10:39 

Какая замечательная статья

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
life.ru/t/%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81/...
Перед нами, оказывается, столько возможностей открыто. Кто переживал о повышении пенсионного возраста, тот дурак или дура. Нас осчастливили на самом деле.
В этой связи не могу не рассказать об одном собеседовании года два назад. Мне до пенсионного возраста и тогда было немало, а теперь он вообще теряется в туманной перспективе, но 35 летний рубеж я перепрыгнула. Так вот. Когда закрылся наш журнал, я не очень переживала. Рынок печатной продукции огромен, я - специалист с огромным опытом, какие могут быть проблемы?
читать дальше

URL
Комментарии
2018-07-06 в 11:20 

-Back-
Хорошо быть гусеницей: жрешь-жрешь-жрешь, потом закутываешься, спишь-спишь-спишь, просыпаешься - красавица!
Как писали в школе после доказательства теоремы: "ЧИТД", в общем, что и требовалось доказать.

А если ты еще "мамочка из дикрета", пусть и с 10-летним фрилансем и не дай боже пришлось работать не по профессии, то ваще труба.

2018-07-06 в 11:42 

Kadzy
猫股
Меня с моих 27 не жалуют - прямо на собеседовании в лоб спрашивают: "Замужем? Дети есть? Нету?? Тогда вы нам не подходите, вы же в декрет захотите!" А знакомую не взяли с 3 детьми "потому что вы будете от работы отвлекаться на детей".

2018-07-06 в 12:14 

Soldier Strife
Drink well, and be merry. Life is good.©
Да тут и молодых на 20 тыс далеко не всегда берут на относительно нормальную работу:bubu:.
Мои поиски работы после окончания университета тоже длились не меньше года. Вот тебе молодая, вот тебе и амбициозная.

2018-07-06 в 12:16 

Синемордый
Он никогда не чувствовал себя органической частью чего бы то ни было и считал это своей бедой(с)
Kadzy, Меня пока ни разу не спрашивали. Зато когда я устраивался на работу в редакцию, будучи несемейным корреспондентом, который и в фотосъемку могет - ругали, что я не счастливый, что детей и семьи у меня нет. Работодатели странные!

- Скажите, а где ваши амбиции?
Ахаха, работодатели со своими амбициями упоротые, как по мне. Я на последнем официальном месте работы за два года освоил смежную профессию, сайтостроитеьство, хтмль и фирменный шаблон по работе с сайтами, да еще и инструкцию к нему написал, так что мог клиентов по ней водить. У меня в должности было прописано к копирайтингу "специалист техподдержки" Так один из работодателей так и спросил: А вам не было зазорно вот... техподдержкой заниматься?
Было ли мне зазорно освоить технические стороны работы за короткий срок и мочь не только объяснить их маглу, но еще и из истерики его вывести по телефону или в письме. Да я йобанным гением себя тогда чувствовал! А он "зазорно".

2018-07-06 в 14:38 

PanteraLana
"Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот!" Далай-Лама
-Шельма-, как я тебя понимаю!

Когда сократили наш исследовательский центр (я кандидат физ-мат наук с более чем 25 иностранными публикациями в высокорейтинговых мировых изданиях ) я не могла найти себе работу, ибо мне на тот момент было уже 36 и двое детей. Как итог (потому как кушать надо и мне и детям) я работаю продавцом в магазине Леонардо.
Это все просто смешно (до боли), особенно если учесть, что подняли пенсионный возраст.

2018-07-06 в 14:46 

Quanda
Нам так жалко свободы... Мы с тобою одной и той же породы ©
Как представитель hr одной крупной компании могу сказать, что идеальный кандидат для работодателя, если мы говорим о женщинах: 25-30 лет, не замужем, без детей, готовая к переработкам и доп. работе. И это пиздец.

2018-07-06 в 14:55 

PanteraLana
"Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот!" Далай-Лама
25-30 лет, не замужем, без детей, готовая к переработкам и доп. работе. - да, и при этом желательно с десятилетним стажем работы. Да еще, чтобы за переработки ничего не требовала.

2018-07-06 в 14:57 

Синемордый
Он никогда не чувствовал себя органической частью чего бы то ни было и считал это своей бедой(с)
Quanda, А личной жизни у нее быть не должно?

2018-07-06 в 16:53 

.meow.
Спок, все получится. © Star Trek (2009)
Синемордый, А личной жизни у нее быть не должно?
Спрашивали не меня, но не могу пройти мимо ))
Нет, не должно. Более того, она и не должна эту личную жизнь хотеть/планировать. Иначе сразу попадает в категорию "Ах вы еще не замужем? Значит скоро выйдете... а там и дети... нет, это нам не подходит". Я последний раз искала работу лет в 26, была вот такая вот, ничем не обремененная и готовая вджобывать до победного на чистом энтузиазме (и с 4хлетним опытом работы при этом), и на каждом практически собеседовании было вот это вот: "Ах вы не замужем? А планируете?" :facepalm:

2018-07-06 в 17:01 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Если вдуматься, вообще непонятно, как женщины умудряются найти работу.
20 лет.
- У вас нет опыта.
Нарабатывает опыт фрилансом.
25 лет.
- Вы скоро в декрет уйдете.
Уходит в декрет
30 лет.
- Вы скоро второго захотите.
Рожает второго.
35 лет.
- Нам нужны женщины до 35.
Кстати, мою подругу, ту самую, которая маркетолог, уволили из декрета. А вот так. Поставили ультиматум: или пишешь по собственному, или по возвращении попадешь в кровавую баню. Из которой мы тебя уволим за несоответствие с волчьим билетом. Ходи потом, судись, доказывай. Она подумала-подумала да и уволилась по соглашению сторон. Кормилась фрилансом, жила вдвоем с младенцем на 20 000 в месяц. Здорово, чо.
Нет, вот так подумать, если бы у меня был свой бизнес, я бы хотела набрать штат из юных стройных красавцев и всячески пользоваться служебным положением. Но набрала бы дядек и теток 40+, которые свое дело знают и в силу наличия семерых по лавкам не заинтересованы скакать с места на место. Казалось бы, здравый смысл.

А в какую жопу сейчас засунуты выскоквалифицированные специалисты умственного труда сиречь мозги нациии, говорить больно. Слезы.

Да, и по поводу семьи - меня об этом до сих пор спрашивают. На одном собеседовании на ответ "Не замужем" спросили "Почему?". Верите ли, не нашлась что ответить.

URL
2018-07-06 в 17:38 

Синемордый
Он никогда не чувствовал себя органической частью чего бы то ни было и считал это своей бедой(с)
.meow., ну ок, я тот самый идеальный кандидат женщина. Я и в декрет никогда не уйду. У меня женских органов недокладено. Но у меня все равно есть личная жизнь. Хотя я люблю свою профессию.

2018-07-06 в 18:07 

.meow.
Спок, все получится. © Star Trek (2009)
Синемордый, так об том и речь. Ищут сферического коня в вакууме. Точнее не ищут. И параллельно выходят такие статейки, типа "что вы, что вы! Никакой дискриминации, ни по возрасту, ни по полу, работайте хоть до 100 лет"

2018-07-06 в 18:07 

Quanda
Нам так жалко свободы... Мы с тобою одной и той же породы ©
Синемордый, личная жизнь может быть, но чтобы работа всегда в приоритете и слов "не могу задержаться, у меня планы" не знала.
Ну и да, без трехлетнего опыта работы никуда.
Как hr меня все это бесит нереально, потому что выбрать кандидата по всем этим дискриминационным критериям очень сложно. А уж как меня это бесит как женщину, вообще словами не выразить =_=
Причём компания крупная, белая, когда сюда шла, даже не могла представить такого треша.

2018-07-06 в 18:31 

Синемордый
Он никогда не чувствовал себя органической частью чего бы то ни было и считал это своей бедой(с)
Quanda, мой опыт *барабанная дробь* 10 лет. ;)

2018-07-06 в 20:30 

leustean
Forgive your enemy but remember the bastard's name
что характерно, в бюджетных учреждениях полно точно такого же. особенно могу сказать про столичную медицину - если тебе за 40 и ты не готов вкалывать в три смены (за хорошие деньги, конечно, но - за троих) - до свидания. у нас сейчас в районных поликлиниках и муниципальных больницах в основном медработники до 40 лет, и даже до 30, куча молодежи, и мальчиков и девочек. и пашут по три смены, и не спорят с начальством, терпят. потом может уйдут в платные, но пресловутый опыт работы нужно же добрать.
у меня была перспектива попасть под скальпель к юноше-хирургу, который три смены отмотал и еще на четвертую оставался. пронесло, но ведь кого-то и не!

2018-07-07 в 03:12 

Byakko
[Кровососище Ростиксовое] Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Мне рассказывали что перспективный работник должен менять работу в среднем каждые 2 года, если ты 10 лет на одном месте - ты закостенелый, не амбициозный, нувыпонели. При этом наниматель естественно не заинтересован в том, чтобы от него все сбегали через 2 года, вот конкретно у него ты должен работать пока не станешь не нужен))

Ну и да, все хотят чтобы тебе было 20 лет, 2 высших образования и 10 лет работы по специальности.)))

А вот фигню со страхом у работодателей перед беременности и детьми я понять в некотором роде могу, это обратная сторона гарантий, предоставляемых законодательством. Тут тебе и декреты, и постоянные больничные, и дополнительные отпуска, и невозможность уволить и т.д. и т.п., ну и нафига работодателю этот геморрой?
В каких-нибудь соединительных штатах, например, где государственные гарантии по беременности/родам/детям крайне малы и примерно на половину населения вообще не распространяются, всем плевать сколько у тебя детей, это только твоя проблема.
Так что тут в общем либо лояльное к работнику трудовое законодательство и тайная дискриминация от работодателей (которые, кстати, вообще не имеют права предъявлять требований к полу(ну, кроме некоторых работ)/возрасту/семейному положению, только к квалификации), либо радостный неограниченный капитализм при котором ты можешь хоть рожать прямо на рабочем месте и на следующий день снова выходить на работу.

2018-07-07 в 14:56 

Kadzy
猫股
Синемордый, работодатели странные. Знаю что один не взял на работу даму 35+, потому что на вопрос о том, замужем ли она и есть ли у нее дети, она ответила, что замужем, но детей нет и не будет, так как она не может родить.

Byakko, я тоже в некотором роде понимаю работодателей. Мол все эти декреты и больничные и отгулы им боком выходят. Но мне нужна работа и когда я без детей и будет нужна работа ещё больше, когда дети будут! Почему об этом не думает никто, кроме меня?..

Просто добивает: "женщины должны рожать детей, нам нужно повышать рождаемость" против "нам не нужны женщины, сидящие в декрете, нам нужны работающие женщины, которые не отвлекаются на деторождение и декреты и больничные" и "ну ты родила и чё? А чего ты ещё добилась в этой жизни?"

2018-07-07 в 16:29 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Особая ирония ситуации в том, что наш работник, защищенный лучше, чем в США, Японии и других дофига продвинутых странах, своими правами практически не пользуется. Я работала в компании, где женщины составляли процентов 85 от общего числа сотрудников. Вопреки расхожему мнению мужчин-журналистов на самом деле крайне мало - они просто не выдерживают нагрузки. Да и денег платят не так чтоб очень хорошо. Так вот, за 12 лет существования нашей редакции больничный брала одна женщина один раз. И это была я. Бездетная и незамужняя. Я реально ХЗ, как справлялись семейные, но никто никогда не брал больничный по уходу за детьми. Просили бабушек, сестер, внучатых племянников, но на работу ходили все. Да что там, наш главный редактор в четверг была в офисе, в пятницу родила, а через неделю вернулась к работе, удаленно, но тем не менее.
Справедливости ради не могу не отметить специфику работы. Выпуск журнала - потоковое производство, все друг на друге завязаны и выпадение сотрудника из рабочего процесса приводит к катастрофическим последствиям. И что-то мне подсказывает, во многих сферах такая фигня. Но так или иначе, смотрю по сторонам и вижу, что сейчас мало кто на больничном сопельки ребенкам подтирает, в основном поручают это дело родственникам, а сами вджобывают, чтобы заработать на лекарства, да и вообще на жизнь. В Москве так, по крайней мере, мож, в регионах чутка поспокойнее.

от работодателей (которые, кстати, вообще не имеют права предъявлять требований к полу(ну, кроме некоторых работ)/возрасту/семейному положению, только к квалификации),

Так они и не предъявляют. Просто не берут на работу, и все. Без объяснения причин. У нас было 100500 кандидатов, и победитель - не вы. Выход через дверь и по коридору, пропуск оставьте на ресепшене.

"женщины должны рожать детей, нам нужно повышать рождаемость" Вот кстати да. Вам нужно - вы и повышайте. Женщина была должна, когда и если сидела на шее у мужа в лохматые времена. Он работал, обеспечивал ее жильем и пропитанием, и мог ставить условия. Как бы логично. Сейчас мы кормим себя сами, и сами же можем решать, размножаться или не усугублять проблему перенаселения. Кстати, своими глазами видела баннер "Забеременела? Рожай!" Звучит как угроза. И на той же улице "Плодитесь и размножайтесь" Чуваки, я вам чо, яблоня?

Знаю что один не взял на работу даму 35+, потому что на вопрос о том, замужем ли она и есть ли у нее дети, она ответила, что замужем, но детей нет и не будет, так как она не может родить.

Пиздец. Простите, других слов не нахожу.

URL
2018-07-07 в 16:35 

Синемордый
Он никогда не чувствовал себя органической частью чего бы то ни было и считал это своей бедой(с)
-Шельма-, многие вообще к работе относятся, как к кабале. Терпят неудобный график, нарушения должностной инструкции, неоплаченные сверхурочные и ещё на работу больные ходят. Орут со своей работы. Но все равно терпят и ходят. За средний оклад.

2018-07-07 в 18:56 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Синемордый, категорически не понимая, что жизнь одна. Не знаю, мне очень трудно это понять. Казалось бы, с появлением интернета столько возможностей открылось. Можно чему угодно научиться, уйти во фриланс, в хэндмейд, да что там, тупо прокачать скилы. Я знавала тетушку лет 45, которая лепила модели для игрушек-пищалок. А это - далеко не фигня, и если отринуть дешевый материал и убогую раскраску, становится очевиден наикрутейший скульпт. Фигурки гротескные, смешные, позитивные. Причем мастер еще и училась именно по этому направлению, в единственном в стране ВУЗе, который готовил именно мастеров игрушки. Не помню, как он назывался, но вроде не московский. Так вот. Я ей говорю: идите в авторскую куклу. Ваши работы буду с руками отрывать, ну видно же профессионала. А она: ну я не знаааааааю, нужно учиииииииться, осваивать новые материааааааалы... Так и дождалась закрытия фабрики, что дальше было, не знаю.
Оно, конечно, немного в пику сабжу, но тут как раз исключение - сам бог велел слегка доучиться и подняться на вершину, но человек сам себе буратина.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демо-версия

главная