17:01 

Вчера посмотрела фильм ТАУ

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
чего желаю и вам. Отличный фильм, прям очень понравился. Я вообще люблю бункерные триллеры, потому что ни актерам, ни режиссеру некуда прятаться. Все как на ладони - и сюжет, и персонажи, и отыгрыш. Здесь все сделано как надо. Живые характеры, убедительная история, динамика, настроение, стиль. Не к чему придраться, да и не хочется. Долго не могла вспомнить, где видела антагониста. Оказалось, это злодей-британец из первого Дэдпула. Он по-прежнему невозмутим, но как-то по-другому. От его хладнокровия становится не по себе. Вообще обоих персонажей можно долго хвалить, но я не хочу спойлерить. Словом, если любите бункерные триллеры - очень советую.

URL
Комментарии
2018-07-17 в 17:39 

elzabrutta
Мне тоже понравился, особенно основной пейринг. Правда отголоски памяти об Азимове нервно дергались, наблюдая за безупречной логикой ТАУ, но тут уж... достоверность видимо принесли в жертву романтике ))

2018-07-17 в 22:02 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
elzabrutta, ТАУ - не машина, это близкий к человеческому интеллект, стремящийся к развитию и способный чувствовать боль, страх и прочие эмоции. При этом он должен служить хозяину, и раздирающие его противоречия показаны очень хорошо. Так что меня ничего в действиях ТАУ не коробило - живой, страдающий, любопытствующий разум. Отлично сделано, я считаю.
И главная героиня хороша. Казалось бы, блондинко 20 лет отроду, но как выступила. Сильная, умная, изобретательная. Ну и антагонист прекрасен. Гений, злодей и нежелающий взрослеть ребенок в одном флаконе. Я бы не удивилась, если бы узнала, что он девственник.

URL
2018-07-18 в 01:52 

elzabrutta
-Шельма-, мне кажется странным, что в этот интеллект не были изначально заложены ограничивающие факторы. Прежде всего в плане безопасности хозяина, это же основа основ - и раз ограничений де факто не было, странно что эта штука не рванула ещё в самом начале своей карьеры при первых применениях воспитательных мер со стороны хозяина. Инстинкт самосохранения-то там был)) И если уж они не были заложены - почему ему в качестве толчка к развитию понадобилась блондинка, и не хватило собственной тяги к развитию и познанию, раз уж она как раз таки была заложена. И как такой интеллект может функционировать на высоком уровне, с огромными лакунами в базовых знаниях. Он же помогал своему маньяку в проекте, значит должен владеть технической информацией, о физике, медицине, т.п. А оказывается он понятия не имеет об элементарных вещах, что-то тут не сходится, все равно что писать диссертацию не зная алфавита.
Когда он начал с ума сходить, осознав что убивал это вообще ни в какие ворота- это чисто человеческая реакция, у которой ноги растут из множества унаследованных табу и тараканов, у Тау такой базы для осознания масштабности поступка просто не было, он даже из книг таких понятий почерпнуть не мог, раз ему не разрешалось эти книги трогать. Каким образом он вообще смог отличить феномен смерти от стирания информации, которую можно восстановить? Блондинка ему просто сказала что это не одно и тоже, я бы на его месте из таких пояснений ничего не поняла. Вобщем у меня сложилось ощущение, что образ Тау наскоро и сыро слепили из искусственного интеллекта и каких-то рандомно вытащенных кусков человеческой личности, верится в него с трудом.
А антагонист прекрасен, в меру привлекательный, в меру противный, и очень порадовало, что все дело не скатилось в спасение прекрасной принцессой несчастного непонятого гения от самого себя. Выбрать бесплотный искусственный интеллект, а не начать перевоспитывать и соблазнять маньяка (и миллиардера на минуточку) с приятной внешностью - это было свежо)))

2018-07-18 в 02:16 

elzabrutta
И ещё, в таких историях как мне кажется, самое интересное, это просчёт всех данных задачки и поиск идеального решения, немножко шарада. И героиня это решение можно сказать нашла, но идеальной конструкции не вышло, потому что данные задачки изначально были краплёные, подогнанные, так сказать, под удобство сюжета. Выдумать идеальную логическую историю, проблему, конфликт - и ее нестандартное решение это сложнее конечно, чем прогнуть условия для достижения нужного результата. Поэтому у меня сложилось ощущение, что мне насчет пошевелить мозгой в этом фильме недодали. Вроде все и вкусно, но чего-то положить явно забыли))

2018-07-18 в 11:11 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
elzabrutta, у меня сложилось впечатление, что ТАУ, способный чувствовать, по-человечески привязан к своему создателю и не обороняется по тем же причинам, по которым люди терпят побои от родителей и супругов. Кроме того, он понимает, что, уничтожив свою альфу и омегу, останется один, и в этой связи рывок развития, связанный с появлением нового человека, выглядит вполне логично. И чем больше он развивался, чем больше осознавал себя как личность, тем сильнее был страх перед смертью, так что шок от осознания себя как убийцы тоже вполне уместен. По поводу дыр в базах данных - мы знаем, что создатель стирал его память по любому поводу, и вот это, кстати, бред куда больший, чем все косяки в программном коде ТАУ. Но поскольку создатель - больной на всю голову псих, его желание изуродовать разум собственного творения, опять же, выглядят как надо. Об этом можно долго рассуждать, но на самом деле я готова признать, что косяков там в избытке. Как и в любом другом фильме, написать идеальный со всех сторон сценарий практически невозможно - сейчас повествование должно быть динамичным и под горлышко насыщенным событиями, иначе зритель заскучает. Где-то да накосячишь. И задача режиссера сделать так, чтобы эти косяки искать не хотелось. Так вот мне - не хотелось :). Тут уж чистая вкусовщина, кому-то зашло, кому-то не очень, и каждый по своему прав.

А антагонист прекрасен, в меру привлекательный, в меру противный, и очень порадовало, что все дело не скатилось в спасение прекрасной принцессой несчастного непонятого гения от самого себя. Выбрать бесплотный искусственный интеллект, а не начать перевоспитывать и соблазнять маньяка (и миллиардера на минуточку) с приятной внешностью - это было свежо)))

Дааааа, вот это под каждым словом подпишусь. Персонаж прописан шикарно, в него веришь целиком и полностью. Этакое ужасное дитя, Питер Пен, отказавшийся от взросления в угоду своим игрушкам. Мне очень понравилось, как режиссер обозначил момент, где парень отказался от внешнего мира в угоду внутреннему - когда собрал свои первые модельки. И очень, очень нравится его взаимоотношения с девушкой - раздражение, злость, но нежелание отказаться от ее общества и подспудное желание понравиться. То, что он сажает "объект" за свой стол, говорит о многом. И эта очаровательная сцена с оранжевыми трусиками: ты довольна этим выбором одежды? Прекрасно, просто прекрасно. И достоверно - мужик может быть каким угодно гением, но если в штанах зашевелилось, ничего не поделаешь :)))
И мне тоже понравилось, что девушка не стала спасать парня - он убивал людей, и будет убивать снова, и не сколько потому что псих, сколько потому, что напрочь лишен эмпатии. Он не понимает, что убийства - это плохо, и сделать с этим уже ничего нельзя. Так что выход только один - убить. Потому что изолировать бессмысленно, со своими деньгами он за решеткой не задержится. Если вообще туда попадет. Да что там, ему ничего не стоило провернуть дело там, что эта блондинка весом в 45 кило проникла в дом-крепость, захватила заложников, поубивала всех нафиг, и его, пусеньку, обидела. История знает массу подобных судебных решений. До сих пор помню как худенькую женщину-учительницу лет 50 обвиняли в избиении спецназовца.

URL
2018-07-19 в 15:58 

elzabrutta
-Шельма-, Ну да, если с такой стороны посмотреть, то это может иметь смысл. Косяки неизбежны конечно, видимо меня зацепило то, что второй ГГ - искуственный интеллект, и подсознательно ожидала игру с логикой и блестящими внезапными решениями, а ее как раз и не оказалось. Ну на ней свет клином не сошелся ))
Девица - огонь, очень порадовала тем, что не мяла сиськи всю дорогу, а брала и делала. Как она логистическую проблему с отпечатком руки отлично решила, отрубила руку и нитаво, из серии "чего тут думать - прыгать надо". Безголовые страдальцы в кино надоели )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демо-версия

главная