18:25 

Следующий фотосет

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
будет о Девочке, наступившей на хлеб.
Сказка еще в детстве произвела сильнейшее впечатление, да так в голове и осталась. Ребенок, конечно, поступил плохо, поправ ногой труды хлебороба и пекаря. Девочку, наверно, нужно было отругать, а может, даже выпороть. Но то наказание, что ее настигло, слегка не соответствует преступлению. Для тех, кто подзабыл, напомню. Красивая-нарядная девочка шла по дороге, несла кому-то каравай, а на пути оказалась лужа. Пожалев красивые туфельки, девочка бросила хлебобулочное изделие в грязь, наступила на него, прилипла и провалилась под землю к бабушке-болотнице. Пока родители оплакивали пропавшее дитя, она покрывалась тиной и грязью, которая сковала ее так, что оставалось только моргать. Провела в заточении сто, если не ошибаюсь лет, пока небеса решили, что конкретно этих страданий достаточно. После ее превратили в птицу и дали наказ собрать столько зернышек, сколько нужно для нового каравая. Мучимая голодом пичуга собирала на дороге (в поле почему-то было нельзя) оброненные зернышки, пока не отработала аскезу. После чего ее убили и отпустили душу на небеса. Вы представляете, что бы сделали с ребенком, если б она крынку молока опрокинула или съела чужой пирожок? Я вот не представляю. Не хватает воображения.
А про красные туфельки помните? Девушка надела в церковь неподходящую обувь, так ей за это ноги нафиг отрезали! Девочка со спичками - тоже шикарно. Меня, ребенка, заставляли наблюдать за тем, как, возможно, моя ровесница замерзает насмерть. Что там братья Гримм, что там Алан Эдгар По. Ганс Христиан Андерсон - самый страшный писатель моего детства. Никакие фильмы ужасов вплоть до Восставших из ада, никакие игры, включая Сайлент Хилл, даже рядом не пугали так, как эти сказочки.

URL
Комментарии
2016-04-24 в 01:50 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Мистер Фьюри - теперь банановый., самый хороший, и, пожалуй, единственный способ научить ребенка не бросать булочку - испечь булочку вместе с ним. Пусть замешивает с мамой тесто (или думает, что замешивает), лепит, намазывает маслом противень, смотрит, как поднимается пышка. Увидит, поймет, почувствует - будет ценить. А объяснять-рассказывать в таком возрасте и правда дело бессмысленное. Ценить чужой труд можно научиться только через собственный опыт.
По поводу комфорта согласна, мы стали слишком много жрать. Какой-то нездоровый культ еды в последнее время. Раньше три раза в день трапезничали и хватало, а счас постоянно то шоколадку, то баранку, то булочку, то картошечку фри. Понятное дело, что при таком количестве жрачки (в основном, увы, не лучшего свойства) не только дети, но и взрослые начинают разбрасываться.

Moon Sugar, дадада, теперь вспоминаю. Ничего себе финалец, Нолану после такого можно было даже не Начинать. И правда то ли все умерли, то ли всё хорошо, причем с равной долей вероятности. Я в детстве, когда прочитала сказку после мультика, долго недоумевала: какой младенец, почему Христа, какое царствие небесное? Сначала волшебницы, колдуньи, говорящие птицы и олени, то есть сказка как сказка, и тут ВНЕЗАПНО - райские кущи. Библия. Христианство. Очень неожиданно.

*Usik*, это в самой сказке подробно описывалось и не вызывает вопросов. И было понятно, когда жертва во имя любви. Чуть менее понятно, что за эту жертву Небеса наградили ее возможностью обретения души, о которой эта полурыбь в общем-то не просила, но пусть. Но вот спасение Русалочки хорошим детским поведением - прям ваще никуда. Оно просто губит всю историю. Двойные-тройные-четверные финалы - с несколькими моралями подряд - это всегда плохо. Искусственный интеллект со своими тремя концовками тому пример.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демо-версия

главная