Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:06 

— Нина, так нельзя...

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
— раздались робкие протесты, но Нину было не остановить.
— А как можно? Как? Вы вокруг себя-то посмотрите! Мы же на каждом шагу или виноваты, или должны, или все неправильно сделали. Мужчина всегда прав. Женился — прав. Развелся — прав. Любовницу завел молодую — молодец. Бросил — тоже хорошо. А мы? Замуж вышла — захомутала. Развелась — сама дура, не удержала. Что за жена была такая, если тебя бросили? Завела любовника — шалава. Верна мужу — идиотка. Родила — привязала к себе. Не родила — тебе вообще на земле не место. Сделала карьеру — алчная честолюбивая тварь. Сидишь дома — курица. Вся жизнь — охота за мужиком и ненависть ко всем бабам на всякий случай.

Этери Чаландзия "Уроборос"

Ну, я бы согласилась, если бы не одно но. Бабоньки, а кто заставляет выслушивать, отвечать на вопросы и оправдываться? Кому какая разница, что скажет приподъездная баба Глаша? Личная жизнь - на то и личная, чтобы посторонние в нее не лезли. Или нет? Или я чего-то не понимаю?

URL
Комментарии
2017-08-11 в 15:01 

Koyomy
Лентяй и мечтатель. // Если обращаться по [L]нику[/L], я точно услышу.
личная-то личная. Но все равно, сссобаки, высказывают свое особо ценное. Иногда и так настроение ни к черту, а еще эти пристают. А родственничков еще и слать, вроде, некультурно.

2017-08-11 в 15:06 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Koyomy, да, родственники - это проблема. Мне слава богу повезло, они в мои дела не лезут, а так бы не знала как отбрить. С псевдоподругами легче - посмотришь так вежливо, переспросишь, почему ее это интересует, и уже не ты извиваешься-оправдываешься-объясняешь, а она. Второго раза не бывает обычно. А настоящие друзья с бестактностями не лезут, на то они и настоящие.

URL
2017-08-11 в 15:42 

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
вот основная проблема, да, что бабы Глаши оказываются не приподъездными, а своими. И это очень и очень напрягает -__-

2017-08-11 в 17:22 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Молния с неба, тут, к сожалению, только один выход - дистанцироваться. Свести общение к вежливому минимуму по праздникам. Либо совсем не общаться, если родственник не прямой, а диаложиться уже просто невыносимо. Жизнь одна, что себя мучить-то понапрасну.

URL
2017-08-11 в 18:19 

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
-Шельма-, ну, я так и делаю, но те редкие встречи, что приходится общаться, охота убиваттт

2017-08-14 в 20:17 

Инге
Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
В формате "спрашивали - отвечаем" почему бы не ответить, вопрос как вопрос. А вот "но пачимууу", нездоровые поучения и попытки оставить за собой последнее слово (все вот это больное гурятничество и игрульки в иерархию на ровном месте, причем, как ни странно, от не самых счастливых и удачливых в жизни людей) надо пресекать непременно. Ну и скажу, что да, канадское общество (по крайней мере в большом городе) даже в лице не так давно переехавших эмигрантов куда скромнее и тактичнее себя ведет. А уж про местных ровесников в вилке 20-40 лет и не говорю - я впервые встретила формулировку "хочешь ли ты детей или тебе это не интересно?" именно у местного 25-летнего парня - после 3 месяцев знакомства и регулярного общения. Оспадя, человек уже даже знает, что не всякая женщина в принципе может хотеть детей, и не осуждает !! Не осуждает ни словом, ни интонацией! Мозгомойство и прессинг насчет детей в России были куда стремнее всего остального, настырнее и унизительнее всех прочих "женщинадолжна", а тут меня на днях сослуживица-мама двоих подростков, которая всего на семь лет меня старше, спросила, есть ли дети, получила отрицательный ответ, кивнула и продолжила какую-то рабоче-бытовую тему. Я хочу плакать и обнимать этих людей после всей той мерзости и похабных нотаций, которые периодически выслушивала даже от бездетных (!) российских ровесниц начиная с 20 лет. Так поразительно. Кароч, люди как вид вполне поддаются базовой дрессировке и воспитанию такта )

2017-08-16 в 22:39 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Инге, это оборотная сторона медали. Чем более развито общество, чем лучше в нем работают медицинская, пенсионная и страховая защиты, тем меньше желания делать детей. В тех же Штатах даром что на семью в среднем приходится 2,5 ребенка, европеоидное население потихоньку вымирает. Потому что понаехавшие мексиканцы и проч. размножаются чтобы выживать было легче, а у белого человека с налаженной социальной сферой острой надобности в ребенках нет. Стакан воды поднесет государство. Ну то есть не совсем государство, но мысль ясна. Можно и без детей обеспечить себе достойную старость, так чего бы не жить в свое удовольствие. Еще про Францию мне говорили, что там прямо насаждается политика, что ребенок - это слишком тяжело и ответственно, подумайте десять раз. Но если про Штаты слышала от первоисточников, насчет Франции не поручусь.

Мозгомойство и прессинг насчет детей в России были куда стремнее всего остального, настырнее и унизительнее всех прочих "женщинадолжна" И вот казалось бы, если у женщины нет детей, на это явно есть весомые причины, которые касаются ее, только ее и никого кроме нее. Хотя и просто влезание в личное пространство может быть очень дискомфортным. Так ко мне обычно с личными вопросами не пристают, или пристают, но очень недолго. До первого посыла заниматься _своей_ сексуальной жизнью. Но одна коллега таки пробила оборону. Дама лезла с вопросами о моем молодом человеке невзирая ни на что - я ее из двери, она в окно. В конце концов я подговорила другую коллегу, которая тоже страдала от этих беспардонных атак, придумать историю про мою трагичную однополую любовь. Это сейчас в порядке вещей, а тогда было экзотикой. Дама сначала не поверила, потом стала высказываться в том ключе, что я залежалый товар (21 год) и с голодухи на что угодно кидаюсь. Мы какое-то время веселились-прикалывались, а потом, после того, как объединявшая нас контора благополучно развалилась, встретились втроем, и с шутками-прибаутками пересказали ей эту историю. А я еще и процитировала ее слова в мой адрес. Дама густо покраснела и ушла. Нет, мне не стыдно.

URL
2017-08-17 в 22:36 

Инге
Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
-Шельма-, Штаты, наверное, разные, одни поконсервативнее, другие попрогрессивнее. Про Штаты читала, что многодетные понаехи уже во втором поколении уупс и перестают размножаться с традиционными для своих стран темпами - воспроизводство падает в 2 раза, тк дети не дураки и делают свои выводы о перспективах)
В Монреале детей любят и точно никто от них не отговаривает, семьям с детьми дают хорошую поддержку втч при покупке первого семейного жилья, на каждого ребенка нефиговые пособия, и просто очень внимательное отношение. Удивительно, как столь детолюбивый социум умудряется не только не рыться в трусах фертильных женщин, но и даже делать стерилизации чайлдфри по запросу без мед.показаний - вроде как нужна только история обращений, т.е.что ты к врачу ходил и запрашивал консультации, сообщал о своем желании стерилизоваться и т.п. Дети и возраст не учитываются.

Вот да, некоторые уникально непробиваемы в своей страсти покораться в чужой личной жизни. Классно вы эту даму разыграли. Всегда радостно видеть, как подобные личности получают по носу, и не просто игнором (как советуют просветленные - мол таких корежит от игнора, ибо не получают респонса и потпитки). В принципе ко мне в моем кругу редко кто лезет, но вот по эмигрантам из восточных стран заметно, например на работе или блин даже на почте случай был - дети-дети, кококо, ну ты еще успеешь кококо. Откаблучивает или внезапно встреченный нефильтрованный контингент типа дальней родни или шапочных/школьных/студенческих знакомых. Недавно юноша вылез - "какая у тебя интересная жизнь, столько всего, но НУЖНЫ и детки!" И добивался от меня моих идей по теме, пока не устал от моего гнусного сарказма. Вот такие выплясы бесят, да

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демо-версия

главная