Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:19 

На днях посетила Литеру

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
заглянула в отдел хэндмейда, а там пумпончики лежат. Кривые, страшные, совершенно диких кислотных цветов. И сочетаемость вырвиглаз - ядовито-зеленый, гнетуще-фиолетовый и оптимистично-розовый в одном флаконе пакете. Я как-то сразу поняла, что без этих пумпончиков мне жизни нету. Цопнула две упаковки разных сортов, вечером, похрюкивая от удовольствия, разложила в удобоваримую гамму, а назавтра весь световой день скакала сайгаком. Ну, что купленная под это бумага на фон не подошла - это вы понимаете. Что идея фотосета перевернулась с ног на голову - тоже. Сначала ребенок должен был играть в снежки белыми мягкими комочками, причем не один, а с подругой. Но жизнь внесла коррективы.
Я помню все ваши советы и стараюсь их учитывать. С ракурсами пока не очень, с позами, в общем, тоже, но я стараюсь. За критику буду очень признательна, и если не лень, ткните голосовалочку, какое фото понравилось больше всего. Мои комментарии - в том смысле, что я на самом деле думаю о том, что происходит в кадре. Выехать на чистом вдохновении никогда не получалось, приходится мозгами скрипеть.

1. Я знаю, что сверху много пустоты, но это специально. Мне хотелось показать, что ребенок маленький. Пыталась обрезать - получается хуже. Или все-таки снять верхушку?



еще 9

Вопрос: Мне нравится фото
1. 1  8  (10.13%)
2. 2  1  (1.27%)
3. 3  3  (3.8%)
4. 4  5  (6.33%)
5. 5  20  (25.32%)
6. 6  1  (1.27%)
7. 7  13  (16.46%)
8. 8  11  (13.92%)
9. 9  1  (1.27%)
10. Мне никакое фото не нравится.  16  (20.25%)
Всего: 79

@темы: фотосет, мои куклы, Марико

URL
Комментарии
2016-04-21 в 01:35 

Soldier Strife
Drink well, and be merry. Life is good.©
Так, а голосовалочка где?

А если по сабжу - парик, начиная с 5 фотографии съехал (плюс, я бы посоветовала следить и за прикрытием височной области, если кукла претендует на живость и все такое). Бросается в глаза и режет их с особым садизмом. И вот нравится мне 5-ая фотография, но чет локоть коробит. Тут, я так понимаю, ничего с ним не поделаешь, ибо такая конструкция? Тогда я бы либо чуточку назад его отвела чтобы скрыть, либо угол кадра поменяла немного.
А так - очень седьмой кадр нравится. Живая и расслабленная поза, осмысленный взгляд... Но парииииииииик >.<

2016-04-21 в 01:50 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Soldier Strife, да знаю я :( Сегодня только увидела, локти изгрызла до колен. Отчетливо понимаю, зачем фотографу нужен ассистент: одна реально не успеваешь во все стороны растопыриться. Чтобы и поза, и свет, и фокус, и пумпончики переложить для каждого фото. Теоретически можно фотошопом подправить, но просто сил уже нету, весь вечер убила на обработку. Что виски прикрывать- спасибо, на это как-то не обращала внимание. Про локоть тоже согласна.

URL
2016-04-21 в 02:17 

Soldier Strife
Drink well, and be merry. Life is good.©
-Шельма-, я обычно, что проверить натуральность или просто правильность постановки задуманной позы сама встаю в нее (по возможности перед зеркалом, но и просто своим ощущениям часто доверяюсь), затем делаю пробный кадр и смотрю как кукла в нем смотрится. Одна из самых главных штук здесь - уровень камеры. Потому что когда мы ж ставим кукол, они чаще всего ниже нашего уровня глаз располагаются и поэтому трезво оценивать все нюансы позы трудно, если только по полу не ползать (а пространство не всегда позволяет. Я вообще обычно забиваюсь в угол и живот еще втягиваю. Жаль, затылок втянуть нельзя). И так поправляйте до тех пор, пока не начнет устраивать. Или казаться, что устраивает. Хорошо еще снимать сразу в компьютер (в прогу), на котором фотографии будут обрабатываться чтоб сразу было видно что там получается.

2016-04-21 в 02:32 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Soldier Strife, все-таки чутка подправила челку на седьмом, а то прям невозможно смотреть. Завтра на оригинале как следует сделаю, и, пожалуй, остальные фото тоже починю. Про принятие аналогичных поз - хорошая идея! В компьютер - никак, у меня стационарный, а съемочная площадка на балконе. Поэтому просто много дублей делаю. Много-много-много дублей... на этом фотосете было что-то штук 300.

URL
2016-04-21 в 02:55 

.meow.
Спок, все получится. © Star Trek (2009)
-Шельма-, я поставила галочку на пятой, хотя другие тоже нра - и позирование и цветовая гамма. Но позы были бы намного выразительней, если бы парик следовал за головой, волосы - за движением. А то на той же пятой головка наклонена, а парик статичный, прямо стоит, параллельно полу. Может быть волосы жестковаты?
И да, как выше уже сказали, рост волос на висках бы обозначить - это можно как-то париком доклеить?
Знаешь чего еще можно попробовать? Сделать позу с приподнятой головой и взглядом вверх, и может быть поискать ракурс в котором получится поймать хоть легкую улыбку? )

2016-04-21 в 03:51 

Soldier Strife
Drink well, and be merry. Life is good.©
-Шельма-, так лучше, но вы и про височки потом еще не забывайте, это важная деталь, которая бросается в глаза, по-моему, на любых портретах :)

Ну, знаете, это классическая ситуация :D

Этим не страдают, мне кажется, только матерые спецы с набитым до огромных пандосиняков глазом)

2016-04-21 в 07:16 

kzanna
Удовольствие это тоже боль, но в приятном нам диапазоне
Мне почти все фото понравились (между 5 и 6 больше 5 глянулось, на 3 как-то вымучено девочка смотрится, и девятая действительно пустовата, может больше обрезать, а ещё обычно кучу игрушек сгребают и прижимают к груди, а не животу)
Единственное, чего не хватает - одежды. Девочка уже не совсем кроха, играть голышом такую никто не отпустит, мы в таком возрасте в трусиках бегали.

2016-04-21 в 07:26 

cuppa_tea
Крабовладелец
Я п.10 отметила, но только из-за того, что она раздетая. А так нравится больше всего 5 фото. Одежда бы и локоть прикрыла... 7-9 тоже. На 7 она сидит как Будда, готовый явиться в мир, ну так и девочка тоже необычная ))

2016-04-21 в 08:54 

mira-m
mira-maslenkina
Рискну тоже влезть со своим мнением ))
Хорошо, когда у фотосета есть цель
Если цель - просто набить руку, играть с позами и фокусом, то все получилось
Если цель - делать технические кадры подвижности и позабельности куклы, то отвлекает фон и шарики
Если цель - сфотографировать как девочка играет с шариками, то очень не хватает одежды и мейка и опять же по мне слишком насыщенный фон
Имхо!

2016-04-21 в 09:33 

Kieran
Beatitudo nоn est virtutis praemium, sed ipsa virtus. | WARNING: Пишу так, как думаю. Читаю так, как написано.|
Это было очень тудно =) Меня разрывало между 1, 7 и 5. :-D

2016-04-21 в 12:48 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
.meow., парик да, волосы жесткие. Я пытаюсь найти оптимально мягкое волокно, но пока чет никак. То колом стоит, то наоборот мнется и путается. Что касается приподнятой головы - да, тоже надо попробовать, как и ракурсы сверху вниз. У меня было несколько таких фото, но ничего из этого не понравилось.

Soldier Strife, матерые спецы страдают, точно знаю. У меня подруга фотограф с огромным опытом, портфолио и все такое, но у нее дофига фотосетов, из которых одна фотка выстреливала, а то и вовсе ни одной. А уж сколько у меня фоток в папке "Надо разгрести" - даже говорить не хочу.

kzanna, фото с прижатием игрушек к груди было, но тогда на животе образуется некрасивая тень, с которой ничего не удалось сделать. И 100500 фото с пупмончиком, протягиваемым зрителю, тоже было, но это уж совсем банальщина.

cuppa_tea, одежда потребует мейка, а я красить не умею, и денег на это нет. Просить друзей-мейкаперов бесплатно покрасить _четвертую_ куклу - это совести не иметь, так что увы. Одежку состряпать могу, но я ей-богу не знаю, какого она должна быть цвета, чтоб сочетаться и с фоном, и с шариками, и с париком, и чтобы куклу собой не заслоняло. Вообще одежки еще будут, и скорее всего, в современном стиле. Кружева надоели уже.

mira-m, да, набить руку, поиграть с позами-фокусами, ну и как идея для промо. Вообще предполагалось, что ребенок будет играть с этими шариками, демонстрируя подвижность, но модель была настроена меланхолически. Если найду игрушки поспокойнее цветом, пересниму. Или идею с игрой в снежки реализую.

Kieran, первое да, пятое тоже неплохо, но вот симпатия к седьмому фото очень удивила, я считала его проходным и не очень удачным.
Медленно, растягивая удовольствие, потягиваю подаренные тобой чаи. Божественный нектар, чесслово. Особенно для человека, привыкшего довольствоваться липтоном :))).

URL
2016-04-21 в 13:06 

cuppa_tea
Крабовладелец
-Шельма-, я понимаю, я чиста про восприятие фото говорю ) Кукла без одежды нормально смотрится на тех.фото, а здесь есть жизненный сюжет. Автоматически переносишь ситуацию в реальную жизнь - не, в таком виде в мячики или снежки не играют. Отсюда диссонанс )
В технической стороне фотографии я сама менее чем любитель.

2016-04-21 в 13:09 

Morlynx
Это ваша Вечность, и кто я такой, чтобы облегчать её вам своими советами?..
На 1, про верхушку - получилось, что фото разделено пополам, и поэтому нет динамики. Если хочется простора, надо добавить сверху ещё зеленого, чтобы девочка была в нижней трети кадра, как мне кажется (хотя я сама горе-фотограф!).
5 понравилась)

2016-04-21 в 13:41 

Kieran
Beatitudo nоn est virtutis praemium, sed ipsa virtus. | WARNING: Пишу так, как думаю. Читаю так, как написано.|
-Шельма-, Оно очень живое получилось, как мне кажется, естественная поза, живое выражение мордашки, ну и композиция все таки чувствуется, не смотря на некоторые косяки.
Йа коварно заманиваю всех в секту любителей заварного чая :-D
Я все еще не сдаааааааал =( Очередной этап пересдачи на завтра. Четвертая попытка уже. :apstenu:

2016-04-21 в 14:12 

watashi desu
Уже пушинки парят над тлеющим терном. Скоро твоя перчатка сочтет пустые гнезда.
Мне понравился как есть только 7-й кадр. Сложная поза и девочка очень хорошо в неё завернулась, естественно. Я бы посмотрела на дубль этой же позы, но чтобы модель смотрела вниз на шарики, опустив голову чуть под наклоном. Как бы с интересом.
Для промо фото мне не хватает дубля лежа на животе и на локтях, чтобы было видно насколько подвижен торс.
Ещё понравился пятый, но тут просится белый фон (он, в принципе, на всех этих фото подойдет). Цветные шарики и модель не в вайте будут хорошо на белом смотреться.
Дальше уже чисто фломастеры, но мне не импонирует образ - синие глаза+белый парик дают какой-то инфернальный эффект. Но это имхо, конечно же.

2016-04-21 в 18:04 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
cuppa_tea, в принципе соглашусь, да. Скажу больше - фотосет со снежками обрастет теплой одежкой. Герань у меня уже была, настало время повязушек :))).

Morlynx, вот интересно: если мерить фото тупо сантиметрами и взять за разделительную линию макушку парика, то нифига не половина получается. А вот зрительно да, половина. Тут либо резать фон, чтобы его осталось где-то на треть картинки, либо, как вы говорите, долить зеленого сверху. Кстати, тогда на фон можно будет текста какого-нить залить и использовать в качестве рекламки или скидочной карты. Идея.

Kieran, все понимаю, дружище, не тороплю. Как сможешь, так сможешь :).

watashi desu, фото лежа на локтях тоже было, но мне чет не зашло. Не смогла найти интересный ракурс. Белый фон мне тоже показался логичным, но тогда фото получались про шарики, только про шарики и ни про что, кроме шариков. По тем же причинам не подошел светло-голубой и светло-зеленый. Мне вообще тяжело с этим, я не живописец от слова совсем, плохо цвета чувствую.

синие глаза+белый парик дают какой-то инфернальный эффект. Но это имхо, конечно же.

Дык японщина же, ониме, штука на любителя :))). Хотя припоминаю какой-то старый фантастический фильм с голубоглазыми детишками в белых париках. Жутковато, да :). Мне кислотные глаза понравились тем, что "дружат" с шариками, а белый парик - чтобы не добавлял цвета, которого тут и так хватает. Зенки-волосенки натуральных цветов пробовала, но тогда опять же, фотосет получается сугубо про шарики.
Про седьмую фото - удивляюсь, но соглашаюсь. Надо же, как выстрелил кадр, который я считала чуть ли не самым неудачным. Спасибо за советы, я еще поэкспериментирую с этой позой и цветовыми гаммами.

URL
2016-04-21 в 18:34 

watashi desu
Уже пушинки парят над тлеющим терном. Скоро твоя перчатка сочтет пустые гнезда.
-Шельма-, лежа на локтях и животе попробуйте сбоку, в профиль, чтобы вся девочка вместилась в кадр. Камера по высоте на уровне её глаз. Она может катать шарик рукой и не обязательно смотреть в камеру. Мы её лица вообще можем за волосами не видеть, поза и так будет выражать действие.

тогда фото получались про шарики
Так фотосет и планировался про шарики, разве нет?) Они - яркие акценты на фото, сами по себе играют свою роль, им не нужен цветной фон, он утяжеляет и добавляет дополнительную текстуру. С зеленым фоном попробуйте сфотографировать девочку с этими яркими глазками и выбрать шарики только одного цвета, например все желтые, но чтобы они были разных размеров, получится ярко, но не пестро, как сейчас.

какой-то старый фантастический фильм
Точно, это про деревню Мидвич! Там такие амишеобразные детки. К такому прикиду подойдет темный фон и вечерний свет, чтобы совсем инфернально было)

2016-04-21 в 18:38 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
watashi desu, Так фотосет и планировался про шарики, разве нет?)
Не совсем. Про куклу с шариками ;). Этот фон мне в данном фотосете нравится, а про шарики одного цвета тоже попробую, спасибо. Идеи лишними не бывают.
И кстати да, надо бы саспиенса нагнать. Черный фон, рисующий свет, лицо из полумрака. Подумаю над этим...

URL
2016-04-21 в 18:43 

watashi desu
Уже пушинки парят над тлеющим терном. Скоро твоя перчатка сочтет пустые гнезда.
-Шельма-, Идеи лишними не бывают.
Ещё можно шарики на леску подвесить, будет совсем весело)

лицо из полумрака.
Думаю, её полуулыбку можно здорово обыграть в мрачном контексте)

2016-04-21 в 19:01 

.meow.
Спок, все получится. © Star Trek (2009)
синие глаза+белый парик дают какой-то инфернальный эффект.
ммм... а мне добавляют милоты ) видимо потому что я влюблена в хаски, хотя причем тут они? а, при цвете

2016-04-22 в 09:46 

Tano Al-Kharad Ar Riyar
dum vivimus, vivamus
я ей-богу не знаю, какого она должна быть цвета, чтоб сочетаться и с фоном, и с шариками, и с париком, и чтобы куклу собой не заслоняло обычная белая майка и голубые шортики?

2016-04-22 в 11:14 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Тан, из зала подсказывают простые белые трусики. Или, это уже я подумала, светло-зеленые, у меня есть ткань-компаньон, купленная в паре с фоновой.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демо-версия

главная