13:39 

У МЕНЯ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ НА СВЕТЕ

-Шельма-
Кузнец не может не куя!

Много раз говорила и не поленюсь повторить: без вашей поддержки, внимания и интереса я бы давно забросила куклострой. Да что там, все проблемы, которые у меня возникали, решались исключительно благодаря вам: и технические, и организационные, и творческие. Буквально на днях сидела грустненькая, и думала о том, что идей - вагон с тележкой, а денег на реализацию - ни тележки, ни вагона. Искать меценатов ЧСВ не позволяет, донат собирать в БЖД-сфере не принято, словом, тоска-печаль. И тут сообщение в мессенджер: Юля, мы хотим подарить тебе на ДР 3D-принтер. Он хороший, с большой рабочей областью (можно тушку СД целиком напечатать). Пробег минимальный, только для калибровки. Возьмешь? Я а аж компотом подавилась. Ребята, говорю, я к вам на ДР с банкой клира пришла. Как-бы неравноценные подарки... А мне отвечают: забей.

Я, конечно же не забью и придумаю в ответ какую-нибудь приятность, но радость моя буквально не знает границ. Я мечтала о принтере уже года два, но все как-то не складывалось, потому что задача триединая. Нужно определиться с моделью, скопить денег, а потом долго и мучительно разбираться с отладкой и калибровкой, потому 3Д-принтеры просто так в розетку не втыкают. Они приезжают в разобранном состоянии. Я терялась, путалась, боялась, да и средства собрать не могла - вечно то макароны кончатся, то босоножки порвутся. И тут такое счастье.
Первым делом позвонила фрезеровщику. Коля, говорю, у меня для тебя отличнейшая новость: я наконец-то перестану тебя донимать просьбами "у меня ничего не получилось, мне не нравится, давай переделаем". Буду распечатывать модели до тех пор, пока меня все не устроит, и только потом отсылать тебе! Правда, в этот же день я сначала отправила модель, а потом переделала ее и отправила снова, но кто считает-то, а? Кто считает?
В общем, радость моя велика. Наконец-то перестану выворачивать себе мозги, пытаясь представить, как будет выглядеть в реальности модель, сделанная в зетбраше. Я буду просто ее распечатывать. И если (точнее, когда) меня что-то не устроит, я не буду дорабатывать неубиваемый PLA напильником и долепливать его эпоксидками, которые сводят меня в могилу. Просто посмотрю на модель, разберу ее косяки и переделаю в виртуальном пространстве без грязи и пыли. И самое главное - я смогу реализовать личные проекты, которые никогда не отбились бы тиражом. Бирну распечатаю в сером или цвете слоновой кости. А еще в псевдометалле цвете распечатаю, я как раз нашла интересный пластик: что-то среднее между бронзой, медью и старым золотом.
Кстати, о Бирне. Как я уже говорила, неудачи на творческом пути у меня случаются регулярно, просто лень или времени жалко о них писать. Они уже давно не расстраивают, смотрю на них как на часть рабочего процесса, учитываю косяки и начинаю снова. Так вот, с учетом косяков важно не перебарщивать. Как известно, я хочу воплотить эту деву в клене, и решила ее чутка доработать. И так увлеклась исправлением недостатков, что заодно исправила достоинства. В результате на фрезу отправился гламурный обмылок и о чем. Хорошо хватило ума вовремя остановить процесс, и мастер отнесся к этому творческому вывиху с пониманием. Надеюсь, что Бирна-дриада увидит свет осенью. Поклонникам этой куклы, хранящим ей верность аж с 2014 года, буду рада предложить компромиссные варианты и продать это деву по цене полиуретана. Как лакировать и чем красить - научу. Ну и распечатки 3дшные тоже можно. Полиуретан нам, к сожалению, не светит, не соберу я на нее тираж. Уж очень она... харизматичная.

URL
Комментарии
2017-06-26 в 13:54 

Далокош
Полынный вереск
поздравляю! Это совершенно крушесносный подарок и крышесносные друзья

2017-06-26 в 14:07 

Лея #Фрай
Погонщик заёбушков. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! Ум должен помогать эмоциям выражаться экологичней (с)
Присоединяюсь к поздравлениям!

2017-06-26 в 14:11 

Натаэлька
Живая
Вот точно потрясающие друзья и подарок. Поздравляю! И с интересом жду результатов печати)

2017-06-26 в 14:27 

Kadzy
猫股
Шикарный подарок) Поздравляю с друзьями)

2017-06-26 в 15:04 

ged-da
Овощерезка, стамеска и золотая подвеска (с)
Прекрасно же! Поздравляю!

2017-06-26 в 17:40 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Потрясающие новости!!!! Поздравляю от всей души! Буду очень ждать новых проектов и Бирну!)

2017-06-26 в 18:16 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Большое спасибо! Очень приятно, когда можно разделить радость, как бы банально это не звучало. Друзья у меня замечательные. И ПЧ - тоже!

URL
2017-06-26 в 20:15 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
-Шельма-, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:vict: очень круто:vo: желаю новых творческих свершений:friend:!
а что за модель принтера можешь сказать?:shy:

2017-06-27 в 02:30 

Soldier Strife
Drink well, and be merry. Life is good.©
Поздравляю! Чудеса и вправду случаются.
П.с. Я немножко торможу. Так все же стоит в относительном будущем ждать Бирну в распечатке?

2017-06-27 в 06:56 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Soldier Strife, да, стоит. И в распечатке, и в дереве. В распечатке раньше :).

URL
2017-06-27 в 09:03 

Soldier Strife
Drink well, and be merry. Life is good.©
-Шельма-, ох, вот это новость хорошая. А в каком формате?

2017-06-28 в 10:22 

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
С Днем!!! и Поздравляю!!! :wine:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демо-версия

главная