12:14 

Житейская история

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
ваша покорная, как известно, работает в журналистике. Чуть больше года назад наша команда перешла с бумажного формата на электрический, открыв портал www.zaggo.ru/ И логично было первым делом перенести туда все тексты, что уже написаны за 12 лет работы. Есть неустаревающие, в принципе, темы, типа мощения, заборостроительства, бетонных фундаментов и проч. Но, пробив свои статьи по антиплагиату, мы обнаружили, что практически все они украдены. Недобросовестные товарищи тупо покупали журнал, пропускали его через распознавание текста, заливали куда нужно и получали право первой ночи в Сети. Особенно активно шарил по нашим творческим карманам портал с говорящим названием "как своими руками", ссылку на который я давать не хочу по очевидным причинам.
Казалось бы, закон на нашей стороне, все ходы записаны, наши авторские права задокументированы, равно как и права издательства на написанные нами тексты. Мы пошли в юротдел, надеясь утопить интеллектуальное жулье в судебных исках. Но юристы - три изможденных женщины, давно забывших про семью, свежий воздух и солнечный свет - подняли головы от груды договоров, и вежливо предложили разбираться самостоятельно. Не до того. Понять их, в общем-то, можно - только ваша покорная за годы работы написала... даже не знаю... статей 400. Или 500. А я не я одна такая работоспособная. Я даже не первая в списке.
Итак, закон оказался что дышло. И мы сели переписывать украденные у нас материалы, чтобы добиться уникальности. Что мы при этом чувствовали - вы себе представить не можете. Какие слова говорили - лучше бы вовек не слыхать. Но психовать бесконечно нельзя - надоедает. Поразмыслив, мы решили, что тупая копипаста из журнала в любом случае не гуд. Статью нужно адаптировать под интернет-формат, сокращать и осовременивать, ибо технологии развиваются. Да и нам полезно прокачать скилы, и научиться не течь по древу мысью, а говорить сухо, четко, по существу. Статью на 30 000 знаков никто с экрана читать не будет. А еще мы, в отличие от копипасчиков, умеем писать и не должны плестись в хвосте за теми, кто уже сделал годноту.
Вчера на сайте было 20 000 посетителей. Сегодня мы в топе 30 на 15 месте www.liveinternet.ru/rating/ru/construction/#pag... И это без каких-либо раскруточных схем, по-настоящему. Где сайт "как своими руками"? Не знаю. Нет его там.

URL
Комментарии
2018-07-04 в 13:45 

katerinnan
Я - Водолей, и этим все сказано. "Подтянись, улыбнись и все будет зае.... хорошо!" (с)
Уже на 14-м :)
Вы молодцы, так и надо этим нехорошим людям)))

2018-07-04 в 14:09 

Kadzy
猫股
Вы молодцы.

2018-07-04 в 17:40 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Успехов!
Очередное подтверждение истины, что для успешности мало просто скопировать, нужно иметь талант к делу.
Хотя наказать паразитов тоже было бы хорошо...

2018-07-04 в 23:11 

.meow.
Спок, все получится. © Star Trek (2009)
:five:

2018-07-05 в 02:29 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
katerinnan, даже на 12 успели постоять :) Мы очень стараемся.

Kadzy, спасибо

Братья Маджере, я бы сказала, нужна квалификация. Нужно понимать, как вообще все это работает. Статья в журнале и статья на сайте - принципиально разные вещи, хотя бы потому, что с бумаги прочитать 30 000 знаков - нефиг делать, а с монитора - 6 000 край, дальше глаза выпадают. Ну и сезонность темы, современность - все эти вещи тоже нужно учитывать. Собственно, поэтому и рейтинги у них под плинтусом. Наказать мы их, по сути, никак не можем, но нас не парит. Тут достаточно просто посидеть на берегу реки и подождать трупа. Они не нас одних обокрали, от кого-то да прилетит.

.meow., :vict:

URL
2018-07-05 в 02:37 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Тут достаточно просто посидеть на берегу реки и подождать трупа.
:lol: вот это образ! Позитива на оставшуюся рабочую ночь.
Да, иметь опыт, квалификацию, понимание весьма важно, и куда эффективнее, чем абстрактно и быстренько копипастить, что под руки попадает.

Ой, какая у меня это сейчас больная тема...

2018-07-05 в 12:05 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Братья Маджере, Ой, какая у меня это сейчас больная тема...

Что так?

URL
2018-07-05 в 12:26 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
-Шельма-, учусь блогерствовать )
Вести блог арт-мастерской и всё такое. Опыт офф-лайна огромный, а вот сетевой практики невероятно мало. Тяжкая это работа - неопытному человеку начинать вести интернет-страницу. Зато весь материал оригинальный, и некоторое количество ссылок на другие ресурсы в той же тематике. Например, пишу о нашей работе в каком-то стиле, и "подробнее об этом стиле и его применении можно почитать тут", типа того. Чтобы не размазывать мысль по древу - кто захочет, пойдет и почитает.

2018-07-06 в 10:51 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Братья Маджере, ааа, понятно. А у меня вот зеркальная проблема - многие считают этот блог, начавшийся задолго до кукол, моей официальной деловой площадкой, а меня - лицом фирмы. Сейчас поутихло, а раньше много претензий было, что не те буквы печатаю.
Что стремитесь к уникальности, правильно, сейчас это очень важно. А навыки письма быстро прокачиваются с опытом. Месяц-другой-третий, и процесс идет совершенно без напряга :).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демо-версия

главная