14:21 

Бомбануло

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
www.exler.ru/blog/pozhar-v-emporde.htm#comments
В двух словах: из-за брошенного в окно окурка в Испании сгорело 15 000 гектар виноградников. Чувака отследили по камерам и посадили. И первый же комментарий: "А злого умысла не было. Куривший не виноват!" А кто? Кто, сцуко, виноват?!! На Соловках мужик, обронив сигарету в прелую листву, спалил остров. Остров, Карл! Уничтожил лес, погубил табун заповедной живности, экосистема будет восстанавливаться несколько веков. Тоже не виноват? Да что там, ваша покорная носилась по району, как в жопу раненная рысь, чтобы найти уборщицу, ибо горел мусоропровод. Весь подъезд задымило до слезящихся глаз, на 12 этаже вонь чуялась. И опять никто не виноват. Все хорошие.
Моя бы воля - уничтожила бы табачную промышленность как класс, вот правда. Кого не спросишь - все кулюторные, бычки только в пепельницу, только в урну, не подумайте ничего плохого. Но город по колено засыпан окурками, и постоянно что-то горит. Виноградники, торфяники, подъезды, острова.

URL
Комментарии
2018-06-13 в 14:41 

NAndrevna
Поддерживаю! Ненавижу это дерьмо

2018-06-13 в 14:41 

Robin370
Творю и вытворяю
Мир спасут любовь и массовые расстрелы.
Сама на дух не переношу уже курящих, которые дымят в толпе (вечное "ачётакова?") и не удосуживаются окурок потушить и донести до урны. Один мне чуть волосы не попал недавно из-за курящего на балконе недочеловека, который отправил окурок на тротуар... А прекращать продажу табака в принципе, боюсь, не поможет. Запрет на продажу алкоголя уже провалился однажды.

2018-06-13 в 15:37 

Синемордый
Он никогда не чувствовал себя органической частью чего бы то ни было и считал это своей бедой(с)
Я тут в однои отдельно взятом подъезде не могу добиться, чтобы не курили. А вы говорите остров.
Мои соседи курят и об свежевыкрашенный подоконник тушат. А йеб@нутый тут я, потому что ору и гоняю.

2018-06-13 в 18:05 

Soldier Strife
Drink well, and be merry. Life is good.©
ППКС

2018-06-13 в 18:09 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
NAndrevna, Soldier Strife, :buddy:

Robin370, я однажды нашла окурок на застеленном бумагой полу застекленной (!!!) лоджии. Створка окна была приоткрыта по причине жары сантиметров на 7. Просочился. Хорошо, сам потух, только бумага вокруг потемнела, а так ХЗ что было бы.

Запрет на продажу алкоголя уже провалился однажды.
Да, уж больно это прибыльное дело, прочно вписанное в экономики сверхдержав. Наркотики тоже, кстати, поэтому их и легализуют постепенно. В США, к примеру, во многих штатах травку можно курить совершенно легально.

Синемордый, потрясающая черта нашего менталитета - свинья не тот, кто свинячит, а тот, кто делает замечание. Никогда этого не понимала. Яркий пример - в коридоре женской консультации сиречь медицинском учреждении, где нужно вести себя тихо, мужик смотрит с телефона быдлядкую комедию, вывернув звук на максимум. Все скрипят зубами, я встаю и вежливо прошу убрать звук. Мужик огрызается, но выключает. Возвращаюсь на место и выслушивают о другого мужика, что если у меня нервы, нужно не по поликлиникам ходить, а сидеть дома и пить пустырник. Тут еще сто лет нужно людей водить по пустыне, чтобы что-то поменялось к лучшему.

URL
2018-06-13 в 18:39 

Синемордый
Он никогда не чувствовал себя органической частью чего бы то ни было и считал это своей бедой(с)
-Шельма-, да я уже смирился с ролью быдлана и скандалиста, раз отстаиваешь свое личное пространство - ты истеричка. А вокруг только жеребенки и ангелы, пилять.

2018-06-13 в 22:50 

NAndrevna
У нас среди соседей много курящих старух. Одна такая сильно древняя дама курит из форточки третьего этажа и бросает окурки на землю. А я живу на первом и высаживаю под окнами кусты. Чтобы отучить её бросать окурки из окна, понадобилось подружиться с её внучкой и действовать через неё. Аллилуйя, сработало! Единственный успешный опыт за всю мою жизнь.

А ещё глупость недавно на остановке произошла. Сижу , жду автобус. Рядом мужик встал и курит, ветер на меня все несёт. Я его вежливо прошу:
- отойдите, пожалуйста, чуть подальше. Очень неприятно пахнет.
Он вылупился и агрессивно: - нос закрой и вонять не будет!
Я офигела от такой гопоты, вид у козла более-менее приличный.
- а вот если рядом была бы полиция, вас бы оштрафовали. Курение в общественных местах 3-5 тыс рублей.
Он так удивлённо:
-так это что, сигаретами что ли воняет?
- конечно сигаретами! Чем ещё то?
Козел подумал, что он такой вонючий. Жена его, наверное, пилит за неряшливость, а тут ещё я на улице)) Но я не первый раз сталкиваюсь с глухой возможностью допустить такую мысль, что запах и дым может кому-то не нравиться.

2018-06-13 в 23:59 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
NAndrevna, я на самом деле совершенно спокойно отношусь к табачному дыму, когда меня спрашивают. Дозы никотина хватает где-то на час, потом - голод и паника. Многие курильщики об этом рассказывали, я понимаю и могу пойти навстречу. Если у меня есть выбор. А вот если меня ставят перед фактом, что я буду пассивно курить вне зависимости от своего желания - вот тут я начинаю злиться и выражать свое фе. Но как показывает практика, спорить бесполезно. Вот вы знаете сколько сейчас смога? Почему вы с выхлопами не боритесь? Давайте все машины в гаражи поставим, заводы остановим, чтобы вам чище дышалось!!! А однажды вообще с ног сбили аргументом:
- Ты намного опаснее для окружающих, чем я с какой-то сигаретой! Ты можешь собой убить!
У меня аж дар речи пропал. Но потом вернулся.
- Чем же я угрожаю человечеству?
- Ты носишь распущенные волосы!!!
- Ээээ... Ну да, ношу. Но они довольно короткие, чуть ниже плеч, их особо-то и не завяжешь. Плюс мне такая прическа не пойдет. И вообще, причем тут?
- А при том, что ты в транспорте ездишь! И твой волос может попасть на астматика, спровоцировать приступ и убить его. Вот. Так что нечего мне задвигать про сигареты. Хочу и курю, никому не мешаю.

Честно признаюсь, не нашла что ответить.

URL
2018-06-14 в 00:14 

NAndrevna
-Шельма-, да уж про волосы человек задвинул, ловко отвлек внимание. Наверняка заранее подготовил речь по натягиванию совы на глобус. У меня муж курит в сортире, поэтому я такая злая на это всё. У него это из области семейных ценностей: "Отец курил в туалете, и я буду". Он просто не верит во вред курения, вообще.

2018-06-14 в 00:14 

Синемордый
Он никогда не чувствовал себя органической частью чего бы то ни было и считал это своей бедой(с)
-Шельма-, астматик не умрет от приступа. Астма вызывает одышку и тяжесть в груди. Но сильные приступы удушья, как в кино - следствие панической атаки и страха. В таких случаях надо помочь человеку успокоиться, чтобы восстановить дыхание. Ну нам так на курсах оказания первой помощи объясняли.

2018-06-14 в 00:21 

NAndrevna
Синемордый, может и окочуриться, если разовьётся астматический статус и не довезут до реанимации. Но длина волоса роли не играет. И вообще это довольно экзотичная аллергия на частицы перхоти определенного человека

2018-06-14 в 00:29 

Синемордый
Он никогда не чувствовал себя органической частью чего бы то ни было и считал это своей бедой(с)
NAndrevna, тогда сигареты все равно опаснее волос.

2018-06-14 в 00:33 

NAndrevna
Синемордый, думаю, так и есть.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демо-версия

главная