11:35 

Дело татьяныч говорит

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Удаленке пиздец

Компания Ай-би-эм, которая, можно сказать, придумала удаленную работу, решила от нее отказаться. И написала письмо всем своим удаленным сотрудникам: либо вы возвращаетесь в офис, либо идете нахуй.

И правильно. Потому что заигрывание с удаленкой ни к чему хорошему не приводит.

А еще большая хуйня, чем удаленка, - это свободная рассадка в офисе, когда ни у кого нет своего постоянного места, а каждый сидит, где ему нравится, каждый день. Такую поебень придумывают мудаки, которые вообще ничего не понимают в том, как люди устроены, и что им нужно в жизни.

Совет работодателю: если в компании есть десять человек, которым похуй, где работать, - предоставьте им пару общих столов и стульев. А остальным не мешайте сидеть всю жизнь там, где им нравится.
tema.livejournal.com/2511295.html#comments

Подпишусь под каждой буквой. Сама в силу обстоятельств больше года работаю удаленно, и от чистого сердца скажу - не завидуйте. Я не высыпаюсь так же, как и вы. Вчера, то есть уже сегодня, сидела до трех ночи, встала в девять - вот они, те же 6 часов, что у обычного офисного сотрудника. В моменты авралов могу по несколько дней не выходить из дома, что приводит к плохому цвету лица, хроническим головным болям и потере социальных навыков. Но хуже всего то, что в удаленном режиме я не шибко-то продуктивна. В офисе от меня намного больше толку. И дело даже не в том, что трудно вылезти из халата и запинать себя за комп, к этому привыкаешь. А вот удаленная коммуникация, когда вся нужная инфа доходит до тебя через посредника в самую последнюю очередь - это очень плохо. Еще хуже - НЕ варение в общем котле. В летучках не участвуешь, новостей не знаешь, своих идей предложить не можешь, сидишь тупым исполнителем, зная, что способна на большее.
С другой стороны, работа с девяти до шести тоже не айс. Сотрудник, вынужденный вставать в 5.30, вваливается в офис глубоко несчастным и потому неэфеективным, по крайней мере, первую половину дня. Лучше всего, на мой взгляд, работа в офисе, но со свободным графиком. Когда народ подтягивается часам к 11 00, отоспавшимся, бодрым и свежим, бросается в дела, не тратя время на чай-кофе-отдышаться, и уходит, когда работа сделана. Я так работала на протяжении 11 лет и за 5-6 часов рабочего времени делала намного больше, чем сейчас делаю за 8. Вы скажете, народ будет прогуливать и отлынивать? Не будет, если создать в офисе ощущение сплоченности, драйва и борьбы за общее дело. А тех, кому на эту мотивацию пофиг, увольняют и дело с концом.
И конечно, свободная рассадка - это даже не хуйня, а хуево-расхуевейшая хуета. ХЗ какой идиот это вообще придумал. У любого человека должно быть гнездо, комфортное, привычное и, что самое важное, оптимизированное. Папки с бумагами справа, органайзер слева, фото мужа-ребенка-собаки, напоминающее, ради чего ты вообще тут горбатишься - прямо перед глазами. Больше скажу - в идеале стол еще и стоять должен определенным образом. Кому-то, например, мне, удобнее сидеть лицом к окну и пофиг, что за спиной ходят. Кому-то наоборот, не нужно ловить вдохновение от пейзажа за стеклом, а важно, что происходит в офисе. Я год сидела на неудобном месте, отвлекалась на некомфортные условия, и эффективность упала заметно так. При том, что я очень старалась работать на совесть.
В общем, дело татьяныч говорит. Я редко с ним согласна, но сейчас - да.

URL
Комментарии
2017-05-30 в 13:08 

leustean
Forgive your enemy but remember the bastard's name
ну я вот редактирую медицинский жернал и не понимаю зачем мне это в офисе делать. особенно когда ты сперва в офисе, а потом все равно дома доделываешь потому что какой-нибудь долбоклюй присылает правки своей дебильной статьи часов в 7 вечера, а не когда ты в офисе с 9 до 6. нет уж, лучше дома, на удобном стуле, без толпы коллег над ухом.
карочи, от работы зависит.

2017-05-30 в 13:25 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
leustean, да как бы я тоже редактор :))). Правда, пишущий и обвешанный дополнительными функциями типа подбора иллюстраций, контроля верстки и проч. Все проблемы решаемы. Правку текстов и другую сосредоточенную деятельность вела в первой половине дня, когда народу в офисе еще немного и все только раскачиваются, а верстку и прочую совместную деятельность отводила на вечер. Что касается долбоклюев - я их сама долбоклюю, чтобы присылали вовремя, полюс сроки ставлю сильно-сильно заранее, с расчетом на то, чтобы опоздание на день-два-три не приводило к катастрофическим результатом. А вечером никогда ничего не доделывала, это принципиально было. В офисе - работа, дома - семья, друзья, отдых, хобби. Поэтому сейчас конкретный разрыв шаблона: я работаю дома или живу на работе?
На самом деле я охотно допускаю, что для определенного круга людей удаленка - наилучший режим работы, но сама в него не вхожу. И думаю, что круг этот относительно узок.

URL
2017-05-30 в 19:24 

На самом деле я охотно допускаю, что для определенного круга людей удаленка - наилучший режим работы, но сама в него не вхожу. И думаю, что круг этот относительно узок.

Думаю, от работы зависит, не всем для повышения эффективности нужно вариться в коллективе, от личности, некоторым наличие людей вокруг вовсе и не в радость, и от обстоятельств, бывает и работать надо, чтобы есть, и дома быть при этом. В итоге решать надо в каждом случае отдельно.

А к неодобрению свободной рассадки присоединюсь, не радовала бы меня перспектива мигрировать по офису со скарбом.

2017-05-30 в 19:35 

.meow.
Спок, все получится. © Star Trek (2009)
По-моему свободная рассадка возможно только в том случае, если все сотрудники работают исключительно на своих лэптопах. Типа пришли, где-то плюхнулись и поработали. Если комп стационарный, какая может быть "свободная рассадка"? Или и компы тогда общие? 0__0

Про удаленку в принципе согласна, был опыт - за несколько месяцев удаленной работы одичала совершенно и поняла что не, не мое. Мне требуется бОльшая вовлеченность в командную работу и возможность обсуждать проект вживую, а не в переписке. Хотя порой накатывает и безумно хочется поработать из дома. Хотя бы денек-другой.

2017-05-31 в 01:47 

Chimerra
Еще никогда Панда не внушала такой ужас... и такую любовь! - По (с)
Эмм... *сказал человек из узкого круга, который может работать только удаленно*.

Я бы сказала, что то, что в принципе есть возможность удаленной работы - это очень круто. Подходит - не подходит - это дело каждого. Я больше пяти лет работаю удаленно и ни на что это не променяю.

2017-05-31 в 02:31 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Альмандин, понятное дело, что из любого обобщения есть исключения. Но если говорить о продуктивности и пользе для общего дела (из которого вытекает польза каждому отдельному сотруднику хотя бы потому, что его контора функционирует, имеет прибыль и обеспечивает зарплату) работать нужно в общем котле, я считаю. Связь через печатный текст, через посредников, в третьем пересказе - суть испорченный телефон. Изолированность от коллектива (или полное отсутствие этого коллектива, если все по домам сидят) - вообще страшное дело, и для бизнеса, и для человека вообще. Теряются социальные навыки. Дичаешь, говоря простыми словами. Общение с близкими, которых ты знаешь, как облупленных - не в счет. Я спустя несколько месяцев удаленки стала ловить себя на мысли, что люди в большом количестве (например, в зале кинотеатра) мне просто физически неприятны. Так быть не должно, человек все-таки зверюшка социальная.

.meow., да, компы общие. Все хранится в облаке, а когда входишь в систему под своим логином, попадаешь именно в свою область данных, с документами, почтой, месенджерами и прочим. Ну, я как-то так это понимаю. А под личные вещи в офисе был заведен шкафчик с ящичками, от которого каждому давали ключик. В коробку 25х25х25 предлагалось сложить все нужные бумаги, канцелярские принадлежности, чашку для чая-кофе и проч. Хотя меня даже не это бесило. У меня своя клавиатура была, удобная, жесткая, с громким четким кликом. Я печатаю около 300 ударов в минуту, на мягких клавах с плоскими кнопками в принципе работать не могу. А ее хранить было категорически негде. Била мимо клавишь, опечатывалась, перепечатывала, материлась, словом, мучилась несказанно.

Chimerra, повторюсь, из любого обобщения есть исключения. Работать на дому можно, для кого-то это реально лучший вариант из всех возможных. Но для этого нужен высочайший уровень самодисциплины, ответственности, организованности и проч. Этим далеко не каждый обладает. А к чему приводит вывод на удаленку развеселых долбоклюев, которые работают, только если над ними с топором и лопатами стоять, ты понимаешь.

Меня еще что в удаленке подвыбешивало, что нам это преподносили как подарок и благодать, хотя на самом деле работодатели стремились тупо денег сэкономить. Поди плохо - за офис не плати, за техобслуживание компов не плати, интернет сотрудник свой поюзает. Да и компы тоже. Кстати, с амортизацией компов у нас вообще была ржака. Всем давали подписывать бумажку, в которой за износ личного оборудования начислялась 1000 рублей. Та же сумма вычиталась из заработной платы. На вопрос, в чем смысл подобных действий, мы ответа так и не получили :))).

URL
2017-05-31 в 12:53 

Suhmat
А ты идешь на BJD фестиваль 18 ноября? www.dollparty.ru
-Шельма-, работать или нет на удаленке зависит от работы. Я бухгалетер. От того сижу я в офисе или дома не меняется ничего. То есть вообще ничего. Белая бухгалтерия = мои фантазии на тему того как красиво мы живем. Могла бы экономить три часа в день на езду, но босс уверен что все должны вариться в одном котле и прочие бла-бла.

2017-06-02 в 17:14 

Moon Sugar
Все будет хорошо ;)
Да-да, 5 часов - отлично. По-моему, идеалом были бы полрабочих дня в день, но на полную катушку. И дальше - занимайся любимым делом, если не сподвигло еще на него выучиться и пойти работать, либо работай про другое, либо спорт, либо гуляй, либо болты пинай, что захочешь.
Если жизнь на Земле глобально наладится, возможно к этому все и придет, за исключением сообществ истинных упоротых фанатов или каких-то очень специфических занятий. Потому что проблемой будет не прокормиться, а самореализоваться и найти себе дело. И такая адовая продуктивность тоже будет не нужна. Возможно, такая вот бешеная работа станет уделом избранных.

2017-06-03 в 01:18 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Suhmat, сорри, не успеваю быстро отвечать, загружена по самые гланды. Повторюсь, работа на удаленке требует огромной самодисциплины, организованности и ответственности. Что ты этими качествами обладаешь - вообще ни разу не сомневаюсь. Но шеф за годы правления, скорее всего, повидал такое количество долбоклюев, что ни одному своему сотруднику не поверит. Ну и желание держать бухгалтера в поле зрения тоже, в общем-то понятно. Это не последнее, мягко говоря, колесо в телеге. Я бы сказала одно из первых :).

Moon Sugar, неее, ну жизнь-то на земле уже никогда глобально не наладится. То есть может и наладится, но уже не для нас. Мы либо тупо околеем от глобального потепления али какого другого катаклизма, либо сами себе пиздец устроим, что более вероятно. Но в идеальном мире да, пять часов - оптимальный рабочий день. Впахиваешь плотненько, без перерывов на кофе и отдохнуть, потому что устать не успеваешь, продуктивная такая, красивая, а потом дела сделала и гуляй, благо еще полдня свободных. Но в авралы мы, я помню, сиживали часов по 14, и по несколько недель без выходных. Тоже продуктивно, кстати. Правда чуть ласты не склеили от переутомлений.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демо-версия

главная