Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:28 

Три дня сидела над пропорциями

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
фигурка получилась ладная, но в общем-то ни о чем. Благополучная. А нужен драматизм, характер, переанатомия, и именно в очертаниях, деталюшки набросать - дело нехитрое. Сижу вот, много думаю. И буду рада вашим идеям и замечаниям. Можно говорить все, что придет в голову.


@темы: ZBrush

URL
Комментарии
2015-07-28 в 02:52 

Skolz
всё тлен
все имхо, за мнение не пинайте
по силуэту в профиль - как-будто несколько аморфна форма, хочется больше напряжения форм, больше конструкции
для вдохновения: посмотрите анатомию Бёрна Хогарта, его схематика может дать идеи для переанатомии

2015-07-28 в 04:00 

Garezky
злая утка
у меня силуэт сразу ассоциируется с девами и русалками корейского художника hoooook
вот одна из них ссылкой на девиант

2015-07-28 в 04:22 

*Джемма*
Это будущая кукла-балерина?
Тогда имхо махровейшее (не бейте, пожалуйста!) - плечи слишком прямые. Когда смотришь на живых балерин, у них плечи выглядят несколько более плавно опущенными, и мышцы (трапециевидные, что ли, которые идут между шеей и плечом сзади) более выраженные. Или выглядят плавно опущенными из-за развитых трапеций? Не знаю. Стопы - если под пуанты, то пальцы слишком растопырены и слишком нормальные. И очень хочется их плавно так завести еще чуть назад.

2015-07-28 в 09:13 

Tano Al-Kharad Ar Riyar
dum vivimus, vivamus
ноги длиннее, ступни чуть больше. ты же не боишься делать длинную шею, ну и черт с ней, с правдой, давай и ноги туда же! где ребра? в фас особенно хочется более интересного силуэта. ноги красивые пря вот ваще!

2015-07-28 в 09:58 

just Jessica
pantsu pantsu BUGABOO
Может талию чуть пошире и попрямее? Что бы не было стандартное секси-песочные-часы?
Ну и да, плечи можно маленько опустить. Икры и стопы крупнее, а то сейчас ноги как руки )

2015-07-28 в 11:01 

telse
Святое дело - дать по морде умирающему товарищу.
мне кажется, поскольку это балерина, то не хватает гипертрофированности
более изогнутый силуэт, удлиненные конечности и шея, выгнутые суставы и то, что люди обычно воспринимают, как кривые кости :)
пока не хватает лаконичности
а, еще судя по силуэту - есть несколько косяков. Железно потерялись мышцы на шее и очень хочется видеть косточки под кожей.



короче - не бойся искажений и стилизации :)

2015-07-28 в 13:51 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Skolz, ну зачем же мне вас пинать, если я сама прошу мнения :). А комментарии художников вообще на вес золота. Спина вялая, теперь тоже вижу, и прогиба мало. По поводу Хогарта спасибо что напомнили, давно не брала в руки.

Garezky, ах спасибо-спасибо-спасибо! Из мозгов вынула, это как раз то, к чему я стремлюсь - напряженная, резкая худоба, не лишенная при этом мышц и даже округлостей. Не знала этого художника, сижу и наслаждаюсь.

gemma_bellflor, да не расшаркивайтесь, в самом деле, я лань нетрепетная :))). Плечи - да, тут нужно капюшонную проработать и выделить ключицы, у балерины между тем и этим должно укладываться куриное яйцо. Стопы маленькие, тоже вижу, а над пальцами я еще не работала. Там жуткое дело вообще, что у них творится под пуантами... Это, конечно, не китайское бинтование ног, но недалеко ушло от этого. Надо найти середину между правдой и художественным вымыслом, лепить как оно есть мне просто страшно.

Тан, ноги длиннее нужно, да, и шею туда же, тогда равновесие сохранится. Ребра обозначила, но пока на уровне общей формы. Покручу в реале, когда в гости приедешь, ты уж не поскупись, побей меня тапком. :)

just Jessica, Талия узкая по техническим причинам - я хочу шарнир сделать на уровне поясницы, и привожу ее к плюс-минус круглому сечению. Но избавляться от "песочночасовости" надо, ты права. Думаю вытянуть и заузить верхнюю часть торса. Икры да, стопы да, да еще и бедра в профиль удручающе мало. Спасибо!

telse, твоя правда, боюсь. Извечный бабий страх показаться кому-то неебабельной, сколько леплю, столько борюсь с этим. И вроде бы опыт есть, знаний поднакопила, а наглости не хватает. Но я над этим работаю! :) За оверпейнт спасибо огромное, ногу и правда нужно сильнее выгнуть. У балерин колено вообще не как у людей работает, нога может выгибаться дугой в обратную сторону, ибо связки растянуты. И про бедро ты права, нужно поанатомичнее и порезче. С плечами работаю, про капюшконку-то я знаю, но если ее сильно выделять, шея в целом выглядит короткой. Нужно еще сильней ее вытягивать.

URL
2015-07-28 в 19:34 

Skolz
всё тлен
Там жуткое дело вообще, что у них творится под пуантами... Это, конечно, не китайское бинтование ног, но недалеко ушло от этого. Надо найти середину между правдой и художественным вымыслом, лепить как оно есть мне просто страшно.
А может слепить как оно есть на самом деле? и раскаченность мышц ног, и деформацию, и мозоли....лишнее не сложно сгладить если что. Да и натурализм, трагичность и даже страшность на куклах обычно хорошо смотрится.
Зато какая у балерин анатомия в силу специфики профессии - все хорошо изучить можно на примере (не тело - а машина)

2015-07-29 в 01:11 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Skolz, Изуродованные ступни - вряд ли смогу, мне в силу эмпатии даже смотреть на это больно. А вот раскачанность мышц, выпирающие кости и проч. - очень стремлюсь к этому. Тела у балерин потрясающие. Балет и синхронное плаванье что-то такое делают с женщинами, что они становятся невероятно прекрасны и немного двуполы. Выглядит просто фантастически, просто выносит мозг.

URL
2015-07-29 в 02:55 

Sestra Xo
Panta Rhei
Когда я думаю о балеринах, представляю женщин с работ одного художника на девиантарте.
bert70.deviantart.com/art/Quiet-410730401?q=gal...
bert70.deviantart.com/art/More-WIP-399643033?q=...
bert70.deviantart.com/art/WIP-397943455?q=galle...

2015-07-29 в 13:44 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Sestra Xo, ага, знаю его, он прекрасен. Немного свикают ну уж совсем не женские ступни, а вообще шикарный стиль.
Меня вот что удручает в лепке бежеде, что на самых анатомически вкусных местах не развернешься. Хочешь сделать реалистичные попьи уши - а там бедренный шарнир ака две идеальных сферы. Только навострилась головку ключицы проработать - а нифига. Втыкай шарик плечевого шарнира и рыпайся. Это печаль. :(

URL
2015-07-30 в 13:02 

Sestra Xo
Panta Rhei
-Шельма-, печаль, конечно. Но кукольная скульптура не обходится без стилизации, и в этом тоже своя прелесть.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демо-версия

главная