Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:32 

3D vs ручная лепка

Кузнец не может не куя!
вчера беседовала с подругой (оч. классный художник-кукольник) и услышала интересное утверждение. По ее словам технология изготовления прототипа влияет на цену тиражной куклы. Не отливки (понятно, что полиуретан и фарфор будут стоить сильно по-разному), а именно мастер-модели. Что, на ее взгляд, должно быть дороже, а что дешевле, не скажу, да и свое мнение пока придержу, а вот ваше - очень интересно. Как вы считаете, кукла, слепленная вручную, должна отличаться в цене от куклы, напечатанной на принтере? И почему?

20:56 

Такой благодарной модели у меня еще не было

Кузнец не может не куя!
буду фотографировать ее по двадцати раз на дню. Ну вот скажите - ламинат и тень от дверного проема. А как выступила.

14:34 

Про фотографирование

Кузнец не может не куя!
ох и странные у меня отношения с этим процессом. Раньше, когда не было приличного фотика, я или ездила в гости к друзьям-фотографам, или звала в гости друзей с приличным фотиком. И это было хорошо: общение, подъебы, смех, совместный креатив и рыба под маринадом. Потом фотик появился, и фотосеты утратили смак. Потому что скучно одной, света нет, да и кукловод я никудышный. Но со временем начала втягиваться. Научилась выставлять баланс белого, более-менее осмысленно менять ISO, нашла фильтр "дешевый фотоаппарат", который все делает немного готиишным, и понеслась. Что света у меня нет, вы помните? Конечно помните, я постоянно об этом ною. Меж тем игра бликов и теней на человеческом (и не очень) лице меня завораживает. Поэтому каждый фотосет начинается с того, что я хожу с куклой по квартире, пытаясь найти угол, в котором свет ложится интереснее. Потом судорожно налаживаю подставки и фоны, потому что солнышко будет в пускать свои лучи под нужным мне углом минут 30 максимум.
Особенно интересно бывает, когда мне нужен яркий фронтальный свет, как на нижнем фото. Он есть только в одном месте - на балконе, причем строго на подоконнике. От оконного стекла до ограждения - чуть больше метра. А теперь внимание, вопрос: как сфотографировать куклу строго фронтально, стоя между ней и источником освещения почти вплотную, и не отбросить на нее тень? Правильно, никак. Потому что даже если присесть и поднять руки с фотиком, тень бросают руки с фотиком. На днях подруга острожненько попросила не увлекаться и не фотографировать, стоя с обратной стороны перил. А чо, с меня станется. Потом следаки будут удивленно осматривать расквашенный труп с фотоаппаратом Sony в одной руке и авторской куклой - другой. Наверно, самоубийство.

А сегодня я ей конфетницу за голову сунула. Просто потому, что могу

13:18 

Потрясающие фото Крыма

Кузнец не может не куя!
vk.com/tendercrimea
И как-то поровну, наш он или не наш. Он мой. С одиннадцати лет туда езжу, только недавно стало надоедать. А счас смотрю и понимаю - ничего я там еще не знаю и не видела.

18:29 

Мейк!

Кузнец не может не куя!
Прекрасная A-Con-It сделала роспись. Сказать, что я довольна - не сказать ничего. Абсолютное попадание в образ, особенно если учитывать, что ТЗ звучало как "Глаза карие, а губы терракот... наверно". То есть вообще никаких идей. И если раньше я и сама не понимала, почему она Тамара, а теперь смотрю - Тамара. Тамара и есть. Мейк восхищает еще и тем, что сама по себе задача очень трудная. Дерево - не полиуретан, у него сложная поверхность, там волокна то в одну, то в другую сторону, краска впитывается неравномерно и море других проблем. А получилось безупречно. Ничего не кричит, не выпячивается, не лезет поперек рисунка дерева. Роспись выдержала защиту термоядерным лаком, не изменив цвет, и выглядит как надо что под дневным, что под электрическим светом. Я счастлива.
Вчера (то есть уже сегодня) до полчетвертого утра клеила парик, чтобы пофотать. Очень хороший парик, из старых, стильно выцветших трессов, так что вместо скучного черного получился темный-темный каштан со светлыми бликами. Я все сделала как надо - и жесткая шапочка на двух слоях салфеток, и проклейка, и пробор. Не знаю, что пошло не так, но деревянное кольцо от занавески - лучше. Оно, сцуко, идеальное.


+ мейк крупнее

01:42 

Кто-то усомнился,

Кузнец не может не куя!
что Тамара может стоять без подставки. Кто-то проспорил мне кино и мороженку.
Проклейка кожей - стоило заморочиться. У меня своя метода. Не люблю во-первых, разрезы-швы на вкладышах и во-вторых торчащую из шарниров кожу. Поэтому каждый шарик шарнира обтягивала мокрой кожей, фиксировала нитками и ждала, пока высохнет. Потом обрезала получившуюся чашечку маникюрными ножницами так, чтобы до края шарнира был где-то миллиметр. И на момент кристалл его. Причем поначалу-то даже интересно, захватывает. Сидишь такая неспешная, аккуратная, хвалишь себя за дотошность и кропотливость. Хвалишь-хвалишь. Хвалишь-хвалишь. Хвалишь-хвалишь. А шарниры все не кончаются. Их, на минуточку, 22. И как-то начинаешь задумываться, точно ли оно мне надо. Может, ну его? Может, ограничиться только бедрами, плечами да коленями? А с другой стороны, тварь я дрожащая или работаю на совесть? В общем, запястья проклеивала уже с матюками, готовая уничтожить всё и вся.
Но оно себя окупило. Раньше кукла лягалась что твой мустанг, не то что о самостоятельном стоянии, о вертикальном положении на подставке речи не шло. Зато сейчас - без проблем, даже баланс искать не надо. Воткнула - стоит. На одной ноге нет - конструкция коленей не позволяет, а вот с опорой на одну ногу - очень даже. И это при том, что в кукле 60 сантиметров и 2 килограмма. Теперь все буду кожей проклеивать. Даже тиников.


02:37 

Будет на Мифотворцах

Кузнец не может не куя!

12:30 

Про шарниры

Кузнец не может не куя!
я помню времена :old:, когда сам факт сгибаемости рук и ног потрясал до глубины души. Потом стало круто делать двойные колени и локти. Теперь кукла без бедренных шарниров - как-то не комильфо. Интересно, что через год-другой-третий станет почти обязательным. Плечевые шарниры?.. Не думаю. Слишком уж сложный узел, сделать анатомично, да без дыр-щелей при движении почти невозможно, конечно, если ты не гениальная Вертебра. Да и не стоит овчинка выделки. Я тоже чет ковыряла, поддавшись модным веяниям, и даже придумала пару сносных вариантов, но подвижности не сказать чтобы прям сильно прибавилось, а вот эстетику поломало сильно. Уже и рубаху на груди не распахнешь, и декольте не смотрится. А вот шейный шарнир мне нравится чрезвычайно. Плюс 500 к выразительности и пластике, главное - не усложнять. Многократные шарики-лунки сиречь несколько резов сразу под лицом выглядят как-то диковато. Достаточно цилиндра с закругленными торцами. Один втыкается в голову, второй - в шею и все хорошо.
А сейчас о голеностопе думаю. Щиколотка - сустав изящный, красивый, но при этом сильно нагруженный. Упрощать его до простого шарика как-то обидно, да и несолидно уже, на десятой-одинадцатой кукле. Сделать шарнир можно, и кукла будет тянуть носочек что твоя балерина. Но не будет стоять. А это обидно. Хочется чтобы стояла. С другой стороны, деревяха тоже не должна была стоять, а она стоит, и чуть ли не на одной ноге. В инстаграме болтается пара пруфов.
В общем, хочу спросить совета. Что вы думаете?

Вопрос: Дополнительный шарнир в щиколотке
1. Нужен  32  (55.17%)
2. Не нужен  23  (39.66%)
3. Раскрою мнение в комментах  3  (5.17%)
Всего: 58
12:45 

Сходили мы тут вчера

Кузнец не может не куя!
на первый в мире интерактивный фильм "Ночная игра". За подробностями можно заглянуть на кинопоиск www.kinopoisk.ru/film/922981/. Мое резюме - фигня.
Принцип действия следующий. Приходишь в кино, платишь 500 рублей (однако), скачиваешь на устройство приложение CtrlMovie и подключаешься к местному вайфаю. Во время фильма с интервалом где-то пять минут на экране и кинотеатра, и телефона появляются диалоговые окна, и ты выбираешь, что герой должен сказать или как поступить. Решение определяется большинством голосов. Если мнения разделились поровну, вступает в силу режиссерская версия. Нас в зале было шестеро, и мы умудрились довести главного персонажа до единственного счастливого финала. На что всем присутствующим было очевиднейше пофиг. И кажется, я знаю почему.
Первое, что бросается в глаза - нехватка динамики. Что компьютерные игры, что остросюжетные фильмы предполагают экшн-экшн-экшн, а тут герой по две-три секунды топчется перед камерой, ожидая зрительского вердикта. И если вам кажется, что три секунды это мало, уверяю вас - это дохера. Особенно во время погони.
Вторая беда в том, что кино получилось очень, очень, очень слабенькое. То есть совсем никакое. Необходимость отработать несколько десятков сюжетных ответвлений свела на нет все усилия режиссера, если таковые вообще были. Потому что по режиссуре ну очень много вопросов. Прежде всего, нас не познакомили с главным героем. Он выходит из автобуса, приходит на работу и тут же начинается действо. Я ничего не знаю об этом парне, характер не раскрыт, обстоятельства жизни неведомы. По сути, это прохожий, на которого мне предсказуемо плевать. Сюжетно картина тоже не выдерживает критики. Персонажа буквально с улицы берут в преступную группировку, при этом он, заявленный студентом и парковщиком, ведет себя как Бонд. Джеймс Бонд. На экране замешивается невнятная каша из погонь, убийств и переговоров с боссами мафии, причем логики в происходящем нет буквально совсем вообще. Такое ощущение, что фильм снимал пятиклассник. И наверно, даже не режиссера вина, а просто невозможно увязать 180 поворотных точек в стройную сюжетную канву.
И наконец, третье. Мне обещали, что я буду решать, а я не решаю. Решает большинство голосов. В общем, слабенько, очень слабенько. Не рекомендую. 500 рублей можно потратить с куда большим удовольствием.

21:56 

Други мои

Кузнец не может не куя!
я только что с предпремьерного показа Притяжения, и, сама не верю, что говорю это - МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ. А вы знаете, насколько трудно мне угодить. Большинство фильмов этого года не стоили даже того, чтобы пальцы на клаву положить - настолько все плохо. А тут... знаете, не удивлюсь, если пойду на него еще раз. Надо денег занести, заслужили.
Попала совершенно случайно, в качестве плюсодина, и не сказать чтобы хотелось идти. Подруга аргументировала, что фильм, как и мы, из Чертаново, значит, нужно смотреть, а поленилась возражать. Проход бесплатный, лан, думаю, схожу, в крайнем случае уйду из зала и где-нить на фудкоре ее дождусь. Так вот, из зала я не ушла. Больше того, последние минут сорок сидела с прямой спиной и прям переживала-сочувствовала.
Бондарчук просил не раскрывать сюжетную канву, так я и не буду. Ограничусь общими словами. Конечно, фильм для подростков, и если вам больше 15, первые полчаса будет скучновато. Но чем дальше, тем больше втягиваешься. Да, сюжетец незатейлив, но актерская игра вытягивает, причем как главные герои, так и второплановые видно, что старались. Честно отработали, вот прямо уважаю. В кои веки не болят уши от диалогов. Очень хороший саундтрек. Масштабные сцены сняты масштабно, массовки ровно столько, сколько нужно, и вся расставлена по правильным местам. Отдельно скажу за пейзажи и атмосферу. И тем, и другим чрезвычайно довольна. Северное Чертаново показано как оно есть - серое, мрачное, нависающее, но при этом красивое. Очень. И надо уметь снять спальный район, чтобы завораживало и не хотелось уходить. В фильме, как и в Москве, мало солнца, но и это работает на достоверность. Залитые солнцем зеленые лужайки - явно не наш случай.
Повторюсь, не ждите от этого кино высокого IQ, это развлекательный продукт для тинейждеров. Да, сюжетные дыры, да, рояли в кустах, очень, очень много роялей. Есть совпадения уровня "бог", притянутость за уши и реклама чипсов. При желании его можно разнести в пух и клочья. Но совершенно не хочется. На фоне того, что творится в нашем кинематографе, это очень достойный продукт. Больше того, он конкурентен и кроет Дивергентов, Инсургентов и прочие Пятые волны аки бык овцу. В кои веки не хотелось под кресло залезть от стыда за российское кино. Дорогого стоит.

12:57 

Жизнь нужно прожить так,

Кузнец не может не куя!
чтобы подвернула ногу, и -надцати человекам на это не пофиг. Спасибо, друзья, я очень дорожу вашей заботой. Травма действительно оказалась чуть серьезней, чем обычно, но сейчас уже все хорошо. Отек спал, хожу ровно, ничего не болит. Отдельная радость - что эту неприятность удалось сохранить в тайне от мамы. Но конечно же по уму нужно было не геройствовать, а идти к врачам, делать рентген и лечиться по назначению. Будьте умными. Не будьте как я. Везение "само заживет" имеет крайне неприятное свойство заканчиваться.

02:05 

И ничего-то у меня не вышло

Кузнец не может не куя!
или Логичное завершение дня.

Вы знали, что тусклый серый свет в сочетании с бежевыми обоями в тенях дает грязную зеленцу, которую непонятно как лечить? Я тоже. Битый час крутила в ФШ, нихрена лучше не стало, все уныние и грязь. Только эта получилась голубинкой, не душная. Но над темой тюль-рояль-шампунь я еще подумаю. Есть еще фотосет, его на днях выложу, да и хватит, пожалуй, любования непорочным деревом. Потом уже в образе покажу, я, кажется, поняла, что с ней делать.


15:16 

Сорри что пропала с радаров

Кузнец не может не куя!
спасибо всем за ответы по Шерлоку, а я-то думала что там реально случилось чо. Такой траур в Сети, такой траур.
А я развлекаюсь, как умею. Вчера вышла из дому и прямо с порога навернулась так, что еще как минимум два дня не смогу ходить. Сегодня стала готовить завтрак - сломала стол. Решила пофотать куклу - уронила фотоаппарат, и пока не очень ясно, без последствий это для него прошло или все-таки с оными. Сижу на попе ровно, стараюсь не шевелиться, дышу строго через раз. Если останусь жива, вечером выложу фоток. :ruki:

01:31 

Я прям ваще не в теме

Кузнец не может не куя!
и для многих сейчас стану нерукопожатной. Но я боюсь смотреть этот сериал, физически нет времени на еще одну траву. Вы просто буквами мне напишите, пожалуйста, что случилось с Шерлоком? Его там что, убили? Прямо насовсем?

14:39 

А вот скажите,

Кузнец не может не куя!
мне одной кажется, что грядущее "Красавица и чудовище" будет старательной, пресной, унылой и совершенно стерильной киношкой, покадрово копирующей мультик, но даже рядом не стоящее с его душевностью и драйвом?

00:53 

Фото с рабочего стола

Кузнец не может не куя!
и я уже по ней скучаю. Нет, кукла никуда не делась, просто лежит разобранная. Лакирую. И это, я вам доложу, не клирчиком запшикать. Прежде всего, шлифовать нужно до зеркального блеска, и быть готовой пошлифовать еще столько же. Впитываемость у куска дерева сверху и по фасадам - ваще нифига не одинаковая. Срезанные торцы волокон пьют лак, как воду, да еще и задираются, образуя странные седые проплешины. Лакирую-шлифую, лакирую-шлифую, матерюсь. Лак нашла жидкий, глубоко проникающий, матовый, и воняющий так, как ничто в доме еще не воняло, даже мои бывшие. Не, знаете, я прям даже уважением прониклась, эта вонь - как Запах Старикашки Рона. Она выше меня классом.

Завтра поеду в Золотой Теленок за замшей, и пусть она только попробует там не быть. Потом ебанат несгибаемая русская женщина в лице меня заглянет на Автозаводскую в ткани, ей почему-то привиделось, что там может быть тонкий бархат или еще еще какая тканюшка с претензией. Аутфит все же решила шить, а если окажется лишним, так всегда можно снять. В общем, не было заботы - купила порося. Я счастлива.


@темы: мои куклы

17:10 

Пассажиры

Кузнец не может не куя!
я даже и не вспомню, когда в последний раз фильм выбешивал меня настолько, чтобы захотелось поделиться впечатлениями. Посредственных киношек за последний год было много, но на них пожмешь плечами и вернешься к своим делам, а тут аж прям заколдобило. Вы ЭТО это выдаете за фантастику? ЭТО выдаете за мелодраму? СЕРЬЕЗНО?!!
Нет, что хотели сказать, в принципе понятно. дальше спойлеры

01:20 

Ступня из-под фрезы - ступня с ручной дорезкой

Кузнец не может не куя!
технологии "нажми на кнопку - получишь результат", как не было, так и нет. Ко всему нужно руку прикладывать. Но если шлифовка PLAшной распечатки - сущее наказание, то работа по дереву приносит такое удовольствие, что просто не передать словами. Материал живой, теплый, отзывчивый и очень благодарный. Пилю детали уже около 100 часов и как-то даже не хочу заканчивать.
В процессе как-то сами собой рождаются смешные лайфхаки. Например, есть стальной стержень диаметром 2 мм для перемычек. Нужно отпилить несколько кусочков, а как? Кусачки его не берут, ножовка соскальзывает. Поставила стержень в зажим дрели вместо сверла, нажимаю на кнопку - он крутится. Получилось что-то вроде токарного станка. Воткнула в бор-машинку насадку для работы по металлу, пилю, все получается, я такая довольная сижу. Тут в комнату заглядывает Илья, и видит, как его девушка с полубезумной улыбкой пилит одну дрель об другую. Ничего не стал спрашивать, решил, что себе дороже.
Он иногда вызывается помогать, но я не подпускаю. Ревнивая.

13:13 

Интересно, когда мои ПЧ поймут,

Кузнец не может не куя!
что драматичный рисующий свет из одного источника - не художественный прием, а безысходность? Или вы уже знаете?..
Впору меценатам в ноги падать: купите мне профессиональный свет, пожалуйста-пожалуйста купите, сама не сподоблюсь! Шучу, конечно, нет у меня никаких меценатов. Мозгов тоже нет. Ибо свободные деньги, буде такие появляются, куда интереснее вкладывать в кукол, чем в какие-то скучные вспышки и фонари. А потом начинаются пляски с настольной лампой, да без отражателя, и причитания о том, какая ж я все-таки дура.
В общем, надо чет решать. На новое-хорошее реально денег нет, а вот б/ушное стоит поискать. Не на дневной же свет уповать, в средней-то полосе России.


19:14 

Я ее собрала

Кузнец не может не куя!
и возьму отпуск на пару-тройку дней, пока не возненавидела эту барышню. Тяжело. Прям физически тяжело, я даже просыпалась ночью оттого, что руки болят. Работы меж тем еще вагон с тележкой: дорезка, шлифовка и тонировка, которая превратилась в настоящую головную боль. Масло-воск, на который я возлагала, на электрическом свету прекрасен и золотист, а вот на дневном - какая-то пыльная оранжевая бня. Тонирующий лак на уайт-спирите проявил себя еще хуже. Думаю.
Мастера по фрезе зовут Николай, писать flight420(домашнее животное)yandex.ru. Очень рекомендую, специалист самого высокого уровня. Не только куклы, он что угодно может.
В очередной раз собралась сшить сложный аутфит, и в очередной же раз рука не поднимается закрывать тело. Так что максимум, на что может рассчитывать эта кукла - кружевной пеньюар-распашонка, и то только потому, что кисея уже куплена. О росписи парике даже думать не хочу. На самом деле я вообще не хочу ничего с ней делать, моя бы воля - оставила все как есть. Но нельзя. Категорически.
Девушку зовут Тамара, мы с ней пока на Вы, притираемся, знакомимся, ищем общий язык. Она тяжелая и требует бережного обращения, но фотографироваться любит. Историю, как она вообще у меня получилась, расскажу завтра или на днях. Сегодня фоточки. Много.



+++

Демо-версия

главная