• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:49 

Помогите!

Кузнец не может не куя!
Как перестать смеяться?!!

pikabu.ru/story/_5063419

00:59 

Мои дорогие друзья,

Кузнец не может не куя!
читать дальше

UPD: Ну вроде бы ничего так, собирается. Будут один или два Виктора, Афра, Одря, серая Бирна, сколько-то Марикошек и, если я надумаю ее тащить, Алиса. Хорошо бы, конечно, Кикимру, но их было всего две. Самая успешная кукла, кстати, меня за нее даже побить обещали. Нежно ее люблю.
Обновленной деревянной Бирны, к сожалению, не будет - не успеваем. Нужно голову переделать. Та, что есть, по-своему удалась, но это не Бирна, это какая-то другая женщина. Слишком много изменений, и далеко не все на пользу пошли. Сейчас перелепливаю модель, держа в руке оригинальный йорик. С конечностями тоже все довольно трудно, причем самой большой проблемой стали, как ни странно, ступни. В общем, работаем. Надеюсь, где-то в конце июня будет что показать.

UPD 2: Все же я подумываю о том, чтобы повторить Тамару. Оченно уж я ее полюбила, не хочу, чтобы все заглохло на одном экземпляре. Повторение будет не совсем один в один - скорее всего, в другом дереве, и скульпт торса немного изменю, но лицо останется тем же. Сколько будет стоить - пока не знаю, но с учетом того, что работать над ней нужно месяца три как минимум, подороже полиуретана. Но с другой стороны, задирать цену сверх здравого смысла я тоже не хочу. Пока думаю. Если среди моих ПЧ есть заинтересованные в этой барышне лица, пишите в ЛС, обсудим чо как.

Картина для привлечения внимания.

21:31 

Никак не наиграюсь

Кузнец не может не куя!
Нет, я вообще всех своих кукол люблю, особенно когда леплю их. Это крышесносно вдохновляющий процесс, с которого меня тащит, таращит и подволакивает. Ожидание распечатки, удивление "ух ты, а так я еще не косячила" - тоже интересное дело. Шлифовка, правка, доводка до ума - утомительно, но захватывает, приходы по 16 часов меня уже давно не удивляют. В общем, я люблю делать БЖДхи. Беда в том, что тираж очень быстро превращает творческий процесс в рутину, поэтому кукол у меня много, а отливок - мало. Тамара же - девушка неразмножаемая, и вообще-то я планировала на ней заработать, но читать дальше


01:58 

Боже, как это прекрасно

Кузнец не может не куя!
На три вещи можно смотреть бесконечно: как горит огонь, как течёт вода и как кот Матвей творит хню.
К творению хни это животное подходит без всякого вдохновения. Рутинная, тяжёлая работа. Но кто-то же должен!
И кот добросовестно выполняет свои обязанности.
Полагаю, он ведёт дневник. Записывает там отчёты: кратко, сдержанно, всё по делу. Лирики не надо, это лишнее.
6:31
Носил в пасти сухой корм, ронял в унитаз, смотрел. Бил лапой по воде.
6:45
Бил спящую женщину лапой, которой бил по воде.
7:02
Засовывал морду в чашку. Застревал. Кричал. Слушал эхо.
10:15
Запутывался в мочалке. Верещал.
14:23
Отдыхал в немытой форме из-под холодца. Собрал на шерсть остатки холодца. Допустил, что это атаковавшие меня кровососущие бесы Тёмного мира. Бежал. Ронял поддон.
14:30
Катался по дивану.
14:40
Смотрел, как отмывают диван от холодца. Помогал.
18:46
Нашёл крем для рук "Морозко". Прокомпостировал зубами восемнадцать раз. Выдавливал крем. Пачкал. Пытаясь стереть с морды крем, тёрся об диван.
19:00
Смотрел, как моют диван.
Кот Матвей способен творить хню с чем угодно. Например, он любит раскладывать подаренные цветы у меня на кровати, пока я сплю. Ночь, тишина, я лежу вся в цветах – ну чисто Брежнев в гробу. Иногда по дороге с розой в зубах кот звереет, начинает мочалить бедную изо всех сил. Тогда эта дебильная икебана со мной в главной роли выглядит так, словно на постели было сражение. Война алой и белой розы.
Также очень популярна среди кота Матвея игра "путь кенгуренка". Для этого берётся домашний телефон. Прячется в складках мохнатого живота. Телефон долго созревает там, растёт, понемножку набирается сил. Кот делает вид, что утомлённо спит. Когда кто-то позвонит на домашний, нужно взлететь вверх, расставив четыре лапы, и истошно заорать: "Рожаю, рожаю! Уже и воды отошли!"
Иногда мне кажется, что ему за это платят. Не может живое существо творить столько ошеломительной дури бескорыстно!

Елена Михалкова

А вот мой кот не был болен шизофренией. Он был хороший за одним только исключением. Его нужно было кормить в 04:19 утра. Каждую ночь. Мы часы сверяли. Давайте рассказывать про безумства своих котиков. Хорошая тема.

20:06 

А за окном бушует месяц май

Кузнец не может не куя!
давайте поговорим о том, как будем зимовать это лето. Поделимся лайфхаками. Вот я например, открыла для себя гетры, они удобные. Не перетягивают щиколотки резинками, как носки, и пальцам не тесно. Поэтому в них хорошо спать. Ну, если еще два одеяла поверх себя положить, это тоже важно. Или вот если стало совсем холодно, так, что прям зубами стучишь, нужно постоять под очень горячим душем несколько минут, и тогда остаток вечера уже не знобит. А если полепка куклы требует подсушки деталей феном, можно детали положить себе на коленки, и греть феном не только их, но и себя. Пуховые перчатки без пальцев - тоже удобная вещь. И руки не мерзнут, и за компом можно работать.

Как-то обескураживает меня это глобальное потепление. К слову, не только у нас жопа. Из Германии улетали в метель. Настоящую, густую, темную, с сугробами поверх густой зеленой листвы и распускающихся цветочков. Смотрелось просто фантастически. А любой, кто заикнется, что где-то там жара, получит от меня лыжами.

13:02 

Я хотела написать о том,

Кузнец не может не куя!
что нахожусь на обоих полюсах размерного ряда: только что купила кофточку XL и платье XXS. Но потом заглянула в Яндекс-новости и напишу об этом ria.ru/incidents/20170511/1494075440.html
Меня все детство учили, что бога нет, а религия - опиум для народа. Теперь предлагают поверить в говорящих змей и рожающих девственниц. Не могу - на мозги железным обручем давит эрудиция и здравый смысл. И в месте с тем христианство в разрезе не убий, не укради, не сотвори кумира и возлюби ближнего меня своего меня привлекает. Это простые и верные постулаты, учащие жить в миру с собой и не делать больно окружающим. Я нахожусь в духовном поиске. Но порог православного храма больше не переступлю, ибо представить не могу, во что выльется доставание телефона, почесание носа или поправление косынки. Перспектива быть сожженной на костре становиться не иллюзорной. Пожалуйста, напомните нашим священнослужителям, что Бог есть любовь.

Предвосхищая "В ходе заседания пояснил, что созданные им ролики были созданы с целью заработать и прославиться" скажу, что если человек идиот, это надолго. Надо было понимать, в какой стране живем и при каких обстоятельствах. Но если РПЦ ставит себя над нами, простыми смертными, так и вели бы себя как старшие и мудрые. Сдали ментам, вкатали 15 суток за хулиганство, а ролик удалили согласно правилам Ютьюба и законодательству РФ. Впрочем, в концепцию "Разделяй и властвуй" эта показательная порка укладывается более чем.

UPD: так вот ты какое, милосердие... www.vedomosti.ru/politics/news/2017/05/11/68948...

18:02 

Это охуенно

Кузнец не может не куя!
простите, что матом. Голова скорее мужская, чем женская, и с губами какой-то косяк, но как бы пофиг на это. Тело - просто чума. Скульпт живой, выразительный, грамотный, а главное, сцуко, смелый. Восхищаюсь рисковыми скульпторами, мне вот наглости не хватает такие штуки лепить.

Из нее такого буча можно оформить, что все от зависти перемрут. Ну просто хватай и беги.

10.05.2017 в 12:39
Пишет Suhmat:

[boypink]
Работает над телом 60 см.



URL записи

10:33 

я на чужбине

Кузнец не может не куя!
Хожу по ленинско-гитлеровским местам. Как ни странно, это одно и тоже. Вернусь через неделю - больше я в европейском уюте не выдерживаю. Люблю вас.

15:57 

Положа руку на томик Баммеса

Кузнец не может не куя!
торжественно клянусь, что никогда не слеплю своей кукле болезненно выгнутую каблучную стопу с венами. Хейтеры, заскрините. Непригодные для ходьбы туфли с невероятными каблуками тоже делать не буду. Невозможно затасканные штампы, сил не осталось смотреть.

А в комментах можно излить боль о других кукольных клише, которые достали - лепных, фейсаповых, швейных и вообще каких угодно. Сливайте негатив, дабы внутри не копился. Я поддержу.

12:14 

Весь менталитет

Кузнец не может не куя!
в одной фразе.
Спальный район, хуже того, отшиб спального района вдали от метро. Подземный переход. В закутке возле лестницы, куда достает солнечный свет, стоят две тетушки лет 40-45, в пуховиках и шапочках с начесом. Продают дешевый трикотаж - халатики, майки и все такое. Прохожу мимо, краем уха слышу:
- Так-то телефон стоил 27, но всего мы заплатили 30.

Как не понимала, так и не пойму никогда непреходящее желание жить не по средствам. Предвосхищая, сколько стоит мой телефон - десятку. Шустренький смартфончик от самсунг, модель не помню и смотреть лень. Экран большой, интернеты читать удобно, а больше мне не надо ничего. И если бы не острая необходимость вотсапа, я бы так и ходила со звонилкой-раскладушкой из начала нулевых. Очень удобная штука, и после разговора можно драматично хлопнуть крышкой.

01:32 

Сижу, пилю, работаю

Кузнец не может не куя!
Знаете, еще с полгода назад я была уверена, что умею работать с деревом. Клен избавил от этих сладких иллюзий. Он конечно намного мягче и приятнее того же PLA, но резать его, мягко говоря, трудновато. Ставишь лезвие на поверхность, нажимаешь - а оно соскальзывает и все. Угол заточки не тот. Не у лезвия, у меня. Так что рельефы я пилю, буквально, бормашинкой с алмазными насадками. Работа кропотливая, мелкая, медленная, но в удовольствие. Сижу и млею.

Меня пару-тройку раз спрашивали, будут ли продаваться деревянные куклы. Пока трудно сказать, но скорее нет, чем да. Процесс изготовления очень долгий, очень трудоемкий, очень дорогой, и какой суммой можно все это компенсировать, я, честно говоря, не представляю. Да и с куклой расставаться жаль. Теоретически Тамару можно повторить, но этого и я особо не хочу, и коллекционеры в двери толпами не ломятся. Про Бирну так совсем говорить рано. В общем, пока строгаю себе, любимой. и это кайф. Дерево - определенно мой материал. Оно какое-то волшебное.


14:03 

И снова о том,

Кузнец не может не куя!
как делают кукольные мульты. Сколько смотрю - каждый раз что-то новое. Например, чтобы Коралина могла экспрессивно трясти волосами, каждую прядь парика смазывали клеем и анимировали поштучно. Невероятно круто, ящитаю. А вот зачем главной героине делали полумаски, чтобы менять мимику, и потом покадрово ретушировали швы посеред лица - это я чет не догоняю. Сменные фейспленты же, не? На магнитиках? Но наверно, были причины. В общем, очень интересно.


10:59 

А никто случайно не знает,

Кузнец не может не куя!
как запретить Яндекс-диску заливать в себя фото с моих устройств, меня не спрашивая? Я очень редко им пользуюсь и как-то слегка прихудела, обнаружив, что все фото с планшета выложены в интернет без моего ведома. Причем конкретно все, включая недоделанные коллажики с layout и файлы по работе. Копаюсь в настройках и в упор не вижу, где снять галочку. Хуже того, я не помню, когда разрешала Яндексу тащить из моей галереи все, что не приколочено. Понятно, что Большой брат следит, но это чет ваще уже. Кстати, прошлым летом мне вскрыли и диск, и почту, или у них там сломалось что-то. Короче, все файлы и письма были удалены, хорошо, я там ничего личного не держала. Имейте в виду, что ли... Не самое надежное хранилище.

UPD: Посидела, почитала, и да, все все верно. Загрузив на устройства Яндекс-диск, вы не только предоставляете Яндексу доступ к своей галерее. Все ваши фото автоматически попадают в Сеть. То есть вообще все, от домашнего порно до сканов чеков, деловых документов и прочая. Это вообще законно? Мне чет кажется что нет, тем паче пользователя, по сути, не предупреждают. Уведомление лежит во вкладочках за дверью с надписью "осторожно, леопард", написанное в смысле "все для вашего удобства". yandex.ru/support/disk/media-upload.html Регириться не надо, синхронизация автоматическая, хорошо же. Что значит как отключить? Никак. А зачем вам? Вы что, преступник? Вам есть что скрывать?
Знаете, я достаточно спокойно отношусь к Большому брату. Меня не парят ни камеры слежения, ни паспортный контроль в каждом офисном центре, ни доступ Гугл и Яндекса к моей переписке. Но лишиться личного пространства как такового я еще не готова. Диск я, конечно, снесла, но это скорее жест, чем реальная мера защиты. Очевидно, для хранения и обработки личных файлов нужен отдельный комп без подключения к интернету.

UPD2:Хорошо, что я узнала об этом до поездки. Было бы офигельно прекрасно, если бы автоматическая загрузка ста мульонов туристических фот началась где-нибудь в роуминге.

23:31 

Бирна, второе пришествие

Кузнец не может не куя!
Кто не помнит многолетние причитания об этой монстре: Бирна - боль моя сердешная. Слепленная в угоду личным тараканам, она предназначалась под очень, ОЧЕНЬ ограниченный тираж с целью отбить авторский экземпляр. Но кризис поставил на этих планах крест, а обострившая аллергия исключила домашнюю отливку. Обидно было - вы себе не представляете. Но мне, как известно, очень везет на людей. Счастливое стечение обстоятельств свело с хорошим человеком Silim (дружище, спасибо еще раз!), а через нее - с гением фрезы Николаем Дудченко. Так что Бирне - быть. Я немного изменила лицо и теперь в ней чуть больше меня, но и связь с прекрасными мирами TES, из которых растут ноги, не утрачена. Это хорошо. Тело переработано полностью: с 2014 года я чутка прокачалась, и смотреть на старый вариант стало как-то неловко. Работаю.
Перспективные сокращения - писец, в реале она круглее и шире. Как буду крепить резинку в монолитной голове - в душе не люблю, но когда я пасовала перед трудностями.


14:54 

0,448

Кузнец не может не куя!
0,448

URL
17:09 

Помощь пострадавшим во время терракта в Питерском метро

Кузнец не может не куя!
Открыт специальный счет для перечисления благотворительных пожертвований для оказания помощи пострадавшим от террористического акта в метро Петербурга. Счет открыт Санкт-Петербургской региональной общественной организацией "Прерванный полет" в Северо-Западном банке Сбербанка, сообщает "Интерфакс".

Реквизиты: ИНН 7813202983, расчетный счет 40703810555130000219,БИК 044030653, к/сч 30101810500000000653. Наименование услуги: "Помощь пострадавшим при взрыве в метро".

Источник: www.vesti.ru/doc.html?id=2873760

ПРОШУ ПЕРЕПОСТА

16:51 

Хм

Кузнец не может не куя!

11:23 

Уже в третий или пятый раз

Кузнец не может не куя!
слышу "я боялась вас спросить", "я бы и не думала к вам обратиться" или что-то вроде. Други, вопреки расхожему мнению и своему нику я ни от кого кусков не откусываю :))). Мне можно писать, меня можно спрашивать, меня можно комментить, причем даже мнениями, противоположными моему. Если вам глянулась какая-то кукла, даже моя личная, вы можете поинтересоваться, не продается ли она - я не считаю такие вопросы неприличными. Куклы - предметы коллекционирования, а предметы коллекционирования продают и покупают. Это нормально. У меня, как, наверно, у любого бждшника, есть дорогие сердцу экземпляры, но если припрет, например, на лечение, я с и ними расстанусь.
И счас еще одну крамолу скажу. Делать покупки - это не творчество. По крайней мере на мой взгляд. Так что если вам понравилась, например, Марикошка в каком-то аутфите и этаком парике, вы можете скопировать этот образ в свое удовольствие. Больше того, спросите меня, где я все это приобретала, и я скажу все, что вспомню. А мейкаперов и вы так знаете, я их указываю каждый раз.
К модификациям хочу потихоньку возвращаться - врачи плюс-минус дают добро, купила, наконец, хороший намордник и нашла перчатки, которые не прожигает эпоксидка. Позволит ли здоровье заниматься этим делом регулярно - пока не знаю, но штучные заказы беру. В общем, обращайтесь. Я людей не ем :).

11:34 

Кольщик

Кузнец не может не куя!
как снималось. Худшая песня Ленинграда и наикрутейший клип. Никто не снимет лучше. Даже Шнур.


11:02 

С огромным интересном

Кузнец не может не куя!
читаю рубрику Экслера про похудание www.exler.ru/dieta/30-03-2017.htm. Чувак явно знает, что пишет, ибо, дожрав себя до 140 кг и диабета, вернулся к практически здоровому весу и явно хорошо себя чувствует. Но кое с чем я согласиться не могу. Например, с тем, что мозгу не нужен сахар. Я все детство-отрочество-юность была равнодушна к сладкому, но стоило заняться умственной работой, как потянуло к пироженкам и мороженкам. Больше того, во времена авралов мозг ставит очень жесткие условия: или ты немедленно, скоропалительно, сей момент дашь мне конфетку, или я тебе такое устрою... Ты пожалеешь, что на свет родилась.
Еще одни спорный момент - здоровое питание=здоровый вес. Что делать, если поциэнт УЖЕ на диете? Я уже много лет как исключила из рациона картошку, горох и другие крахмалосодержащие овощи, мучное свела к минимуму в виде ломтя черного хлеба раз в день (и то не всегда), газировки не пью, сладкое потребляю по праздникам и авралам, а фастфуды - раз в месяц, за компанию с друзьями, и то стараюсь салатик взять. Тем не менее у меня лишние килограммы, причем заметно так. И если я уменьшаю порции и отказываюсь от сладкого насовсем, он не меняется, по крайней мере, в нужную сторону. Да что там, я могу два дня не есть и на три кило поправится. Серьезно. Тот, кто поймет, как работает мой метаболизм, совершит переворот в сельском хозяйстве. Возможно, спасет человечество от голода.
А вот что мне действительно нужно, так это движение. Я принадлежу к тому типу людей, которым показаны физические нагрузки, причем в самых больших количествах. Когда я занималась спортом каждый день, да по два часа, держалась в 48-50 кило, и организму было конкретно пофиг, что я ем. Могла, придя домой в десять вечера, навернуть горохового супчика, да картошечку пюре, две котлетки, намазать полбулки маслицем, сахарком посыпать, и запить все это дело бадьей сладкого чая. Никакого лишнего веса. Вообще. Конечно, с возрастом обмен веществ замедляется, но и сейчас, стоит мне хоть немного пообщаться с беговой дорожкой, фигура меняется к лучшему. Только когда?
И это приводит нас к четвертому спорному пункту. Экслер забывает, что не все живут в испанском раю и сами устанавливают себе рабочий день. А когда поцэент впахивает в авральном режиме месяцами и спит четыре часа в сутки если повезет, усталость сиречь нехватку энергии приходится компенсировать питанием. Больше нечем. А еще от стресса кто-то худеет, а кто-то поправляется. Я, например, принадлежу ко счастливой второй группе. Нет, в периоды треволнений я не начинаю больше есть, даже наоборот, я ем меньше. Но поправляюсь. Почему-то.
В общем, все не так однозначно, и из любого правила есть исключения. Но вообще рубрика хорошая. Думаю, для подавляющего большинства людей эти советы сработают.

Демо-версия

главная