01:43 

Истории призраков

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
в кои веки не пожалела, что сходила в кино. И не собиралась даже, но послушала рекомендации Сокола на ютьюбе и решила рискнуть. Мы с ним часто во мнении совпадаем. На сеансе нас было человек 15, что не так уж плохо для фильма с нулевой рекламой.
Так вот. Отличный фильм, просто отличный. Великобританцы снимают хоррор или так, что смотреть неловко, или так, что придраться не к чему. И это - второй случай. Хотя назвать "Истории призраков" фильмом ужасов было бы не совсем верно. Скажем так, это и фильм ужасов тоже. А еще виртуозная насмешка над штампами, триллер, фантасмагория, психологическая драма и что-то еще, чего я не скажу, чтобы не спойлерить.
Картина снята по очень известному хоррор-спектаклю, и театральная выверенность дает о себе знать. Фильм очень атмосферный. Постановка кадра безупречная, диалоги естественные, каст великолепен. Актеры не только играют хорошо, они наслаждаются собственной шикарностью. Особенно Мартин Фримен. Роль села на него как перчатка, никого другого там даже представить нельзя. Не знаю, есть ли здесь адепты жанра, но если да - рекомендую. Прям очень и очень.
Мне даже второй раз пересмотреть хочется, там много деталек и нюансов, в которых хочется покопаться. Знаете, меленькие такие штришочки. Например, пакетик-маечка, прибитый ветром к ноге главного героя. Он не просто так. Или сцена с пастором-мошенником, основанная на реальных событиях. Был такой проповедник с неблагозвучной фамилией Попофф, который собирал толпы народу, устраивал сеансы связи зрителей с почившими родственниками, плюс исцеления и прочий вичкафт. Морочил людям головы много лет, пока не попался на глаза какому-то разоблачителю, Джеймсу Рэнди, кажется. Секрет оказался прост, как валенок. Перед сеансом публику просили заполнить анкету с именем, адресом и причиной обращения. Потом жена проповедника собирала данные с этих анкет и зачитывала мужу через безпроводной наушник. Радиосигнал перехватили, был грандиозный скандал, Попофф объявил себя банкротом... а потом сменил вывеску. И несколько лет спустя стал зарабатывать больше, чем до скандала. Поучительная история. Так же как и с Урри Геллером, которого разоблачили и как с гуся вода. Он даже в Россию приезжал, вел какие-то представления.

В общем, очень хорошее кино. Советую посмотреть с большого экрана или не смотреть вообще, потому что на маленьком мониторе атмосфера потеряется. Там многое построено на шорохах и тенях. Мне даже страшно было пару раз, правда-правда. Хотя настоящий ужас был потом. Я стараюсь не мучить близких своими специфическими вкусами (с), так что в кино пошла одна. Сеанс закончился в 0:30. Вызывать провожатого - совестно, брать такси - жабно. Пошла пешком. Район у нас тихий, но все равно впечатлений хватило. Не буду больше так.

URL
Комментарии
2018-06-04 в 16:44 

Молния с неба
расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
спасибо за рецензию, как раз подыскиваю, на что сходить, а ужасы люблю, но в последнее время всё меньше годных.

2018-06-09 в 14:49 

Kvellisa
Я тыщу планов отложу На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб ещё шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин
Пожалуйста, проспойлерьте мне только одно: скриммеров много? :shuffle::shuffle:

2018-06-09 в 16:06 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Kvellisa, да нет, штук 5 где-то. И они предсказуемые в общем-то. Можно просто глаза прикрыть.

URL
2018-06-09 в 17:06 

Kvellisa
Я тыщу планов отложу На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб ещё шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин
-Шельма-, блин... Я обожаю читать ужастики. Я обожаю их слушать в аудиоверсии. И только моя ненависть к скриммерам и всяким визуальным БУ-эффектам не даёт мне их смотреть, прям печаль...:(
Интересно, существуют ли фильмы ужасов без этого всего? :rolleyes:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демо-версия

главная