Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:53 

Сегодня попоробовала шлем витртуальной реальности

Кузнец не может не куя!
подводный мир. Качество картинки - не айс, но в целом прикольно. Крутила башкой минуты три-четыре, поблагодарила,отдала и казалось бы, забыла. Расплата пришла пять часов спустя. Сейчас аналоговая картинка сильно размыта на периферии зрения, в глазах двоится и рябит и кружится голова. Жру анальгин и сахар в кубиках, пытаюсь купировать мигрень, но кажется, не преуспею. Не рекомендую это удовольствие. Не стоит того.

00:19 

Сижу вот сейчас, делаю всякие дела

Кузнец не может не куя!
и очень трудно сосредоточиться. Над ухом не сказать чтобы громкие, но четко слышимые звякающие щелчки. Не знаю как еще описать этот звук. Отвлекает - страшное дело, и не могу понять, откуда это. Долго искала источник, пока нашла. Это лопались пузырки в стакане с квасом. :facepalm3:
Да, такой у меня слух. Да, я как-то живу с этим. И все же - можно мне другую суперсопсобность?

02:06 

И это бждшников называют фриками?

Кузнец не может не куя!
Да мы разумны как толковый словарь! izilol.com/funny-dog-grooming-pics-27231.html

14:00 

Это прекрасно настолько,

Кузнец не может не куя!
что невозможно передать словами
www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/fotograf-poka...

23:12 

У меня такой вопрос

Кузнец не может не куя!
от которого человек 40 отпишутся. Вопрос к курящим. Скажите, дамы и господа, почему вы не считаете окурки мусором? Почему считается абсолютно нормальным, докурив на ходу, щелчком бросить сигарету (зачастую непотушенную) на клумбу, тротуар, под ноги другим прохожим? Ответ "нет-нет, я никогда, я только в урну" будет сочтен неискренним, простите. Никто не бросает окурки в урну, кроме тех, кто вышел из офиса отдохнуть, и одной моей подруги, которая уже не курит. Если на ходу, то только себе под ноги, при том, что до ближайшей мусорки может быть буквально десять шагов. Я почему об этом знаю - работаю на Марьиной роще, там площадь и штук пять урн. Все газоны вокруг - конкретно белые, когда снег сошел, я не сразу это заметила. Так вот, почему? Потому что они маленькие? Потому что они бумажные и типа растворятся сами? Или потому, что таджики уберут?
Мне из-за чего конкретно припекло - сегодня я в ПЯТЫЙ, МАТЬ ЕГО, РАЗ, нашла окурок у себя на балконе. У соседей сверху, очевидно, нет ни унитазов, ни мусорных ведер, утилизируют бычки как могут. Да, я слежу, на балконе нет ничего легковоспламеняемого, но однажды могу и не уследить. Так вот, друзья курящие, почему вы не считаете окурки мусором? Надеюсь на искренний ответ.

00:06 

Я даже смотреть на это не могу

Кузнец не может не куя!


UPD. В общем, я так тоже могу. Минуту и сорок секунд. После чего падаю на пол и умираю.

15:14 

Многие знают, вчера в московском метро случилось ЧП

Кузнец не может не куя!
Мужчину, пытавшегося зайти в вагон после завершения посадки, зажало дверьми и потащило поездом. Версий произошедшего - масса news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.utro.ru%2F... Особенно запомнилось предположение, что пострадавший висел на дверях весь перегон между станциями. Полторы-три минуты. На одной руке. При скорости 80 км/ч. В мощнейших турбулентных потоках. Я не буду это комментировать.
Прочитав десяток статей, я сделала для себя следующие выводы:
1) если запрыгивать в вагон в вагон в момент закрытия дверей, можно получить серьезные травмы.
2) в новых поездах, в отличие от старых, невозможно отжать двери изнутри, и в случае отказа автоматики (а сломаться может ЛЮБОЙ прибор) пассажиры не смогут помочь.
3) стоит обновить в памяти правила поведения в метро - они написаны людьми, которые знают о подземке намного больше, чем я.
4) Если пренебрегать элементарными правилами поведения в зоне повышенной опасности (которой является метро) о том, что виноват машинист, везде бардак и Путлер довел страну, придется говорить не с друзьями и коллегами, а с апостолом Петром.
Я очень сочувствую пострадавшему, правда. Слава Богу, что он остался жив и дай Боже, чтобы он выздоровел как можно быстрее. И все же невозможно понять - откуда такая безалаберность? О чем думают запрыгивающие в вагон на ходу, переходящие дорогу на красный, стоящие под стрелой, перебегающие пути перед электричками? Да, кругом бардак, да, Путлер, да, все разваливается на части, и да, я помню прошлогоднюю трагедию, в которой целиком и полностью виноват Метрополитен. Но это не снимает с нас ответственности за собственные жизни. Нет стопроцентной защиты от дурака. Метрополитен может провести ограничительные линии на платформах, но не может заставить не заходить за них. А меж тем стояние близко к краю может привезти к тому, что подъезжающий поезд ударит зеркалом, и кровавая гэбня не имеет к этому никакого отношения. Прикасание к неподвижным частям эскалатора чревато травмами вне зависимости от внутренней политики господина ПэЖэ. И даже если весь мир ополчился на Россию-матушку, при заходе на движущееся полотно лестницы нужно придерживать полы длинной одежды. Пожалуйста, берегите себя. Метро - это очень серьезно.

14:38 

Дорогие друзья!

Кузнец не может не куя!
Завтра, 30 апреля, с 17 30 до 20 00 как минимум я буду проводить консультации в куклобазе kuklobaza.ru/ Безвозмедно, то есть даром. Приглашаются отучившиеся на моих курсах и просто сочувствующие. Можно приносить работы на критику, обсуждать эскизы, задавать вопросы про анатомию и проч. Буду рада видеть вас. :gh: Витю не принесу, Витя тяжелый. Кстати, про Витю. Отливки идут медленнее, чем я ожидала, литейщик очень загружен работой, но все, кто заказал, получат кукол в ближайший месяц.

10:53 

8 необычных книг

Кузнец не может не куя!
Предлагаем почитать девять книг для тех, кто не боится открыть себя с новой стороны. Это книги-шарады, обманывающие ожидания читателей и заставляющие выходить из зоны комфорта. Осторожно, ваши стереотипы могут затрещать по швам!

1) Дж. М. Кутзее — «Медленный человек»
В результате автомобильной аварии фотографу Полу Рейменту ампутируют ногу, и жизнь его резко меняется. Пол отказывается от протеза и возвращается из больницы в свою холостяцкую квартиру, попадая в полную зависимость от чужих людей. Эта книга о мире и человеке, о времени и судьбе, о вечных проблемах, от которых не отмахнешься, как от надоедливой мухи.

читать дальше

17:08 

Нет, ну я все, конечно, понимаю

Кузнец не может не куя!
если делать на фотобанке обобщенные поисковые запросы, выпадать будет всякое. Но когда вбиваешь Membranes, меньше всего ожидаешь обнаружить розовый МПХ, плящущий на фоне бенгальских огней и спиралей ДНК. К такому жизнь меня не готовила...
www.shutterstock.com/ru/s/Membranes/search.html...

00:33 

Грешна, сижу на ливфоване

Кузнец не может не куя!
и еще нескольких подобных ресурсах, ибо в этом информационном мусоре настоящие жемчужины попадаются. Например, подброрка национальных русских костюмов. live4fun.ru/joke/628148

Подумать только, японцы вокруг прямоугольного куска тряпки, тремя разрезами и пятью швами превращенного в халат, накрутили целую философию. А тут той рисунок, такой силуэт, такая богатая, тонкая отделка - и нафиг не нужно никому. Вот где оно все? Где можно посмотреть и возгородиться? Во многих музеях была, русский национальный костюм представлен очень и очень кисло. Хотя двурогие кики видела, с бисерным и серебрянным шитьем. Невероятной красоты штуки, просто захватывает дух. Кстати, в После дождичка в четверг у Варвары очень классный головной убор родившей женщины, статусный такой. Вангую, что довольно достоверный, тогда к таким вещам относились серьезно.

UPD: здесь больше vk.com/album-59740949_212418472 Красота неописуемая, ах, если б еще и в цвете!

12:24 

Пробую себя в ювелирке

Кузнец не может не куя!
точнее, корону делаю. И прихожу к выводу, что Бычкова со своими мульонами отрабатывает каждый цент. Очень непростое дело, как физически, так и умственно, приходится решать одновременно офердофигищи задач. Вообще чем больше спердобиваешься, тем спокойнее смотришь на ценники мастеров. Трудозатраты. Их как-то не принято включать в стоимость (типа плевать мне, сколько нужно над заказом шароебиться, плачу за бренд и материалы) когда как это - основной ценообразующий фактор. Вот например shel-ma.diary.ru/p201583943.htm. За кожей (ее тут два вида) ездила в Золотой теленок в Сокольниках, за темной фурнитурой - на выставку на Тишинке. за светлой - в Иголочку на Нагатинской, за тканью на нижнюю юбку - в полуподвал на Автозаводской, а за нитками - в магазин рукоделия на Южной. Итого пять ходок в разные концы Москвы только за материалами, охота - пуще неволи. Потом меня вштырило на бретели и отделать металлом подол, пришлось дозаказывать фурнитуру онлайн и ждать что-то недели три. Выкроек на Бирну, понятное дело, нет, так что строила долго и мучительно. Вучную обшивала каждую деталь по периметру, дабы добиться нужного эффекта, и вручную же их стачивала. Ошейник склепан из пяти составляющих, цепи на пояс цепляться не хотели, нужно было карабины искать. Злилась, материлась и зарекалась делать аутфиты даже для себя, чего уж о продажах говорить. В общем и целом ушло больше месяца и чистой работы где-то часов 60.
Хейтеры сейчас встрепенулись, обрадовались - о, Шельма цену себе набивает, тельняшку с груди рвет. А мне и не жалко доставить вам удовольствие. Действительно, говорить о таких вещах считается неприличным. И вот казалось бы, почему? Поговорите с продавцом картошки, и он вам на пальцах, преимущественно на средних, объяснит, почему клубни не продаются по цене семян. Да вы и сами понимаете, что нужно посадить, вырастить, выкопать, довезти, складировать и продать. С хендмейдом то же самое. Спросите мастера, и он подробнейше расскажет, откуда взялась цена крыла от чугунного моста. Я вот посмотрела Бычковские ролики о процессе создания куклы, и все, мне уже не пригорает :). Только за коллег обидно. Что в русских сказках был один работник, и тот - Балда, довольно много говорит о нашем менталитете.

19:08 

Меня на днях спросили

Кузнец не может не куя!
горжусь ли я своими куклами. Нет, не горжусь. Я им радуюсь. Гордость - чувство, торчащее наружу, а потому очень уязвимое. Чем громче трубишь о своих победах/успехах/достижениях, тем больше желающих их оспорить. Нипочему, из чувства противоречия.
- Моя кукла - прекрасна!
- Да я бы не сказала.
- Мои работы стоят овердофига!
- А у Бычковой - дороже.
- Моя конструкция - уникальна!
- Так делали пятнадцать лет назад.
читать дальше

Впрочем, все это лирика. А пришла я сюда за тем, чтобы пригласить всех желающих на Виктор-встречу, которая состоится в воскресенье в первой половине дня, в Глобале на Южной. Как вы на это смотрите?

UPD: Обломинго, товарищи. :(((( Большинство Викторо-владельцев в воскресеье не могут, а без Викторов какая ж это Виктор-встреча. Будем планировать на какую-нибудь из суббот или вечер пятницы.

01:00 

Люблю я этого чувака

Кузнец не может не куя!
практически альтер-эго.

@темы: Виктор, мои куклы, фотосет

11:11 

И вот скажите

Кузнец не может не куя!
мне одной это не нравится ?www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/devushki-do-m...
На левых фото я вижу умные, живые, подвижные человеческие лица, в них есть характер и стиль. На левых - куклы. Просто куклы. Ни о чем.

10:34 

Richard Teschner

Кузнец не может не куя!
театральные куклы. Потрясающие. Я и раньше о нем читала, но такую большую подборку вижу первый раз.

www.liveinternet.ru/users/mariya-mirabella/post...

22:48 

Солнышко

Кузнец не может не куя!

Вопрос: фото
1. like  58  (77.33%)
2. dislike  17  (22.67%)
Всего: 75

@темы: фотосет, мои куклы, Виктор

00:33 

18 апреля

Кузнец не может не куя!
На куклобазе состоится БЖД-сходка. Я буду там с 13 00, часа два или три. С собой возьму Виктора (внезапно кастомизированного) и Бирну, расскажу о грядущих курсах. Буду очень рада видеть всех, кто сможет приехать - друзей, владельцев моих кукол, выпускников курсов и просто хотящих развиртуализироваться. Можно приносить кукол на критику, даже если вы у меня не учились, и если консультация какая-то нужна, то я с удовольствием. В общем, приходите. Будет интересно. ;)
kuklobaza.ru/


15:39 

Вещи, которые поймут только интроверты

Кузнец не может не куя!
1. Если вы слышите, что в прихожей или на лестничной площадке открывается соседская дверь, вы затихаете и ждёте, пока человек не уйдет, чтобы лишний раз не пересекаться с ним.
2. Тайно радуетесь, что друзья отменили планы с общим походом в кино/магазин/кафе или на вечеринку.
3. Когда вы оказываетесь на вечеринке, первая мысль, которая вас посещает: «Что я здесь делаю?!».
4. Интернет — это не просто ваше хобби, это стиль вашей жизни!
5. Вы шарахаетесь от продавцов-консультантов во время шопинга.
6. Когда вас приглашают совместно провести выходные, вы говорите, что очень заняты, а на самом деле просто валяетесь целый день на диване.
7. На вопросы «Что нового?» и «Как дела?» вы стараетесь отвечать односложно, чтобы, не дай бог, не завязалась беседа.
8. Вы всегда стараетесь незаметно уйти с вечеринки как можно раньше.
9. Вы очень редко отвечаете на телефонный звонок и предпочитаете переписку. На звонки с неизвестных вам номеров не отвечаете по умолчанию.
10. Обожаете одиночные походы в кинотеатры и стараетесь выбрать время, когда залы практически пустые.
11. Когда видите кого-то знакомого в магазине, отворачиваетесь и делаете вид, что вы его не заметили, или стараетесь быстро уйти, пока он вас не увидел.
12. Никогда не подходите к двери, если не ждёте гостей.
13. Никогда не заказываете что-то по телефону, если есть возможность сделать это онлайн.
14. Не знаете, как себя вести, когда люди поют вам песню «С Днём рождения!».
15. Стараетесь решать все рабочие вопросы исключительно через деловую переписку и избегаете телефонных разговоров.
16. Жалеете, что вы не человек-невидимка или что вы не умеете испепелять взглядом, когда кто-то в баре или в кафе начинает с вами разговор, а вы в это время читаете книгу или слушаете музыку в наушниках.
17. Идеальный день на пляже — день на абсолютно пустом пляже.
18. Ненавидите персональных тренеров и групповые занятия (а также любителей поболтать), потому что время тренировки — это ваше личное время!
19. Практически никогда не отвечаете на SMS сразу же, а потом находите абсолютно глупые отговорки, если вообще забыли это сделать.
20. Даже сама мысль о том, что вам придётся знакомиться с новыми людьми, приводит вас в ужас.
21. Каждый раз, когда кто-то нарушает ваше личное пространство, у вас возникает непреодолимое желание раствориться в воздухе, исчезнуть, убежать или хорошенько стукнуть того, кто полез к вам обниматься.
22. Каждый раз, когда вы оказываетесь в замкнутом (и не очень) пространстве в толпе людей, у вас начинается острый приступ клаустрофобии и человеконенавистничества.
23. Вы не мизантроп, просто вы цените своё время и предпочитаете проводить его либо наедине с собой и миром с пользой, либо с действительно близкими и дорогими вам людьми.

Болдом отмечено то, что ко мне относится. На самом деле да, все считают меня экстравертом и холериком, а я интроверт и меланхолик, крайне замкнутый, скрытный и ненавидящий вторжения в личное пространство. Могу неделю сидеть дома в тишине, одиночестве и зетбраше и быть при этом счастлива. А что мету хвостом при личных встречах, значит, что я рада видеть конкретно вас. А уж если позволяю к себе прикасаться, да еще и сама лезу с обимашками - это наивысшая степень доверия. Это что-то большое сдохло в лесу. Ненавижу фамильярности с вытиранием рук об одежду собеседника, воздушными поцелуями и прочей показательной ванилью, особенно между малознакомыми людьми. А вообще интновертность, как мне кажется - не более чем защитный механизм. Вряд ли нас проектировали способными на контакт с несколькими десятками, а то и сотнями человек ежедневно. Желание избегать лишних взаимодействий вполне естественно, столько общения человеку попросту не нужно.

16:47 

Все-таки хорошо быть творческим человеком

Кузнец не может не куя!
хочу - о фарфоровой кукле грежу, рисую в воображении изломы прерафаэлитовских губ и мысленно подбираю шелка. Хочу - мечтаю о том, как изваяю из дерева куклу по мотивам ваям голег. Хочу - виртуально дошкуриваю куклоребенка и живо себе представляю слегка прозрачный, восковой полиуретан, из которого будет отлито. Ну просто безграничные, мать его, возможности. Сегодня дама звонила о персональном обучении, я ей - только на курсы, мне просто физически некуда вас впихнуть. Днем работа, вечером курсы будут, а ночами я, простите, сплю. Мне в ответ: так вы что, обычный человек?!! Нет, супервумен в красных трусиках...
В Восхождении Юпитер, при всей нелепости сюжета, сказана умнейшая мысль. Единственный ресурс, за который стоит бороться - это время. А впрочем ну его, неконструктивное нытье, я за советом пришла. Дорогие друзья, как вы считаете,

Вопрос: Шельме нужно сконцентрироваться на:
1. фарфоровой кукле  22  (30.14%)
2. деревянной кукле  14  (19.18%)
3. полиуретановой кукле  37  (50.68%)
Всего: 73

Демо-версия

главная