Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:47 

Что бы вы не увидели на Доллскаре

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
знайте - это начато сегодня и шьется вручную. Жаккард, будь он неладен, сыпется не то что от прикосновения, а от пристального взгляда. Детали пришлось обметывать ДО стачивания, а после стачивания обметать еще раз. Рука болит шописец, но фиг я на что променяю ощущения от работы иголкой. Медленной, вдумчивой, подконтрольной, где ничего не сборит, не косит и не нужно перестрачивать. Да и обметывать не нужно, потому что шитье через край - наше все. Вообще в этом мире должно быть больше ручной работы. Люди станут спокойнее. Даже я.

UPD: полтора платья из двух готовы. И это при том, что отделка подола сиречь 6 часов работы вчера была спорота нафиг, ибо чет не аллё. Осталось стачать рукава, собрать лиф и чутка отделки. В пятницу надеюсь неспешно, в удовольствие, потягивать шнуроооовочку, подбирать буууусики, нанизывать колееечки. Из всех искусств для нас важнейшим является последний штрих.

UPD: на подбор тесьмы и фурнитуры пролюбила больше полутора штук. Ни о чем не жалею.

URL
Комментарии
2017-06-13 в 12:12 

Suhmat
А ты идешь на BJD фестиваль 18 ноября? www.dollparty.ru
Делать все в ночь перед пати неистрибимая традиция :) Купи паутинку или если есть под рукой бумажный скотч и проклеивай среды до обработки. Паутинку модно оставить, а скотч потом надо аккуратненько отколупать

2017-06-13 в 17:16 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Suhmat, приходится. Терпеть ненавижу клеевую обработку вообще и в одежде в частности, но жаккард класть хотел на мои попытки решить вопрос цивилизованно. Шов тупо расходится, сколь его не обметывай.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демо-версия

главная