16:30 

О как

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
ПЕКИН, 26 февраля. Правительство Китая пошло на радикальные меры. Теперь женщины, которые не вступили в брак до 27 лет, официально считаются залежалым товаром и получили название «объедки, пережиток» («leftover»).
Большая часть женского населения Китая крайне расстроена тем, что дамы, которые не вступили в брак до 30 лет, теперь заклеймены и считаются в обществе белыми воронами, передает Raut.
Коммунистическое правительство приказало членам Всекитайской женской феминистской федерации использовать уничижительный термин в опубликованных статьях по поводу растущего числа образованных, профессиональных, амбициозных, но одиноких женщин в возрасте 27-30 лет, которым «не удалось» найти себе подходящего мужа. Они теперь объявлены персонами нон-грата.
Правительство пошло еще дальше и по заказу была опубликована статья под заголовком «Женщины-объедки (пережитки) не заслуживают нашего сочувствия».
Уничижительное название было подхвачено государственными СМИ и распространилось по стране, вызвав возмущение среди миллионов амбициозных молодых и образованных женщин, которые утверждают, что они выброшены на свалку, хотя проблема кроется не в их нежелании выйти замуж, а просто в отсутствии достойных кандидатов в мужья.
Своим поступком правительство намерено противостоять растущему гендерному дисбалансу среди 1,3 млрд населения. Дело в том, что в Китае рождается 118 мальчиков на 100 девочек.

www.rosbalt.ru/style/2013/02/26/1098821.html

На мой взгляд, проблема не в отсутствии достойных кандидатов, а в отсутствии кандидатов как таковых. Даже если 100 девушек выйдут замуж, 18 юношей останутся бобылями. Тут впору не женщин позором клеймить, а устраивать гладиаторские бои, и пусть женится сильнейший.
А вообще люблю я антифеминистские движения. Они такие искренние. Вот раньше как было хорошо: выбрал себе девицу красную, приданное взял, получил бесправную прислугу покуда смерть не разлучит, и делай с ней что душе угодно - хошь люби-голубь, а хошь бей-насилуй. А теперь у баб паспорта, работа, имущество, права, и кулаком по морде не двинешь. Ну как так-то?

URL
Комментарии
2017-06-05 в 11:49 

Kadzy
猫股
.Gaallo., я просто перестала с ними общаться. И нашла нормального гинеколога.

2017-06-05 в 14:34 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
.Gaallo., ыыыы... напомни, у тебя тут матами ругаться можно?

Сейчас - да. Я там сидела и охуевала, иначе не сказать. Хорошо, вовремя очередь подошла, а то я бы встала. А то сказала бы, что думаю. Кстати, припомнила: эко у дамы-советчицы было не 12, а 14. Ребенка так и не случилось, зато случились последствия гормональных атак, которые требуют серьезного лечения. Но вы все равно попробуйте!
Знаешь, у меня круг общения широкий банально в силу сферы деятельности, но что происходит у людей в головах, я как не понимала, так и не понимаю.

URL
2017-06-05 в 17:10 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
.Gaallo., я ни разу не слышала термина "старородящая" ни от кого, кроме мамы, в контексте рассказа о реалиях СССР. О том, что в Мск за такое штрафуют в консультациях и роддомах - знаю от знакомых причастных. Насчёт "больной" же.. Жалеете Вы своих родственников и знакомых, наверно. Я бы или опешила до полного онемения, или нахамила в ответ =\


мне очень хочется услышать живого и работающего гинекоголога или натолога а этом треде. иначе это пока переливание личных мнений

исходя из абстракнтной логики, старородящая не клеймо, а вовсе себе нормальное определение, ворнинг!!!!!!
вероятность (смотрю на себя, свою маман и маман своего первого мужа) что, такая роженица или ее дитя выкинет какой-то малоприятный фортель во время родов ( я вот чуть не померла, остальные тоже отличились), значительно выше, чем у 18 летней писюхи. хотя те тоже могут, при всей оптимальности в 18-20 лет
то есть, к ней требуется -- теоретически -- больше врачебного внимания.
практически ты сама знаешь

а клеймо у нас из чего угодно сделать могут. даже из разметки на почтовых ящиках , была история


кстати, о тяжелой операции. со мной в реанимации лежала девочка, оперированная по поводу порока сердца, тяжелейшего. с многоводием и едва не отказавшими почками. рожала сама, не кесаревым. рожала, и орала на всю больницу -- ах ка мне нравится это занятие!!!

потому что у нее был ОЧЕНЬ хороший, врач, ее готовили самого начала , а н с бухты барахты, и тд.
она рискнула.
сильно рискнула.
и смогла

думаю, второго ребенка у нее нет:))))


так что тут опять, как всегда, человеческий фактор... ей очень хотелось ребенка, настолько, что она не побоялась.

а я вот побоялась, поэтому сын у меня один.

приятельница с диагнозом "стойкое бесплодие "и тремя сыновьями у нас тоже есть.


2017-06-06 в 01:21 

leustean
Forgive your enemy but remember the bastard's name
эко у дамы-советчицы было не 12, а 14. Ребенка так и не случилось

ЭКО-эпопея чудовищно давит на психику женщинам, 3-4 неудачных попытки - и вуаля, нервное истощение и нервный срыв (сама все это наблюдала, прямо вот на глазах). так что осуждать ее нельзя, там здорово крыша сдвинута, а после 14 попыток думаю она даже не сдвинута, а вообще уехавшая, ребенок как идея фикс и вотэтовотвсе.

2017-06-06 в 10:01 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
llsonya, риск - дело благородное, и своею-то жизнью можно распоряжаться как угодно. Проблема в том, что под риски попадает и ребенок, который этот самый тяжелейший порок может унаследовать. Или его дети - такие вещи очень любят перепрыгивать через поколение. Так что оценивать поступки такого рода, на мой взгляд, стоит не только с позиций собственного подвига, но также учитывая возможные последствия для малыша. Что в описанном тобой случае все обошлось - прекрасно, можно только радоваться, но к сожалению, так бывает не всегда...

leustean, оно конечно, не суди, да не судима будешь, но когда человека при тебе подбивают на репродуктивный суицид, чертовски трудно оставаться равнодушной. Тем паче что погибнуть может не один человек, а двое-трое. Впрочем, впечатление нервно истощенной дама не производила: речь гладкая, взгляд спокойный, да и лицом свежа-румяна. Красивая женщина, кстати. На эко ее гнал муж, у которого были проблемы по репродуктивной части. И в конце концов он ее, кстати, выставил с дамской сумочкой в руках, и сейчас она живет в съемной комнате. Что возвращает нас к началу разговора: нужно сначала самой на ног встать, а потом уже заключать брачные союзы и думать о деторождении. Надеяться, что муж будет поддержкой и опорой покуда смерть не разлучит, сейчас уже не стоит ;).

URL
2017-06-06 в 13:33 

leustean
Forgive your enemy but remember the bastard's name
-Шельма-, то есть вы на полном серьезе считаете что тетка после 14 неудачных ЭКО и брошенная мужем может находится в нормальном психическом состоянии?
ну и вряд ли ее советы повлияют сильнее чем советы и предостережения врача. врачи очень не любят проблемных беременных, отговаривают так что дым идет. а насчет кто чего унаследует - для того посылают к генетику и сдают анализы.
и еще бывают медицинские ситуации когда либо ты рожаешь сейчас, даже без лужаек, либо никогда. вообще пока не попадал во весь этот трагический омут с проблемным деторождением, трудно представить какие там страсти кипят и трагедии разыгрываются. не слабее чем в онкологии.

2017-06-06 в 13:45 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
-Шельма-, это, если что, исключение, иллюстрироующее правило. правильным решением се одно считаю свое

2017-06-06 в 16:49 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
leustean, то есть вы на полном серьезе считаете что тетка после 14 неудачных ЭКО и брошенная мужем может находится в нормальном психическом состоянии?

Помилосердствуйте, да мне-то откуда знать? Очевидных признаков нервного истощения у нее не наблюдалось, а что уж там в душе творится - не ведаю. Речь о другом. Конкретно этот совет этой женщины, может, на дело и не влияет, но вот советы десятка теток с заечно-лужаечной ориентацией - очень даже могут. Не все имеют стальной характер, железные нервы и прочую арматуру для сопротивления давлению. Иную женщину уговорят, а результат предсказуемо печален. Генетические исследования, увы, могут выявить только предрасположенность. Гарантии, что ребенок то унаследует, а это - нет, не существует. Да что там, с гендером и то ошибаются. Моей знакомой узист пророчил девочку, а родился пацан. Она потом очень смеялась над этим киндер-сюрпризом :).

llsonya, дай руку пожать. :friend:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демо-версия

главная