23:54 

Неисповедимые пути ютьба

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
вывели на замечательный канал. Он отображает творческий процесс таким, каков он, сцуко, есть - с косяками, лажами и сюрпризами из самых неожиданных мест. Ибо созидание - поверьте мне на слово - не имеет ничего общего с гладенькими тутториальчиками. Та же эпоксидка, к примеру. Берете компонет A, смешиваете с комопнентом B, лепите, шкурите, полируете - не жизнь, а разлюли малина. А по факту прешься за этим мэджиком на другой конец города, покупаешь две баночки за овердофига, мусолишь, стараешься, а тут влажность скакнула и оно не твердеет. Или слепила что надо, закрыла как положено, поставила на полочку, через месяц достаешь - а у тебя два куска битума. Загустело. Не спрашивайте почему, никто не знает.
Или вот инструменты. Отнесла мастеру, заточила резаки так, что бриться можно, а лезвие соскальзывает с дерева как с ледышки, и хоть бы царапинку оставило. Потому что угол заточки не для клена. Для клена тоньше надо. А резать хочется. Резать прям зудит. Лезешь за канцелярским ножом и бритвенными лезвиями Нева и строгаешь так. А что делать? А кому счас легко?
И вы не поверите, но от этих неудач крафтить становится только интереснее и веселее. Чувствуешь, что живешь. Приключения. Сейчас вот с фрезеровщиком говорила. Потрясающего терпения мужик, там мозги себе вывихнешь с этими шарнирами, даже если прога работает идеально. А это - см ниже - бывает далеко не всегда.
Ну а парень, что по ссылке, сделал опалубку под заливку столешницы эпоксидкой, поставил и закрыл швы горячим клеем. И пластилинчиком замазал для надежности. Там можно посмотреть, куда это все повытекало и как он потом ведра от пола отдирал. Нет, он не дурак. Просто созидание - оно такое.
Посмотрите, короче. Но имейте в виду, оно с матюками. Без них дела не делаются.


URL
Комментарии
2018-05-23 в 09:20 

Натаэлька
Живая
Грандиозная работа! Я с эпоксидкой пока еще только мельком работаю, но уже познала прелести отдирания её от различных поверхностей. А уж про её застывание - это отдельная песня. Но это только подталкивает пробовать еще и еще!

2018-05-23 в 13:53 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Натаэлька, я тоже поглядываю в сторону эпоксидок. Если сделать в деревяшке лунку и залить ее подкрашенной смолой, получается зашибись как красиво. Если повезет, можно даже без пузырей сделать... но она текучая, тут нужно много думать, из чего и как делать опалубку. Хотя меня скорее химическая агрессивность этого вещества останавливает. Уж очень оно ядовитое.
Кстати, смотреть, как парень голыми руками мешает смолы, почти физически больно. Нельзя так делать, конечно.

URL
2018-05-23 в 14:06 

Натаэлька
Живая
-Шельма-, из подкрашенной делала - очень здорово в дереве смотрится) Про опалубку... мне думается, что если бы он деревяшку обтянул пленкой было бы проще - эпоксидка (ювелирная точно) не пристает к полиэтилену. А густая может и не вытекать даже (зависит от объемов).
Сейчас в принципе очень много вариантов эпоксидной смолы. Меня химическая агрессия не сильно останавливает, к тому же лично я с ней взаимодействую не в промышленных масштабах. Если бы лила столешницу или что-то подобное - задумалась бы.

2018-05-23 в 14:32 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Натаэлька, Меня химическая агрессия не сильно останавливает

Это очень зря. Я всех уже достала этим, но химические реагенты - штука очень опасная. Я до любви с полиуретаном слово "аллергия" слышала только по телевизору, но до отека Квинке доигралась. Слава богу несильный был, а так поди знай чем бы все закончилось. Перчатки и намордник химической защиты обязателен. Да, неудобно и жарко, но лучше потерпеть это, чем последствия отравления.
Кстати, вот еще видосик про эпоксидку, и там в рекомендованных будет про кольцо с акрилом. Интересно.

URL
2018-05-23 в 14:34 

Adele de Lenfane
Если разум не в силах отыскать смысл, то его найдут чувства.
Не так давно тоже вышла на его канал. То что он делает невероятно круто, а еще очень нравиться как преподносит материал.

2018-05-23 в 15:33 

Натаэлька
Живая
-Шельма-, про опасность знаю. Но с той мелкотой, что я делаю, не могу работать в перчатках - вообще ничего не ощущаю... Проще вытяжку организовать или форточку открыть. И все же работаю я с ювелирной эпоксидкой, от нее меньше проблем, чем от обычной или той что под масштабные заливки. А вот для шлифовки и полировки да, лучше иметь защиту, а то банально можно пыли надышаться.

2018-05-23 в 19:16 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Adele de Lenfane, а я вот буквально вчера вышла на него и прям подсела. Правдивость импонирует. Манулальчиков-тутториальчиков, где все с первого раза получается, сейчас пруд пруди, а тут по-настоящему так. По всамделишному.

Натаэлька, Но с той мелкотой, что я делаю, не могу работать в перчатках - вообще ничего не ощущаю...

Я тоже не могла, но приспособилась, причем довольно быстро. А когда узнала, что перчатки бывают разных размеров - так вообще хорошо стало. Если брать S, даже на моих очень маленьких руках ничего не в складки не собирается, а рельеф, на удивление, ощущается даже лучше.
Да, а еще есть жидкие перчатки - крем Аретил или как-то так, не помню точно его написание. Он с тальком, если погуще намазать, к рукам вообще ничего не липнет.
Но все равно бывает, когда нужно только руками работать. Я поняла, что ни в коем случае нельзя смешивать компоненты голыми руками, в момент начала химической реакции там самая жесть. Тут нужно только в перчатках и желательно в двух парах. А когда материал начинает схватываться и перестает липнут к коже, можно руками уже.

URL
2018-05-24 в 15:43 

Adele de Lenfane
Если разум не в силах отыскать смысл, то его найдут чувства.
-Шельма-, Согласна, мне больше нравиться тем что он такой настоящий что ли высказывает свои мысли, не боится поражения и не строит из себя чудо мастера.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демо-версия

главная