15:54 

А между тем было бы неверно считать,

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
что проект показательное лепко заброшен. Просто фотографировать работу намного трудней, чем собственно работать.
Прежде всего хочу показать, насколько куклу растащило относительно изначальной схемы. Не знаю, можно ли в принципе слепить шарнирку в строгом соотвествии с чертежом, более того, сомневаюсь, что это нужно. Все-таки изображение плоскостное и изображение объемное - суть разные вещи, то что хорошо выглядит на бумаге, в трехмере становится, скажем так, не очень красивым. Сейчас я сознательно увеличила голову, удлиннила тулово и сделала чуток массивнее грудной сегмент. Несознательных деформаций тут тоже дофига, но о них мы сейчас говорить не будем.



Базовые формы вымучивала долго, казалось бы сейчас уже лепи детальки да радуйся, а я сижу да страдаю. Что и говорить, таланта ни на копейку. Все через мозг, через усилие, через задницу. Чуть-чуть подрасслабилась, утратила контроль - полезли косяки на уровне детского сада. Вы сейчас отвернитесь пожалуйста, Мать. Ты позиционируешь себя как умного, образованного человека. Оставим в стороне вопрос, насколько сие соотвествует истине. Что мускулатура спины для тебя тайна за семью печатями - ладно. Что форму черепа за столько лет могла познать даже канарейка - пусть его. Но блин, с твоим уровнем понтов забывать по косые мышцы живота - это даже не стыдно, это смешно. Запомни пожалуйста, таз, по крайней мере женский, НЕ заканчивается костями подвздошного гребня. Поверх них лежит здоровенный валик мышц/жира, и только когда заканчивается он, начинается талия. Пора бы знать уже, а. На крайний-пожарный есть зеркало.

Так о чем бишь я? Долго вымучивала косточки таза, потом тупила на линии боков, что-то с ними не так. Вспомнила про косые мышцы, уложила поверх, перелепила косточки, туловко стало поживее. Грудную часть подправила, пролепила сисечки, но пока ими недовольна. Традиционно леплю форму, схожую с моей, а это неправильно. Помимо яблок есть еще груши, лимоны, вишни и даже дыни. Надо уметь лепить разные, раз уж тема сисек/сосков так мною любима.



Еще одна любимая мной тема - это ступнюшки. Мучаюсь над ними несказанно, но куда деваться. Во-первых фетиш, во-вторых, работа должна грамотно начинаться и грамотно заканчиваться, тогда все, что между, будет восприниматься так же грамотно. Стопочки почти готовы, над головой бьюсь. Потерпела фиаску с губами, они получились от Афры, а тут совсем другой концепт. Вообще идти поперек себя становится все труднее. Тощих печальных баб я умею, а вот пухленький кавай - пока не очень. Пытаюсь расти над собой. Посмотрим, что получится.


@темы: показательное лепко.

URL
Комментарии
2011-06-13 в 17:14 

Gila
Япониясиняя
Лапки по-моему замечательные

2011-06-13 в 19:02 

Прежде всего хочу показать, насколько куклу растащило относительно изначальной схемы.
а у меня обычно уменьшаются относительно чертежа все.... на пол-головы как минимум. Барышня хорошеет на глазах, но с косыми мышцами я бы ещё поработала. Помедитируйте на мысль о том, что эти мышицы работают на перекручивание тела в талии - если удасться передать это потенциальное движение в статичном симметричном торсе, будет гут))))

2011-06-13 в 21:20 

Рыжая Лорна
Не ображайте нас, дєвочок. Коли ми заплакані, то не бачимо, в кого стріляємо
Насчет боков - не можется пока сформулировать что кажется неправильным.
А вот грудь точно хочется доработать. На мой вкус она слишком широко расставлена и при этом достаточно высока.
То-есть при такой ширине, быть может, лучше бы ее сильнее "размазать". Или сделать сами грудки больше в диаметре. Это мои пять копеек, не более.
Тому, что кукла "растет" относительно первоначального чертежа я безумно рада )

2011-06-13 в 22:32 

Gray_cat
Мы могли бы войти в историю, мы туда не пошли
Очаровательная девочка получается! :)

2011-06-14 в 00:28 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Gila Спасибо. Они еще не совсем готовы, но в общем и целом я довольна. Вообще очень трудная часть тела, каждый раз над ними мучаюсь.

BOXX Спасибо. Сейчас у нее то, что на второй фотографии, на первой я про косые мышцы не помнила. Сейчас оно близко к нужному, но не совсем то, что надо. Вообще трудно это - женское тело. Все мягенько, округленько, сиди додумывай. С мужеским торчащим отовсюду костяком намного проще.

Рыжая Лорна Грудь пониже... очень может быть. Я вечно их задираю, требуются усилия, чтобы воткнуть на место, и не всегда это место верно. Надо будет подумать еще над этим, спасибо!

Gray_cat Спасибо, Юль, я стараюсь очень. :)

URL
2011-06-14 в 02:32 

lobzik
причиняю добро и наношу непоправимую пользу
-Шельма-
лапки отличные! для меня босые ступни это отдельная песня, вечно косячу(( хотя в последнее время только и делаю что косячу(
а вот возник вопрос - будут ли так торчать тазовые кости при таких пухлых бедрах?
и с косыми я бы все же еще поработала..
и очень хочется поскорее личико!

2011-06-14 в 10:35 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
lobzik А ступни вообще очень сложная тема. Там и строение - ногу сломишь, сорри за каламбур, и индивидуальных черт дофига. Например, пальцы кисти всегда имеют фиксированную длину относительно друг друга, а пальцы стопы - ни фига. Второй палец может быть длиннее большого или короче, иногда средний вытянут или даже безымянный. Про изгибы этих самых пальцев я вообще молчу.

Тазовые кости торчать не будут, но я хочу чтоб торчали ;). Над косыми поработаю, понять бы куда... Личико сама хочу, только оно ни фига не получается. Вторую неделю мацаю, веришь.

URL
2011-06-14 в 11:29 

lobzik
причиняю добро и наношу непоправимую пользу
-Шельма-
да уж, для меня еще проблема в том, что у меня самой ступни далеко не идеальны и пальцы деформированы, поэтому самое доступное наглядное пособие не для меня(((
но я хочу чтоб торчали
ну тогда ладно)))
слушай, а у тебя есть такая книжка? моделирование фигуры человека
стоит всего ничего, но мне кажется очень полезная для нашего дела

2011-06-14 в 15:41 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
lobzik Не далее как на той неделе распечатала, сижу довольная. :) Очень полезная книжка, да.

URL
2011-06-14 в 18:07 

bell.ka
Он не знает преград, Сильный, свободный, бесстрашный Ветер в моей голове.
какие пальчики на лапках живые! :) *ужасно хочу себе такую девочку - уж больно она мне по душе :)*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демо-версия

главная