00:27 

Постадийная лепка, часть 2

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Вчера и сегодня работала над общими очертаниями фигуры. Удлинила ноги, вытянула торс, чтобы таз не был коротким (очень распространенная ошибка) подняла пупок с середины живота на природой отведенный уровень чуть ниже талии, и поменяла позу. Ноги поближе, спина прямая, голова чуть-чуть вперед. Осанка куклы сохранится даже после резки на шарниры, и она важна, я потом наглядно объясню, почему. Торс и ноги уже обрели нужную мне динамику, а вот руками я пока недовольна. А все почему? Потому что я и по сей день не разобралась в макраме мышечных волокон, оплетающих предплечье. Ищу рефы, смотрю, думаю.



читать дальше

@темы: ZBrush

URL
Комментарии
2015-11-09 в 16:46 

Любопытница
Это очень важно: девочке нужен новый игрушечный единорог! (с)
Удачи с макраме! ;)
Ты обязательно справишься - там на самом деле не так уж все сложно, самих мышц немного. :)

2015-11-10 в 18:11 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Прости, я как-то не понял, это твоя модель исходно была?

2015-11-10 в 20:31 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Любопытница, Ну да, сгибатели пальцев и еще чуть-чуть, но как же они, сцуко, занятно там переплетаются...

Nothing Sapiens, Так и быть, на первый раз прощу ;) . Это низкополигональный болван из стандартного набора инструментов Zbrush. Меню Tool, третий ряд сверху.

URL
2015-11-10 в 20:40 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
-Шельма-, спасибо, ясно.

2015-11-11 в 13:38 

Любопытница
Это очень важно: девочке нужен новый игрушечный единорог! (с)
-Шельма-, тебе бы на пару часов в анатомичку: там как раз в ноябре по идее должны мышечную систему изучать. Сразу бы все стало ясно и понятно. :)
Впрочем, медицинский атлас (можно найти и скачать в сети) в этом плане тоже может помочь, поскольку там есть картинки не только всей конечности со всеми слоями, а фрагментарно и послойно - отдельно суставы, отдельно сухожилия, отдельно мышцы.

2015-11-11 в 13:49 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Любопытница, у меня не только анатомические атласы, у меня переводной Баммес, гипсовое экорше в полный рост и комп, заваленный референсами всех мастей - от художественных фото до порнографии. Не дается. Дело еще и в том, что в отличие от какого-нить бедра (где кстати тоже макраме в четыре слоя) предплечье, сцуко, не статичное. Движение лучевых костей в зависимости от позы руки очень сбивает с толку. Только разложила более-менее, как что на чем лежит, а человек чуть-чуть кистью крутанул - и все совсем по-другому. Не, я осилю рано или поздно, но блин... непросто это.
Анатомички боюсь, очень, до дрожи. И на эту жуткую выставку мумий не пошла, хотя полезно и звали. Очень больно смотреть на человека, когда он уже не человек. Кости еще куда ни шло, да и то с усилием. У нас в натюрмортном фонде был настоящий череп, так я к нему прикоснуться не могла. Просила кого-нибудь, чтобы поставили.

URL
2015-11-11 в 18:42 

Любопытница
Это очень важно: девочке нужен новый игрушечный единорог! (с)
«Не, я осилю рано или поздно, но блин... непросто это.»

Понимаю. :)
Мы курс нормальной анатомии человека полтора года грызли. На мышцы, если правильно помню, ушел месяц-полтора. Ох, и трясли с нас: как образовывается у плода, откуда идет, куда прикрепляется (а оно ж не всегда по атласу, порой и другой вариант нормы), какие варинты движения возможны. И это не просто знай, но еще и на трупе продемонстрируй, оперируя латинскими терминами в нужных родах/падежах. В анатомичке быстро страх остается один - двойка и пересдача.

К чему клоню: я сейчас об этом вспоминаю. Пройдет время и ты будешь вспоминать - как пройденное. Зато классная кукла получится, а не какой-нибудь длиннотелый коротконог и т.п.:yes:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демо-версия

главная