21:03 

Весьма познавательная историия о пожаре в РИО

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
www.exler.ru/blog/item/21164/#cut

Я тут призадумалась и с ужасом поняла, что если что случись, смогу выйти только из Электронного рая и первой половинки Глобала. И там, и там есть широкие, пологие, хорошо просматриваемые лестницы и двери, открывающиеся наружу. Как спуститься из кинотеатра того же Глобала, то есть с третьего этажа на первый, без лифта или эскалатора, я уже не знаю. Там есть только один коридор, который теоретически может вести к пожарным лестницам, но с тем же успехом он может быть проходом к техническим помещениям. Да, я в курсе, что остановленные эскалаторы автоматически превращаются в лестницы, но они слишком узкие и крутые для аварийного спуска паникующей толпы народа. Надо будет посмотреть план эвакуации при пожаре, все-таки я часто там бываю. В Ереван-плаза аварийных выходов, как мне кажется, вообще нет. И это при том, что здание построено над мелко залегающей станцией метро и на обочине оживленного шоссе, так эта коробочка может сложиться в любой момент. Там уже стены трескаются. В общем, берегите себя, изучайте планы эвакуации. Спасение угорающих - дело рук самих угорающих.

UPD: Я еще Лас-Вегас вспомнила. Любое тамошнее казино в разы больше самого крупного ТЦ, так они их еще и проектируют так, чтобы выйти было очень трудно. Специально чтобы люди не выходили, а играли и проигрывали. На первых этажах окон нет в принципе, на вторых, третьих и далее они не открываются. В общем, случись пожар, можно даже не рыпаться а писать некрологи по числу людей, находящихся в здании.

URL
Комментарии
2017-07-11 в 21:20 

Тень от Половины Пятого
чистота и диктатура
-Шельма-,
Мы вчера всем офисом наблюдали это адище - сидим прямо напротив РИО. Капец, канешн.

2017-07-11 в 21:35 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Тень от Половины Пятого, слава богу никто не погиб. Пожарные, в отличие от сотрудников ТЦ, сработали на совесть.

URL
2017-07-11 в 22:16 

leustean
Forgive your enemy but remember the bastard's name
я в Глобале как-то по обычным лестницам поднималась в кино, но да, они там совершенно неочевидны.

ЗЫ. в рассказе поразило что ребенок в кино снял обувь. мой бы за такое сразу люлей получил, я только верхнюю одежду разрешаю снимать и чтоб в руках ее держали, а не рядом кидали. вообще в общественных местах все свое заставляю держать в руках или отдавать мне.

2017-07-11 в 22:28 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
leustean, а вот где они там, эти лестницы? Я что-то даже представить не могу...

URL
2017-07-11 в 22:29 

leustean
Forgive your enemy but remember the bastard's name
-Шельма-, если не путаю, то с той стороны что на Днепропетровскую выходит.

2017-07-11 в 22:51 

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
Вот почему меня так пугает ТЦ Афимолл - инстинкт самосохранения.
Там нет выходов, это каменный лабиринт без окон. Иногда встречаются указатели "выход", но выходов там нет

2017-07-12 в 09:19 

Тень от Половины Пятого
чистота и диктатура
-Шельма-,
В это время на территории торгового центра находилось 3 тысячи человек, которые были оперативно эвакуированы, системы противопожарной безопасности сработали без сбоев. Во многом благодаря этому удалось избежать жертв", — заявили в пресс-службе.
РИА Новости ria.ru/incidents/20170711/1498293353.html

Видимо, Экслера уже почитали.

2017-07-12 в 11:43 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Lany, я там была один раз и как зашла - почти сразу вышла. Там вообще ориентироваться невозможно, даже с компасом. По той же причине возненавидела Центральный Детский. На первом этаже ни проходов, ни коридоров не осталось, и такие толпы народу, что вообще непонятно, что куда.

Тень от Половины Пятого, ога. Жаль, женщина с тремя детьми, которая там о стены билась, немножко с этим не согласна. Ее вчера по ящику показывали, на кликушу тетка ни разу не похожа. Там еще несколько человек оказались заперты в промышленном холодильнике, им больше всего досталось. Если бы не пожарные, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сработали как надо, погибли бы неизбежно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демо-версия

главная