• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:03 

Ох нихера ж се....

Кузнец не может не куя!
ru.what-character-are-you.com/d/ru/4831/result/...

Делитесь результатами, поржем.
читать дальше

13:22 

Постадийная лепка, часть 3

Кузнец не может не куя!
Вчера был приход – лепила 14 часов. Позавчера – 3 часа. В общей сложности работаю над моделью 22 часа. Раньше думала, что леплю куклу часов за 60-70, но похоже, времени уходит намного больше. Итак.
Тело я пока не трогаю – от него нужно отвыкнуть, чтобы неделю-другую спустя посмотреть свежим взглядом и найти кучу косяков. Отделяю от модели голову, выделив ее маской (любая кисть с зажатым Ctrl). Потом инвертирую маску Ctrl + I, группирую фигуру по маске Polygroups – Group Masked, перехожу в меню Sub Tools – Split - Groups Split. Сразу же закрываю дыру в шее Geometry – Modify Topology – Close Holes, чтобы лохмотья полигонов не отвлекали, и начинаю работу над болванкой путем последовательных изменений. Сначала – на низком полигонаже, потом постепенно увеличиваю его нажатием Ctrl D и плавно, медленно, печально увеличиваю детализацию. Работаю двумя простыми кистями – Move и Standart. По мне так чем меньше технических изысков, тем лучше. Стремлюсь, чтобы виртуальная лепка как можно больше походила на работу руками.


осторожно, в этот раз картинок много

@темы: ZBrush

00:27 

Постадийная лепка, часть 2

Кузнец не может не куя!
Вчера и сегодня работала над общими очертаниями фигуры. Удлинила ноги, вытянула торс, чтобы таз не был коротким (очень распространенная ошибка) подняла пупок с середины живота на природой отведенный уровень чуть ниже талии, и поменяла позу. Ноги поближе, спина прямая, голова чуть-чуть вперед. Осанка куклы сохранится даже после резки на шарниры, и она важна, я потом наглядно объясню, почему. Торс и ноги уже обрели нужную мне динамику, а вот руками я пока недовольна. А все почему? Потому что я и по сей день не разобралась в макраме мышечных волокон, оплетающих предплечье. Ищу рефы, смотрю, думаю.



читать дальше

@темы: ZBrush

00:37 

Продолжая вчерашний пост

Кузнец не может не куя!
Сейчас у меня есть три куклы с коммерческим потенциалом – Марико, Бирна и тело Виктора (которое нужно доработать и слепить новую голову). Их я буду развивать, и, чтобы не стоять на месте, начну новый проект. Буду отдавать ему два-три часа в сутки, приблизительный срок работы - два месяца.
Концепция: юноша лет 22, худощавый, с широкими плечами, тонкой талией, узким тазом и длинными, сильными, но тонкими ногами. Что-то среднее между моделью и танцором. Кисти и стопы большие, узловатые, с максимальной детализацией и анатомичностью, на которую я сейчас способна. Рост 45 см. К телу запланировано три молда. Дополнительно будут слеплены ступни-обувь, две пары (спортивная и классическая) которые потом можно будет красить.
Чтобы парень не скучал, позже я слеплю к нему девушку, но пока ее образ у меня не сложился.
Проект будет открытым, с выкладыванием скринов здесь и на клабе. Буду рассказывать, как и что делаю в процессе лепки, чем руководствуюсь, о чем думаю. Учить Zbrush не возьмусь - это куда лучше делает Олеум – но постараюсь показать, как работаю с виртуальной глиной со скульптурной точки зрения. Заодно буду вести тайминг.
Итак, начинаем.
Прежде всего я загружаю из Tools встроенную модель, которую ласково зову десантником. Все мои куклы начинаются с него.


читать дальше

@темы: ZBrush

18:02 

Обстоятельства жизни

Кузнец не может не куя!
складываются так, что мне просто необходимо стать кукло-художником с мировым именем. Приступаю к работе.

23:35 

Меня спросили, что я думаю

Кузнец не может не куя!
о швейной дискуссии на ликсах. Друзья, я читаю эти диспуты уже много лет. Сначала считали нетрудовые доходы посредников, потом взялись за мейкаперов, дальше авторы стали всемирным злом, теперь настала очередь работников ножа и топора иглы и нитки. И хоть бы один анон, утверждая, что цена заказа равна цене исходников, амортизации и, так уж и быть, шоколадки сверху, не добавил "я сам так работаю". Ни одного подпакета не смущает, что наниматель оплачивает ему не только дорогу, еду и одежду, но также коммуналку, детсадик, красивую лишнюю кофточку, кино по выходным и азиатскую шарнирную куклу. Сверхприбыль становится несправедливой, только когда ее получает другой.
Продолжив аналогию, представим, что бухгалтер 100500 уровня приходит наниматься на работу. Просит среднерыночную для его квалификации зарплату. А работодатель отвечает, что сам умеет сводит дебет с кредитом, составить баланс - фигня и за такую работу красная цена - 0,17 от запрошенной суммы. И неча тут. Я рублем голосую, а ты ставь реальный ценник, а то ваще работы не найдешь. Зажрался. Мудила. Ща в спотлото на тебя напишу.
Что сделает адекватный бухгалтер 100500 уровня? Пожмет плечами, встанет, да и пойдет к другим работодателям, не тратя время на бесполезные споры. Мастерам я предлагаю сделать то же самое.

20:13 

По всем блогам гуляет

Кузнец не может не куя!
я тоже перепостЮ.спойлер Это реклама. Это настоящая реклама. Это офигенно крутая реклама. Такой реклама должна быть в двадцать первом веке. А бессмысленные штампы "борьба с несовершенствами" и "очищай и устраняй недостатки", которые невозможно запомнить хотя бы в силу непроизносимости. На ютьюбе сейчас куча дорогущих промо-роликов от косметических фирм. Я ни одного вспомнить не могу, хоть застрелите. А вот первые ролики Икеи, появившиеся лет двадцать, если не больше, назад, во памяти по сей день. Там была юная кассирша, тихо и горько плачущая над товаром, и охранник, типа случайно заблокировавшие двери. Нам жалко отдавать наши товары по таким ценам - говорили нам, и мы им верили. Еще помню рекламу чипсов Принглс - офигенно яркую, динамичную и музыкальную. Шарлиз Терон, лезущую на крышу за духами. И Светлакова со своим Билайном, который "ну потерпи до кафе". Вот, собственно, и все. Ну и эта реклама. Она - классная. Она - продает. А за японские лица во множестве ракурсов отдельное и теплое спасибо. Я скриню.



21:55 

Открыт предзаказ

Кузнец не может не куя!
на новую куклу Марико. Формат – тини, рост - 27 см, пять вариантов скинтона – нормал, тан, вайт и два голубых – светлый и темный.
Буду очень признательна за перепост.

Цена и размеры

Бледно-голубой скинтон, мейкап и парик художницы Найкиша, фото - Noctis.


фото с мейком, варианты скинтона

демонстрация подвижности (10 фото)

@темы: Марико, фотосет, мои куклы

10:58 

В погоне за ускользающей магией

Кузнец не может не куя!
японского лица пересматривала "Королевскую битву". В очередной раз пыталась понять культовость этого фильма, и вновь ничего не вышло. Может, вы мне объясните? Я все понять не могу - что там, собственно, творится? Во имя чего и кому во славу творится эта жуткая, звериная бойня? В "Голодных играх", "Дивергентах" и прочих "Испытаниях огнем" сценаристы не смогли объяснить логику событий, но черт возьми, они пытались. В "Страшной воле богов" с подростками играют могучие неведомые существа, пути которых неисповедимы. В "Королевской битве" детей стравливают... нипочему. Я бы поняла, если бы битва носила воспитательный характер. Собрать антисоциальные элементы, или, говоря проще, хулиганье со всей страны, и пусть победит сильнейший. Но они выбирают рандомный класс со средними детьми, большинство из которых грешны разве что тем, что булочку из буфета сперли. Борьба перенаселением? Неэффективно. Устрашение? Но нам не показали тирана. Катаклизмы? С погодой все нормально. Что там происходит? КТО, ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ КРУТИТ ЭТУ ЧУДОВИЩНУЮ МЯСОРУБКУ? Публичное вырезание нескольких десятков детей - слишком страшная штука, чтобы чтобы принимать ее потому что гладиолус.
Невозможно не признать - в фильме масса интересных, сочных, выпуклых характеров, и подростки отработали их на совесть. Но актерская игра - это... как вышивка по канве. При наличии основы нити складываются в красивый и четкий рисунок, любоваться которым можно до бесконечности. Если же ткани повествования нет, все спутывается невнятный пестрый комок, и как-то нафиг не сдалось его распутывать. Я не настолько фанат, чтобы делать за сценариста его работу.
По сути, основная претензия к "Королевским играм" у меня одна - фильм не интересный. Прежде всего, он предсказуем: уже с пятнадцатой минуты очевидно, кто выживет. Где-то с середины повествования перестают задевать смерти персонажей - их слишком много. И слишком много интересных героев, за которыми хочется наблюдать. Я не могу следить за 15 сюжетными линиями одновременно. Тем более обрываются они очень быстро.
И Такеши Китано... Такеши Китано, который перенес весь свой ум, обаяние и талант в закомплексованного выродка, упивающегося властью. Он не может приструнить родную дочь, и компенсирует это, насмерть стравливая между собой ее ровесников. Окей, я бы приняла этого героя, сыгранного любым другим актером. Но только не Такеши Китано. Я слишком долго и хорошо знаю его в совсем другом качестве. Персонажа хочется вытолкать из кадра - настолько он разрывает мозг этим противоречием. Когда он застрелился, я вздохнула с облегчением.
Друзья, я честно пытаюсь вникнуть в суть, но с какой стороны не посмотрю, вижу кровавую бойню во имя ничего, слепленную без чувства меры, вкуса и здравого смысла. Наверно, я чего-то не понимаю. Быть может, это понимаете вы?

00:31 

После трех провальных фотосессий

Кузнец не может не куя!
вынуждена признать - сфотографировать куклу в нормале без нормального света в условиях моей квартиры невозможно. Поэтому продажный пост я собираю из того, что уже отснято. А пока такая картинка. Мейкап и блаш - по-прежнему OlesyaGavr, а глаза и парик я поменяла. Контраст между огненной шевелюрой и спокойным задумчивым лицом нравится мне чрезвычайно. Люблю противоречия.
Интригующий фон - ни что иное, как балконное стекло с просвечивающим изнутри растением. Теперь я настоящий бждшник. У меня есть герань.


@темы: фотосет, мои куклы, Марико

00:11 

Две недели сижу на удаленном доступе

Кузнец не может не куя!
начинаю понимать всю горечь башорговского "не работаю дома, а живу на работе". Сегодня в десять села - в десять встала, наградила себя получасом игры в Стикса, чуть-чуть повозилась в Браше, сейчас вот спать пойду. А вы спрашиваете, где продажный пост. Ну, как бы... нигде. В середине дня, подчинившись внезапному порыву, выглянула в окно и застала такую картину. Я склонна думать, что это прекрасно.


22:55 

Чо-та ржу

Кузнец не может не куя!
models.com/mdx/modoll/
Точнее, недоумеваю. Даже если оставить за бортом калькирование Поповых, за счет чего эти светло-синие мальчики собирались выезжать? Лепить они не умеют, даже скопировать как следует не смогли. О кастомизации кукол - ни сном, ни духом: мейкап делают лаком для ногтей, парики (если это можно так назвать) кому-то заказывали. Одежду сами не моделят, а делают копии из журнальчиков. Причем делают из рук вон плохо: отовсюду нитки торчат, пуговицы стоят криво, края не обметаны, и что-то мне подсказывает, что платьица зашиты на куклах намертво. Про слоистые, что твой пирог, распечатки даже говорить не хочу. При этом в проект вложены немалые, судя по всем, деньги. Создание таких роликов стоит весьма себе прилично, да и модель позировала не за бесплатно. Кстати, свой хлеб девушка отработала честно, её "сканирование", особенно в третьем эпизоде - сама гармония сфер. А еще там мелькают распечатки из фотополимера - тоже недешевое удовольствие.
Так вот. Из чего планировалось делать деньгу? Они в самом деле собирались продавать свои поделки за многаденег? Серьезно?..

15:57 

-Шельма-, открывай продажу!

Кузнец не может не куя!

22:58 

Пофотала подвижность и баланс

Кузнец не может не куя!
это не совсем то, что нужно для промо, но пусть будет. Или то? Завтра сделаю еще один фотосет, да и хватит, пожалуй. Буду продажи открывать.
Вообще это не все возможности тела, при хорошей натяжке она может стоять на полусогнутых и на одной ноге, то есть вообще без опоры на вторую. Но для этого нужно постичь дзен. Или не торопиться хотя бы.



еще 14 фото

@темы: фотосет, мои куклы, Марико

15:04 

Дорогие фотографирующие друзья

Кузнец не может не куя!
скажите, а чем вы светите на кукол? Меня неипически достали пляски под солнечными лучами, думаю приобрести хотя бы один приличный источник постоянного света. Я в этом деле полный профан, так что буду рада любыми советам.

23:27 

Голубая фея :)

Кузнец не может не куя!
Фото предоставлены Noctis, мейк сделала художница Лиля, и спасибо еще раз, что поддерживаете проект.


читать дальше

Пычи, пнитие меня куда-нибудь, а? Семь кукол сделано, всех цветов радуги, и с мейком, и с париком, и в платьюшках. Нужно сфотографировать подвижность и делать релизы, а я все никак не расшевелюсь. -Шельма- очень, ОЧЕНЬ гордая птица. Нуждается в импульсе.

Вопрос: .
1. Лети уже, ёжик. Реализуй.  86  (100%)
Всего: 86

@темы: Марико, мои куклы, фотосет

17:16 

Иностранцы говорят

Кузнец не может не куя!
что в России очень много красивых женщин. Я не могу с этим согласиться. У нас нет некрасивых. По крайней мере, мне не попадаются. Пыталась найти для референсов девушек с нетипичными, неправильными лицами, чтобы резкие черты, неправильные пропорции и хорошо видна анатомия. Не вечно же мне гламуры лепить. Затея провалилась по всем статьям. Нету. Паблики Нетипичная красота заполнены моделями с гармоничными чертами, немного странными, но привлекательными. Среди прохожих тоже не нахожу, даже удивительно. Неделю ходила, глядя по сторонам, и не встретила ни одной девушки или молодой женщины, из которой нельзя было бы сделать голливудскую звезду при самых минимальных вложениях - прическа, одежда, несколько грамм косметики и (опционально) пара месяцев здорового питания. Искать вдохновения в кругу общения тоже не получается - все, с кем я хоть сколько-нибудь близко общаюсь, исключительно хороши собой. Нет, я не измеряю потенциальных подруг штангенциркулем, просто так получается. Думала опять полепить себя, но у меня - см картинку в левом верхнем углу - самое обычное лицо. Единственная интересная черта - это нос. Он такой, знаете, одновременно и картошкой, и курносый, и прямой, и с горбинкой, и нависает, и смотрит вверх, как будто гравитация передумала. Очень прикольный нос. Настолько, что в гипс не заформуешь.
С грехом пополам нашарила пару _голов_ интересной формы, над которыми можно подумать. Работаю, думаю, изучаю.

Да, и вот еще. Пора бы завязывать с постами о Моем Творческом Пути. Дурная привычка появилась - не лепить, а писать как леплю. А уж если писать, то писать постфактум, дабы слова подкреплялись результатом.

21:07 

Да это же просто праздник какой-то!

Кузнец не может не куя!
[J]GreenWolfy[/J] сделала, вы гляньте на эту лапушку. Ну она же в душу смотрит, а? Потрясающе осмысленный взгляд. Ребенок, но умница и серьезный. Как раз то, чего я и хотела от этой работы.


еще няшности

@темы: Марико, мои куклы, фотосет

12:11 

Ааааааа

Кузнец не может не куя!
Вы посмотрите, какую красоту сделала мне OlesyaGavr www.flickr.com/photos/olesyagavr/sets/721576594... Тут еще и блаш. И парик. И платьюшко. И игрушку в руки дали. И вся эта красота - на кукле в вайте, которая мне отчаянно не нравилась и я вообще не представляла, что с ней делать. Друг, огромное тебе спасибо, я в абсолютном восторге.

И вообще, дорогие все, кто поддерживает мои проекты - художники, фотографы, мастера по парикам и другие творческие люди. Я очень ценю вашу помощь, и всегда рада оказать ответную услугу. Пожалуйста, обращайтесь, я перетяну, проклею, модифицирую, покритикую, проконсультирую - в общем, сделаю все, что в моих силах. Причем с огромным удовольствием.



еще милоты

@темы: Марико, мои куклы, фотосет

18:16 

Какой чудесный день!

Кузнец не может не куя!
Подарок от Мироздания. Небо высокое, свежее, голубое, с редкими облачками, как будто художник кистью мазнул, чтобы не было пусто. Разноцветная листва, насквозь пронизанная солнцем, и Ветер. Теплый сильный ветер, превративший статичный пейзаж в бушующее великолепие. Я раньше не любила осень. Теперь - буду.
Эта ошеломляющая красота, открывшаяся прямо с порога, задала настроение на день. Салон превзошел ожидания в несколько раз. Прежде всего, я должна взять обратно свои слова по поводу шарнирки - было много интересных статиков. Я впервые за много лет пожалела, что не взяла фотоаппарат. Вот, например, кукла Александры Окатовой "Ключ от башни". В Сети нашлась только эта картинка, а она не предает даже рядом. Там чумовая детализация и прекрасные цвета, растянутые от спокойного коричневого к ярко-зеленому. В декоре - металл, кожа, эмаль, все сделано тонко и с любовью. Композиция Алисы впечатлила своей масштабностью. Следом за ней - восхитительные в свой гротескности гламурные кисо в метр ростом. Я так и не поняла, пародия это или всерьез, но получилось просто шикарно. А если повернуться в другую сторону, увидишь потрясающую деревянную постановку в духе немного Шагала, немного Митьков, немного - суровой советской действительности. Грубо, брутально и очень выразительно.
Русская шарнирка хороша, как всегда. Люблю Зайкова и Юккидолл за то, что не боятся делать некрасивые лица. Я имею в виду некрасивые в гламурно-глянцевом стиле. Настоящие, живые человечки, с характером, харизмой и мозгами, в них веришь сразу и насовсем. Ни тот, ни другая не скупятся на аутфиты - качественные дорогие ткани, прекрасное шитье. А еще оба просто работают и тратят время на троллей и скандалы. Я долго училась сохранять лицо, а у них - врожденное.
В общем, Салон в этом году насыщенный, сходить на него определенно стоит. А я сейчас наверну винегретику и пойду шкурить Бирне бедро. День удался. Желаю, чтобы все.
Ключ от башни желаний
А здесь - отличный фотоотчет.

01.10.2015 в 21:20
Пишет oso polar:

Салон Кукол на Тишинке 2015


Выкладываю немного фотографий с кукольного салона.
Спасибо Андрею за пригласительный <3
Некоторые фотографии сделаны на зеркалку, однако батарейка быстро заставила меня перейти на телефон,
надеюсь, что вам все равно будет интересно.
Разбиваю на небольшие серии, фотографий около 120, размеры - примерно 800/600.
Вы еще прекрасно успеваете на выставку, которая проходит на Тишинке до вечера воскресенья, советую посетить.

поехали!

спасибо за просмотр!
делитесь моим отчетом, только указывайте, что он мой, я за! *^__^*

URL записи

URL записи

Демо-версия

главная