Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:54 

Я понимаю, что задолбала вас

Кузнец не может не куя!
жалобами на спамеров, но это чет ваще. В субботу позвонили в восемь утра, пожелали крепкого здоровья. Я им тоже много чего пожелала. А только что в тамбур зашел спортивный мужчина лет 35 и начал орать про льготную установку окон. А потом стал ломиться (буквально) в двери, стуча кулаками. Причем так, что штукатурка с потолка посыпалась. Я что-то пискнула по поводу вызова ментов, он фыркнул "ну извините" и с достоинством ушел. Мне кажется, или это уже край?.. В подъезде домофон, если что. ХЗ как просочился.

00:40 

Простите, други

Кузнец не может не куя!
я что-то совсем никакая сейчас. Очень много дел, в выхи надеюсь стать покликабельнее.
А пока прорекламирую рассказ о том, как делался самый крутой стенд на Мифотворцах germanfix.diary.ru/p212251465.htm
На всяких там Диснеях-Пиксарах такие вещи строят компаниями 20+ человек, и кажется, я начинаю понимать, почему русские мастера пользуются в Голливуде таким спросом.
Да, я до сих пор не написала пост про Тамару. Да, мне стыдно.

19:58 

Куклы Паши Сетровой

Кузнец не может не куя!
чем больше смотрю, тем больше нравятся www.instagram.com/pashapasha_newyork/ Несмотря на шаржевость и гротескность (а может, и благодаря им) работа дает огромадный простор для творчества. Много чего можно сделать, вплоть до нежной девочки. С живейшим интересом следила за негодованием в бжд-кругах: "Она же слепила совсем не то, что я хочу! Ну как так-то?!!" Ну как бы... так. Автор не обязан удовлетворять вкусы незнакомцев из интернетика. Раньше я этого не понимала, критиковала все, что не приколочено и яростно порицала отношение к куклоделанью не как у меня. А потом озарило: посторонние люди ничего мне не должны. И как-то сильно полегчало, знаете. Теперь советы даю, только когда спрашивают. А меня не спрашивают. И хорошо.

23:59 

Я честно-честно пишу

Кузнец не может не куя!
обещанный пост про Тамару, но там уже 4000 знаков, и это я еще до сверлежки не добралась. Все сделаю в ближайшие дни, правда-правда. Не успеваю просто.
Еще раз сходила на Весенний бал, поняла, что в прошлый раз ничего не видела. Очень много интересных работ, действительно сильная выставка. С Оксаной и Алексеем Геец говорили час, если не больше. Потрясающе интересные люди. Я за что и люблю кукольные выставки - общение с единомышленниками. Повидала многих друзей, прям сердцу радостно. Недругов тоже повидала - в одной из светских бесед очаровательно спалился хейтер. Внутренне поржала. В общем, хороший день, и даже нехватка солнца уже не так угнетает. Я, кажется, начала забывать о его существовании.

UPD: Да, и еще раз воспою этого чувака www.instagram.com/p/BKV62CrBQKo/ Представить невозможно, насколько он охуенен. Невероятная работа, гармоничная, цельная, анотомичная и хрен еще сколько прилагательных можно к ней написать. Вообще не представляю как. Выставку стоит посетить только для того, чтобы его увидеть.

21:31 

И вновь про спамеров

Кузнец не может не куя!
работаю удаленно, весь рабочий день провожу дома и принимаю в среднем 2-3 рекламных звонка в сутки, и уже давно перестала злиться, спрашивать, откуда у них мой номер и все такое. Если слышу музыку ожидания, кладу трубку, если здравствуйте и голоса других операторов на дальнем плане - та же фигня, а если просто здравствуйте - могу и поговорить. Бывает интересное.
Сегодня звонила Ольга Мейер из Швейцарии. Она уже раз пять звонила, каждый раз новым голосом (иногда с заметным украинско-молдавским акцентом), и возраст колеблется от 20 до 50. Просит поучаствовать в опросе на предмет косметики и впарить мне оную за какие-то совершенно немыслимые тысячи. На вопрос, откуда в Швейцарии знают наш номер телефона и имена проживающих, несет какую-то ересь про информационные агенства и анкетки клиентов в супермаркетах, которые если заполнить, их сразу к ним пересылают. Ну да речь не о том. Сегодня позвонило совсем уж незамутненное создание, лет 17, судя по голосу. Голос, полный юношеского оптимизма:
- Здравствуйте! Это *Имя Отчество моей мамы*?
Я:
- Нет.
В трубке ошарашенное молчание. Секунда. Две. Три.
Снова я:
- Девушка, ау?
Молчит. Сопит в трубку, не знает, что делать. Хмыкнула, пожала плечами, отключилась. А потом поняла. Она не умеет говорить по городскому телефону. Если позвонить на мобильный Маши, то Маша и ответит. А что на телефон, установленный в городской квартире, может ответить не только Маша, но ее муж Петя или дочка Глаша, и нужно попросить, чтобы Машу позвали, просто не приходит ей в голову. Вот и выросло поколение.
Хотя с другой стороны, предыдущая Ольга Мейер, узнав, что я не *Имя Отчество моей мамы*, стала допытывать, как зовут меня, причем начала с фамилии. Может, их обязывают говорить именно с теми, кто трубку поднял. Жду следующей Ольги. Обычно они звонят по понедельникам в двенадцать дня.

11:37 

Весенний бал

Кузнец не может не куя!
сходите обязательно. Выставка просто отличная. Народу предсказуемо тьма, но зато и экспозиция плотная. Непрофильных товаров в виде магнитиков, шарфиков и обложек для паспортов практически нет, по крайней мере мне в глаза не лезло. Приехали Оксана и Алексей Геец, наконец-то мы познакомились лично. Сцепились языками минут на сорок, оторваться невозможно. Очень интересные люди, очень приятные собеседники, а куклы - просто отвал башки. Я держала в руках вот этого www.instagram.com/p/BKV62CrBQKo/?taken-by=oxana... чувака, и фото даже рядом не передают, насколько же он прекрасен. На фото, честно вам скажу, мне он как-то не очень зашел, а но в реале - прониклась. У него мужская стать, сильный характер, а образ настолько графичный, кинематографичный и цельный, что можно фильмы снимать. Вообще все куклы Оксаны рассказывают истории, не нуждаясь при этом в простынях авторского текста. Они стимулируют зрительское воображение. К ним тянешься, хочется познакомиться, вникнуть, узнать-придумать побольше. На выставку приехало шесть авторских кукол, ни одна из них не продается, так что вы в любой день их застанете. Полиуретановые отливки тоже есть и по божеской цене, так что вот с ними стоит поторопиться.
Также выставку посетил bellezzaa.... я очень надеюсь, что он сменит ник www.instagram.com/bellezzadellegno/ Продает очаровательных плаксиков, которые, надеюсь, не засидятся. Даже скорее всего, при мне одного купили. Прекрасные деревянные девы тоже ждут своего часа, и я чесслово не понимаю коллекционеров. Да, мастер пока не поднаторел в костюмах и оформлении стендов, но ведь научится. А с навыками возрастет ценник. Сейчас девы продаются по совершенно божеской, учитывая полгода работы, цене, и будь у меня средствА, я бы первая набежала. Барышни очень хороши.
Конечно, там еще куча всего интересного, и чет я думаю еще разок сгонять. Оно того стоит.

23:42 

Мифотворцы

Кузнец не может не куя!
как всегда, отличнейше. Тепло, лампово, душевно и прекрасно организовано. Много хороших композиций, а стенд GermanFix и вовсе лишил сна. Ну то есть спать я еще не легла, но уже знаю, что будет сниться. Огромная, метра, наверно, полтора в диаметре каменная руина с замшелой стеной, пересохшим фонтаном, деревьями, травой-муравой, а также настоящей землицей-матушкой и прочей детализацией, от которой натурально крышу сорвало. Я сначала думала, что контрольным в голову будут заплесневелые камни на дне фонтана, но нет. Контрольным в голову стали медные водопроводные трубы. Будь они пластиковыми, крашенными под медь, оно бы еще не так больно. Но это металл. Я потрогала. Знаете, я видела декорации к крутейшим мультикам, которые эта композиция кроет, как бык овцу. А что это большущая и нифига не равномерно нагруженная штука крутилась вокруг оси легко, плавно и без скрежета - это я вообще не представляю как. Подходила к авторам раз пять, задавала вопросы и кажется, вела себя не вполне адекватно, потому что полный восторг. И заслуженная победа.
У меня тоже хорошо день сложился. Повидала друзей, чему несказанно рада. В коробке с бобром оказался отличный русый парик, который Тамаре как раз впору, потом osennaya_feya подарила прекрасную тряпочку на платье (спасибо еще раз), плюс мебельных дел мастер и выпускник Мухи (я вообще в осадок выпала) дал Тамаре высокую оценку. Это я не хвастаюсь. Это я счастлива. Ну и хвастаюсь, конечно.
Почему-то сегодня я решила скосплеить сильную независимую женщину и пошла одна-одинешенька. Что с одной стороны хорошо, потому что второму некуда было бы сесть (ни боже мой ни в упрек организаторам, место мне выделили отличное), а с другой пришлось на своем горбу переть сумку. Слуште, вот я не понимаю. Тамара весит килограмма полтора. С ней я везла штук пять разных тряпочек общей протяженностью два метра от силы, три металлопластиковых палки, две струбцины и рулон скотча. Откуда, ну откуда, мать его туды и налево, там взялось полтонны весу?!! У меня руки обрывались. И если вы думаете, что это я слабая, так нифига. Специально давала подержать мужчинам, и все как один спрашивали, зачем я напихала туда кирпичи. Не понимаю.
Тамара выставлялась в см. ниже образе. Этот незатейливый кружевной халатик отнял у меня две недели жизни и испортил два ведра крови. Я про него не то что пост, поэму напишу. Предупредила.


16:24 

Филигранное стекло

Кузнец не может не куя!
Не, ну принцип-то понятен. Непонятно, где они берут столько терпения и какую цену нужно ставить за эту красоту, чтобы оно окупалось. И как не поубивать всех вокруг, если тянул-тянул эту многослойную соплю, а она порвалась.


00:05 

Муранское стекло

Кузнец не может не куя!
Не моргала.


17:02 

Тьма египетская...

Кузнец не может не куя!
невозможно снимать. Со скуки читаю ликсы и в очередной раз не могу осилить этот путанный дайри-этикет. То ли пычи должны фидбечить все, что гвоздями не приколочено, то ли авторы подписчикам в ножки кланяться за каждый ниспосланный коммент, то ли и то, и другое. Я как-то даже офигела слегка. На всякий случай напомню, мой блог - территория, свободная от обязательств. Здесь никто никому ничего не должен. Если вы испытываете неловкость за свое молчание - не испытывайте, комментировать вообще тяжело. Я полтора десятка лет пишу за гонорары, а сколько раз смотрела на фото и не могла сформулировать. Так пишешь - двусмысленно, так - обидно, так - непонятно. В конце концов плюнешь, сохранишь картинку на комп и возвращаешься к результатам поиска.

Хотя конечно, комменты - штука очень приятная, прям даже врать не буду, что нет. Но если вы слов не найдете, я не обижусь, фидбек у меня как раз такой, как нужно. Инстаграм роляет. По тыще лайков не собираю, подписчиков мало, зато среди них - Бимонг, Зайков, мастер по спецэффектам и пара-тройка классических скульпторов. Если у них глаза не вытекают, я двигаюсь в правильном направлении. Жаль только, что на лайках, няках и прочих пряниках далеко не уедешь. Нужен кнут, а с ним как раз проблема. Нет критики, нет пинков, нет действия для противодействия. Люто-бешенно мечтаю о педагоге - академическом скульпторе противных пятидесяти лет. Чтобы высокомерный, злобный, цедил сквозь зубы, яростно ругал за косяки, а успехи - игнорировал. И баб настолько не считал за людей, чтоб я прям из кожи вон повылезла, но доказала бы обратное. Ни у кого нет на примете?
Нет, я серьезно. Не посоветуете хорошего педагога-скульптора с крепкой академической школой? Желательно, чтобы с учениками не церемонился, но если вежливый - что поделать, потерплю. Главное, чтобы лепить умел. И в Москве. Из своего образования я уже выжала все, что можно, а барахтаться в болоте самообучения не хочу.

23:17 

Проводили, оплакали,

Кузнец не может не куя!
будем думать о живых... Спасибо всем, кто перечислил деньги, я все передала, вдова вас благодарит. Предложение купить Марикошку со скидкой в помощь семье погибшего по-прежнему в силе. Рассрочка - само собой, и вообще я всячески иду навстречу. Если есть заинтересованные - пишите в умыл, а завтра, если будет хоть какой-то свет, я выложу сюда фото кукол, выставленных на продажу. Там есть выбор. Сейчас я спать, а завтра вернусь в штатный режим и буду готова к диалогу.

URL
11:10 

В двух словах о том, что случилось.

Кузнец не может не куя!
Попал в серьезную аварию, фактически надевшись на фонарный столб. В Вольво сработало все, что можно, так что никаких ран-переломов, но от сотрясения мозга при таком ударе никакие подушки бы не уберегли. Врачи скорой констатировали сотряс, естественно, звали в больницу, но он отказался. Уехал на попутном эвакуаторе, сдал машину на стоянку, пошел к метро и своим ходом поехал на дачу, куда и собирался. По пути стало плохо, вышел, обратился в больницу. И пока мы обзванивали Москву, он лежал в Химках. Дальше вполне ожидаемое ухудшение и, по предварительным данным, кровоизлияние в мозг. Как говорят специалисты, очень плохо, что во-первых, не поехал в больницу сразу, где его сунули бы в томограф и посмотрели, что там случилось, и во-вторых, несколько часов оставался на ногах. Так бы может и спасли.
Я к чему пишу-то... Не отказывайтесь от врачебной помощи. Пожалуйста.

URL
00:58 

Пожалуйста, в ближайшие пару-тройку дней

Кузнец не может не куя!
не кликайте меня без крайней необходимости. Я его двенадцать лет знала. В связи с этим ужасом у меня можно купить Марико по льготной цене в 17 000 рублей - в нормале, тане, смуглом, голубом и даже зеленом. Все 100% пойдут семье погибшего, там двое мальчишек без отца остались. Когда приду в себя, сделаю полноценный пост, а пока имейте ввиду. Можно писать в умыл.

URL
20:20 

МОСКВА, ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ ПЕРЕПОСТА

Кузнец не может не куя!
Дорогие друзья, след остывает, очень нужна ваша помощь! Пропал Алексей Вишняк. Последний раз его видели 17 февраля днем по дороге к метро Анино. Мог вести себя не совсем адекватно из-за сотрясения мозга или потерять сознание. Поможет любая информация.

НАЙДЕН. ПОГИБ. Спасибо за помощь, перепосты можно удалять.


читать дальше

URL
21:18 

Бревно в постели

Кузнец не может не куя!
дева купила меня с потрохами, каждый день готова фотать. Дорогие пычи, кому не заходит - отписывайтесь, чесслово не обижусь. ХЗ, сколько у меня продлится этот фап.


20:05 

Меня только что избили

Кузнец не может не куя!
нет, не так. Я только что посмотрела "Голос монстра" и лучше б меня избили. Я бы хоть понимала, что по этому поводу чувствую. читать дальше
И все-таки мне понравилось. Там правильный посыл и много тем для размышлений. Сказки монстра поучительны и весьма наглядно говорят о том, что не все в этом мире делится на черное и белое. А там показана исцеляющая сила творчества. Способность выплеснуть бушующий внутри океан страстей на бумагу порой может вытрясти из петли.
Фильм прокатывается паршиво и скорее всего провалится www.kinopoisk.ru/film/839600/ что жаль. Монстр - настоящий, в смысле аниматроника, делали здесь www.instagram.com/daviddtsfx/

00:43 

Очередная попытка

Кузнец не может не куя!
заработать на куклах многоденег идет прахом. Я ее не то что продать - из рук выпустить не могу.


13:03 

Я тут на днях

Кузнец не может не куя!
поучаствовала в интересном разговоре на тему "Должен ли художник реагировать на критику".
Художник не должен ничего. Ни быть голодным, ни уж тем более допускать в адрес своих работ хамские и оскорбительные речи. Художник у зрителя не занимал. Его единственная задача - выразить идею/концепцию/душевный порыв доступными ему средствами.
Но.
Для реализации замысла критика бывает не то что нужна, а необходима. Я раньше этого не понимала и реагировала на замечания вполне себе некрасиво, а сейчас ценю их на вес золота. Не все принимаю, но взвешиваю и обдумываю каждую реплику, сформированную внятно и без матюков. Я это к тому, что если что-то в моих работах царапает, удивляет и кажется неуместным, не только можно, но и нужно об этом сказать. Нет, вы не испортите мне настроение. Нет, я не затаю обиду. Нет, коммерческая ценность работы не упадет от того, что вы поругали неверно поставленные уши. Кстати, о коммерции. Дельные замечания по поводу Марико помогли превратить стренждолла на любителя в приятную и продаваемую куклу, за что вам большое спасибо. А ведь всего-то и надо было - глаза побольше сделать и развести их подальше от переносицы. Глаз замыливается, вот в чем беда. Когда таращишься на полепку по три-шесть месяцев, порой не видишь очевидного. Аудитория у меня компетентная, умная, ереси " ты опять слепила не то, что я хочу!", я от вас точно не услышу, а вот полезные советы звучали тут не раз и не два. Так что говорите, дорогие друзья. Я читаю :).

13:57 

Собиралась быть на Весеннем балу

Кузнец не может не куя!
а потом поняла, что не собираюсь. Как представляю несколько дней в духоте да тесноте - так в обморок и кидат. Не факт даже, что как посетитель дойду, ибо не представляю уже, во какую будень и во сколько утра нужно туда приехать, чтобы не пихаться локтями. Обожаю кукольные выставки - атмосфера, волшебство, праздник, встреча с друзьями и все такое, но Т-модуль жмет этим мероприятиям, причем давно. Искусство куклы - совсем другое дело. Я правда хз, сколько там стоит место, но если плюс-минус подьемно, нужно будет поучаствовать как-нибудь.
А кто хочет увидеть Тамару и потыкать в автора палочкой - Мифотворцы же! Это я люблю. Это я с удовольствием.

01:11 

Интересное наблюдение,

Кузнец не может не куя!
сделанное на -надцать лет редакторской работы. Авторы-мужчины обожают страдательный залог. Что ни глагол, то возвратный: шуруп закручиваеся, дверь захлопывается, чашка разбивается. Отучить - невозможно: слушает, кивает, понимает, а принимаешь от него следующий текст - он снова этими чОртовыми ся припорошен. У женщин я такого не встречаю. Мысли, бывает, путаются, грамотность хромает, логика повествования не айс, но предметы по своей воле не действуют. Шуруп нужно закрутить, дверь захлопнуть, а чашку - разбить. За каждым глаголом стоит личность, производящая действие. У мужчин все делается само. Хотя казалось бы, должно быть наоборот.

Демо-версия

главная