Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:02 

Я хотела написать о том,

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
что нахожусь на обоих полюсах размерного ряда: только что купила кофточку XL и платье XXS. Но потом заглянула в Яндекс-новости и напишу об этом ria.ru/incidents/20170511/1494075440.html
Меня все детство учили, что бога нет, а религия - опиум для народа. Теперь предлагают поверить в говорящих змей и рожающих девственниц. Не могу - на мозги железным обручем давит эрудиция и здравый смысл. И в месте с тем христианство в разрезе не убий, не укради, не сотвори кумира и возлюби ближнего меня своего меня привлекает. Это простые и верные постулаты, учащие жить в миру с собой и не делать больно окружающим. Я нахожусь в духовном поиске. Но порог православного храма больше не переступлю, ибо представить не могу, во что выльется доставание телефона, почесание носа или поправление косынки. Перспектива быть сожженной на костре становиться не иллюзорной. Пожалуйста, напомните нашим священнослужителям, что Бог есть любовь.

Предвосхищая "В ходе заседания пояснил, что созданные им ролики были созданы с целью заработать и прославиться" скажу, что если человек идиот, это надолго. Надо было понимать, в какой стране живем и при каких обстоятельствах. Но если РПЦ ставит себя над нами, простыми смертными, так и вели бы себя как старшие и мудрые. Сдали ментам, вкатали 15 суток за хулиганство, а ролик удалили согласно правилам Ютьюба и законодательству РФ. Впрочем, в концепцию "Разделяй и властвуй" эта показательная порка укладывается более чем.

UPD: так вот ты какое, милосердие... www.vedomosti.ru/politics/news/2017/05/11/68948...

URL
Комментарии
2017-05-11 в 13:17 

Большая_Кукла
В них часть моей души.
Да дело не в Православии. Просто у нас сейчас тоталитарное государство, верхушка которого изо всех сил поддерживает РПЦ, и не потому что там сидят все сильно верующие. Просто они считают, что так проще будет держать народ в повиновении, проще диктовать, поэтому был принят закон о защите чуйств верующих и т.д.)) Настоятель храма его простил и на наказании не настаивал.

2017-05-11 в 13:27 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Большая_Кукла, верхушка поддерживает РПЦ по одной простой причине - религиозные постулаты гласят, что вся власть от бога. Государству - безропотно повинующаяся толпа, РПЦ приток верующих аки денежные вливания. Взаимовыгодное сотрудничество, так что священнослужители здесь очень даже при чем, но это, конечно же, в первую очередь касается верховенства. Больше скажу, чем дальше от МКАДа, тем спокойнее, мудрее и терпимее служители церкви. Монахи на Соловках внушили большое уважение своей, с одной стороны, совершенной незаметностью, и с другой - неустанной помощью нуждающимся. Благодаря монастырю население острова перестало умирать от голода.

URL
2017-05-11 в 13:44 

Большая_Кукла
В них часть моей души.
Священники все разные... Да и кроме православия полно других конфессий, независимых от нашего "царя".

2017-05-11 в 17:54 

usaghi
Хм... Про подальше от МКАД - это очень условно. У нас, на Сахалине, в начале года освятили новый собор. Так все бы ничего, но у меня знакомая на скорой работает и буквально за неделю до открытия ездила к собору этому на вызов, рабочий из Средней Азии с крыши сорвался. Собирали буквально по кускам, но никакой компенсации рабочий не получил, потому как банально не был трудоустроен. Для меня теперь этот храм как бельмо на глазу, если мимо хожу - отворачиваюсь.

2017-05-11 в 18:49 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Большая_Кукла, да все тут от "царя" зависимы. Но чувства иудеев, католиков и буддистов ему фиолетовы, и даже не знаю, хорошо это для них или плохо. А священники конечно разные, из любого обобщения есть исключения. Я говорю о тенденции в целом. Порядочные люди не рвутся в верхи просто потому, что живут другими ценностями. Так что шансов увидеть их во главенстве какой-либо организации, в том числе РПЦ, относительно немного.

usaghi, де юро за травму рабочего несет ответственность компания, ненанявшая его на работу. Де факто история, конечно, совершенно бесчеловечная. И всего-то надо было табличку поставить, что в этот ящик складываем денюжки на лечение рабочего. Богоугодное дело, помогите кто чем. В один день бы все расходы покрыли, да еще бы и в плюс парня вывели, чтобы было на что жить, пока не восстановится работоспособность. Как его там вообще, собрали, не знаете?

URL
2017-05-11 в 19:36 

usaghi
-Шельма-, собрали, на ноги поставили, на руки родным передали, а далее история, к сожалению, умалчивает. И в СМИ об этом даже строчки не написали, не то, чтоб деньги собирать.

2017-05-11 в 19:54 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
usaghi, на ноги поставили - и то хорошо. А что СМИ о таком не пишет, понятно. Если рассказывать о всех случаях нарушения КЗОТа и пренебрежения правилами безопасности на стройках, пресса не сможет заниматься ничем другим.

URL
2017-05-11 в 20:50 

osennaya_feya
Как мало люди знают о добрых феях..
-Шельма-, знаешь, тут палка о двух концах. В сознательном возрасте у меня как-то пришло в голове разделение между "верой" и "церковью", потому что там, где говорят, что "нельзя ставить свечки, купленные в других храмах, не подействует, надо только наши" - это церковь, в которой бога уже не осталось. И при этом мне довелось быть знакомой с батюшкой, который был тем самым мудрым человеком веры - с искренней любовью к ближним, желанием и возможностью помочь нуждающимся. :) Не слишком хорошо, конечно, но ощущение, что в РПЦ уже давно произошло разделение на "веру и верующих" и "церковь" как организацию. Иногда эти два понятия стыкуются, но это не массовые, а единичные случаи.

2017-05-11 в 21:02 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
osennaya_feya, подпишусь под каждой буквой.

URL
2017-05-11 в 21:16 

osennaya_feya
Как мало люди знают о добрых феях..
-Шельма-, вот ты меня сразу поняла, а многие родные не догоняют, как я могу быть верующей, но не "воцерквленной". Пытаюсь объяснить - круглые глаза и "как так"? Ну не знаю - говорят, Христос молился в пустыне, чистом поле и в саду, а из храма лично торгашей и менял выгонял, и отчего-то сомнений в его вере у православных не возникает. А когда ты как обычный человек начинаешь отделять веру от института церкви, то это "не по-людски как-то".

2017-05-11 в 22:46 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
osennaya_feya, у меня была пара невеселых поводов убедиться, что как высшее образование не означает ум, ряса священнослужителя не означает святость, человеколюбие и даже элементарную порядочность. Люди разные. Очень.

URL
2017-05-11 в 23:22 

cuppa_tea
Крабовладелец
Прочитала обе статьи. Если говорить только об этой ситуации, то не вижу, что кто-то кого-то заставляет верить или не верить. Ситуация о том, что хамить не надо по телефону, врать не надо по телефону (с) )) И тут не случай "иду мимо, вас не трогаю, ну и вы меня не трогайте". Чувак сознательно вперся в чужой монастырь, нарушил кучу правил этого монастыря, общих правил приличия (судя по описанию ролика - самым мерзким образом), а также несколько законов. Я не берусь рассуждать о созразмерности наказания, но почему кто-то после такого должен подставлять левую щеку? Очень хочется процитировать любимое "не путайте интеллигентность со слабостью".

2017-05-11 в 23:36 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
cuppa_tea, то не вижу, что кто-то кого-то заставляет верить или не верить

Тогда позвольте поделиться цитатой

Как огласила в суде судья Екатерина Шепоняк,

виновен по части 1 статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») за «введение Иисуса Христа в японский бестиарий». «А также отрицает существование Иисуса Христа и пророка Мухаммеда, таким образом он совершил преступление предусмотренное часть 1 статьи 148 УК РФ»

А вот, собственно, сам закон www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/3...

Вы не могли бы указать в нем положения, обязывающие меня, как гражданина РФ, верить в существование Иисуса Христа и пророка Мухаммеда, а также запрещающие вносить кого бы то ни было в японский бестиарий? Да что там, меня устроит любой законодательный акт, согласно которому неверие в Отца, Сына и Святой дух является уголовно наказуемым деянием. А факт хулиганства, требующего наказания, я как бы не отрицаю совсем.

URL
2017-05-11 в 23:50 

cuppa_tea
Крабовладелец
-Шельма-, пока что никто не гнобит за фразу "извините, я не хочу это обсуждать". А парень совершал действия, которые заведомо обидят и разозлят множество людей. То есть, не просто шел в миниюбке по обочине, а бросал грязью в проезжающие мимо машины, надеясь, что ему не прилетит в ответ.

Закон обсуждать не хочу.

2017-05-12 в 00:04 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
cuppa_tea, пока что никто не гнобит за фразу "извините, я не хочу это обсуждать"

Ключевое слово - пока.

Закон обсуждать не хочу.
Меж тем парня осудили именно по нему, а хамство и авторучка шли прицепами. За бросание грязью в проезжающие машины сиречь оскорбительные выходки на ютьюбе не сажают, и даже не штрафуют. Всем плевать.

URL
2017-05-12 в 08:56 

Moon Sugar
Все будет хорошо ;)
ИМХО. Там все, все такая дичь, если разобраться... что это за доброта такая - из-под палки? Неужели нельзя быть добрым, просто потому, что ты этого хочешь?
Ну и да, на любое, даже самое положительное действие можно подобрать грешок и припечатать.
Или то, что первоначально книжка была не особо иносказательная, неоднократно дописывалась. А когда знания о мире стали полнее и стало очевидно, что мир устроен как-то не так - "ну это ж мы иносказательно". И всё более и более иносказательно.
Про "личностные качества" верховного божества даже думать не хочется.
Фу.
Но всем этим не только православная церковь грешит. Местами-то даже хуже.
А власть поддерживает, потому что это некая объединяющая идея; потому что наука не особо дружит с религией (в современных ученых весьма малый процент верующих), а религиозными малообразованными людьми, принимающими многое на веру, а не подвергающими поданное критическому анализу, проще управлять; потому что рожаны-размножаны, надо же кому-то пушечное мясо и новые инкубаторы поставлять.
Про роль женщины вот еще... Сериал вот еще недавно интересный вышел - "Служанки". А книжечка была написала еще в 80-х. Там идея доведена до совершенства, так сказать. До тоталитарного совершенства.

2017-05-12 в 11:54 

Suhmat
А ты идешь на BJD фестиваль 18 ноября? www.dollparty.ru
-Шельма-, слушай в любом совершенно сообществе есть разные люди. Даже среди кукольников есть "фу-фу полный неадекват" и "ебанашки". Положение в сан мозг не меняет. Более того все верховное духовенство это люди глубоко в возрасте что тоже скажем прямо скорее гарантия проблем с головой чем обратного. В противном случае стал бы носить митрополит часы за 30 тыс долларов?

С Соколовским же дело ясное что дело темное. Есть в свидетельства что Соколовский был пойман с наркотиками в достаточном количестве для распространения. Плюс он выпускал бумажный журнал аля Шарли Эбдо. Что из этого попало под мутную формулировку "часть материалов по делу была выделена в отдельное производство". Вполне возможно что из-за небрежности с уликами осудить по статье экстремизм просто не удалось бы поэтому судили по той к которой можно было притянуть наверняка. Мне это не нравится, но судить о происходящем по статьям новостников я не возьмусь. У них и Дели были святыми.

2017-05-13 в 02:13 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Moon Sugar, доброта из-под палки - еще один пережиток тех далеких и дремучих времен, когда педагогику еще не придумали. Дети росли как трава, ибо родители были слишком заняты выживанием и держали своих отпрысков в узде банальным рукоприкладством и страхом пред адскими муками. Сказка про девочку, наступившую на хлеб - блестящее тому подтверждение. Еще фильм Другие очень рекомендую к просмотру, там прекраснейше показано, что такое дисциплина через страх. Там детишек чуть не до икоты запугивают Лимбом и прочими загробными ужасами. Про иносказание да, верно подмечено.
Сериал посмотрю, интересно. Не слышала о таком.

Suhmat, Вполне возможно что из-за небрежности с уликами осудить по статье экстремизм просто не удалось бы поэтому судили по той к которой можно было притянуть наверняка.

Не могу не вспомнить Жеглова, подбросившего карманнику кошелек. Не могу не согласиться с Шараповым. В любом случае по отдельным делам следствие только ведется, и, согласно презумпции невиновности, обсуждать что у него там нашли и на чем он был пойман до вынесения приговора, в общем-то, нельзя. А вот по оскорблению чувств приговор вынесен, и позволь еще раз поделиться цитатами.

«…Наделял Иисуса Христа качествами ожившего мертвеца зомби…»
«…Наделение Иисуса Христа качествами покемонов…»
«…Введение Ииуса Христа в японский бестиарий…»
«…Отрицает существование Ииуса и пророка Мухаммеда…»
«…Осмысление ситуации непорочного зачатия…»
«…Разместил информацию в сети Интернет, которая носила оскорбительный характер, потому что она была понятна верующим…»
И вишенкой на торте.
«…Оскорбил многочисленные чувства разнообразных социальных групп не только в речевой форме, но и двигательной активностью лица…»?

Как это комментировать, я не знаю. Правда. И это не трактовки новостников, а тупо цитаты из приговора. www.znak.com/2017-05-11/13_citat_iz_prigovora_v... Мне, конечно, хочется верить, что это фейк, но жизненный опыт говорит об обратном.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демо-версия

главная