19:18 

Да, чорт возьми!

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Посмотрите обязательно. Я не пропускаю ни одного видео Культаса уже, наверное, год, и ни разу не пожалела. Подписываюсь под каждой буквой. Автор приводит в пример Коралину, так вот знаете, с ней у меня как-то неловко получилось... В общем, когда я его смотрела (в кино! с большого экрана) то была уверена, что это 3D. Разум отвергал саму идею, что ЭТО ВОТ ВСЕ было сделано вручную. Зерно сомнения посеял едва заметный глазу ворс на свитере в звездочку. Анимирововать такое не то что трудно - незачем. Потом смутили вязаные перчаточки. Далее еще какие-то деталюшки. Полезла гуглить и просто выпала в осадок. Осспади, да тут пока одну куклу оформишь нафиг вскроешься, а тут районы, кварталы, жилые массивы. Не представляю. Мне кажется, это за пределами человеческих возможностей.
Справедливости ради - Коралина не запала мне в душу, потому что всего ЭТОГО было слишком много. Перебор. Но временами я просто проваливалась в экран. Сцена, где девочка заходит в комнату к бабушкам-сестрам, ощущается физически. Я просто чуяла запах нафталина, сладкой пудры и ветхого тряпья, который там висит. Он был материален.
Категорически не зашла "Семейка монстров". Слишком и навязчиво тошнотворен в ряде сцен, причем авторы явно стремились к такому эффекту. Не очень понимаю почему. Но это исключение в рамках погрешности. На самом деле да, кукольные мультики тащат. Из старых детских я на всю жизнь запомнила Варежку. Пронзительный, грустный и счастливый одновременно. Мультик-одиночество. Как раньше смотрела вся в слезах, так и сегодня глаза на мокром месте. Он еще и тем интересен, что технических возможностей тогда было с гулькин хрен. Я видела кукол тех времен: гипс, гуашь и старые тряпки. И вот этими копеечными средствами люди умудрялись чудеса творить. Непостижимо.

Интересно, почему никто не снимает мультики с БЖД?..

UPD: Сходила на кинопоиск. Коралина вышла в ноль. Годы производственного процесса, который Культас верно обозначил как "приятный душе ад", а на выходе - вода с хлебом. Я там ниже рассуждаю на тему, что такое чудо. Так вот, существование этих шедевров в наши насквозь коммерческие времена - это оно и есть. Да что там, невероятный "Лабиринт" с Боуи не то что не отбился, а провалился с кастрюльным грохотом. Но стал культовым. Я его до сих пор покадрово помню. Так что волшебство случается.


URL
Комментарии
2018-03-11 в 20:39 

Молния с неба
расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
с бжд мне кажется из-за сложности мимики. Мало сменных голов, а перерисовывать одну задолбаешься. а так были мысли)
варежка дааа, тоже глаза на мокром месте с него

2018-03-11 в 20:42 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Молния с неба, да, пожалуй. Отливать 100500 дополнительных бошек дороговато, ибо технология недешевая, а без мимики выразительность страдает очень сильно. Я видела несколько коротких роликов с БЖД, но они казались скучными. Теперь понимаю почему.

URL
2018-03-11 в 21:01 

ged-da
Овощерезка, стамеска и золотая подвеска (с)
Ой, Варежку обожаю и тоже всегда плачу.

2018-03-12 в 18:07 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Да и в плане подвижности бжд тоже проигрывают каркасным и пластилиновым куклам.
Огромное спасибо за шикарный ролик и канал в целом!!! Залипла, отдыхаю душой, в кои-то веки мне не твердят что "мультики, это для детей". Буду рекомендовать соратникам)))

2018-03-13 в 17:24 

Kubik-Kubik
seasonvar.ru/serial-13889-Gromovaya_Fantaziya.h...

Есть такой сериал "Громовая фантазия")))

2018-03-14 в 13:29 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Kubik-Kubik,ВАУ!!! Спасибо большое, не знала о таком. Очень интересно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демо-версия

главная