14:59 

Простите, но я снова о нем

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
о телефонном спаме. Неисчерпаемая тема.
Я все еще на больничном, телефон не отключаю, ибо мама волнуется, и неизбежно принимаю звонки. И вот казалось бы, слышишь "здравствуйте" и гул голосов на заднем плане - кладешь трубку и все. Так теперь они стали перезванивать.
Сегодня легла прикорнуть, поставила будильник на через час, и только начала дремать - звонок. Встала, сняла трубку, там здравствуйте и гул голосов. Бросила трубку. Перезванивает. Стукнула по рычагу. Перезванивает. Еще раз стукнула. Перезванивает. Будучи уже в прекраснейшем настроении, ответила.
- Алло?
- Здравствуйте!
- Кто это?
- Я сказала здравствуйте.
- А я спросила, кто это.
- А давайте мы сначала поздороваемся!
- А давайте вы сначала представитесь.
- Ответьте на мое приветствие.
- Назовите свое имя и компанию.
- Я в таком тоне разговаривать не буду.
- Ну вот и хорошо.

Да, я в высшей степени хамски разговариваю с телефонными буратинками, и не испытывают ни малейших угрызений совести. Во-первых, иначе они не отстают, во-вторых, с чего бы мне в принципе быть вежливыми с нарушителями закона.

Так вы думаете, это все? Через час перезванивают из той же, судя по всему, конторы. Какой-то мужик орет дурниной, что я ОБЯЗАНА поговорить с их сотрудником и согласовать дату прихода мастера по пластиковым окнам. И что втюхивание по телефону своих услуг рекламой не является, так что 38 ФЗ ему не указ. А если я, редиска такая, отказываюсь говорить с оператором, он мне выпишет штраф в размере 10 МРОТ. Так что девушка, давайте быстро и без выкаблучиваний: среда 16 00 или пятница 13 30?
У меня от восторга, верите, ажно дыхание перехватило. Прокашлялась, сказала, что жду от них квиточка, с которым (захватив заодно и запись нашего разговора) прогуляюсь до ближайшего отделения полиции, невзирая на плохую погоду. Причем так и сделаю. Реально достало.

URL
Комментарии
2017-07-09 в 15:08 

Katherine Shep.
Слушай, меня подбила ракета, а я после этого только чихал, а тут - какая-то женщина (с) Nil.Admirari // То есть он ноги на стол, наглец, ренегад и хэдшот-мастер, а как до нежностей, то "выручай, Шепард" xDD Лапочка! (с) Winter Grin
Ничего себе О_О Не знала, что такие бывают, но теперь буду. Жесть, какие наглые...

2017-07-09 в 15:17 

leustean
Forgive your enemy but remember the bastard's name
ох, мне такие не попадались. вернее один раз, когда я сразу матом послала, перезвонили и спросили почему я хамлю их сотруднику. послала вторично, более изощренно, тогда угомонились.
кстати кроме закона о рекламе есть еще закон о персональных данных. если нет письменного разрешения звонить вам на ваш номер телефона - то это нарушение данного закона.

2017-07-09 в 15:20 

[Korso]
Оо вообще осатанели.

2017-07-09 в 16:44 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
Что? Обязана? Может они номер телефона спутали?

2017-07-09 в 20:54 

Катори Ли
У меня так маму коллеги развели на замену счетчиков расхода воды.

2017-07-09 в 22:07 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Хотите поржать? Два часа спустя этот или какой-то другой оконщик стал ломиться в дверь. Меня, по ходу, внесли в справочник "Лохи Москвы и Подмосковья". Задумчиво поглядываю на окна не предмет защитных решеток. Этаж, конечно, 12, но от промышленного альпинизма никто не застрахован.

URL
2017-07-09 в 22:23 

.meow.
Спок, все получится. © Star Trek (2009)
-Шельма-, ничего себе О_о может надо было уже полицию вызывать?

2017-07-09 в 22:55 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
.meow., а мужик и не уходил, пока я через дверь полицией не пригрозила. Причем пришлось конкретно так рявкнуть, вежливую речь он не понимал от слова категорически.

URL
2017-07-09 в 23:00 

leustean
Forgive your enemy but remember the bastard's name
-Шельма-, имхо надо было именно полицию и вызвать. сказать что сперва по телефону угрожали, а теперь в дверь ломятся. пусть бы его повязали и фирмочку взгрели.

2017-07-10 в 01:06 

Chimerra
Еще никогда Панда не внушала такой ужас... и такую любовь! - По (с)
То есть они еще и адрес твой знали? Можно узнать, что за контора, подать письменное заявление в полицию и устроить этой компании антирекламу в сети. Потому что это ппц(

2017-07-10 в 07:46 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
Все описанное какая-то фантасмагория. Окон никаких никто не заказывал, но в дом ломятся оконщики? Да еще и угрожают судом. С ЧЕГО? Почему туда, а не в любую другую квартиру в таком случае? Зачем им этот бред? Я не понимаю...

2017-07-10 в 11:12 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
leustean, пришлось бы штраф платить за ложный вызов, мужика при слове "полиция" как ветром сдуло.

Chimerra, мой адрес знает в среднем один из пяти звонящих. Покупают у МГТС базы и смотрят, где какой телефон установлен. Когда знают адрес, кстати, ведут себя совсем по-другому. Звонящие безадресно поют, что в вашем, мол, районе, производится бесплатная профилактика пластиковых окон, когда вам удобно принять мастера? Адресные пытаются давить: начинают разговор с вопроса: это квартира номер 354? Ждите мастера, завтра придет вам окна переделывать. На вопрос, схренали и откуда у них мои данные, пытаются давить еще сильнее. Один, например, рявкнул: вопросы здесь задаю Я! Очень меня рассмешил. Но самой гениальной была девушка, которая сказала, что меня зовут Наталья, я из завода-изготовителя, город дает вам квоту 40% на остекление. Скажите пожалуйста, что будем остеклять? Шедевр разводилова. Не была бы филологом и продажником в прошлом - не нашлась бы, что ответить. :))))

*Usik*, ну вы как не в России живете, чесслово. Мошенники это. Пластиковые окна в Москве стоят если не у всех, то у большинства. Эти конторы набирают телефонных попугайчиков, которые звонят тупо всем, либо вслепую, либо по базе, теми или иными способами навязывают техническое обслуживание. С тех, кого удалось развести, предполагаю, стряхивают деньги в том смысле, что работа мастера бесплатная, но за выезд заплатите пожалуйста. Профит - немного денег, клиент для дальнейшего разводилова, "живой" контакт, который можно продать, ну и пока мастер по квартире ходит, может глазками по сторонам пострелять на предмет уровня жизни жильцов. Если все лучше среднего - сдать домушникам. Но это так уже, домыслы.
В общем, схема приблизительно та же, что и с водосчетчиками. Кому-то повезло, их не беспокоят, а я принимаю таких звонков по 5-6 в неделю, включая выходные. Вежливые слова для диалога закончились уже оооооооочень давно.

URL
2017-07-10 в 17:49 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
-Шельма-, ну вот пообщались они с вами, понятно же, что не проканает... зачем пришли? Удивительно. Дураки какие-то.

2017-07-10 в 17:59 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
*Usik*, так может и не они пришли, я ж трудовуху через дверь не спрашиваю. Впрочем, я бы не стала даже звонить после того, как абонент пять раз бросил трубку. А они ниче так, разговаривают. Больше скажу, разбудив меня в субботу в 8 30 и получив соответствующий рявк, какие-то оконщинки перезвонили в воскресенье в 9 15, и вежливо спросили, готова ли я сейчас поговорить. Те же, что и вчера. Точно. Я переспросила.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демо-версия

главная