23:57 

Пересняла фотосет

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
оригинальная концепция Марикоша и стул сместилась в еще более самобытную Марико и букетик. По этим картинкам особенно хорошо видно, что я совершенно не умею позиционировать своих кукол. В смысле позы придавать. Да и вообще фотография для меня - совершенно темный лес, очень неуверенно себя чувствую в этом пространстве. Поэтому сердечно вас прошу: если фото вызывают у вас оторопь, недоумение, отторжение или просто легкую неприязнь - скажите об этом. Я очень заинтересована в критике. Приветствуются любые замечания - по сюжету, композиции, цветопередаче, позированию и т.д. По сути, говорить можно все, что придет в голову. Если понравилось - тоже хорошо, мне, как и кошке, доброе слово приятно. В общем, делитесь впечатлениями, пожалуйста. Я пипец какая цельная и самодостаточная зверушка, но если буду говорить, что на мнение зрителя мне пофиг, не слушайте. Вру. ;)

UPD: Забегая вперед: тени на фоне - не всегда мой выбор, точнее, всегда не мой. Профессионального света нет, так что снимаю на балконе, в углу, если нужен боковой свет, и на подоконнике, если фронтальный. Подоконник, сами понимаете, узкий, поставить куклу так далеко, чтобы не отбрасывала, почти невозможно. Но ретушировать тени я в принципе умею, так что спуску не давайте, говорите, если они рушат композу или создают лишний контраст.



читать дальше

@темы: фотосет, мои куклы, Марико

URL
Комментарии
2016-04-14 в 00:45 

Beowulfy
Libertas!
У тебя есть возможность управлять фокусом?

2016-04-14 в 01:09 

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
Самое последнее фото очень нравится, но чуть-чуть бы сместить кадр, чтобы не обрезать руку. А так... наверное, хочется более разнообразных поз, поворота головы, словом, движения:shuffle:

2016-04-14 в 01:51 

Soldier Strife
Drink well, and be merry. Life is good.©
Лично мне не хватает взгляда ребенка куда-нибудь не вниз. На паре фотографий она смотрит в камеру - окей. А на других - вниз, будто она за что-то провинилась или стесняется в стиле "обожеуберитеотменяэтуштукумамаяхочудомой".

2016-04-14 в 02:07 

Айра Марли
— То, что меня не убивает, делает меня сильнее. — А то, что убивает, делает тебя мёртвым! Carpe Jugullum
эм... а зачем ретушировать тени?
я не знаю вашего реального уровня, поэтому пишу личное мнение.

2016-04-14 в 09:36 

Meethos
Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)
Тонированные суставы, и мне более ничего не надо.
*___________*

2016-04-14 в 09:46 

Митчелл
долбанутая сова | капитан ДАД
Цветовая гамма очень понравилась.*-*

2016-04-14 в 09:54 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Beowulfy, с этим сложно. Мой объектив для мелкой предметки не особо предназначен, и фокусировку я могу только вручную настраивать. И все равно он цепляется за контрастные штуки вроде букетика. Но здесь выбирала те, где фокус был на лице и глазах. А что, все равно мажет? У меня пока глаз не заточен под такие штуки.

Молния с неба, да, позы и ракурсы. Нужно работать над этим. Спасибо!

Soldier Strife, не первая мне об этом говорите, но первые разы я, если честно, проигнорила. Теперь не буду. У Марико, к сожалению, не очень подвижная голова, но это лечится. В следующий раз не поленюсь, исправлю. Спасибо :).

Рил Ведьма, я тут парочку замазала, чтобы большое круглое темное пятно на фоне не спорило с головой куклы. Цвета и правда разные, в процессе съемки садилось солнце и освещение менялось очень быстро. Я попробовала подогнать к общему знаменателю, но фото становились слишком замученными. И нет, игнорить я ничего не собираюсь, как раз о таких разборах полетов я и прошу. Очень дельные советы, спасибо. Про фонарики-отличная идея! Я хотела поэкспериментировать с точечными источниками света, но не очень понимала, с какого боку подступиться. Теперь - знаю :).

Meethos, спасибо, друг! Всегда ценю твои советы.

Митчелл, и вам спасибо. Наконец-то пригодился оргалит, вымазанный акрилом специально для этих целей.

URL
2016-04-14 в 09:55 

merrydoll
mary vassilieva
-Шельма-, со светом все в порядке, дневной боковой свет вообще штука хорошая. С цветом тоже. Зерна не заметила. Барышня прелестна. Букет тоже. Но... Вот что первое бросается в глаза? Она сидит точно в фас. Фото в фас бывают только на паспорт. И то, там только голова. Невозможно сделать интересную фотографию, посадив модель таким образом. Кроме того, стул в фас (любой стул, не только этот) вещь очень некрасивая. Он создает динамику в кадре только будучи повернут в три четверти. Т.е. можно снять все тоже самое, но стул развернуть, а куклу подвигать, чтобы она была не точно в фас.
Еще всегда важна цель фотографии. Какова Ваша цель здесь? Вы хотите снять портрет Марико? Тогда лучше сконцентрироваться на её лице, снять его крупным планом. Тогда все детали вроде стула и букета уже лишние. Если Вы хотите показать девицу в платье, дело другое. Тогда можно оставить в кадре стул и букет, но подвигать так, чтобы композиция стала динамичной.
Итог сказанного такой, что композиция во многом зависит от задачи.
Спрашивайте себя каждый раз, что Вы хотите показать на каждой фотографии.
И ещё одна вещь. Если это фотосессия, цикл фотографий, то кукла должна быть на каждой фотографии в разной позе и фото должны быть по разному скомпонованы. Иначе зрителю будет скучно смотреть несколько однообразных фотографий, какая бы прекрасная кукла ни была (а Ваша Марико очень прекрасная).
Пишу это не в обиду. Я вообще не люблю никого критиковать. Надеюсь, я что-то полезное Вам сказала:)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-04-14 в 10:31 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
merrydoll, (застенчиво колупая пальчиком в ладошке) а вы не могли бы каждый раз такое писать, когда видите мои фото? Дельно, по существу, с обоснуем - это как раз то, что нужно. Обижаться мне не на что - и так знаю, что фото пока слабые. Как на паспорт - отчасти да. Идея была показать ребенка, которого силой притащили на фотосет, он не хочет, плакал и наконец смирился с тем, что домой попадет нескоро (в семейном архиве есть такие фото, где мне три годика :) ), но это, конечно, не повод делать композы сугубо фронтальными. Про стул как-то не задумывалась, а ведь и правда, нехорошо выглядит. В общем, здорово помогли. Спасибо!

URL
2016-04-14 в 11:19 

Beowulfy
Libertas!
-Шельма-, ага, фокус везде на платье. Я поэтому и спросила, насколько ты можешь этим управлять. Тебе уже много хороших советов дали. И самое главное, действительно, цели, зачем фотографируешь, о чем. Во всех дельных статьях по фото самым главным будет совет - всегда задавайте себе вопрос - зачем. Если сюжетно и композиционно фото будет интересным, технические недочеты отойдут на второй план. По композции еще (когда с динамикой уже вопрос решен, модель в кадре поворачивается, живет, стОит давать пространства, вспоминая о правиле золотого сечения. Пока еще не появилось чутье, можно просто оставлять воздуха там, куда смотрит лицо или тело модели, как бы вперед, чтобы ее телу или взгляду (и взгляду зрителя) как бы было куда двигаться. Центральное расположение - это так же сильный прием, но им надо научиться пользоваться и он так же существует для определенных целей, создает настроение.
Вот, я тут немного фоток из своих фавов на фликре в качестве примера покажу, а то у меня не очень с объяснением на словах
1. www.flickr.com/photos/76009973@N08/8878925856/i... - у этой компашки явно есть куда плыть, лодка не упирается в край кадра
2. www.flickr.com/photos/52534070@N08/16893653422/... а тут вот тоже портрет, но взгляд движется куда-то за пределы видимости и становится интересно на что он смотрит.
3. www.flickr.com/photos/66517237@N04/16523563856/... и тут все понятно, журавлику нужно куда-то лететь
4. www.flickr.com/photos/joshhamphotos/15782903209... - кукольных фоток для примера не нашла, пусть будет олень ))) вот тут центровое изображение очень усиливает впечатление от фото, он застыл и смотрит на зрителя. Когда на тебя смотрит дикое животное, трудно оторвать взгляд (ну, во всяком случае, если тебе интересны животные, конечно).
5. www.flickr.com/photos/amadiz/15042677232/in/fav... - вообще супер, за этим кадром чувствуется история, модель так естественно и расслабленно сидит, смотря куда-то в даль. В голове сам сам собой появляется сюжет про какую-нибудь танцовщицу, отдыхающую после выступления - усталые ноги расслабленны, девушка уже не заботится насколько красиво они выглядят, чулки сползли. Хотя технически огрехов вагон - фокус на коленке, шум, обрезанная макушка, хотя тут отсутствие пространства сверху как бы подчеркивает усталость, навалившуюся на ангела. Вот про Марико так же можно было показать, скажем, как она сидит на полу, может даже отвернуть почти от зрителя, упирает подбородок в лапки, чтобы было ясно, что ребенок расстроен и обижен. Ну это как один из вариантов )) Тогда зритель сым бы понял о чем фото-сет.
Надеюсь, была хоть немного полезна )

2016-04-14 в 11:33 

merrydoll
mary vassilieva
-Шельма-, Зачем же каждый:) Достаточно один раз натолкнуться на какую нибудь дельную мысль, и процесс уже пойдет. Я просто сама все время учусь, как мне улучшить свои фотографии, много размышляю про это. Часто встречаю что-то полезное в записях коллег по хобби, кстати. А так, думаю, единственный способ научиться фотографировать - делать это почаще. Практика очень важна, как и везде.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-04-14 в 12:13 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Beowulfy, Да это же просто праздник какой-то! Ты не хоть немного полезна, ты полезна дофига. За ссылки прям отдельное гранмерси, примеры здорово помогают. Кстати, как насчет повидаться-прогуляться, нашей чудной тройственной компанией. Я и по тебе, и по Олесе соскучилась.

merrydoll, практика важна, безусловно, но только на нее уповать я бы не стала. Учась чему-то сама, доходишь до определенной границы и дальше топчешься на месте, не понимая, что делаешь не так и в какую сторону двигаться дальше. У меня с полепкой так было. Я очень много практиковалась. Я практиковалась каждый день по многу часов, всякие умные книжки читала. Потом плюнула, пошла к педагогам, которые, вежливо улыбнувшись на работы "да-да, я вижу, ты стараешься", посадили учиться с азов. И только тогда появился прогресс. Я в том смысле, что взгляд со стороны очень, очень важен. Оценивать саму себя трудно, почти невозможно, глаз всяко замыливается, когда долго смотришь на плод своих трудов. Поэтому критику я приветствую прям со страшной силой.

URL
2016-04-14 в 12:25 

Beowulfy
Libertas!
-Шельма-, я ужасно рада! Ой, я тоже с удовольствием встретилась бы! Можно, кстати, на природе куколок поснимать )))

2016-04-14 в 12:28 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Beowulfy, читаешь мысли!

URL
2016-04-14 в 18:00 

Beowulfy
Libertas!
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демо-версия

главная