14:07 

Или недавно вот случай был

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
пригласили меня на пресс-мероприятие. Одну, без плюсодина. Стою, значит, скучаю, тяну то-то безалкольное, и тут из-за угла выезжает танк! Знакомые со мной лично наверняка подмечали лезущие в глаза напор и энергичность. Так вот, по сравнению с этим пареньком я просто не существую. Хватает меня за свободную от бокала (и очевидно левую) руку, жмет, трясет, приветствует. Мне аж не по себе стало: родная мать после нескольких месяцев разлуки и то не была бы НАСТОЛЬКО рада меня видеть.
- Здравствуйте, здравствуйте, вы Юлия?
-... да.
- Компания "Ширинкин паблишмент"?
- Верно.
- А я Евгений, корпорация "Пупырышкин и сыновья".
- Очень приятно, Евгений.
- Давно мечтаю с вами познакомиться!!!
Я начинаю озираться в поисках дверей, окон, пожарных выходов и других путей отступления. На всякий случай.
читать дальше

URL
Комментарии
2018-05-14 в 14:36 

Синемордый
Он никогда не чувствовал себя органической частью чего бы то ни было и считал это своей бедой(с)
Ахаха, мне выпало поработать таким вот Евгением на одну фирму. Выдержал две недели. Быстрее бы сам написал, чем искал хорошего исполнителя за такие деньги.
100 рублей за 1000 знаков - это текстовые биржи. Текст с такой биржи - это черновик, невычитанный ущербный черновик, накорябанный на коленке, да еще и поверхностно изученная тема. А если начнешь требовать правки - потратишь несколько дней, а автор скажет, что не готов так работать.
А профессионалы берут от 500 за 1000 знаков. Я сразу запрашиваю штукарь за статью. Иначе смысл мне рыпаться?

2018-05-14 в 14:36 

Шакал Табаки.
Гениатор идей (с) самый лучший способ сделать утро хорошим - проспать его.
Отличный парень. отличное предложение. О______о даже не знаю, как я бы отреагировала. Наверное,так вежливо не получилось бы. Захихикала и убежала бы в закат.

2018-05-14 в 14:39 

Silim
Слушай, чет жесть какая-то с ценами. Сейчас пошла ради интереса спросила у мамы почем у нее статьи. Говорит, что зависит от журнала и т.д., но примерно за статью на 5-6 тысяч знаков платят где-то полторы-две тысячи. И это с иллюстрациями и фотографиями. Не много, конечно, но это все же деньги.
А то, что тебе предложили это совсем не деньги, это слезы!
По-моему, за такую зарплату чувак пусть сам себе статьи пишет, а получив гонорар ни в чем себе не отказывает.

2018-05-14 в 16:36 

[Korso]
. Полезла на рынок копирайта - да, есть такие цены. Не знаю, кто за это берется и зачем, разве что дети на чупачупс зарабатывают, но вот поди ж ты. Предложений масса.
Да есть и ниже. В тех местах, где много декретниц, который считают что умения читать достаточно для работы копирайтером. Еще они стараются снизить цену, чтобы 100% обратились к ним, а не к соседке. Мнят себя при этом гурАми. Потому четыре из пяти статей на просторе интернетов этих ваших просто невозможно читать.

2018-05-14 в 22:31 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Синемордый, мне довелось как редактору работать с текстовой биржей. Через месяц взвыла и поставила руководство в известность, что редактировать эти тексты больше не буду, проще самой писать. Сломалась, как сейчас помню, на фразе "инструмент имеет петля". Нужно было описание принципа работы прибора, а человек тупо скопипастил технические характеристики, слил в один абзац и не потрудился даже падежи по местам расставить.

А профессионалы берут от 500 за 1000 знаков. Ну как бы да. От 50 копеек до 1 рубля за знак. Но рубль - это если сложная техническая статья с иллюстрациями, под ключ. Так по 50-70 копеек, в среднем.

Шакал Табаки., я до последнего момента верила, что это розыгрыш, потому и держала лицо. Если бы сразу поняла, что это взаправду, сказала бы нет, мне это не подходит, извините, и бочком-бочком протиснулась бы другой угол. Там еще народу было много, что не способствует деловому разговору.

Silim, ну... для статьи с иллюстрациями это, конечно, маловато. Но если статьи в журнал, на регулярной основе, темы несложные и пишутся быстро, можно и согласиться. У печатной прессы дела сейчас более чем печальны, они бы может и рады платить нормально, но тупо не могут. Да что там, редактор в крупнейшем, не назову каком, издательском холдинге, где больше 50 бумажных изданий, полтора года назад получал около 35 000. Это с высшим образованием, квалификацией и опытом. Причем когда народ вежливо интересовался, как долго ему еще сидеть на хлебе и воде, шеф с каменной рожей отвечал: пока я здесь работаю, зарплата не увеличится ни на рубль. Выход там, если что.
Ну народ и выходил, так, что сквозняки гуляли - переквалифицировались в пиарщики и т.д. Ну и позакрывалось много чего. В общем, плохо все в печатной прессе. Особенно когда она не хочет, не умеет и боится переходить в электронный формат.

[Korso], Помилосердствуйте, да куда же ниже? 10 рублей за 1000? 5? Большое человеческое спасибо?!!

Потому четыре из пяти статей на просторе интернетов этих ваших просто невозможно читать.

Это вы, знаете ли, очень и очень оптимистичны. Причем когда эти курицы пишут про отношеньица и косметику, еще бы куда ни шло. Но когда пытаются рассказывать про установку розеток и проход каминной трубы через перекрытия - становится страшно. А они пытаются! Лезут в те темы, где дилетантам в принципе не место. Чтобы написать дельную статью про какие-нибудь там стропила, нужно поговорить с тремя спецами как минимум, да и самой конкретно в теме быть. А они клюют клавиатуру как бог на душу положил, люди потом читают и... нет, сегодня я не буду ругаться матом. В общем, страшное дело.

URL
2018-05-14 в 22:40 

Синемордый
Он никогда не чувствовал себя органической частью чего бы то ни было и считал это своей бедой(с)
-Шельма-, я тоже на таких текстах быстро кончился, как личность и срулил про туризм писать.

2018-05-14 в 23:10 

[Korso]
-Шельма-, да, это я погорячилась с оптимизмом. С тем количеством копирайтерских бирж - весь интернет забит чем попало. )
До пяти рублей не докатились, но 10 уже было. Но там текстА в итоге и столько не стоили. С другой стороны - как платили, так и получили.

2018-05-15 в 08:57 

Kadzy
猫股
20 руб за качественную и вдумчивую 1000 знаков..... я в шоке.

2018-05-15 в 09:00 

Tatsunami
You're wrong but I'm tired
Если честно, немного ошарашена такими ценами. Пару месяцев назад общалась с подругой-блогером, которая в настоящий момент зарабатывает, помимо рекламы с популярного блога, копирайтингом. Так её взяли на постоянку в одну строительную компанию, платят 60к в месяц, за несколько не очень больших, но полностью оригинальных и написанных грамотным языком статей в неделю (если что это ДС-2). Плюс - до этого у неё была фирма, где нужно было про экологию писать на английском (только черновые варианты, чистовики потом из её черновиков делал носитель), тоже что-то в районе 50к было, за несколько небольших статей в неделю. Цены в 35 рублей за 2000 знаков убивают во мне веру в хорошее.

Самой когда-то предложили с японского переводить, 300 рублей за 1000 японских знаков. Не знала, как послать, чтобы вежливо, но понятно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демо-версия

главная