15:57 

Положа руку на томик Баммеса

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
торжественно клянусь, что никогда не слеплю своей кукле болезненно выгнутую каблучную стопу с венами. Хейтеры, заскрините. Непригодные для ходьбы туфли с невероятными каблуками тоже делать не буду. Невозможно затасканные штампы, сил не осталось смотреть.

А в комментах можно излить боль о других кукольных клише, которые достали - лепных, фейсаповых, швейных и вообще каких угодно. Сливайте негатив, дабы внутри не копился. Я поддержу.

URL
Комментарии
2017-04-19 в 16:04 

.Gaallo.
... c ним рядом клювом щелкал доктор Снеговой. (c)
Мне эти ножки под пальцехождение напоминают "лотосовые ножки" и прочие штуки, хорошие только чтоб красиво сидеть или лежать T_T

Моя боль в актуальном куклоделии - растащенные к вискам глаза и щель межзубная >____<. Плюс эксплуатация характерной клинической картины врождённых уродств или генетических дефектов в качестве "новой красоты" или "задолбали ваши красивенькие куклы".

2017-04-19 в 16:06 

Грач
Просто добавь в это небо чуть блеска.
Зад. Ну просто жопа. Везде. Всегда. У всех. Как будто никто никогда не видел андрогинных девочек-азиаток. Ну почему бывает плоская грудь, но не бывает плоской попы, худых ляжек и невыраженной талии?!
*Садхану не предлагать, она мелкая.

2017-04-19 в 16:11 

АлисаЛиддел
Нельзя смазывать часы сливочным маслом!
У кукол- лицо снулой рыбки, ноги старого кавалериста, различные генетические аномалии.
В мягких игрушках- огромные длиннющие ресницы вокруг гигантских глаз на выпучку, выражение морд как у счастливых идиотов, куча подражателей Осо Полар и Пыльных кроликов..
Фух, спасибо! Полегчало :shuffle2:

2017-04-19 в 16:14 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
.Gaallo., мне тоже. Единственные, кто может сделать дурацкую обувь красивой - Поповы, ИМХО. Их девы возвышенны, изломаны и воздушны, логично, что они ходить не могут. По поводу глаз и зубов - яростно плюсую. Особенно первое. Глаза утрачивают связь друг с другом, взгляд куклы поймать невозможно, от чего становится как-то не по себе. С другой стороны, можно перестараться с постановкой глазных яблок и лепкой век, и тогда куклу, пристально на тебя смотрящую, приходится поворачивать лицом к стене или выносить в другую комнату...
И открытый рот. Открытый рот не люблю. Ну неестественно же, елки-палки, не ходят люди по жизни с раззявленной варежкой. Удивился-испугался - открыл, пришел в себя - захлопнул. Мимолетная мимика хороша для кукольной анимации, но никак не для статичного лица.

URL
2017-04-19 в 16:14 

DeineSeele
а мне дурнеет от выломанного оттопыренного мизинчика на всех авторках почти в последнее время. Будто судорогой свело кисть.

2017-04-19 в 16:17 

matahata
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.©
Моя боль - почти все женские тела, кои поголовно стремятся к идеалу. А толстушки? А пацанки? Короткие ноги? Милые взгляду несовершенства? Нет таких. Только если совсем уж стилизация типа Боми Дастов.

2017-04-19 в 16:21 

Большая_Кукла
В них часть моей души.
Большие глазки-маленький ротик. Огромная грудь.:-D

2017-04-19 в 16:21 

.Gaallo.
... c ним рядом клювом щелкал доктор Снеговой. (c)
Грач, такую картину проще из мальчика сделать, чутка модифицировав напильником _-_
Хотя кмк жопа в данном случае нужна в том числе для устойчивости, под центр тяжести. Чем больше поверхность (объём? диаметр?) шарниров ноги-бёдра - тем устойчивей кукла. Если это конечно не заведомо сидяче-лежачий вариант с описанном в стартовом посте синдромом венозных балетных ступней, где устойчивость вообще не закладывается.
-Шельма-, есть схема развития любой идеи в продаже, называется Инноватор - Имитатор - Идиот. Первые придумывают, вторые - коммерчески разрабатывают, третьи паразитируют в меру сил и понимания. Ну и доезжают от кошки до батареи ушки, из воздушно-изломанных фигурных конструкций - пыточные устройства для нелепых ног.

2017-04-19 в 16:25 

Грач
Просто добавь в это небо чуть блеска.
.Gaallo., ну, спилить ненужное еще полбеды, а вот какую-никакую грудь долепливать придется, то есть аэр, то есть, морока, лишний раз не прикоснись.
Не сходится - почему у мужских тел хватает поверхности (привет, Ритмос), а тут прям надо слепить... В целом я понимаю, что бедра это женственно, а лиликет - стилизация, но удручает именно отсутствие альтернативы.

2017-04-19 в 16:34 

.Gaallo.
... c ним рядом клювом щелкал доктор Снеговой. (c)
Грач, В целом я понимаю, что бедра это женственно, а лиликет - стилизация, но удручает именно отсутствие альтернативы.
Желающих купить боятся не набрать, мб..

2017-04-19 в 16:39 

Грач
Просто добавь в это небо чуть блеска.
.Gaallo., возможно, конечно. Очень и очень жаль.

2017-04-19 в 16:41 

original-julija
Все секунды, которые выиграл у жизни, ты автоматически проиграл смерти
а мне дурнеет от выломанного оттопыренного мизинчика на всех авторках почти в последнее время. Будто судорогой свело кисть. - плюсплюсплюс, что у них с кистями, мрак какой-то(((((

2017-04-19 в 17:27 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Грач, таз - одна из самых сложных зон, особенно для начинающего скульптора. Мне потребовались годы на осознание, что попа - не две круглых булки, прилепленные пониже спины. Ситуация усложняется еще и тем, что мы не так уж часто видим людей без штанов, а в гугл в первую очередь выдает аппетитные окружности фитоняшек.

АлисаЛиддел, ноги старого каварелиста можно сделать вкусно, но это нужно уметь. Это нужно очень хорошо уметь. Я вот не рискую пока.

Большая_Кукла, меня не коробят пышные формы, но огорчает, когда они сидят не там, где природой предназначено. Тема сисек, как и таза, вообще очень трудная, особенно с учетом того, по жизни эта форма подвижная, подчиненная работе корпуса, а в полиуретане - застывшая.

DeineSeele, это очень хорошо сделала Бычкова. Там кисти - загляденье просто, анатомичные, изящные и продуманные. А вот попытки перепеть эту позу, не обладая академическими знаниями, как правило, приводят к печальному результату.

matahata, как справедливо замечено, на милые несовершенства можно тираж не собрать, а овес сейчас, мягко говоря, недешев. Плюс есть некоторые вещи, которые как ни крути, все получится невкусно. Например, близко посаженные глаза или те же короткие ноги. Они всегда плохо выглядят. Ну и наконец - попробуйте найти референс некрасивого, но харАктерного лица. Не для миними даже, а для идеи, концепции, пластических ходов. Я подписана на кучу пабликов "нестандартная красота" и хрен там плавал. Сплошной гламур. Максимум что витилиго, веснушки или уши торчат.

.Gaallo., да, помню, я как раз от тебя услышала про три И несколько лет назад, и очень запомнила. Причем имитаторы - редкость, а идиоты - наоборот. Про добежавшие до батареи уши не в бровь, а в глаз сказано.

URL
2017-04-19 в 17:33 

Грач
Просто добавь в это небо чуть блеска.
-Шельма-, а если погуглить "маленькая попа", то все ок)
читать дальше

2017-04-19 в 17:45 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Грач, обычно так гуглят на второй, третий и далее кукле. На начальном этапе, как правило, стоит задача узнать, как попа выглядит в принципе, и гугл в первую очередь выдает идеальные формы под тонной фотошопа. Здесь тоже все сладенько-гладенько на самом деле. Найти фото всамделешных людей не так просто, как можно подумать. Моя папка "настоящие лица" пополняется удручающе редко.

URL
2017-04-19 в 17:54 

Грач
Просто добавь в это небо чуть блеска.
-Шельма-, ну вот потому и печалит ассортимент)

2017-04-19 в 18:08 

usaghi
Раздражает тема перепевок, когда автор даже не старается что-то от себя сказать, а грубо и бесцеремонно берет готовое и повторяет. И лента забитая 100500 клонами Поповых, Бычковой и прочих раздражает тоже.
А еще свирепею от не к месту налепленных неровностей а-ля ребра, не имеющих к расположению ребер и механике их работы у человека ни малейшего отношения.

2017-04-19 в 18:10 

Amadiz
Born to make history
Грач, У меня в планах есть тощая изящная девица с мелкой славной грудкой и такой же попкой, правда не совсем плоской, но маленькой) Сразу после пацана, хотя у него булки будут что надо...

А вообще в треде прошлись прям по всем моим кинкам, тут и открытый рот, и зубы, и большая жопа, и мизинец... Что теперь лепить-то?
Правильный ответ: то, что нравится. Думаю, что большинство скульпторов этим и руководствуются, не гоняясь за сверх оригинальностью. А то суровый реализм без любви и без души скорее уродлив да и, как правило, коммерчески невыгоден.

2017-04-19 в 18:22 

Грач
Просто добавь в это небо чуть блеска.
Amadiz, вот если у нее еще и талии толком не будет - мои кинки будут петь оду просто)))
кстати да, зубы и каблучные ноги - это я люблю)))

2017-04-19 в 18:29 

Amadiz
Born to make history
Грач, да, талии мне уже хватило, это я уже воплотил, хочу теперь спортивную девку)

кстати да, зубы и каблучные ноги - это я люблю)))
Я вот с ума схожу по зубастым куклам, мне их все эти годы так не хватало, всех скупал какие были приличные: Дия, Бьянка, Стелла... А это одни из самых популярных молдов в бждмире, между прочим, и, мне кажется, что не зря, открытый рот - это очень сексуально, и не было б столько фэшн-фото с ним, если б всем было прям фу.
Короче, в вопросе кинков надо идти своим путем и никого не слушать, а то так можно всю страсть к любимому делу потерять. Всегда найдется тот, кому все что-то не нравится.

2017-04-19 в 18:30 

Philippa Eilhart
We wish to rule, yes. Where is the fault in that? Everyone wants to rule. I know how to do that. Better than any other monarch in this city. ©
Меня пугают изломанные кисти рук, особенно, когда пальцы в разные стороны под нереальными углами и такое-же заломанное запястье. Добавить ещё густой, синюшный блаш и спасибо, день святого Блевантина мне обеспечен =( Про глаза на висках, щель между зубов и т.д. уже сказали. Правда, если второе, имхо, можно еще сделать эстетично и мне понравится, то первое - нет, просто адский сквик.

2017-04-19 в 18:33 

Грач
Просто добавь в это небо чуть блеска.
Amadiz, ура!)))
Ох, вот у Дия - любого пола - мои любимые губы и зубки)

2017-04-19 в 18:59 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
usaghi, неровности в неожиданных местах - еще одна болезнь начинающих, которой нужно переболеть. Например, те же грудинно-ключично-сосцевидные лепят на каждой моейпервойдевочке, и я не была исключением. И только месяцы-годы спустя осознала, что эта галочка во-первых идет не к челюстному дну, а за ухо, а во-вторых, в спокойном положении шеи зачастую попросту не видна.

Amadiz, боюсь, булки вашего пацана, равно как и прочие кинки, в данном треде несколько оффтоп. Тема противоположна боль о других кукольных клише, которые достали

Philippa Eilhart, опять же, изломанные пальцы рук можно сделать красиво и вкусно, если всего-навсего не забывать про кости и суставы. Но для этого нужно знать анатомию на уровне "Бог". И глаза можно вкусненько развести, прекрасный фильм "Химера" в доказательство. Но это нужно мозги себе вынести, перестраивая глазницы и прочие кости черепа. А вот щель между зубами мне не нравится от слова никогда. Недоразвитые челюсти, стоматологический дефект. Это только у детей мило смотрится.

URL
2017-04-19 в 19:10 

usaghi
-Шельма-, стремление налепить вкусностей в целом понятно и даже естественно, ведь это те самые детали за которые цепляется глаз, окаянные изюминки) Но в таких случаях я всякий раз бью себя по рукам и повторяю волшебную мантру — «от общего к частному».

2017-04-19 в 19:16 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
usaghi, от общего к частному

Да. Да. ДА! Для понимания этой очевидной, казалось бы, вещи, нужно мозги себе наизнанку вывернуть.

URL
2017-04-19 в 19:17 

Amadiz
Born to make history
-Шельма-, прошу прощения, отвечал Грачу на его боль, что не все так плохо =)
Но я внес свою лепту и тоже излил немного о том, что достал суровый реализм без любви и без души, скорее уродливый.

2017-04-19 в 19:17 

.Gaallo.
... c ним рядом клювом щелкал доктор Снеговой. (c)
-Шельма-, раздвинутые зубы сейчас ещё и специально делают, брейкетами, в фэшн-индустрии очень востребовано. Есть же картавый французский язык, потому что фаворитка королевская кагтавила. Великая вещь мода.
Какое счастье что хоть штаны на бёдрах вышли из оной, и "попины уши" модниц больше не вызывают у меня разлития желчи..

2017-04-19 в 19:26 

usaghi
-Шельма-, с прописными истинами всегда так. Никто не готов учиться на чужих ошибках. И, пожалуй, в том-то и фокус, что пока мозги не вывернешь, ничего не заработает.

2017-04-19 в 19:31 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Amadiz, что ж, можно позавидовать. Я, к сожалению, не владею инструментом, измеряющим душу и любовь, а потому вынуждена складывать мнение по более осязаемым параметрам.

.Gaallo., осспади, только нащупаешь дно в области пластической хирургии, как снизу опять стучат. Не, ну понятное дело что добавляют инфантильности - в индустрии, где 20 лет - пенсионный возраст, это нелишне. Но все равно бред. Про штаны - плюсую люто-бешено. Я очень консервативна по части брюк, а потому просто стояла в сторонке и ждала, когда эта дурь закончится. Возвращаясь к куклам - чем больше смотрю, тем больше люблю Сетровских дев на грани голодного обморока. Хотя казалось бы, сейчас больше в моде фитоняшки, но куклы явно выстрелили. Или выстрелят. Не слежу за спросом. В любом случае если их ждет успех, я пойму, почему. Цельный образ.

usaghi, истинно так. Как говорилось, нужно почитать 1000 книг, чтобы найти 10 действительно нужных.

URL
2017-04-19 в 19:47 

Philippa Eilhart
We wish to rule, yes. Where is the fault in that? Everyone wants to rule. I know how to do that. Better than any other monarch in this city. ©
опять же, изломанные пальцы рук можно сделать красиво и вкусно,
Ни разу не видела, и нет, не моя трава эти изломанные пальцы, не считаю артритные заболевания эстетичными. А ещё иногда хочется, чтобы кукла сидела в спокойной, расслабленной позе. А какая расслабленная поза, если руки судорогой свело? Честно говоря я на работе достаточно много патологий вижу, вот у лежачего ДЦПшника есть почти всё то, что так модно в авторских куклах. На работе всё это, прихожу домой в интернетах расслабиться и на тебе, опять те же патологии. Ну нет же, не надо так :crznope:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демо-версия

главная