15:03 

Дорогие ПЧ!

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Вы уже много раз помогали мне дельными советами, может, и сейчас подсобите... Вопрос о распечатке цифровой картинки. У меня на последние годы набралось штук 7-10 фото, которые не стыдно повесить на стену. Я распечатала фото в ближайшем ларьке, причем мне там цвета чутка подправили, и скадрировали, в общем, годно получилось. И совсем уже собралась заказывать рамочки, а сегодня смотрю - фото выцвели и порыжели. На обман зрения не спишешь - черно-белая картинка с одного угла как будто подгорела. Снимки лежали в темном углу, с момента печати прошла пара недель. Не, я знаю, что все фото выгорают, но не настолько же быстро.
Не совсем понятно, с чем связан такой косяк. Плохая бумага? Плохие чернила? Так себе принтер? И совсем непонятно, что мне делать-то? Искать другую фото-мастерскую (если да, может, посоветуете проверенную в Нерезиновске)? Обратиться в типографию? А я в трубу не вылечу с такими малыми, мягко говоря, тиражами? А как у них со стойкостью к выцветанию? Стена под экспозицию пусть и далеко от окна, но солнечная. Хочется, чтобы картинки продержались больше пары недель... В общем, я растерялась. Направьте на истинный путь, а то я во всех этих полиграфических делах абсолютная бестолочь :nope:.

URL
Комментарии
2018-08-04 в 15:15 

watashi desu
Уже пушинки парят над тлеющим терном. Скоро твоя перчатка сочтет пустые гнезда.
Так бывает, если фото после печати на струйном принтере не убрали в рамку. Это от воздействия света и в большей степени от воздуха.
Надо искать фотолабораторию, где печатают на МФЛ, там печатать пробники и, если они устраивают, заказывать тираж. Хотя в лаборатории тоже многое зависит от оператора печати.

2018-08-04 в 15:36 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
-Шельма-, обратится в нормальную типографию, я всю свою полиграфию: календарики, плакаты и коробочки печатаю, еще там можно картинку заламинировать матовой ламинацией и тогда ей и вода не страшна. Но к сожалению знаю только местные типографии, что по ценам и качеству, в Москве делается надо у москвичей спрашивать:hmm:

2018-08-04 в 19:20 

naagi
Я в Питере в Ярком мире печатаю, там, как утверждается, профессиональные минифотолаборатории. Ничего не выцветает, относительно недорого, и пунктов много. В Москве вроде бы тоже много.

2018-08-04 в 20:02 

Sallin
Жизнь - не зебра из чeрных и белых полос, а шaхматная доска. Здесь все зависит oт твоего хода. Но не надо нервничать, от этого дрожат руки и сбивается прицел....
Печатаю все в Copy General на Китай городе. Им можно позвонить узнать условия и возможности, ещё у них есть сайт. По мне так они могут почти все), ну за ваши деньги.. понятно...

2018-08-05 в 01:10 

Byakko
[Кровососище Ростиксовое] Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
У меня есть дружественная типография, которая может практически все или знает куда послать если не может, если что обращайся.)

2018-08-05 в 03:02 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
watashi desu, вот кстати да, про контакт с воздухом я не подумала. Спасибо, вы меня успокоили - я печатала фото на документы у этих ребят, боялась, что случится такая же фигня. Но там все в пленку закатано.

balagur73, у нас есть типография буквально под боком, но про качество печати я там ничего не знаю. Нужно будет попробовать. Про ламинирование отличная идея!

naagi, Sallin, Byakko, вот спасибо большое, все попробую! Вообще давно надо этим заняться, мне не только фото нужно на бумагу выводить. Очень помогли, начну уже на той неделе.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демо-версия

главная