• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:16 

Что?

Кузнец не может не куя!
Я не говорила, что перестану делать кукол ;).
Долгая, трудная и очень нервная история, которую я обязательно расскажу. Но не сейчас. Сейчас мне не до букв.


12:06 

Наиотличнейшая статья

Кузнец не может не куя!
про грипп, ОРВИ и что с ними делать articles.komarovskiy.net/gripp-i-orvi-prostejsh... Экслер принес.

Согласна практически во всем. Маска здоровому не нужна. Во время пандемии гриппа гуляли с подругой, она в маске, я нет, обе подхватили инфекцию. Все лекарства, обещающие "облегчить симптомы", а также сиропики от кашля - полнейшая фигня. Не работает. Дышание над картошкой - не работает. Работают спреи для горла - не лечат, но приглушают боль. Почему-то работает Арбидол. Не знаю почему. Нет, не эффект плацебо, я не внушаема. Вообще не внушаема, со мной ни гомеопаты, ни психологи, ни даже цыгане ничего сделать не могут. Арбидол посоветовал лет десять назад знакомый, которому помогало. Я попробовала, ни на что особо не надеясь (вообще не особо верю в фармакологию) и через день была на ногах. С тех по и юзаю. Он меня не то чтобы сразу вылечивает, но сокращает период болезни до пары-тройки дней. Пыталась соскочить (дорого, да и побочку чувствую) - не получается. Другие лекарства не работают. Арбидол работает. Я знаю, что это фейковый препарат с недоказанной эффективностью. Но меня лечит. Непонятно почему.

18:07 

Женская логика -

Кузнец не может не куя!
такая женская.
- Алло, это Юлия?
- Да, слушаю.
- Юлия, добрый день. Меня зовут Светлана, я звоню вам из центра коррекции фигуры...
- Светлана, прежде чем вы расскажете о ваших акциях, откуда у вас этот номер?
- Даааа? Не слишком ли много вопросов вы задаете? На мой вопрос ответьте сначала. Такие деловые ваааще...
Короткие гудки. Занавес.
Начинаю понимать мужиков, уходящих от нас в пидарасы. Мне бы тоже мозги повынесло.

18:02 

Не отрываясь

Кузнец не может не куя!
можно смотреть на огонь, на воду и на чужую работу. Оружейники воссоздали открывашку Локи. Не моргала.


19:37 

Сидящие в Скайриме да оценят

Кузнец не может не куя!
я чет лежала просто.


23:49 

Художника обидеть может каждый

Кузнец не может не куя!
но если вдуматься, кошелек у меня украли только один раз в жизни, и это было давно. Очень давно. Я тогда еще не лепила :)))))).


18:51 

Вот кстати да

Кузнец не может не куя!
никогда этого не понимала. Если в интернетах мне кто-то костью в горле, я его выключаю. Выписываю из дайри, вношу в черный список, скрываю сообщения пользователей на форуме, и... собственно, все. Давление не скачет, глаза кровью не наливаются, на душе тепло и няшно. Если человек не нравится, но нравятся его работы, смотрю его на тех ресурсах, где много фото, но мало букв, то есть на инстаграме или фликре. И снова покой, тишина, благорастворение, по небу скачут радужные пони. Что я делаю не так? Где дыра в моих рассуждениях?


19:29 

С огромным удовольствием смотрю Ануара

Кузнец не может не куя!
он временами нудно, иногда долго, но всегда хорошо объясняет мне, что пошло не так с той или иной киношкой. Со Стренджем как-то странно получилось, простите за тавтологию. Пока смотрела - перлась, как удав по стекловате. И сюжет, и кастинг, и спецэффекты - все хорошо, все замечательно. После сеанса посидели, поржали, обсудили - вот просто кайф из кайфов. Думала еще раз сходить, а на следующий день даже не вспомнила. И на второй. И на третий. Абсолютно стирильное кино.
читать дальше


14:34 

И еще одно объявление

Кузнец не может не куя!
Кукла, над которой я сейчас работаю, станет моей последней полиуретановой шарниркой. Спустя шесть лет и десять кукол эта тема себя исчерпала. Что будет дальше - пока не знаю. Работаю, думаю, пробую.

01:11 

Марикошки уехали на выставку

Кузнец не может не куя!
в Музей литературы на проспекте Мира, д. 30, я худо-бедно пережила открытие, в очередной раз убедившись, что свет софитов мне как-то не в дугу. Чертовски трудно стоять на сцене, не дергаясь и не переминаясь. Экспозиция совсем крошечная, всего пять стендов, так что идти туда специально, наверно, не стоит, но можно заглянуть по пути, тем более что музей бесплатный. Вообще удивительно, как в центре помешанного на деньгах мегаполиса сохранился этот уголок безмятежности. Маленький, тесный, уютный, на контрасте с пафосными Тишинками и Гостинками прям бальзам на душу. Теоретически это выставка-продажа, но именно что теоретически, проходимость там, мягко говоря, не тысячная. Поэтому одну Марикошку я отдам на благотворительность, а остальных продам по цене отливок, а может и дешевле. Сворачиваются Марикошки, четыре этих куклы, еще три или четыре отливки у меня на руках, и на этом все. Также в ближайшее время будут проданы, подарены или пущены с молотка фиолетовая Одря, авторский экземпляр Афры, та Велма, что гостила на Мифотворцах и еще несколько кукол из моей коллекции.
Так надо.
Я же кликабельна, общабельна, юзабельна, всех люблю и рада видеть. Замутила одну очень интересную штуку, но пока об этом рано говорить. Зато никогда не лишне поблагодарить всех тех, кто поддерживает меня в любых, даже в самых безумных начинаниях. Без вас я бы не смогла.
Все четыре экспоната под морем, фото мутные, потому что через витринное стекло. Я потом отфотаю как надо. Как оказалось, магнит ты в голове прекрасно держат не только капочку, но и металлические головные уборы. Та штука, что на короне у Марикоши-воды, ждала своего часа... дайте вспомнить... восемь лет. БЖДшники ничего не выбрасывают. Никогда.



еще две

22:20 

Чорд возьми!

Кузнец не может не куя!
Это лучшее объяснение эволюции из всех, что я когда-либо слышала. :vo:

Когда дети спрашивают "Почему у бобра большие передние зубы?" взрослые обычно отвечают "Чтобы было удобнее грызть деревья и складывать из них плотину". Хотя правильный ответ должен быть "Потому что выжили бобры с большими зубами, а бобры с мелкими зубами вымерли. Так уж устроена эволюция — мы видим лишь выжившие виды, а их особенности — это то, что помогло им выжить. Природа не помогает животным, она лишь оставляет в живых тех, кто мутировал удачнее". Так что почти на все вопросы о животных можно не парясь отвечать "Остальные умерли". "Почему у зайчика зимой белая шубка?" — серых зимой сожрали волки. "Почему зебра полосатая?" — зебр без полос сожрали львы. "Почему у слона большие уши?" — слоны с маленькими ушами померли от жары. "А почему у капибары..." — остальные умерли, их сожрали, они подохли, смерть, смерть, смерть, будешь задавать много вопросов — выживет твой молчаливый брат.

15:22 

Инстаграм художника-мультипликатора

Кузнец не может не куя!
точнее, мастера по куклам www.instagram.com/victoriarosepuppets/ Там Коралина в стране комаров в основном.


Странная история с этим мультиком. Вроде бы все есть - и симпатичная главная героиня, и хорошо прописанные герои второго плана, и сюжет, и мысль, и атмосфера, и декорации, и графика, и эффекты... а в голове не застрял. Может, потому, что этого слишком много? Или не хватает фокуса? Все выразительное, яркое, красивое, все заслуживает внимание и непонятно, куда смотреть. По той же причине не зашел фильм про страну мертвых, не помню, как назывался. С типа деревянными угловатыми куклами и пестрым мексиканским антуражем. Вроде бы мозгой понимаешь, что круто, а смотреть невозможно - глаза устают. Зато почти черно-белый Труп невесты, снятый больше десяти лет назад, пересматриваю с огромным удовольствием.
Хм. Знаете, а вот стала вспоминать последние кукольные мультики, и что-то они не вспоминаются. Семейка монстров - колоссальная работа с куколами-декорациями, и как-то ни о чем. Единственное, что хоть как-то запомнилось - сцена отравления сыром, да и то лишь по причине тошнотворности. В фильме столько всего и столько всего странного, что хочется его хорошенько потрясти, чтобы осыпалось лишнее.
Кстати, вы смотрели Кудо? Стоит потраченного времени? Я чет уже боюсь уже.

17:29 

Тот неловкий момент

Кузнец не может не куя!
когда новая ученица интересуется у бывшей: А Юля всегда заставляет лепить столько черепов?..
Меня всегда спрашивают, зачем так много внимания костям, они же внутри, их же не видно? Раньше я пускалась в пространные объяснения, а теперь буду просто эту картинку показывать. По мне так нагляднее некуда. В обоих случаях изменялись только кости челюстей, глазки, губки, носики и прочие вкусняшки, на которых, как принято считать, и строится красота лица, остались прежними. Хотя нет, вру. У верхней девушки нос подправили. Но это мелочи.
Самое трудное в лепке головы - создать убедительный овал лица, и без понимания мозгового шара, скул, глазниц и машинерии челюстей не обойдешься. Невозможно выехать на интуиции, я знаю, я пыталась. В результате пришлось слепить пять черепов и нарисовать три. Так что как минимум один сотворить заставлю, такая вот я сволочь. А лучше два :).


20:31 

В моем сознании

Кузнец не может не куя!
теории эволюции и сотворения мира уживаются, не толкаясь локтями. То есть естественный отбор, полезные мутации, выживает сильнейший, но кто-то этим процессом руководит. И этот кто-то - талантливый художник. Да и с чувством умора нормально все.
Это морская лилия.

20:27 

Ютьюберы называют

Кузнец не может не куя!
Прибытие лучшим фантастическим фильмом 2016 года. Я не согласна. Я считаю Прибытие лучшим фантастическим фильмом тысячелетия. Но если вы хотите зрелищности, экшена и пиу-пиу, не смотрите. Там нет гладенькой, вылизанной картинки, залитых солнцем лужаек и глянцевого оптимизма. Картина... даже не мрачная - достоверная. Опыт режиссера в документальном кино не пропал даром. И все же это не реальность. Это умная, глубокая, пронзительная притча, которая оставит след. Стройная история, прекрасная атмосфера и сильные люди в главных ролях. В кинотеатре нас сидело пятеро. Несправедливо. Но такова жизнь.

13:39 

Если бы вы меня спросили

Кузнец не может не куя!
что самое трудное в создании тридешной куклы, я могла бы долго распинаться о неквадратном пикеле, кривой перспективе, черных тенях и вытекающих из этого косяков с пропорциями. Поэму бы написала о том, что мозги себе вывихнешь над умозрительным построением рабочего шарнира. Картину нарисовала, как по пальчику прижимаю стопу к виртуальному полу, чтобы создать ощущение нагруженности. Только это все фигня. Самое трудное - это дождаться материализации. Когда лепишь руками, ты знаком с персонажем как только из пластилина или ЛаДолла появляется лицо и общие очертания тела. Дальше - детализация, уточнение и проч. А вот при виртуальной работе встреча только предстоит. Плоская картинка на мониторе даже рядом не отражает трехмерную реальность, и чо ты там наваяла, поймешь, только когда возьмешь куклу в руки. А ускорить процесс овеществления можно... никак. Мастер - толковый, правильный мужик, сказал - делает, значит делает. Дергать его за рукава и заглядывать в глаза - только нервировать. И вот бегаешь такая по потолку, суетишься, елозишь, вся сама не своя, и единственное, чем можно сердце успокоить - еще один творческий процесс. От которого психуешь еще больше.
До начала выставки - неделя, и я понятия не имею, куда пролюбила без малого два месяца. Вроде ж креативила чего-то, не?.. В общем, у меня на руках четыре полиуретановых пупса, из которых нужно сделать божественных элеметалей в духе серебряного века, и более-менее готовы... одна. Земля. У Воды уже почти оформлен лиф платья, Воздух в состоянии раскроя тряпочек, по поводу Огня даже идеи нет. Одеяния в духе серебряного века из шелков, бисера и полудрагоценных каменьев можно шить только и исключительно вручную, а я, как вы знаете, под это дело не заточена. После трех-четырех часов работы рука повисает плетью, нужно делать перерыв, так что на первый костюм у меня ушла неделя. И это чисто механической работы, а там еще и творческий процесс - фасончик придумать, обмозговать украшения, сложить-сшить, понять, что все это никуда не годится и сделать по-другому. Кстати, текущую работу в смысле добытия денег на пожать не отменили. В общем, не обижайтесь, пожалуйста, если я не отвечаю на комменты или в инстаграме че-нить не лайкнула. Ваша покорная сейчас невменько.

22:35 

Ух ты...

Кузнец не может не куя!
www.exler.ru/blog/item/20097/?31#comm

"я тебя читаю с 1996 года и вижу что ты за все это время ничуть не изменился всегда такой был".

Однако двадцать лет... Не, за мной тоже скачут, но не по стольку. Есть пять лет, шесть и, кажется, восемь, где-то с 2008. Но это те, кто диаложатся, за подпольными, понятно, не слежу.
А кстати, дорогие ПЧ. Клините мышой, сколько лет вы ПЧ, хейтер, ловер или сталкер? Если в комментах напишите, как ко мне пришли и почему не уходите - вот прям ваще шикарно будет.:gh:

Вопрос: Читаю
1. 1 год  14  (21.88%)
2. 2 года  11  (17.19%)
3. 3 года  6  (9.38%)
4. 4 года  7  (10.94%)
5. 5 лет  10  (15.63%)
6. 6 лет  6  (9.38%)
7. 7 лет  1  (1.56%)
8. 8 лет  1  (1.56%)
9. 9 лет  2  (3.13%)
10. 10, больше, с начала ведения дневника  6  (9.38%)
Всего: 64
13:14 

Хочу воскресить своих предков,

Кузнец не может не куя!
Хочу воскресить своих предков,
хоть что-нибудь в сердце сберечь.
Они словно птицы на ветках,
и мне непонятна их речь.

Булат Окуджава


Эти прекрасные стихи живут со мной не одно десятилетие, и ровно столько же живет мечта сделать старинную куклу. Вообще история эта началась давно и во многом сделала меня мной. Когда я была еще совсем мелким ребенком, в советские времена, через железный занавес пробился цикл передач о театральной кукле. Сейчас я бы дорого дала найти их, скачать и сохранить, но совершенно не помню названий. Единственно, что сохранила память - божественную марионетку-танцовцицу, которая танцевала под нежную музыку и эти стихи. Она была как из другого мира, и мне тоже захотелось воскресить и сберечь. Возможностей было мало, умений - еще меньше, и единственное, на что меня хватило - деревянная балеринка, вырезанная из реек от посылочных ящиков. У нее был голубое гипюровое платье и рыжие волосы, а детали скреплялись между собой петлями, сделанными из старых шпилек. Она уже на части развалилась, но до сих пор где-то лежит, выбросить рука не поднимается.
Лет в 25 или чуть позже, когда появились годные материалы, слепила еще одну куклу - неумелую стилизацию в тюлевом платье и парике из полушерсти. Тоже на полке сидит, в уголке, чтобы нечасто попадалась на глаза. А идея меж тем не отпускает. Хожу по музеям антикварной игрушки, подписываюсь на паблики, сохраняю картинки, но что-то не получается пока. Антикварные куклы меня не цепляют, какие-то они... дробные, что ли? Головогрудь из одного материала, руки из другого, тушка набивная, пропорции не соблюдены. И это не плохо - на это просто раньше не заморачивались, но я уже избалована цельными, плавными телами современных бжд-барышень. С костюмами тоже грустно. Смотришь на эти многосложные корсеты, пышные подолы, вышивки, цветочки, бантики, и с ужасом думаешь - когда? Ведь нужно год угробить на это платье, откуда время взять? И начинаешь понимать, что некоторые вещи уходят безвозвратно, и в нынешний век кринолины с микробисером - непозволительная роскошь. Им просто нету места.
А потом думаешь - да все равно сделаю, куда я денусь-то. Идею уничтожить невозможно, правильно Ди Каприо говорил. Розовый подол из кружева и тюли, не найду так покрашу, научусь крутить розочки из ткани, полупрозрачного стекляруса нашью, и корсет из плотного шелка, приглушенно-зеленый, с серым отблеском. Инстаграм про женские одеяния. Вчера нашла и прям влюбилась. www.instagram.com/isabellabradfordauthor/

11:18 

Вот это я понимаю профдеформация...

Кузнец не может не куя!
От восторга аж дыхание перехватило. Прям так и вижу, как он кандидаток на диспансеризацию шлет: кровь на гормоны, маммография, мазок на степень чистоты...
Все-таки завидую мужикам, завидую страшно. Бабе бы 48 лет хватило, чтобы вогнать себя в комплексы, а этот - красавец! Даже не знаю... тут есть 29-летние девственные немки с крупными сосками? Присмотритесь, что ли. Ну да, зарплата 12 000, татуировки черного цвета, венерическими болячками отболел, а кто на вас еще-то позарится, если без пяти минут тридцатник? Много на вас, с волосами длиньше плеч, упругими божественными грудями и точеными ножками, мужиков-то вешается? То-то же. Хватайте, девки, последний шанс. Я бы и сама набежала, жаль, по масти не прохожу :))).

БРАЧНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ СКАЗОЧНОЙ КРАСОТЫ. НЕ ФЕЙК, Я ГУГЛИЛА

11:04 

Это нога - кого надо нога,

Кузнец не может не куя!
или Не Марикошей единой.
Вернулась в кукле "Работы где-то на месяцок" лета 2015. Оказывается, очень трудно найти годные референсы ступней. Все, что болтается в Сети - или неестественно красиво, или изуродовано заболеваниями. Я даже подумывала, не попросить ли своих друзей снять тапочку, сделать фото и прислать, но решила, что это слишком странно. Даже для меня. Приходится фантазировать.


Демо-версия

главная