16:16 

Мы живем в настолько безумном мире,

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
что даже удивиться некогда. А меж тем вокруг происходят совершенно невероятные вещи, буквально сказки становятся былью. Помните печальную повесть о человеке-амфибии? Скорее всего нет, но была такая. Про парня, которого злодейка-судьба заставила дышать под водой. Так вот, пожалуйста. В Индонезии племя "морских цыган" приспособилось нырять на глубину 70 метров, увеличив себе селезенку, перенастроив систему кровообращения и лишившись барабанных перепонок. Кто-то и по сей день не верит старику Дарвину? Ну как бы... шах и мат. Вообще поразительная история, конечно. Не каждый день наблюдаешь эволюцию в режиме реального времени. По крайней мере, такую наглядную.

life.ru/t/%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5%...

URL
Комментарии
2018-07-31 в 16:35 

Молния с неба
расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
однако Оо интересно, как без барабанной перепонки в повседневной жизни

2018-07-31 в 16:51 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
и будь это н е лайф...

2018-07-31 в 17:01 

Любопытница
Это очень важно: девочке нужен новый игрушечный единорог! (с)
Интересно, насколько изменился индивидуальный генетический код и что в каких пропорциях передастся потомству. ))

2018-07-31 в 19:24 

Silim
А еще ж есть народность Шерпы, которые в горах живут. У них организм перестроился так, что могут без проблем дышать на таких высотах, где другие люди только с кислородным баллоном ходят.

2018-07-31 в 21:26 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Молния с неба, хреново, как... не слышат нифига.

llsonya, да хоть спид-инфо, они ж не пишут, что русалку поймали. Просто факты, медицинские. И это еще не самый удивительный эволюционный вывих. Вот мужик с тремя парами яичек - это да... Одна пара там, где положено, а и еще две в брюшной области, про запас. Тоже научный факт, в учебниках зафиксирован.

Любопытница, учитывая замкнутость популяции (насколько я понимаю, они мало контактируют с людьми на суше) потомству все будет передаваться практически в полном объеме. Да что там, я не удивлюсь (на самом деле дофига удивлюсь, но скажу, что так и знала) если у них со временем перепонки между пальцами появятся. Жабры - вряд ли, а вот перепонки - вполне.

Silim, да, я про них читала. Ой, да что там, я была на экскурсии в теплицах, где цветы выращивают. Температура - около 40, влажность - процентов 90, у меня ноги подкашивались и в глазах темнело. Минут тридцать там были, там меня чуть ли не выносить пришлось. А персонал, нанятый из Таджикистана, ходит, работает и смеется. Тоже эволюция.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демо-версия

главная