12:46 

От судьбы не уйдешь

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Сижу, строгаю деревяху. Клен твердый, резцы острые, шансы производственной травмы стремятся к 100%. Обезопасилась как могла - на правую, рабочую, руку, сложносочиненную брезентовую перчатку от Гардена плюс поролоновую губку внутрь, чтоб не намять ладонь. На левую, держащую, такую же защиту, и поверх вязаную из толстого синтетического волокна перчатку для чистки моркови, чтобы не только не пораниться, но и не ушибиться об лезвие, если соскочит резак.
Я молодец! Я все предусмотрела!
Знаю, бытовуха всем надоела. Готовлю интересный пост. Правда, он тоже будет для меня немного... болезненным.

URL
Комментарии
2018-06-11 в 18:27 

Kieran
Beatitudo nоn est virtutis praemium, sed ipsa virtus. | WARNING: Пишу так, как думаю. Читаю так, как написано.|
Жесть!(((
Береги себя!

2018-06-11 в 20:11 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Kieran, это невозможно.
Да порез-то ладно, такое постоянно случается. А вот что теперь неделю мыть голову одной рукой - это бесит вот прям неебически. :chainsaw:

URL
2018-06-11 в 20:30 

Kieran
Beatitudo nоn est virtutis praemium, sed ipsa virtus. | WARNING: Пишу так, как думаю. Читаю так, как написано.|
-Шельма-, я тебя прекрасно понимаю, мне без помощи сестры не удавалось(

2018-06-11 в 22:01 

SemiLima
nothing
Береги себя, порез все таки опасным мог быть.:weep2::crzsot:

Пластыри водонепроницаемые? Пробовала? Когда пол года назад резали, то в больнице выдали такие вот пластыри - в которых можно в душ. Он по кругу тонкая эластичная пленка, в центре собственно пластырь. Воду совершенно не пропускает, но и кожа под ним не раздражаеться. Если сложно голову мыть, то можно попробовать купить парочку таких пластырей в ближайшей аптеке? Один пластырь держался около пяти дней точно, он слазил не от подвижности кожи, а то что по краям его задевала и теребила одеждой, постепенно не специально срывая тем саммым.

2018-06-11 в 23:38 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
SemiLima, конкретно сейчас побоюсь рисковать, ибо воткнулось так... душевно, но, тьху-тьху, закрылось, а тут даже капля воды может подпортить ситуацию. Но вот на мелких порезах такой пластырь реально стоит попробовать. Я, честно говоря, не знала, что такие вообще бывают. Спасибо! :)

URL
2018-06-12 в 14:32 

SemiLima
nothing
-Шельма-,
У меня удаляли крупную родинку на боку (делали пару швов), а у мужа таже ситуация, но родинка у него была плоская и большая с неровным краем, такие удаляют на всякий случай так как есть риск преобразований. У Юлиана родинка была на груди, как раз где постоянно двигаеться кожа - наклонился, распрямился, потянулся...
Это била мини операция, местное обезболивающее и несколько швов на месте разреза. Две недели нельзя мочить порез.
Врачь сразу накладывал поверх такой вот примерно пластырь и еще выдавал упаковку с собой, что бы менять их.

пленка по кругу тонкая, легко тянеться, эластичная, но при этом от кожи сама не отлипает - как не изгибайся, не крути конечностью. В центре собственно пластырь. Клеить ее специфика - по кругу постепенно отлепляешь, прикладываешь. В интернете поискала самые внешне похожие фотографии.


Как это на теле
www.likaplus.ru/userfiles/images/6ea30083185c97...
www.leon-farm.com.ua/img/plasters/7.jpg
img.myloview.ru/murals/adhesive-waterproof-plas...
С таким пластырем можно в душь, но лучше не сильно горячий и не на пол часа\ не сильно долго, все-же от горячей воды, тело нагреваеться и кожа потеет под пластырем.

не имеет ничего общего с такими.
i.otzovik.com/objects/b/330000/329867.png


Вот, это очень хорошая вещь, голову точно можно мыть бес страха, вода не проходит.
Надеюсь пригодиться совет.
Сама знаю как страшно руки ранить. Но у тебя хравма ради искуства, а у меня была по дурости, но в том же месте - суицидника. Пошла в ванную с гранатом и ножем, решила плавать и есть гранат, нож как-то китро соскользнул и глубоко вошел как раз там же где и у тебя, я все боялась что связки повредила 0_0 Мне до сих пор этот нож в ванной поминают ))))

2018-06-12 в 19:43 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
SemiLima, Спасибо за подробное! Пластырь действительно выглядит надежно, аккуратную помывку должен выдерживать, а полоскать рану под горячим душем я бы в любом случае не рискнула. Надо поспрашивать в аптеках, наверняка у нас такое есть.
Тоже поделюсь лайфхаком. Как человек с "королевской" кожей, на котором все долго и неохотно заживает, и который регулярно режется, укалывается и т.д. могу с уверенностью сказать: ничего лучше зеленки не существует. Я несколько раз пыталась соскочить на мазь "Спасатель", медицинские клеи и проч. - по сравнению с Брилиантовым Зеленым все фигня. Алгоритм следующий: сразу после ранения залить рану перекисью и закрыть бинтом или пластырем, а когда подсохнет (через пару часов или наутро) залить зеленкой и снова закрыть. На следующий день пластырь уже можно будет снять, и подновлять зелень, когда она бледнеет. Подсушивает отлично, все быстро зарастает, да и психологически легче - смотреть на зеленое пятно на коже намного спокойнее, чем на дыру в коже. И кстати, мне операционный разрез тоже зеленкой замазывали. Я тогда спросила, не купить ли мне что-нибудь поприличнее, но мне ответили, что от добра добра не ищут.
Насколько я знаю, зеленкой пользуются только у нас, по крайней мере в Европе я ее ни разу не видела. Если так - это та штука, которую реально стоит возить контрабандой. Смешное - говорят, изначально это был краситель для ткани. Цвет получился невероятно красивым, но нестойким. А о том, что жидкость имеет обеззараживающий эффект, стало известно случайно. Нечаянное изобретение :).

Сама знаю как страшно руки ранить. Но у тебя хравма ради искуства, а у меня была по дурости, но в том же месте - суицидника.

Эта тоже по дурости. На 16 часу прихода стоило ожидать ухудшения координации и слабую концентрацию. Мне бы остановится вовремя, а я не смогла.

URL
2018-06-13 в 14:50 

Twiggy_Jane
Порнонормальная активность, скотства с реальными лицами.
Как человек, которому постоянно прилетает чем-нибудь куда-нибудь, а мытья не избежать никак, потому что работа бутафора грязна донельзя, могу посоветовать дешевый и сердитый способ - травмированное место перед мытьем запаковать в пищевую пленку с запасом по краям. Под краешек может пара капель и залезет, но до раны гарантированно не доберется. Проверено на резаных руках, ломаных ногах и даже на послеоперационном шве на позвоночнике.

2018-06-13 в 14:53 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Twiggy_Jane, а кстати да! Спасибо :). У меня была мысль о латексной перчатке и скотче по периметру, но пищевая пленка - надежнее и не нужно потом клей от кожи соскребать. И правда дешево и сердито.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демо-версия

главная