14:35 

Традиционая раскладка БЖД-автора

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
в которой невозможно себе отказать. Шарики норовили укатиться под кровать, чтобы снять без перспективных искажений, пришлось лезть на стремянку, но когда я пасовала перед трудностями.
Как видите, без обработки дерево выглядит некузяво, но все изменится. Вообще чем ближе знакомлюсь с фрезеровкой, тем больше в нее влюбляюсь. Был бы у меня станок - я бы у него сутками сидела, как кошка перед стиральной машиной, смотрела бы, как детальки крутятся. Хотя дело это непростое, намного сложнее, чем 3D-печать. В обоих случаях фигура строится на основании виртуальной модели, но есть один нюанс. Принтер, условно говоря, шинкует модель тонкими горизонтальными слоями, и печатает их один за другим. Если слой опасно нависает над предыдущим, программа строит поддержку, которую потом нужно снимать, и этой поддержки бывает много, но при этом форма предмета может быть любой и принтер ее отобразит.
Что касается фрезеровки, в этом случае сверло крутится вокруг неподвижного куска дерева, и траектория его движения высчитывается по координатам. Казалось бы, какая разница? А разница, сцуко, в том, что у системы координат есть нулевая ось (вертикальная ось детали), которую сверло пересекать не может. Видите пни, торчащие из шариков? Это она. И если с шарнирами, телом и даже головой проблем в общем-то не возникает, то ступни и кисти - прямо беда. Их приходится обрабатывать последовательно с четырех сторон, при этом высока вероятность того, что мозги станка переклинит и он начнет гнать какую-то пургу. В среднем деталь плюс-минус получается с четвертого раза. И потом ее нужно дорезать вручную, причем прилично так. В прошлый раз ступни я перепиливала практически полностью, в этот раз все получилось намного лучше, но все равно проблема пока не решена. Мы над ней работаем. Ну то есть как, Николай работает, а я периодически звоню, предлагаю идеи разной степени бредовости, создаю эффект вовлеченности. Ибо в моих же интересах максимально облегчить ему работу.
Голову завтра-послезавтра покажу, я еще над ней колдую. В прошлый раз два мастера прозрачно намекнули, что шлифовка поверхности могла быть намного лучше, а третий так просто хорошие шкурки подарил. Так что шлифовала я ее часов этак 30. Кстати, фрезеровка головы в этот раз тоже намного лучше получилась - артефакты искала под лупой. Клен под первыми слоями Цапона приобрел розоватый оттенок, чем неприятно удивил. Но потом ничего, пожелтел-зазолотился, все как надо. И я не знаю, что подмешивают в этот Цапон, приворотное зелье, не иначе. Мне голова-то вообще не очень понравилась. Думала, спокойно доведу куклу до ума, продам с чистой совестью и заработаю себе стотышь миллионов. А теперь я ее себе хочу. В общем, выставлю на ебей за какую-нибудь неразумную сумму чисто для очистки совести. А что не купят - ну что ж поделать, вот так не повезло :))).


URL
Комментарии
2017-07-31 в 22:50 

Катори Ли
А какой толщины стенки? Такое ощущение, что чуть нажми и трещина будет. Головой, то понимаю, что не должно быть слишком хрупкой, но все же...

2017-07-31 в 23:13 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
-Шельма-, круто!:wow2: :hlop::hlop::hlop: и очень интересно про фрезеровку, буду ждать ее в законченном виде:shy:, да если продавать такую красоту то только за миллион:eyebrow:

2017-08-01 в 01:35 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Катори Ли, так нет никаких стенок. Все детали монолитные, а каналы под резинки сверлятся вручную. Или вы про шарнироприемники? У них края довольно тонкие, но прочные, клен - плотная и твердая порода. Конечно, если со всей дури об пол кинуть, что-то да отломится, но от нажима - точно нет.

balagur73, спасибо. Я тоже буду ждать ее в законченном виде. Сегодня три часа потратила на один пропил. Три часа, Карл!!! Зато аккуратный получился. Лучше, чем у Тамары, на ней я только училась. Вообще давно по дереву не резала, лет 15, поди. Я ведь даже училась этому делу, но работала с липой, а она другая совсем, мягкая, податливая. С кленом намного тяжелее. Но привыкаю потихоньку.

URL
2017-08-01 в 01:52 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
-Шельма-, :friend: удачи в этом нелегком но интересном деле

2017-08-01 в 13:13 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
balagur73, cпасибо, удача мне не помешает :).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демо-версия

главная