11:40 

Дайджест

Кузнец не может не куя!
голова кукло-девочки отправилась на переотливку. Телом довольна чуть более, чем полностью, что не помешало мне запороть фотосет, демонстрирующий подвижность. Вчера смастерила кавайные тапочки на красной подошве, сегодня с ужасом смотрю на ворох кружев и лоскутов. Нужно шить платья. Вдела нитку в иголку, отрезала кусок миленького трикотажа, подумала, пошла на балкон за досками. Вырезала пару подошв для сандалек, посидела в зоне комфорта, сейчас опять себя превозмогаю. Я сильная. Я смогу.
Балерина не получается, не получается, совсем никак не получается. В браше болтается гладенькая безрисковая барбейка, да еще и с очевидным поповским влиянием. Плохо. Единственное, с чем худо-бедно разгреблась, это с пропорциями. Использую рендеры аки схему, буду лепить переходную модель из пластелина, пусть руки думают.
Девочку презентую где-то через пару недель и перепоручу ее своему представителю, меня уже не хватает на все. Сама же займусь Бирной. Тиражировать ее - очень трудоемко и не очень выгодно, но забросить нельзя, харизма у куклы просто бешеная. Не я ее сделала, а она меня. Хочу себе годную отливку из хорошего полиуретана, ну и еще есть пара идей на ее счет. Например, к ее телу планируется человеческая голова, кисти и стопы. Это будет совсем другой молд, я только на днях придумала лицо. В общем, работаю, работаю, работаю.

Фотография Тан


17:07 

Некоторое время назад

Кузнец не может не куя!
дельфинов признали личностями interest-planet.ru/blog/planeta/1465.html. Паспорта еще не выдали, хотя, наверно, пора. На такое только разумная тварь способна. :)))

"В Институте исследований морских млекопитающих (Миссисипи) ученые научили дельфинов обменивать на рыбу любой мусор, попавший в бассейн. Так они помогали поддерживать бассейн в чистоте. Дельфин Келли стала использовать эту систему в собственных целях. Поняв, что за любую бумажку, вне зависимости от ее размера, она получает одинаковое количество рыбы, она начала прятать бумагу под скалой и отрывать от нее небольшие кусочки в обмен на рыбу.
На этом она не остановилась. Как-то раз она поймала чайку, залетевшую в бассейн и получила за нее много рыбы – чайка была большая. Тогда Келли перестала сразу съедать всю рыбу и начала делать запасы, которыми приманивала чаек. А потом научила этому трюку всех остальных дельфинов и все они начали охотиться на чаек."
(с)

14:58 

Попался на глаза

Кузнец не может не куя!
пост про советские очереди. vakin.livejournal.com/898179.html
Вообще я очень люблю, когда девушки/юноши девяностых годов выпуска начинают проситься обратно в СССР. Бесплатное жилье же! Бесплатная медицина! Бесплатное образование! А вот вам рассказ антикварной тетушки, которая своими глазами видела социализм.
Начать стоит с того, что было. Начальное образование и медицина (по крайней мере на уровне ОРЗ и травматологии) давались всем по праву рождения. Так же по праву рождения давался угол. Подчеркиваю, не квартира, а некое количество квадратных метров для проживания. В моем случае – две смежные комнаты в коммуналке. Туалет, ванную и кухню нужно было делить с другой семьей. Что еще… продленка в школе (заметно облегчавшая жизнь родителям) и кружки где можно было заниматься рукоделием или спортом. Прекрасные детские фильмы и мультики, настоящие шедевры, в которые вкладывались огромные деньги. Вообще о детском досуге в советском пространстве заботились много и хорошо. Даже самая небогатая семья могла побаловать чадо - мороженное стоило 15-20 копеек, поход в кино с заходом в буфет (стаканчик фанты и миндальное пирожное) обходился копеек в 40-50. А еще была стабильность как в хорошем, так и в плохом смысле слова. Можно было поступить на работу после института, а потом уйти с нее на пенсию. Голова ни о чем не болела, но и развиваться было не за чем.

А теперь о том, чего не было. Хотите обратно в СССР? Ну, прежде всего отключите интернет на всех устройствах и забудьте о свободе слова. Информацию вы будете получать из газет и телевизора – по трем каналам, два из которых не работают днем. Интерес к бумажным книгам тоже не приветствуется. Есть школьные учебники с Евгением Онегиным и сказкой о золотом петушке – вот их и читайте. Можно еще в библиотеку записаться и изучить подписку журналов Нева, Мурзилка, Пионер и Юный техник (вот о нем скучаю так скучаю). Что до другой литературы – классику нужно ДОСТАВАТЬ (в очередях, по блату, с переплатой) а современную почти не публикуют, поэтому ваш удел – самиздат со страничками, распечатанными на машинке под копирочку в пять слоев. Незаконно распространяемый, кстати. Вы хотите чувствовать себя угловником, читая Стругацких или Бредбери? Тогда в СССР вам очень понравится.

читать дальше

16:44 

Внезапно!

Кузнец не может не куя!
UPD: А ведь и верно. Стоило немного попилить глаза вниз и в стороны, и кукла стала моложе, милей и спокойней. Приятно удивлена голосованием и комментами, я была уверена, что этот пупс не вызовет особого интереса. Вы очень мне помогаете. Правда. :white:


Вопрос: .
1. like 
52  (55.32%)
2. dislike 
42  (44.68%)
Всего: 94

@темы: Марико, мои куклы, фотосет

22:53 

И о Салоне

Кузнец не может не куя!
меня терзают смутные сомнения даже не о том, участвовать ли, а о том, идти ли туда вообще. Брать стенд в этом году нет никакого смысла - не окупится, будь ты хоть три раза Бычкова. У людей банально денег нет. ЧСВ вроде не чешется, продавать кукол можно и в интернетиках. И сдается мне, так подумала не я одна. Вы не знаете, на Салоне вообще кто-нибудь будет? Из наших мастеров-шарнирщиков и вообще?

22:32 

А вот держите песню

Кузнец не может не куя!
прекрасную песню, пережившую свой век и проломившую железный занавес. Вопреки расхожему мнению, она не народная. Автор слов Константин Николаевич Подревский ("Мы с тобой навек разлучены..."), автор музыки - композитор Борис Иванович Фомин ("Только раз бывают в жизни встречи").



Немного странно видеть, как такую живую, сильную композицию исполняют стоя руки по швам и со спокойным лицом, но тогда так было принято.

15:27 

Вчера вот ехала из гостей

Кузнец не может не куя!
Водитель - худощавый армянин средних лет, тихий такой, погруженный в себя. Но дорога долгая, разговорились. Спрашиваю: в ночную смену работаете? А у меня, отвечает, смен нет, я целыми днями за рулем, сплю пять-шесть часов в сутки. И без выходных. Что так, интересуюсь, семейные обстоятельства? Да нет, отвечает, просто сильно попал на кредит. Открыл магазин, хотел торговать мясом. Холодильную установку купил, оборудование, санэпидназдор сделал, пожарников прошел - все как надо. Какое-то время работал, а потом рядом открылся большой супермаркет. И все. Никогда не думал, что буду таксистом, у меня образование, и вообще были большие планы, а теперь вот баранку кручу. Еще года два так ездить надо.
И так спокойно это говорит, не жалуется, просто констатирует факты. Обычный человек, не супергерой, не мерзавец, заживо похоронен в железном гробу. Ни сна, ни отдыха, ни развлечений, ни поесть нормально, ни спину выпрямить - маленький персональный ад. И гладенькие, сытые пассажиры. Вчерашней ночью - в лице меня. Как я выгляжу в его глазах, в своем серебристом плащике и юбке выше колен, чуть пьяенькая и едущая ночью через весь город? Да так и выгляжу, чо... Накинула стольник на чай - десять процентов, вроде нормально. Сижу вот, много думаю.
От комментов закрыла во избежании "сам виноват", "да врет он все", "прямо все в Москву лезут" и прочего. Для себя пишу. Когда нахлынет волна тоски-печали о том, как мне плохо и тяжело живется, я буду вспоминать этого таксиста и понимать, что нет. Не тяжело и не плохо.

URL
23:47 

Мы тут в комментах поминали диснеевскую Русалочку

Кузнец не может не куя!
дай-ка думаю, пересмотрю, на пару с Принцессой подводного царства. Принцесса, как и в детстве, ввела в печать, Русалочка, как и в отрочестве, развеселила. Отличные музыкальные номера, хорошая рисовка, и боже ж ты мой. Какая ведьма. Она правдоподобна настолько, что вот-вот из экрана вывалится. Это дальняя родственница или мамина подруга: громогласная, необъятная тетка с ярким маникюром и украшениями из полудрагоценных булыжников. Беспардонная, треплющая по щеке и обладающая шокирующей манерой говорить о тебе в третьем лице, невзирая, что ты рядом. Таких очень боишься и тайно ненавидишь в детстве и стараешься избегать во взрослом состоянии, а то снова придется бояться и ненавидеть. Шикарный образ, просто нет слов. Таких больше не делают. Сейчас что не злодей - то раненый принц, которому сочувствуешь больше, чем положительным героям. Чтобы без риска.


14:32 

Вот представьте: приходите вы к своему ребенку и говорите

Кузнец не может не куя!
- Сыночек/доченька. Давай выбросим твоего ваньку-встаньку с доброй улыбкой и лучистым взглядом. Я подарю тебе неваляшку в виде усато-бородатого дяди с отсохшими ручками и ножками. У него разжиревшее тело, лицо суровое, веки отрезаны, а на глазах бельма. Почему ты рыдаешь и царапаешь щеки ногтями? Это хорошая кукла, она исполняет желания. Нарисуй на одном глазу зрачок, загадай что-нибудь и поставь игрушку на видное место, пусть смотрит на тебя и днем, и ночью. Если за год желание сбудется - нарисуешь второй, а если нет, мы отнесем ее в храм и сожжем. Потому что у куклы есть душа, ее нельзя просто так выбросить.
Казалось бы, дикость, а для японцев в порядке вещей. Кукла Дарума, они всей страной в нее играют.

Выглядит так

Вот так она выглядит.

Или так.

И так.

Так тоже бывает

Не, вот японцы - они странные. Как-то в сидячем вагоне ехала рядом с одним. Он смотрел с телефона лесбийскую порнуху, причем с таким выражением лица, с каким я макеты вычитываю.
А куклу Дарума я обязательно сделаю. Ведь это пиздец что такое.

20:30 

у меня сглюкнули манипуляторы

Кузнец не может не куя!
а скайп был раскрыт на весь экран. В общем, если кому пришли непонятные запросы или сообщения dksdfdfjladfjutrltkelsbjkdfjlgls;dkfgjlsfd;kg твою ж мать -не обращайте внимания.

14:04 

Помимо прочих неприяток

Кузнец не может не куя!
сломалась бор-машинка. Сломалась, сломалась, совсем сломалась, просто мотор перегорел. Между делом пожаловалась маме, обидно, мол, шесть лет служил приборчик. Вчера сказала. А сегодня она поехала в Леруа и со своей пенсии купила мне отличный Дремель с кучей насадок и гибким валом. Берегите родителей. Как они, нас никто больше любить не будет.
И какая я молодец, что не сказала про фотик...

21:52 

А ТЕПЕРЬ - ВНИМАНИЕ

Кузнец не может не куя!
Дорогие друзья! У меня случилась небольшая, но довольно большая неприятность - украли фототехнику, которая остро нужна по работе. В этой связи объявляется аукцион невиданной щедрости - два Виктора по цене 500 баксов с рассрочкой. Продажный пост будет немного позже, пока - просто имейте в виду. Спасибо!

17:45 

Или вот еще попоболь

Кузнец не может не куя!
про посещение ОБИ я уже писала. На Леонардо и слов нет не то что стихотворных, даже матерных. Прежде всего, до этого Леонардо еще добраться. Ехать близко (одна станция метро) - идти - пипец далеко. Километра три по ощущениям. Дело в том, что гипермаркет находится в огромном, нет, ОГРОМНОМ мегамолле, ориентироваться в котором можно никак. Нет, ну пара схем там расставлена, но ни них нет ли лифтов, ни эскалаторов, ни туалетов, так что маршрут прокладывала эмпирически. Дошлепав до цели, я поначалу подумала, что попала в рай. Дофигища всего, ну просто дофигища. Потом стала присматриваться и как-то погрустнела. Сначала на глаза попалась фигня для декупажа в виде большой ажурной бабочки. Эти фигни режут из бросовой фанеры посредством лазера. Установка относительно недорогая, компактная, заводские помещения под нее не нужны, и себестоимость выходит копеечная. Думаю, ну рублей 100, 150 максимум. И сразу творческая мысль, я типа в белый ее покрашу, да на белую панельку наклею, чтоб только рельеф и игра теней, а куклу поставлю на такой вот элегантный фон. Беру дощечку в руки. 450 рублей. Хм. Прошла дальше. Вижу красивую беременную девушку, которая крутит в руках пакетик с микропуговками. Пять штучек за 170 рублей. Говорю: положите бяку на место и закажите в куклобазе, там за 200 такой же пакетик, только набитый битком. Пошла дальше. Клепки для скраббукинга за 560. До кризиса стоили 160. То есть почти три цены. Ладно. Пошла смотреть прикольную бумажку, она опять же для фона хороша. Бумажка и правда приколола - 550 за десять листов. Обычный оффсет. Ну хорошо. Пойду хоть клея докуплю, его всегда не хватает. Супермомент Профешнл - уже 200 рублей вместо докризисных 68. В общем, поход закончился покупкой дощечки за сороковничек, из которой я буду резать гэта. И было бы совсем грустно, если бы не одно НО.
Там продаются металлические пластины для чеканки. У Бирны будет ДОСПЕХ.

15:27 

Как оказалось, в сьемке на планшет

Кузнец не может не куя!
есть своя прелесть. Пейзажные фотки (которые в принципе трудно запороть) получаются довольно интересными из-за вытянутого формата. Темнит, конечно, безбожно, но и это может играть в плюс.

Киевский вокзал в солнечную погоду


Вид из офисного окна.

12:46 

Хейтеры

Кузнец не может не куя!
не сочтите за труд, рассчитайтесь на первый-второй. Я потом скажу, зачем это нужно.

Спасибо за участие. Теперь из голосования, которая прикрепляется к каждой новой кукле, будут вычитаться 12 предвзятых кактусожуев ;). Ну и самолюбие потешили, за это тоже благодарю. Будь я пустым местом (такие мысли посещают всякого), никто бы хейтерил.

Вопрос: Хейтер ибо
1. Бесишь 
2  (16.67%)
2. Куклы 
7  (58.33%)
3. Зависть 
1  (8.33%)
4. Да чисто кактуса пожевать 
2  (16.67%)
Всего: 12
01:08 

Завтра послушаю

Кузнец не может не куя!
То есть уже сегодня
vk.com/humor_schrodinger?w=wall-58737741_37005

17:38 

Какая-то странная статья

Кузнец не может не куя!
snob.ru/profile/9723/blog/96108
В моем словаре нет слова "возраст". Есть "здоровье", "уместность" и "эстетика". Если состояние организма позволяет мне тусить всю ночь - буду тусить. Если в кафе у пляжа обслуживают в купальниках - пойду в купальнике. Если мне идут шорты - буду ходить в шортах. Только шорты мне не идут. Мне идут платья по колено или в пол, джинсы в обтяжку и просторные топы с мелким принтом. Это молодежно? Старчески? Никогда не задавалась таким вопросом.
У меня мама замечательная, вы знаете. О том, что в двадцать нужно вести себя так, в тридцать - этак, а в сорок уже никак, я в воспитательный период от нее не слышала. Поэтому сейчас просто не понимаю проблемы. Она есть?
UPD:

Дед в майке-алкоголичке
img.tyt.by/620x620s/n/lady.tut.by/03/2/potryasa...

Пенсионер в штанах в цветочек и тапках на босу ногу
img.tyt.by/620x620s/n/lady.tut.by/0e/d/potryasa...

Что будет с твоими татуировками в старости?
img.tyt.by/620x620s/n/lady.tut.by/03/5/potryasa...

20:38 

Я делаю успехи

Кузнец не может не куя!
если раньше, глядя на выведенные на бумагу рендеры своих виртуальных полепок, я хотела убить себя об стену, то сейчас - только заползти в уголок и немножко поплакать. Казалось бы, опыт позволяет лепить, не шибко напрягая мозг, но когда работаю в реале, получается забавно и живо, а в виртуале - уныленько. Нет обратной связи от руки к мозгам. Поэтому скрины, обрисовка поверх, скрины и снова обрисовка. Но хотя бы пропорции по вертикали раскидала.Синдром "крошечная голова, короткий торс и страусиные ноги" излечим.
.

16:10 

У прекрасной Вертебры

Кузнец не может не куя!
в ссылках нарыла вот это saiyuu2.exblog.jp/
Япония, блог про боро, вручную тканые и крашенные ткани, кимоно, макраме и прочую красоту. Осторожно, может сорвать рабочий день.

12:53 

Красота в глазах смотрящего

Кузнец не может не куя!
живые, человеческие, настоящие лица. Сокровищница vk.com/untypical_beauty

Демо-версия

главная