16:30 

О как

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
ПЕКИН, 26 февраля. Правительство Китая пошло на радикальные меры. Теперь женщины, которые не вступили в брак до 27 лет, официально считаются залежалым товаром и получили название «объедки, пережиток» («leftover»).
Большая часть женского населения Китая крайне расстроена тем, что дамы, которые не вступили в брак до 30 лет, теперь заклеймены и считаются в обществе белыми воронами, передает Raut.
Коммунистическое правительство приказало членам Всекитайской женской феминистской федерации использовать уничижительный термин в опубликованных статьях по поводу растущего числа образованных, профессиональных, амбициозных, но одиноких женщин в возрасте 27-30 лет, которым «не удалось» найти себе подходящего мужа. Они теперь объявлены персонами нон-грата.
Правительство пошло еще дальше и по заказу была опубликована статья под заголовком «Женщины-объедки (пережитки) не заслуживают нашего сочувствия».
Уничижительное название было подхвачено государственными СМИ и распространилось по стране, вызвав возмущение среди миллионов амбициозных молодых и образованных женщин, которые утверждают, что они выброшены на свалку, хотя проблема кроется не в их нежелании выйти замуж, а просто в отсутствии достойных кандидатов в мужья.
Своим поступком правительство намерено противостоять растущему гендерному дисбалансу среди 1,3 млрд населения. Дело в том, что в Китае рождается 118 мальчиков на 100 девочек.

www.rosbalt.ru/style/2013/02/26/1098821.html

На мой взгляд, проблема не в отсутствии достойных кандидатов, а в отсутствии кандидатов как таковых. Даже если 100 девушек выйдут замуж, 18 юношей останутся бобылями. Тут впору не женщин позором клеймить, а устраивать гладиаторские бои, и пусть женится сильнейший.
А вообще люблю я антифеминистские движения. Они такие искренние. Вот раньше как было хорошо: выбрал себе девицу красную, приданное взял, получил бесправную прислугу покуда смерть не разлучит, и делай с ней что душе угодно - хошь люби-голубь, а хошь бей-насилуй. А теперь у баб паспорта, работа, имущество, права, и кулаком по морде не двинешь. Ну как так-то?

URL
Комментарии
2017-06-04 в 16:47 

cuppa_tea
Крабовладелец
Уткой попахивает.

2017-06-04 в 16:52 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
cuppa_tea, хотелось бы верить, но я так погуглила чутка, заметка не только на пикабу болтается.

URL
2017-06-04 в 16:55 

Kieran
Beatitudo nоn est virtutis praemium, sed ipsa virtus. | WARNING: Пишу так, как думаю. Читаю так, как написано.|
Гендерный перевес очень удобен.
Армия.
Странно, что это их не устраивает.

2017-06-04 в 16:59 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
Девушки в Китае нынче совершенно не хотят замуж. Я одну блоггершу-китаянку читаю, она об этом не раз говорила. Экономика развивается, появились возможности, девушки хотят путешествовать, получать образование, делать карьеру. А замуж... ну как получится.
Мужики заволновались :D

2017-06-04 в 17:01 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Kieran, ну как бы да. А вообще, если принять новость за правду, слабенько они так, слабенько. Я вот своими глазами видела на улице баннер "Забеременела? Рожай!". Звучит как угроза.

URL
2017-06-04 в 17:04 

cuppa_tea
Крабовладелец
-Шельма-, жесть, если правда, но стиль заметки все же вызывает сомнения - как минимум все сильно раздуто ради сенсации. Кто-то прям в курсе приказов правительства Китая феминисткам (?).

2017-06-04 в 17:13 

osennaya_feya
Как мало люди знают о добрых феях..
-Шельма-, традиции-с. Китай патриархальная страна со времён своего основания, у них до первой мировой бинтование ступней оставалось. А тут в конце 20го века бабам обломилось наконец автономное существование и возможность жить не только приставкой к мужу. Те, кто поумнее, ломанулись зарабатывать и жить для себя. Конечно, мужики заволновались, самые умные и красивые не хотят замуж и рожать.:)

2017-06-04 в 17:15 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
*Usik*, так понятное дело :))). Кто бы не заволновался, лишившись перспектив получить рабыню, совмещающую в себе функции ломовой лошади, сексуальной игрушки и репродуктивной машины. В Китае, к сожалению, на женщин издревле смотрели именно так.

URL
2017-06-04 в 17:30 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
cuppa_tea, да я тоже хотела бы верить в человеческую разумность, но стоит помнить, что мы живем в мире, где до сих пор практикуется принудительная женская кастрация. С другой стороны, что раздуто до сенсации - вполне возможно. Какой-нибудь, условно говоря, депутат, выдвинул, условно говоря, инициативу в условно говоря, Думе, а преподносят как свершившийся факт.

osennaya_feya, а так вот подумать - были ли когда-нибудь НЕ патриархальные страны? Феминистические движения вызывают у сильной половины человечества негатив по всему земному шару, куда эти движения дотянулись. И это при том, что коротко стриженных агрессивных баб, вопящих, что все мужики казлы, не так уж много. Борьба-то идет в основном за обычные человеческие права - на образование, работу, имущество. Это нам, белым женщинам, плюс-минус хорошо, а ситуация в среднем по глобусу пока еще очень и очень печальная.

URL
2017-06-04 в 17:36 

cuppa_tea
Крабовладелец
-Шельма-, у скандинавов нравы были посвободнее. Мне рассказывала подруга, которая интересуется Эддами и пр. А так да, кто ж не хочет воспользоваться правом сильного.

2017-06-04 в 17:39 

.Gaallo.
... c ним рядом клювом щелкал доктор Снеговой. (c)
Да ну, не верю. Демографию гораздо проще поднять, разрешив рожать второго ребёнка а не кидать их без паспорта через нашу границу. Молодые образованные женщины - отличный двигатель экономики.
Про гендерный перевес вообще лол, это можно выправить если в деревнях перестанут абортировать и убивать новорожденных девочек, потому что мальчики в хозяйстве полезней. Или там УЗИ запрещено, чтоб аборты сократить.. В общем, про Китай долетает много странного :alles:
И новость от 26 февраля аж 2013 года.. может, уже отменили?

2017-06-04 в 17:53 

Kieran
Beatitudo nоn est virtutis praemium, sed ipsa virtus. | WARNING: Пишу так, как думаю. Читаю так, как написано.|
-Шельма-, А это, как я понимаю, другая проблема.
В дет.домах детей не остается. Европейской внешности, да более-менее социализированных так вообще почти нет, разбирают, черти поганые.
Нужно срочно заполнять, а то пособий на детей недополучат. Бизнес.
На заводе женщина рассказывала, что по школам ходят, выискивают деток из не благополучных и нищих семей и такие - а давайте вы нам ребеночка на пансион, домой только на выходные забирать, а на сэкономленное игрушечку деточке купите.
У нее так внучку выманивали. Внучка месяц там пожила и сказала - я туда больше не вернусь, или сбегу. Нахрен мне ваши игрушечки.
Забрали.

2017-06-04 в 18:24 

leustean
Forgive your enemy but remember the bastard's name
лишившись перспектив получить рабыню, совмещающую в себе функции ломовой лошади, сексуальной игрушки и репродуктивной машины. В Китае, к сожалению, на женщин издревле смотрели именно так.

коммунизм в Китае женщину в правах с мужчиной уравнял на уровне законодательства так точно. они менее забиты чем японки, например. именно потому что домохозяйкой быть там немногим доступно, а работающая женщина как правило более свободна. заводить второго ребенка в позапрошлом году ханьцам разрешили официально, а не-ханьцев вообще не ограничивали.
что касается гендерного перевеса - у Китая на руках 20 миллионов молодых мужчин которым не светит никакая жена. армия забита желающими, да и 20-миллионная армия нафиг не нужна, сейчас в лобовые атаки никто не ходит. то есть если китаянка не хочет замуж - у китайского руководства одной головной болью больше куда сливать еще один источник мужских половых гормонов, весь этот адреналин и неудовлетворенность. тут уж во все тяжкие можно пуститься. кстати в ситуации с гендерным дисбалансом и женской занятостью они идут по пути Южной Кореи, лет на 15 отстают, но дорожка та же :)

2017-06-04 в 18:26 

Kadzy
猫股
Да и у нас в России клеймят лежалым товаром после 19, старородящими после 23 лет, а после 25 больными.

2017-06-04 в 20:48 

.Gaallo.
... c ним рядом клювом щелкал доктор Снеговой. (c)
Kadzy, боже. Это в заячно-лужаечных пабликах чтоли так сейчас говорят?
Термин "старородящая" применялся после 25 ещё в СССР, сейчас такое ляпнуть чревато скандалом и увольнением. А что говорят фанатки заек-лужаек и бабки на лавке любого возраста - да не наплевать ли.

2017-06-04 в 21:41 

osennaya_feya
Как мало люди знают о добрых феях..
-Шельма-, да ты знаешь, таки только в Китае повальная традиция "бинтования ног" у девочек сохранялась аж до первой мировой войны - до сих пор живы китайские бабушки, искалеченные этим "традиционным понятием красоты", превратившим миллионы этих самых совершенно здоровых женщин в инвалидов, полностью зависящих от отца или мужа и зачастую неспособных даже самостоятельно ходить. Жена, какая б красивая и умная она ни была бы, физически была неспособна от мужа куда-то уйти. :( Так что патриархат патриархату рознь - где-то муж был защитником и кормильцем для женщины, а где-то рабовладельцем. Так что нежелание идти замуж китайских женщин поумнее, которые еще помнят своих бабушек-пробабушек с "лотосовыми" ножками, я очень даже понимаю.

2017-06-04 в 22:04 

leustean
Forgive your enemy but remember the bastard's name
Так что нежелание идти замуж китайских женщин поумнее, которые еще помнят своих бабушек-пробабушек с "лотосовыми" ножками, я очень даже понимаю.

лотосовые ножки были уделом девушек из приличных семей, а не крестьянок, чьи потомки сейчас и составляют основное население КНР. у них там свои революции, оккупации, резни и прочие социальные катаклизмы были, население прореживали не раз, и сверху и снизу.

2017-06-04 в 22:31 

osennaya_feya
Как мало люди знают о добрых феях..
лотосовые ножки были уделом девушек из приличных семей,
Я помню, крестьянкам надо было пахать в поле, а перебинтованные ноги не способствуют качеству труда. :) Но как я полагаю, наиболее амбициозные и продвинутые сейчас незамужние дамы в КНР - как раз из таких вот "приличных семей" с определенным уровнем достатка, который позволил дать достойное образование дочерям. Сомневаюсь, что девушки из бедных крестьянских семей массово рвутся в университеты и на высокооплачиваемые работы.

2017-06-04 в 23:07 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
кулаком по м орде.

вон наш приятель одно время встречался с не помню каим титулом по карате Украины среди девушек. а потом сбежал.
страшно.
во перывых, ты не предстачляешь себе эту хватку ног....

старородящая -- после 25 если первые роды.
гэлыч, тебя впчатления поссвежее, но вот 20 лет назад в роддоме были либо залетевшие соплюшки и жертвы бабушек лет до 18, либо тетки после 30 и с 30 с гаком.
а сейчас?

2017-06-04 в 23:10 

.Gaallo.
... c ним рядом клювом щелкал доктор Снеговой. (c)
llsonya, слышала байку про семью из мужа-тэйквондошника и жены-каратистки.
Ни одного скандала. Очень страшно за последствия )

2017-06-04 в 23:12 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
.Gaallo., и все вежливые
хотя... мистер и миссисс смит, полагаю, лучший из существющих фильм о семейных отношениях

2017-06-04 в 23:48 

leustean
Forgive your enemy but remember the bastard's name
продвинутые сейчас незамужние дамы в КНР - как раз из таких вот "приличных семей" с определенным уровнем достатка, который позволил дать достойное образование дочерям

увы, приличные семьи старого режима вырезали в ходе многочисленных социальных катаклизмов. отдельные уцелевшие бабушки с такими ногами - это редкие исключения, никакой преемственности там нет, почти как у нас после революции, если не хуже. нынешние приличные девушки - это дети из номенклатуры и бизнеса. в Японии есть старые семьи, преемственность, а в Китае с этим не очень :)

2017-06-05 в 07:49 

Kadzy
猫股
.Gaallo., о старородящих говорит 80% гинекологов в моём городе. А о том, что я я "больная", раз я замужем уже три года почти и не рожаю говорит уже подавляющее количество моих родственников и знакомых.

2017-06-05 в 09:41 

Meethos
Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)
Книга "Рассказ служанки" опать актуальна ))))

2017-06-05 в 10:01 

.Gaallo.
... c ним рядом клювом щелкал доктор Снеговой. (c)
Kadzy, я ни разу не слышала термина "старородящая" ни от кого, кроме мамы, в контексте рассказа о реалиях СССР. О том, что в Мск за такое штрафуют в консультациях и роддомах - знаю от знакомых причастных. Насчёт "больной" же.. Жалеете Вы своих родственников и знакомых, наверно. Я бы или опешила до полного онемения, или нахамила в ответ =\
Ну казалось бы, если люди не заводят детей - значит или не могут, или не хотят. В любом случае, это их собственный вопрос, а может и проблема, которую они наврядли кипят желанием обсуждать. Кем надо себя считать, чтоб на голубом глазу об этом спрашивать и тем паче браться осуждать? И те, кто этого не понимает, вполне заслуживают реакции на свои вопросы.

Каждый раз с пенками накипает, когда врачи спрашивают "когда второго", но это хотя бы врачи!..

2017-06-05 в 10:17 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Я не самоустранилась, я читаю, просто мало что знаю про Китай и уже не могу поддержать беседу. Что до деторождения, Гэлыч, это тебе просто люди попадаются нормальные. Беспардонных баб, одержимых зайками-лужайками - пруды запруживай, средь врачей в том числе. И у меня уже не то что закипает, а кулаки чешутся: буквально на днях отпаивала близкую подругу, которая забеременеть хочет, но не может в силу серьезных проблем по здоровью. И так как она их, очевидно, не озвучивает, для коллег и знакомцев она ненормальная чайлдфри, которую нужно наставить на истинный путь. Она их слушает, кивает, улыбается, а потом рыдает в туалете. Поубивав бы. И это Москва, где в чужие дела лезть уже не очень принято. Представь, что творится за МКАДом.

URL
2017-06-05 в 10:24 

.Gaallo.
... c ним рядом клювом щелкал доктор Снеговой. (c)
-Шельма-, у меня очень маленький круг общения, похоже у этого есть свои плюсы... И каждый раз, когда вываливаюсь в Большой МирЪ, возвращаюсь изрядно обалдевшая. К счастью, делать это часто нет необходимости.
С одной стороны - зачем глотать слёзы, если можно простыми словами сказать, что как. С другой - сарафанное радио это вывернет ойойой как... >___<

2017-06-05 в 10:32 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
.Gaallo., своими ушами слышала в очереди в женской консультации, как женщину, которая может тупо умереть во время беременности (у нее была какая-то операция с тяжелыми последствиями) уговаривали "все равно попробовать". Причем уговаривала женщина, которая, по ее словам, сделала 12 (!!!) неудачных эко. Так что говорить простыми словами - тоже не вариант.

URL
2017-06-05 в 10:55 

.Gaallo.
... c ним рядом клювом щелкал доктор Снеговой. (c)
-Шельма-, ыыыы... напомни, у тебя тут матами ругаться можно?

2017-06-05 в 11:13 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
С одной стороны - зачем глотать слёзы, если можно простыми словами сказать, что как. С другой - сарафанное радио это вывернет ойойой как...

Вот никогда не рыдала в туалете... вопросы о детях травмируют только тех, кто, скажем так, зацикливается. Я не циклилась и у меня не было страданий на эту тему совершенно. Я отвечала: "Когда надо, тогда будут" с интонацией "не ваше дело" и никто больше не лез. Разве что мама... Она периодически нападала на меня, что я ничего не делаю, не лечусь, рисовала картины моей одинокой старости (как будто у людей с детьми не бывает одинокой старости). Мне искренне жаль тетенек, которые бьются как рыба об лед, бесконечно ходят по врачам, колят гормоны, вычисляют овуляцию всевозможными методами, переживают перепады настроения и нервяки на этом лечении, неизбежно зацикливаются, и убиваются с приходом каждых очередных месячных. Жуть. Я такое не хотела даже пробовать. И решила так: будет - значит будет. Не будет - значит найду в жизни чем заняться. Каждый раз, когда врачи предлагали что-то эдакое делать, я отвечала: спасибо, но не сейчас. 7 лет я избегала этой темы и периодически спорила с мамой, а потом внезапно забеременела. Сыну сейчас 9 лет. Он весьма упорный малый, надо сказать. Если у него есть цель, он способен горы свернуть. Думаю, примерно так он и родился.
А в справке из роддома написано: "Диагноз матери - бесплодие" :lol:

Кстати, жить не заботясь о контрацепции - это прекрасно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демо-версия

главная