

Вы глянье, что у меня есть! Ведь это же чудо что такое

Кузнец не может не куя!
И платьюшко! И ведмедик! Восхитительные фото, они рассказывают историю. Хочется узнать больше об этом ребенке.
Вообще отражаться в глазах смотрящего для меня наивысший творческий кайф. Когда сделанная тобой кукла попадает в талантливые руки - это прекрасно.

Пишет [J]GreenWolfy[/J]:
14.11.2015 в 12:49

изображение

читать дальше

URL комментария

@темы: фотосет, мои куклы, Марико

12:26 

Мастера и сочувсвующие!

Кузнец не может не куя!
Если кому-то нужны коробки для упаковки своих трудов, очень, то есть ОЧЕНЬ рекомендую FLURA BOX flura-box.ru/ Это едва ли не единственная контора на всю Москву, у которой можно заказать маленький тираж по божеской цене. Владелица (собственно, Флюра) сама увлекается авторской куклой и благоволит мастерам - сбрасывает, как может, цену, и не затягивает сроки. Сейчас, в горячий сезон, мне сделали 20 штук за 4 рабочих дня. Картон плотный, бумага хорошая, клей не воняет, а коробки мастерят вручную две интеллигентные женщины чуть-чуть за сорок. Работают безупречно. Вчера проверила-обнюхала каждую коробку со всех сторон, и ни одного дефекта не нашла. Правда, ложементы и лого придется делать самостоятельно, но тут уж ничего не попишешь.
Контора дислоцируется близ Казанского вокзала. То есть к вокзалу он стоит совсем в притык, но если вы не хотите лезть через забор, отделяющий платформы от улиц, придется сделать довольно большой крюк. Найти их, надо сказать, непросто, так что лучше от вокзала позвонить Флюре, и она подробно все расскажет. Не пугайтесь, как я, увидев в нужном переулке дом за номером двести чего-то там, нужный вам дом 6 буквально рядом. Домика тоже не пугайтесь, он некузявый и застрял в брежневских временах, но на качество продукта это не влияет. В общем, советую. У меня остались самые приятные впечатления.

01:38 

Виртуальная лепка утомляет, и, в общем-то, не в кайф.

Кузнец не может не куя!
Отряхнула пыль с тела Виктора. Что сказать, что сказать, что сказать... не безупречно. Кисти нужно просто слепить заново, насчет ступней пока думаю, а все остальное буду дорабатывать напильником, работы где-то на месяцок. Ну и голову нужно сделать другую. В смысле головы. Их будет две или три. Хотела пустить в дело молд из темы ниже, но подумав, отказалась. Там совсем уже юноша, а это тело мужчины около 30. И, пользуясь случаем, хочу еще раз сказать спасибо всем моим покупателям - проект развивается благодаря вам. Сама бы я, конечно, не потянула.
С Бирной дела обстоят намного лучше. Косяк, по сути, один - бедренные шарниры. Они кривые и нерабочие. Пыталась долепить вручную, но идеальные сферы я как надо не сделаю, да и пропилы будут так себе. Придется перепечатать. Ну и так, доработать по мелочи, но для этого нужен серый меджик, а у меня его нет. Жду. Сегодня достала ее, поскладывала, посмотрела. Она харизматична даже в недокомплекте. Сфотанная на утюг. Без света. С зерном. Я влюблена в эту женщину.


@темы: фотосет, мои куклы, Бирна

16:03 

Ох нихера ж се....

Кузнец не может не куя!
ru.what-character-are-you.com/d/ru/4831/result/...

Делитесь результатами, поржем.
читать дальше

13:22 

Постадийная лепка, часть 3

Кузнец не может не куя!
Вчера был приход – лепила 14 часов. Позавчера – 3 часа. В общей сложности работаю над моделью 22 часа. Раньше думала, что леплю куклу часов за 60-70, но похоже, времени уходит намного больше. Итак.
Тело я пока не трогаю – от него нужно отвыкнуть, чтобы неделю-другую спустя посмотреть свежим взглядом и найти кучу косяков. Отделяю от модели голову, выделив ее маской (любая кисть с зажатым Ctrl). Потом инвертирую маску Ctrl + I, группирую фигуру по маске Polygroups – Group Masked, перехожу в меню Sub Tools – Split - Groups Split. Сразу же закрываю дыру в шее Geometry – Modify Topology – Close Holes, чтобы лохмотья полигонов не отвлекали, и начинаю работу над болванкой путем последовательных изменений. Сначала – на низком полигонаже, потом постепенно увеличиваю его нажатием Ctrl D и плавно, медленно, печально увеличиваю детализацию. Работаю двумя простыми кистями – Move и Standart. По мне так чем меньше технических изысков, тем лучше. Стремлюсь, чтобы виртуальная лепка как можно больше походила на работу руками.


осторожно, в этот раз картинок много

@темы: ZBrush

00:27 

Постадийная лепка, часть 2

Кузнец не может не куя!
Вчера и сегодня работала над общими очертаниями фигуры. Удлинила ноги, вытянула торс, чтобы таз не был коротким (очень распространенная ошибка) подняла пупок с середины живота на природой отведенный уровень чуть ниже талии, и поменяла позу. Ноги поближе, спина прямая, голова чуть-чуть вперед. Осанка куклы сохранится даже после резки на шарниры, и она важна, я потом наглядно объясню, почему. Торс и ноги уже обрели нужную мне динамику, а вот руками я пока недовольна. А все почему? Потому что я и по сей день не разобралась в макраме мышечных волокон, оплетающих предплечье. Ищу рефы, смотрю, думаю.



читать дальше

@темы: ZBrush

00:37 

Продолжая вчерашний пост

Кузнец не может не куя!
Сейчас у меня есть три куклы с коммерческим потенциалом – Марико, Бирна и тело Виктора (которое нужно доработать и слепить новую голову). Их я буду развивать, и, чтобы не стоять на месте, начну новый проект. Буду отдавать ему два-три часа в сутки, приблизительный срок работы - два месяца.
Концепция: юноша лет 22, худощавый, с широкими плечами, тонкой талией, узким тазом и длинными, сильными, но тонкими ногами. Что-то среднее между моделью и танцором. Кисти и стопы большие, узловатые, с максимальной детализацией и анатомичностью, на которую я сейчас способна. Рост 45 см. К телу запланировано три молда. Дополнительно будут слеплены ступни-обувь, две пары (спортивная и классическая) которые потом можно будет красить.
Чтобы парень не скучал, позже я слеплю к нему девушку, но пока ее образ у меня не сложился.
Проект будет открытым, с выкладыванием скринов здесь и на клабе. Буду рассказывать, как и что делаю в процессе лепки, чем руководствуюсь, о чем думаю. Учить Zbrush не возьмусь - это куда лучше делает Олеум – но постараюсь показать, как работаю с виртуальной глиной со скульптурной точки зрения. Заодно буду вести тайминг.
Итак, начинаем.
Прежде всего я загружаю из Tools встроенную модель, которую ласково зову десантником. Все мои куклы начинаются с него.


читать дальше

@темы: ZBrush

Демо-версия

главная