16:30 

Если вдруг, случайно, вероятно

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
среди вас есть кто-то, компетентный в области оборудования для фотосьемки (ну а вдруг?), прошу вашего совета по поводу вот этого комплекта photogora.ru/light/kit_light/grifon-grif-23-kom.... Он мне вроде и по деньгам, и по комплектации, и очень радует штанга для верхнего света, но по части самих ламп я конкретно фишку не секу. Пыталась разобраться, но мозгов не хватает. Если вы сами тоже не компенгаген, но есть смекалистый муж/друг/коллега, которого можно подтащить к монитору - буду благодарна по гроб жизни. Дам скидку на Марикошку. Куклу перетяну-проклею-модифицирую задарма. Коробку конфет подарю, большую и вкусную. Подайте ради христа. Вопрос нехватки студийного света для фотографий уже конкретно не дает жить, а сама я эту тему не осилю :(.


URL
Комментарии
2017-03-26 в 17:20 

NAndrevna
Мой муж фотограф, телеоператор. работал осветителем в "Ералаше". Подходит? Мне говорит: ну я же не специалист по съёмкам кукол. Но поговорить и объяснить, что знает и понимает, готов)

2017-03-26 в 17:26 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
NAndrevna, Подходит не то слово! Бью челом! :beg::beg::beg: Моя благодарность будет безгранична в пределах разумного!!!

Формат беседы - любой. Если печатать влом (а это на самом деле трудно и долго), можем поговорить голосом, по скайпу или как-то еще. Я журналист со слепой машинописью, брать интервью умею :).

URL
2017-03-26 в 18:04 

NAndrevna
Говорит, не берите импульсный свет. Здесь хорошо, что постоянный свет, не вспышка. Лучше взять лампы, где световая температура меняется от3200 до 5600 кельвинов. То есть от тёплого света к холодному. Этот набор подойдёт, если снимать в темноте изолированы от уличного света. А если будет попадать свет из окна, то свет утра и вечера будет желтить. Можно, говорит, снимать в обед.
По телефону может тоже пообщаться, не сейчас только. Сейчас напишу его скайп в личку

2017-03-26 в 18:12 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
NAndrevna, вот я как раз импульсный и не хотела. Снимать по большей части и планирую вечерами в темноте, ибо днем работаю, да и не избалованы мы дневным светом, в Москве-то. Со световой температурой как раз не могу разобраться, путаюсь я в этой теме. Спасибо большое за помощь!

URL
2017-03-26 в 18:31 

NAndrevna
Пойду ещё спрошу у знакомых, которые фотографами в студии работают, что скажут про этот набор. Только что спрашивать конкретно?)

2017-03-26 в 18:38 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
NAndrevna, спросить... наверно, так. Подходит ли этот набор для предметной съемки в условиях со слабым дневным светом или совсем без оного. Размер предметов - от 15 до 70 см высотой. Фотограф, даже не так, владелец фотоопарата в плане фотографирования полный ноль, так что нужно, чтобы набор был предельно прост в использовании. То есть штативы-то я, понятно, сама соберу, а вот если в самих источниках света нужно что-то менять-подкручивать, то нужно что-то интуитивно понятное. Ценовой диапазон - до 15 к. Больше я не тяну, к сожалению.

URL
2017-03-26 в 21:09 

Митчелл
долбанутая сова | капитан ДАД
*мимокрокодил*
Если очень навскидку по заданному ценовому диапазону, то вот это должно подойти. Лампы вроде настраиваются как постоянные, по крайней мере, должны. Увы, в видах осветителей сама плохо разбираюсь, лучше спросить знающего.
Для фона нужна конструкция типа такой, если брать по максимуму - для съемки 70см куклы в полный рост. Но тут ещё габариты помещения будут играть, и объектив.
Я собирала похожую конструкцию - из стоек (2 шт.), кронштейнов (2 шт.) и перекладины (1 шт.). И плюс фон ещё. Тут много разных. Имхо лучше не брать бумажный рулон на 11 метров, а остановиться на пластиковом или виниловом, размером до 1,5-2 метров. Их мыть проще и они меньше, так что стойки не обвалят ненароком.

2017-03-26 в 21:15 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Митчелл, Вот спасибо тебе, дружище! По поводу ламп мне уже любезно предложили консультанта, буду звонить и докучать вопросами, а вот остальное - очень и очень кстати. И знаешь что еще кстати? Кстати, что ты проявлял интерес к фотографированию Тамары, а у меня, например, на следующие выходные ваще никаких планов ;). Свобода творчества - полная, как всегда. Делай шо хошь.

URL
2017-03-26 в 21:22 

Митчелл
долбанутая сова | капитан ДАД
-Шельма-, о, софтбоксы ещё нашла - такой и вот такой. Но они должны на осветители садиться, так что нужно, чтобы байонет подходил.

И я все ещё проявляю интерес к фотографированию Тамары.) Но, увы, в эти выходные никак - зубной будет мучать. Там сложный случай, так что с анестезией и надолго.((

2017-03-26 в 21:32 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Митчелл, все понимаю. Но может оно и к лучшему, я как раз собралась ее разобрать, дошлифовать и перелачить - чет там куча артефактов вылезла. Так что когда соберемся, она как раз будет обновленная и гладенькая. Ты дай знать, когда сможешь.
И спасибо за инфу!

URL
2017-03-27 в 11:27 

Митчелл
долбанутая сова | капитан ДАД
-Шельма-, ок, напишу обязательно.)
И пожалуйста, рада быть полезной.)

2017-03-27 в 11:49 

NAndrevna
ещё один из опрошенных фотографов отписался: В принципе стандартно три источника света. И с тем что есть в коплекте я могу многое что сделать. В том числе и со съемкой предметки. Этот набор в легкую позволит снимать предметы для интернет магазина на однородном фоне. Для сложных схем света необходимы будут дополнительные насадки.
Ну и пишет, что "для съемки предметки особо крутого ничего не нужно, важнее чувствовать свет"

2017-03-27 в 12:07 

Suhmat
А ты идешь на BJD фестиваль 27 мая? www.dollparty.ru
-Шельма-, У меня такое на работе есть :) Лампочки в такие штуки вкручиваются те же что в люстру. То есть, максимальную освещенность ты можешь прикинуть по своей люстре. Наверное можно втиснуть и что-то более мощное, но безопасность этого дела вызывает вопросы Чтобы снимать кукол от 60 см и больше хватит. Более мелкие уже не так удобно, но подлезть можно. Родные лампочки в таких китах гавно, ну или их перевозки убивают. Так что закладывай в стоимость цену лампочки помноженную на количество гнезд. В Питере это получается где-то в районе 300 рублей за лампочку. Лампы лучше покупать такие чтобы когда что-то перегорит не париться с поиском аналога по цветовой температуре и мощности. Я брала филипс вроде уже второй год тфу-тьфу. На лампах подписана цветовая температура в кельвинах :) Но для совсем нубов они подписывают теплый дневной или холодный белый свет. Мне больше нравится холодный белый, затеплить проще при редактуре.

Стойки под софтбокс если будешь покупать отдельно проверяй на какую максимальную ширину раскроются лапки и вес стойки. Потому что можно купить отличную легкую стойку которую потом нужно будет подгруживать чтобы она не перевернулась с софтбоксом на макушке:) Так как тебе не надо ее таскать по долам и весям, то чем больше вес стойки, тем уже ты можешь распахнуть лапки и тем легче тебе в квартире пройти между двумя софтбоксами со стафом, фотиком или куклами. Для софтбокса от 70см по краю и весе стойки до 2 кило размах лапок должен быть не менее 60см. Ну или веселье с привязыванием мешков с песком.

А вообще надо участвовать в наших фестах :) Мы в прошлый дарили софтбоксы и в этот раз одариваем подсветкой:)

2017-03-27 в 21:09 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Митчелл, :)

NAndrevna, как раз то что мне нужно и как раз то, что я хотела услышать :). До сложных схем я еще нескоро дорасту, сейчас вполне хватит базовых, как говорится, настроек. Со светом я более-менее на ты, могу добиться нужных эффектов даже под солнечными лучами, другое дело, что скакать сайгаком, ища, в каком углу квартиры лучи ложатся под нужным мне углом, уже неипически надоело.

Suhmat, вот спасибо, друщище! Четко, понято и доходчиво. Особенно про лампы, а про размах лапок у стойки софтбокса - вот я бы точно не додумалась озадачиться этим. Участвовать в фестах - да мне собственно и не с чем... У меня ж сейчас авторка в основном, она в конкурсах участвовать не может. Из тиражных только Марикошки, но они уже давно примелькались. Вообще полуэтан уже надоел, честно говоря. Все собираюсь довести до ума свою полиуретановую лебединую песнь, но она она стоит в конце очень длинной очереди.

URL
2017-03-28 в 12:06 

Suhmat
А ты идешь на BJD фестиваль 27 мая? www.dollparty.ru
-Шельма-, с твоим навыком крафтера тебе только клич кинуть и кукол тебе занесут :)

2017-03-28 в 12:12 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Suhmat, Хм. А кстати идея.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демо-версия

главная