14:36 

Страшное дело

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Вы почитайте, какие ужасы случились с Натальей Ромашиной. Я чуть не плакала www.facebook.com/romashinanatalya/posts/1669529...

"Сегодня нас чуть не отпиздила итальянская тетя. Все дело в том, что мы на завтраке взяли колбасу с другого стола, а он оказался только для европейцев, но не для русских. Тетя, видимо вспомнив заветы Муссолини, пришла в ужас, заорала, что еда для русских только там, в том углу, а тут едят нормальные люди.
В углу для русских лежал хлеб, масло, джем и снова хлеб. Тетя хотела отобрать у нас кусок колбасы, но мы быстро успели его покусать. Она начала ругать нас по-итальянски, полагаю, очень плохими словами. В гневе она металась из одного конца зала в другой, кричала и хлопала дверьми.
С нами была еще русская бабуля, она не успела ничего укусить или лизнуть, поэтому просто грустно села у пустого стола и отметила, что неплохо было бы относиться и к русским по-человечески. Кстати, да, российского классического быдла, как в Турции или Египте, я тут не встречала, в основном, пожилые дамы в шляпках из Питера или Москвы и несколько влюбленных парочек.
Итальянская фашистская тетя, конечно, ничего бабуле отвечать не стала. Но чуть позже пришла к нам и уточнила, что сегодня она нас простит, но завтра мы должны строго сесть в зону для русских и есть там. Сегодня в качестве наказания нам не дали ничего попить.
За сим завершаю свой рассказ из славного итальянского лагеря. Погода стоит отличная. Море сегодня спокойное."

Экслер дает по этому делу толковые объяснения www.exler.ru/blog/kak-russkih-strasno-obizaut-v..., но если лень ходить по ссылке - в двух словах. В недорогих отелях можно заказать континентальный завтрак (кофе, булочка и джем), который входит в стоимость номера, а можно - шведский стол за дополнительные деньги. Столовая обычно одна. Чтобы персонал не путался, ее иногда делят на две части, сажая контенентальщиков туда, а шведов - сюда. Очевидно, что тех, кто заплатил за только за булочку, не пустят к столу с колбасой. Ну то есть как не пустят... они сами туда идти не должны, так-то, по совести.

Что касается русофобии... ну не знаю. Я побывала на Кипре, в Чехии, Румынии, Болгарии, США, Германии (2 раза), Испании и собственно Италии, тоже дважды, плюс страны СНГ- Украина и Абхазия. Не бог весть что, конечно, но какую-то картину мира составить можно. Так вот, ответственно заявляю: никто меня не пиздил. И не кричал на меня. И даже не толкался. Всем фиолетово, кто я и откуда, главное, чтобы евро в кассу несла. В отель приедешь, шлепнешь паспорт на стойку, оформишься, ну и по утрам потом говоришь в столовой, в каком номере живешь. Вот и все взаимодействие с персоналом. Кстати, в итальянском лагере с нами несколько раз заговаривали по-русски, весьма приятно удивив. "Классического российского быдла", чтобы это не значило, не встречала ни разу. Люди как люди.

А как у вас? Случались притеснения по национальному признаку? Кричал на вас кто-нибудь, потрясал кулаками, требовал вернуть Крым?

URL
Комментарии
2018-05-17 в 15:17 

elzabrutta
Да просто стандартная итальянская истеричка. Тут "дамы" с рождения так воспитываются, что им дескать, все можно, по причине обладания особо прекрасной формой гениталий, а это помноженное на темперамент, менталитет и недотрах в определенном возрасте выливается в модель поведения бабуина из зоопарка. То, что у других народностей будет считаться эмоциональной распущенностью и невоспитанностью и типа стыдновато на людях так себя вести, у итальянок окнорм и красавишна.

2018-05-17 в 15:35 

Sharissaren
Долей мне виски в мою печаль.
Если бы та автор еще не пыталась в манипуляцию и не выводила читателя на эмоции, верилось бы больше. А так видно, что передергивает.

2018-05-17 в 16:46 

.meow.
Спок, все получится. © Star Trek (2009)
Классических русских скандалистов мы с тобой лицезрели в Чехии - когда наши товарищи по автобусу со скандалом пытались усадить ребенка на переднее сиденье, что правилами было запрещено. В стиле "Да заплатим мы ваш штраф!". Оч стыдно было. Но даже с ними обходились вежливо и пытались прояснить ситуацию миром.

А в описанном случае... Незнание законов не освобождает от ответственности. Дамочка наверное сама не разобралась в своем заказе, но уже раздула из мухи слона.

2018-05-17 в 18:20 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
elzabrutta, я даже за краткое время прибывания заметила, что если итальянке связать руки, она не сможет говорить :))). Темпераментные они, что да, то да. Но если не быкуешь и не лезешь на рожон, так и тебя никто не тронет. А если еще и улыбаться при разговоре, так вообще красота. Не знаю, мне вот за все время поездок даже поморщиться было не на кого. Но тут еще и языковой барьер на руку, конечно. Трудно скандалить, когда обе стороны могут говорить только на инглише, и таком, знаете ли... из бед :)))).

Sharissaren, автор еще и в показаниях путается. То у нее тетка орала, хлопала дверьми и бегала по залу, то «На русском. Довольно хорошо и четко минут 20 объясняла что это не еда для русских. Когда русская бабуля спрашивала а для кого еда, она сказала не для вас, ваша в том углу. Никакого недопонимания совершенно точно.»
Я как-то слабо себе представляю истерический припадок и 20 минутный диалог на чужом (и очень трудном) языке в одном флаконе. Скорее всего итальянская тетка сказала "не для вас", имея ввиду континентальщиков, а русская трактовала это как "наших бьют". А еще скорее всего тетка - начинающий турист. Агрессивное поведение и принятие в штыки всего, что может быть принято в штыки - явный признак первой-второй поездки за рубеж. Потом доходит, что никто тебя кусать не собирается, больше того - всем на тебя плевать. Да что там, у меня ощущение "я в стане врага" пропало только к третьему-четвертому разу. Хотя на людей я и тогда не кидалась, не потому что сильно хорошая, а просто чтоб проблем не огрести.

.meow., да, мне тоже было неприятно, но назвать их "классическим советским быдлом" все же нельзя. Быдло - это которые напиваются до зеленых чертей и швыряют в бассейн посуду, столы и официантов. А то что мы видели, это, опять же, синдром первой поездки скорее всего. Обычно на второй-третий раз уже понимаешь, что спорить бессмысленно, единственное, чего добьешься, что штраф станет больше.
Дамочка стопудово не поняла. Она, как оказалось, еще и через туроператора ехала, скорее всего ей просто не объяснили этот нюанс с завтраком.

URL
2018-05-17 в 18:21 

puniagapi
wake me up when it's all over
Сакрамора - это такой говноотельчик, там комнаты как палаты в районной больнице. Мы там были проездом в автобусном туре, и еда действительно ужасная. Но хозяйка была вполне мила и не сегрегировала нас никак. А она и не смогла бы, там были фактически только русские :-D

Дело было в 2015 году, если что

2018-05-17 в 18:34 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
puniagapi, ну как бы да, ждать от простенького дешевого отеля деликатесов и безупречного сервиса по меньшей мере странно. Но мы и в недорогих номерах останавливались, и никто нам никогда не грубил. Вот с чего бы хозяйке не быть милой, если туристы ей деньги везут, а за грубое обращение накатают на букинге отрицательных отзывов и отельчик тупо прогорит? Она себе не враг.

Скорее всего, русской тете спокойно сказали, что эта еда не для них, в смысле контенентальщиков, а она уже раздула скандал. И хоть бы читала-то сама, что несет... 20 минут она разговаривала. Я представляю себе этот диалог.
- Эта колбаса не для вас.
- Хочу колбасу.
- Эта колбаса не для вас.
- Хочу колбасу.
- Эта колбаса не для вас.
- Хочу колбасу.
- Эта колбаса не для вас.
- Хочу колбасу.
- ОТДАЙ КОЛБАСУ, БОЛВАН!

URL
2018-05-17 в 18:50 

puniagapi
wake me up when it's all over
-Шельма-, я бы даже не рискнула там есть колбасу, я её видела - хлеб безопаснее)) Стала читать комментарии на фейсбуке и Кристину эту вспомнила. Нормальная улыбчивая тётка была, что это с ней случилось? Видимо гостья действительно чего - то недопоняла.

Сейчас скажу крамольную вещь, мне итальянская кухня вообще не понравилась)

2018-05-17 в 19:19 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
puniagapi, удивительное совпадение! Я про то, что вы знакомы с этим отелем, спасибо за достоверную инфу. А вообще они там все нормальные и улыбчивые. Живут за счет туристов, 7 по уровню экономика в мире. Что они, сами себе враги - кидаться на приезжающих? Повторюсь, у меня ну самые приятные впечатления от поездок были, не то что агриться, хмуриться не на кого было. Хотя много ходили, много ездили, общались, покупали там всякое.
Я почти уверена, что гостья спровоцировала конфликт. При желании вызверить можно кого угодно, хоть волнистого попугайчика. Вопрос только, нафига.
Недавно видела, как девушка лет 30 орала и бесилась в каком-то фастфуде, уже не помню каком, где продают стакан, а потом ты сам и наливаешь себе газировки сколько выпьешь. Она требовала, чтобы ей бесплатно дали стакан для ее подруги. Продавец объяснял, почему нельзя, менеджер объяснял, почему нельзя, очередь, блин, объяснила, почему нельзя, а аж подпрыгивала "я хочу угостить подругу, дайте мне еще один стакан, дайте, дайте, дайте, а вот я вас сфотографировала, а вот я туда напишу, сюда напишу, здесь нажалуюсь!". И это вместо того, чтобы тупо вторую трубочку взять. В результате испортила настроение себе, подруге, всем окружающим и ничего не выиграла. Стакан ей так и не дали.
Есть такие люди. Для них вся жизнь - борьба.

URL
2018-05-17 в 19:24 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
puniagapi, да, еще хотела спросить. Эта Кристина говорит по-русски?

URL
2018-05-17 в 19:51 

puniagapi
wake me up when it's all over
-Шельма-, это не очень удивительное совпадение, эту дыру (другого названия не заслуживает) очень любят туроператоры втюхивать в рамках автобусных туров. Им, наверное, совсем дешёво обходится, а с туристов дерут по полной. Поэтому у туристов время от времени случается когнитивный диссонанс.

Я боюсь соврать, но я помню женщину, которая занимается гостями и которая говорит по-русски (не очень хорошо, но вполне сносно), и кажется именно её звали Кристиной, и она с нашей группой ужинала как-то раз, когда из поездки поздно вернулись - той же самой едой, так что негатива именно в плане отношения не припомню. Ну или я в таком восторге была от Италии в целом, что мне всё было прекрасно)

2018-05-17 в 21:36 

Инге
Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Слушай, это у тети еще заскоки видимо. Я почти 3 года живу в Канаде и НИ РАЗУ не сталкивалась ни с русофобией, ни с какими-либо дискриминациями. Даже я бы сказала напротив, народ интересуется и расспрашивает, а как, а что. бОльшая часть моих друзей-приятелей - европейцы, местные и эмигранты. В колледже вообще есть курс русского, который местные берут по фану, и клуб славянской культуры. Так что для меня это шок.

2018-05-18 в 10:57 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
Там в комментариях она пишет "Ну и никто не сказал нам например за этот завтрак надо доплатить или этот завтрак тем кто купил его дополнительно. Просто - русские едят там, не трогайте эту колбасу"
То есть мысль про разную цену там уточняли, но твердого ответа на вопрос нет. И да, итальянка могла бы делать упор именно на это, не произнося слово "русские". Вполне допускаю персональную нелюбовь к русским у конкретного человека. Бывает.

2018-05-18 в 11:06 

trickster-kaja
Wear your butterflies with pride
Езжу очень и много, стереотипное "нас там не любят" это реально миф. Что я только не слышала от знакомых, например, про Литву ("Прибалтика, постсоветское пространство, русских там ненавидят"), но серьезно, это была позитивнейшая поездка. Более того, я всю коммуникацию за рубежом веду на английском, а вот подруга языка не знала, поэтому параллельно шел поток внутренних объяснений на русском. И любой человек, услышав это, сразу же всплескивал руками и говорил "Ой, да я же русский знаю! Давайте, лучше на русском!".

Намного легче назвать страны, где ответ "Russia" вызывал реакцию "Oh! I love Russia!"

2018-05-18 в 12:24 

Suhmat
www.dollparty.ru
-Шельма-, откровенно говоря я была не в восторге от итальянского сервиса. Если речь не идет о реально дорогом месте, то чаще всего итальянцы ленивы, медлительны и не заинтересованы в результате. Даже в макдаке обслуживание настолько медленное что рехнуться можно. И это прямо удивительно зная как в наших макдаках строят персонал. Но чтобы нарваться на откровенное хамство надо все же постараться. Единственные кто четко знают сколько и за что они хотят получить с туристов это Веницианцы. Но по ощущениям это как другая страна, просто говорят на том же языке.

Если девушка не брешет, то дама реально как-то странно все объясняла.

2018-05-18 в 13:06 

Suhmat
www.dollparty.ru
Прям не выдержала и полезла читать отзывы и нет, это явно не глюк Ромашиной, а именно что показательно ужасный сервис. Все пишут что Кристина владеет русским на достаточном уровне чтобы предложить доплатить за расширенный завтра, но почему то вместо этого она кричит и требует чтобы Русские сидели в русском углу.

«Главный минус отеля - это отношение руководства и персонала. Сотрудница Кристина, которая нас заселяла и потом обслуживала в "ресторане", может объясняться по-русски. Очень любит говорить "Спасибо" и "пожалуйста", но на самом деле при малейшей возможности выходит из себя и сдерживается из последних сил, чтобы не нахамить. Явное разделение русских и иностранцев, нас сажают за определенные столы, на просьбу жительницы отеля поменять ей второе блюдо ужина на аналогичное, что принести иностранцам, владелец отеля сказал, что ничего менять не будут и если их что-то не устраивает могут проваливать в другой отель.»

«Минусы: очень маленькие номера, раздельный завтрак для русских и нерусских. Для русских: кофе или чай, 1 чайник на человека, ветчина, хлеб, масло, джем, сухари. Для иностранцев -есть фото стола, тоже самое+сыр, пай, овощи, фрукты, соки. Чувствуешь себя некомфортно, на завтраке, обделённым русским. На вопрос почему так, последовали крики, и неадекватная реакция, что иностранцы больше платят за отель...»

Если честно, то вообще странное место. В тайской двушке чище, лучше и если ты уезжаешь на экскурсию, то оплаченную еду выдадут сухпайком.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демо-версия

главная