14:15 

Вы гляньте какая прелесть

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
www.rbc.ru/politics/14/06/2018/5b22380d9a79474a...
Повышение пенсионного возраста будет поэтапным и начнется с 1 января 2019 года.
читать дальше

URL
Комментарии
2018-06-14 в 14:22 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
ну мне мое будущее понятно давно. потеря трудоспособности на уровне молодой -- на рельсы в ховрино. без вариантов. кормить меня некому. а пока живем и веселимся, чо .

2018-06-14 в 14:34 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
llsonya, именно, живем, веселимся. Вся страна - квест-комната без выхода. Игра на выживание.

На Доллскаре будешь?

URL
2018-06-14 в 14:50 

Аркадий Цурюк
А я никого не жалею, и дело идёт к декабрю...
Вся страна - квест-комната без выхода. Игра на выживание.
Вообще говоря, выход есть. Но что делать, если мысль об эмиграции совершенно не нравится? Есть же и отдельные личности, которые не хотят уезжать, хоть их дустом трави.

2018-06-14 в 14:52 

Silim
Ага, я уже тоже "порадовалась". Вроде и на пенсию уже стаж выработан, и на ветерана труда заработано, а вот смогу ли этим воспользоваться в старости? Судя по состоянию здоровья, нифига не смогу.
И ничего мы с этим не поделаем, наверху все уже решили за нас.

2018-06-14 в 15:07 

tamsa_lt
Сила дьявола в его ангельском терпении. (с)
А у нас уже сейчас все поголовно на пенсию с 65 и это не предел....

2018-06-14 в 15:35 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Аркадий Цурюк, я тоже не хочу валить. С чего бы? Это моя страна, я ее люблю, она красивая. Здесь у меня семья, друзья, работа, хобби и вообще жизнь. Пусть лучше ОНИ валят. Сдается мне, сейчас появится много желающих это устроить.

Silim, а мне вот чет интересно стало. Ура-патриоты, коих у нас большинство, сейчас тоже утрутся? Или до них тоже начнет потихоньку доходить. Кинули-то всю страну, причем кинули знатно. Не факт, что все пройдет без последствий.

tamsa_lt, а у вас - это где? Или вы про Россию по поводу добровольной работы после достижения пенсионного возраста?

URL
2018-06-14 в 16:05 

Silim
-Шельма-, Думаю, утрутся. А что можно реально сделать? Вся наша демократия - мнимая. Революцию устраивать никто не станет.
И валить тоже не вариант. У меня подруга с семьей в Германию уехали. Плачут, домой хотят, а уже некуда возвращаться. В России квартира продана, деньги проедены.
Короче, будем выживать как-нибудь..

2018-06-14 в 16:26 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Silim, скорее всего да, но надежда умирает последней. Все-таки решение, мягко говоря, непопулярное, и бьет по всем слоям населения. Посмотрим.
Про Германию помню, ты рассказывала. У меня подруга вернулась из Голландии. Говорит, за вычетом всех налогов зарплаты те же, что и у нас, но много других трудностей. Я не в том смысле, что в России лучше всего и вообще лучше, но так, к слову.

URL
2018-06-14 в 16:38 

Silim
-Шельма-, Я это к тому, что не вижу смысла валить. Везде свои тараканы. Даже в пределах своей же страны! Ведь практически вся глубинка искренне уверена что нам в москве деньги за красивые глаза сыпятся мешками! А скажешь что это не так - не верят же.
Да, возможностей здесь больше, но вкалывать приходится до кровавых мозолей, если хочешь заработать.

2018-06-14 в 16:39 

-Back-
Хорошо быть гусеницей: жрешь-жрешь-жрешь, потом закутываешься, спишь-спишь-спишь, просыпаешься - красавица!
Куды ж такие деньжища-то девать потом? Это ж никакой фантазии не хватит :facepalm3:

В общем, то, что я сижу и не работаю это мне даже в бонус. Ребенок-инвалид сделал мамане призрачную надежду на будущую пенсию. Бггг, "повезло". :facepalm3::facepalm3::facepalm3:

2018-06-14 в 16:52 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Silim, да, когда я, будучи в Твери, рассказала, что мой рабочий день составляет в среднем 12-14 часов, мне очень сильно не поверили...

-Back-, Ребенок-инвалид сделал мамане призрачную надежду на будущую пенсию.

Йобаный стыд. Простите. Не сдержалась. Вот вроде и понимаю нутром, что не в последней жопе мира родилась, и в какой-нибудь Уганде все в разы хуже, но порой реально стыдно становится, что живу здесь. И что ничего не могу здесь исправить.

URL
2018-06-14 в 19:04 

leustean
Forgive your enemy but remember the bastard's name
отдельно доставляет что работники старше 40-45 работодателям нафиг не сдались.

2018-06-14 в 19:54 

Sallin
Жизнь - не зебра из чeрных и белых полос, а шaхматная доска. Здесь все зависит oт твоего хода. Но не надо нервничать, от этого дрожат руки и сбивается прицел....
Вот, как раз хотела написать, а кто будет обеспечивать работой граждан до означенного возраста? Когда всем нужны молодые и здоровые сотрудники.
Кстати, в Уганде, как мне кажется, все понятнее, не так часто меняются условия игры и будущее более предсказуемо.

2018-06-14 в 20:54 

Silim
При нашем качестве здравоохранения куча народу тупо не доживет до пенсии! Хрен с ней, с Угандой. Но блин! Жить за чертой бедности в одной из крупнейших и богатейших ресурсами стран мира - это позор, товарищи.
Я регулярно встречаю объявки о приеме на работу, и требования: не старше 35! Да у нас сейчас ни дворником, ни уборщицей не устроишься - все таджиками забито.
Где работать? Кем??? Кто возьмет на работу всех этих 60+??
Короче, грустно все это. Очень грустно.

2018-06-14 в 22:16 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
leustean, Sallin, Silim, вот кстати да. Причем если мужчина после 40 еще может устроиться на работу, женщины уже после 35 становятся неинтересны нанимателям. Да что там, меня на собеседовании в лицо спросили, не помешают ли мне мои преклонные года интенсивно работать. И хватит ли мне энергии (знающие меня лично оценят шутку юмора). Забавно, кстати, что меня внесли в шот-лист и звали на собеседование с генеральным, но я почему-то отказалась. Работу нашла в конце концов, даже две, но было непросто.
Что касается работающих после 60, у нас в редакции было несколько таких сотрудников. Они очень квалифицированы, но увы, не очень эффективны. У людей портится здоровье, они не выдерживают высокий темп работы, но, что куда страшнее, у них портится характер. И их нельзя за это винить - у людей тупо истрепаны нервы. А еще они упрямы и не готовы идти на компромиссы и менять свое мнение. К ним можно приспособиться, можно научиться взаимодействовать, но на это нужно время и силы, которых на работе не сказать чтобы с избытком. Суровая правда жизни, увы. Да, есть исключения. Да, их довольно много. Но в общем и целом можно понять работодателей, не стремящихся брать в штат людей старше 60.
Что за всем этим будет? Ну как бы очевидно. Работать пожилые люди не смогут по длинному ряду причин, а значит, не смогут и делать отчисления в пенсионный фонд и вообще приносить доход государству, на который наш взбесившийся принтер очевидно рассчитывает. От этого пострадает (еще больше) сфера здравоохранения, образование и все такое. В общем, перспективы веселые. Не, ну я знала, что не стоит рассчитывать на пенсию, но не знала, что не стоит рассчитывать на нее вообще. Подумаю что с этим делать, какое-то время в запасе, надеюсь, есть.

URL
2018-06-14 в 22:36 

tamsa_lt
Сила дьявола в его ангельском терпении. (с)
-Шельма-, у нас это Литва. Насколько я знаю почти вся Европа увеличила пенсионный возраст. А у нас поговаривают об увиличении пенсионного возраста до 70 лет независимо от пола

2018-06-14 в 23:19 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
tamsa_lt, круто, чо :(. На самом деле очень сочувствую. Но тут еще один момент. У вас, не в обиду будет сказано, нет нефти. И в Европе ее не так чтобы залейся. А у нас есть нефть, газ, лес, золото, алмазы и вообще все, что душа пожелает. Мы супердержава, итить его :((( Знаете, вот на что у меня скилл терпения прокачан жизнью в этой прекрасной локации, но чет уже кулаки чесаться начинают. Учитывая среднюю продолжительность жизни в России львиная доля населения до пенсии тупо не будет доживать. Зато олигархи будут при яхтах, часах и зарубежной недвижимости. Население вымрет? Ну вымрет и вымрет, сами дураки. Им много-то и не надо. Немного таджиков для обслуживания вышек, ну и армии чутка, чтобы не захватили. А там хоть трава не расти.

URL
2018-06-15 в 22:25 

tamsa_lt
Сила дьявола в его ангельском терпении. (с)
-Шельма-, вообще то нефть у нас есть, но наши "гении" от власти умудрились сделать эту отрасль убыточной, а сколько стоит мнимая энергитическая независимость от России вспоминать не хочется. Вообще наши от ваших отличаются только маштабами деятельности и такжиков у нас заменяют украинцы..

2018-06-16 в 01:56 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
tamsa_lt, но наши "гении" от власти умудрились сделать эту отрасль убыточной
Мде. Это надо постараться. Хотя и у нас бензин дорожает вне зависимости от цены на нефть. Везде одно и то же, за редкими исключениями типа Норвегии, Эмиратов и Сингапура какого-нибудь.
А я сегодня почитала новости и как-то успокоилась, что ли. Мне ж не сколько за себя, сколько за державу в целом обидно, а державе, судя по всему, пофиг. Никаких протестных акций, митингов, петиций, все футбольной победе радуются. Только Шнур стишата написал, даже не матерные. И если народонаселению плевать, с чего бы волноваться мне. Мы и правда имеем то, что заслужили.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демо-версия

главная