Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:31 

И вновь про спамеров

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
работаю удаленно, весь рабочий день провожу дома и принимаю в среднем 2-3 рекламных звонка в сутки, и уже давно перестала злиться, спрашивать, откуда у них мой номер и все такое. Если слышу музыку ожидания, кладу трубку, если здравствуйте и голоса других операторов на дальнем плане - та же фигня, а если просто здравствуйте - могу и поговорить. Бывает интересное.
Сегодня звонила Ольга Мейер из Швейцарии. Она уже раз пять звонила, каждый раз новым голосом (иногда с заметным украинско-молдавским акцентом), и возраст колеблется от 20 до 50. Просит поучаствовать в опросе на предмет косметики и впарить мне оную за какие-то совершенно немыслимые тысячи. На вопрос, откуда в Швейцарии знают наш номер телефона и имена проживающих, несет какую-то ересь про информационные агенства и анкетки клиентов в супермаркетах, которые если заполнить, их сразу к ним пересылают. Ну да речь не о том. Сегодня позвонило совсем уж незамутненное создание, лет 17, судя по голосу. Голос, полный юношеского оптимизма:
- Здравствуйте! Это *Имя Отчество моей мамы*?
Я:
- Нет.
В трубке ошарашенное молчание. Секунда. Две. Три.
Снова я:
- Девушка, ау?
Молчит. Сопит в трубку, не знает, что делать. Хмыкнула, пожала плечами, отключилась. А потом поняла. Она не умеет говорить по городскому телефону. Если позвонить на мобильный Маши, то Маша и ответит. А что на телефон, установленный в городской квартире, может ответить не только Маша, но ее муж Петя или дочка Глаша, и нужно попросить, чтобы Машу позвали, просто не приходит ей в голову. Вот и выросло поколение.
Хотя с другой стороны, предыдущая Ольга Мейер, узнав, что я не *Имя Отчество моей мамы*, стала допытывать, как зовут меня, причем начала с фамилии. Может, их обязывают говорить именно с теми, кто трубку поднял. Жду следующей Ольги. Обычно они звонят по понедельникам в двенадцать дня.

URL
Комментарии
2017-03-07 в 01:20 

French-kat
О________о
Всё, теперь даже если будут спрашивать по телефону меня, буду отвечать "Нет". Это же прекрасно! :)

2017-03-07 в 12:02 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
French-kat, да, неплохой лайфхак :)))

URL
2017-03-08 в 21:28 

jorsoran
Как же я рада, что эта зараза пока не добралась до нас.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демо-версия

главная