00:48 

Нет слов

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
натурально нет слов. Изо дня в день, из месяца в месяц, из года расписывать одно и то же лицо, делать одну и ту же прическу, шить одни и те же кимоно и не свихнуться - это нужно быть сверхчеловеком. Тут десяток тиражных кукол соберешь, и уже жизнь не в радость. Вообще интересное видео, я в некоторых местах моргать забывала. Но когда воды восторга схлынули, процесс производства показался мне несколько устаревшим и громоздким, особенно по части голов и рук. Новых технологий они не гнушаются, и на машинках шьют, и в силикон формуют, скотч используют и даже клеевые пистолеты. Ну так и отливали бы детальки из чего-то фарфороподобного. Особенно кисти удручают. Мне, избалованной классической рукотворной и современной тридешной скульптурой, трудновато понять эту упрощенность, не сказать неуклюжесть. А ведь каковы прекрасны изогнутые пальчики на японских гравюрах. Можно было бы сотворить такую же красоту, благо технологии позволяют. Вообще в осовременивании традиционного искусства нет ничего плохого, если корни не забывать.
Так или иначе, видео посмотреть стоит. Красиво и познавательно. Многослойные одеяния - это что-то завораживающее. Цветы, райские птицы, бабочки. Невероятно просто.


URL
Комментарии
2018-07-10 в 12:04 

Suhmat
www.dollparty.ru
Мне кажется что у них не стоит задача сделать идеальную куклу. Они своего рода реконструкторы.

Интересно что за клей для парика который в высохшем состоянии не видно?

2018-07-10 в 12:52 

Kadzy
猫股
Потрясающе.

2018-07-11 в 12:17 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Suhmat, pеконструкторов за скотч, силикон и клеевые пистолеты бьют подсвечниками :))). Но я скорее о другом. Изготовление голов и рук усложнено не по делу. Пять-семь производственных этапов, года можно обойтись двумя - литье и шлифовка. Очень много времени тратится впустую.
По поводу клея самой интересно. Но вообще похоже на какую-то разновидность обойного. Их же и делают с тем расчетом, чтобы потеки на лицевой стороне, буде таковые случатся, не были видны.

Kadzy, Как не то слово.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демо-версия

главная