Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:02 

Работаю потихоньку

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Прошу прощения за фокус на ушах, не получалось по-другому. Кукла с легкой руки Николая получила имя Казах Меченый. Продолжаю постигать монголоидную расу. Уже чуть-чуть довольна. Кукла будет одна и неповторимая, левую голову я забраковала из-за дефекта на нижней челюсти. На самом деле в этом ничего криминального нет, на дереве не только могут, но и должны быть потемнения, ройки и прочие свилеватости, мне просто конкретно этот не понравился. Неживописный, скучный, как будто маркером прочертили. Злоупотребив терпением мастера, попросила переделать, так что теперь у меня есть болванка для париков.
Голова слева обработку не проходила, поэтому хорошо видны артефакты. Та голова, что справа, отполирована и залакирована. Ну, то есть я так думала. Сейчас смотрю и думаю что полировка и еще пара слоев лака не повредит. Вот всем хорош Цапон, кроме укрывистости. Он жидкий и уходит внутрь, особенно по торцевым частям, где волокна срезаны. Так что работа получается медитативная. Нанесла слой, отполировала, нанесла новый. Отполировала - опять. Еще. Снова. А утром посмотрела готовую, как вчера думала, деталь, всю в белесых пятнах, вздохнула матерно, и опять.
Спрашиваете, нафига мучиться и что мешает мне взять лак попроще? Так уж больно эффект хорош, когда наконец получается: прохладная, гладенькая поверхность с легким сатиновым блеском. Я раньше стремилась к абсолютной матовости, а сейчас понимаю, что зря. Человек немножко, да поблескивает, и кукла тоже должна.

Один архитектор, который в силу профессии тесно сотрудничает с мебельщиками, рассказывал, что резка по дереву, хоть машинная, хоть ручная, штука совершенно нерентабельная, поэтому мастера нужно не деньгами подманивать, а пить с ним водку и уговаривать, уговаривать, уговаривать, тогда, может, продаст по божеской цене. Я тогда не поверила, а сейчас начинаю понимать. Дело движется медленно, и не только из-за сложности технологических процессов. Деревяшку из рук выпустить невозможно, она настолько живая и настоящая, что просто какая-то магия. В результате работа над Тамарой шла больше четырех месяцев. За сколько нужно ее продать, чтобы окупилось? Я хз. Думала, с Казахом получится быстрее, но как бы нифига. Посмотрим, что с ней делать. Может, на выставку отвезу, может, на ебей поставлю за какие-нибудь смутные деньги, ибо фидбек у меня там нулевой и вряд ли вообще что-то получится. В общем, подумаю.
А пока пилю, строгаю, режу. Кайф-то какой, божечки. Вы просто не представляете, какой кайф.


Фото в стограмме перезамучено фильтрами, но, будете смеяться, там цвета намного ближе к реальности. www.instagram.com/shelmadolls/ В ФШ не смогла.


URL
Комментарии
2017-08-12 в 22:11 

Sivin
Очень интересное лицо. :)

2017-08-13 в 10:37 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Sivin, непростое. Я сама пока ее плоховато вижу, не сложилось еще. Посмотрим, что будет после росписи.

URL
2017-08-13 в 20:28 

Sivin
-Шельма-, да, после росписи будет понятнее. Поглядим:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демо-версия

главная