-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Сейчас у меня есть три куклы с коммерческим потенциалом – Марико, Бирна и тело Виктора (которое нужно доработать и слепить новую голову). Их я буду развивать, и, чтобы не стоять на месте, начну новый проект. Буду отдавать ему два-три часа в сутки, приблизительный срок работы - два месяца.
Концепция: юноша лет 22, худощавый, с широкими плечами, тонкой талией, узким тазом и длинными, сильными, но тонкими ногами. Что-то среднее между моделью и танцором. Кисти и стопы большие, узловатые, с максимальной детализацией и анатомичностью, на которую я сейчас способна. Рост 45 см. К телу запланировано три молда. Дополнительно будут слеплены ступни-обувь, две пары (спортивная и классическая) которые потом можно будет красить.
Чтобы парень не скучал, позже я слеплю к нему девушку, но пока ее образ у меня не сложился.
Проект будет открытым, с выкладыванием скринов здесь и на клабе. Буду рассказывать, как и что делаю в процессе лепки, чем руководствуюсь, о чем думаю. Учить Zbrush не возьмусь - это куда лучше делает Олеум – но постараюсь показать, как работаю с виртуальной глиной со скульптурной точки зрения. Заодно буду вести тайминг.
Итак, начинаем.
Прежде всего я загружаю из Tools встроенную модель, которую ласково зову десантником. Все мои куклы начинаются с него.


читать дальше

@темы: ZBrush