17:45 

Сегодня была на Курской

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
затормозила возле музыкантов. Духовой оркестр, человек шесть с трубами и один на ударных. Играют душевно, с азартом, им явно в кайф. Но если приглядеться, видно, что с этих крепких, здоровых парней лет 30 уже семь потов сошло. А поди-ка повыдыхай пару часов кряду. Почти без перерыва, отмузицировал одно, глоток воды сделал, и играешь другое, потому что площадка оплачена и каждая секунда тишины - убыток. В скрипичном кофре ворох сотенных купюр - заработали, чо.
Я потом шла и думала - чертовски обидно, что творческая работа не воспринимается как физическая. Чего там, в трубочку дуть, рисовать картинки или танцевать. Легко же. Сплошное удовольствие.
Музыканты - проблемы со спиной и верхними конечностями, усугубляющиеся с возрастом. Знакомый виолончелист признавался, что если заставить его выбирать между репетицией и разгрузкой вагона, он побежит на вокзал буквально сразу.
Артисты балета, исполнители бальных танцев и т.д. - стертые в хлам суставы, перетруженные мышцы, насквозь больная спина и чудовищный травматизм. Который, кстати, возрастает в разы, если танцы - парные. Партнеры бьются друг о друга так, что страшное дело, причем мужчинам достается больше, чем женщинам.
Художники и скульпторы - вообще все. Все мастера изобразительных искусств, которых я знаю - это могутные дядьки под два метра ростом или поджарые девушки, на которых жир просто не нарастает. У него нет шансов. А потому что представьте себе, например, монументальную живопись. Нужна фреска. Есть потолок над бассейном площадью 25 квадратов и строительные леса. Вот и лазай по ним, пока все не освоишь.
Да что там, стилист - казалось бы, куда гламурнее. Весь день на ногах, руки на весу. Мой мастер уже два раза вены оперировала, толку чуть.

Дорогие ПЧ, чья работа так или иначе связана с творчеством. Я предлагаю вам поделиться болью в буквальном смысле. Проораться, отвести душу, слить негатив, потому что все мы живые люди. Начну с себя. Много раз стенала по этому поводу, но РУКИ. Уже сколько лет занимаюсь лепкой, прокачала себе и бицепсы, и трицепсы, и все, что можно. У меня на пальцах мышцы перекатываются, а их там в принципе быть не должно. Но все равно, как доходит до шкурежки и сверлежки - лютый ад. Вчера вот пробила три канала сверлом 10 мм, сегодня руки что есть, что нету. По клавишам стучать - это все, на что я сегодня способна. А что у вас?

URL
Комментарии
2018-08-08 в 17:58 

Молния с неба
расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
Преимущественно спина и шейный отдел. Потому как сидишь за столом, много, в одной позе, забывая периодически, что надо бы встать-размяться. Во времена дедлайнов, будь то планшет под рукой или иглы для валяния - руки дают о себе знать, да. Особенно иглы для валяния, которые на ура пробивают не только толстый слой войлока, но и пальцы) зато не страшно с ними вечером в транспорте ездить))

2018-08-08 в 23:07 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Спина-шея - привычно. =) Когда гонишь срочную работу, бывает, правую руку отрисуешь так, что приходится бинтовать. Но это работа, да. Мышцы у меня скорее от спорта, когда бодаешься с животиной по 600-700 кг, они как-то сами нарастают.

А в хобби - кровавые сопли, извините, в ответ на пилеж полиуретана, и нет, респиратор не спасает, и даже ящик стеклянный не спасает. С ними просто немного меньше кровавых соплей. Надо сразу промывать нос после каждого пилежа, и тоже не спасает, а просто делает терпимее. Поэтому желание модить куколок у меня все слабее со временем. А надо, надо, тут сидят некоторые личности и ждут, особенно одна, и ей надо моей кровушки, и она ее получит.

2018-08-08 в 23:26 

Молния с неба
расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
Оранжевы Йослик, жуть какая ОО

2018-08-09 в 10:19 

Условно Добрый
Я действую и прилагаю свою волю, и всё полученное принадлежит мне законно и по праву. // Я не тёмный, я просто так выгляжу. // Феерический лисец.
Глаза отваливаются от мелкой работы и зрение портится. И руки, да, вечная боль. При работе с горелкой, молотком и металлом даже крайне аккуратное обращение с этими предметами не спасает от ожогов, порезов и синяков. А мне потом этими же руками на арфе играть, и как совмещать - непонятно.

2018-08-09 в 11:34 

*talvi
белый шум
Падает зрение и отслаивается сетчатка. При долгой работе болит спина и шея. При работе с металлами неизбежны травмы и ожоги. От растворителей отслаивается кожа на пальцах... Если спину-шею еще можно компенсировать спортом, то с глазами хз что делать...

2018-08-09 в 11:46 

Meister Pagad
Create it and fuck it in peace
Несколько лет плотно занимаюсь мелкими шарнирками. Шея, глаза, мелкие суставы рук - дежурно. Кожа рук от пыли, особенно зимой, боль и ужас))) От пыли папье-маше регулярный коньюнктивит, очки не спасают, в боксе ничего не вижу.
И еще вечные порезы и царапины.

2018-08-09 в 15:44 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Да, ожидаемо, в основном руки, шея и глаза. Кстати, в который раз замечаю, что на полиуретан у всех разная реакция. Мне на пыль от затвердевшего плюс-минус пофиг, ни экзем, ни кровавых соплей не замечала, а вот сырой чудом в могилу не свел.
Бинтовать отнимающиеся конечности пока не приходилось, но что руки просыпаются на час позже меня - к этому уже привыкла. И порезы, доооо... никакие меры безопасности не спасают. Я уже в двух парах перчаток работаю, так резак однажды в запястье ушел. Левое. Потом неделю ходила всем объясняла, что это не, о чем они подумали :))))

Для спины недавно купила себе годное кресло с кучей настроек, которое позволяет хотя бы печатать, откинувшись на спинку. И планирую купить ювелирное кресло-седло, в котором как верхом сидишь, без прогиба в пояснице. Говорят, это проблемы с позвоночником если не снимает, то хотя бы минимизирует.

URL
2018-08-09 в 15:56 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
у меня сейчас начала болеть кисть правой руки, с утра и вечером растираюсь мазью для суставов:bang: пальцы постоянно режу, заливаю суперклеем или полиуританом, а еще когда точила лезвия для мечей стирала подушечки пальцев в кровь о наждачку :apstenu: но и если работаешь только за компом(дизайн, видеомонтаж, 3Д графика) можно поиметь свои болячки, например когда срочный заказ и работаешь по 16-18 часов с сутки несколько дней, можно от переутомления заработать мигрень на несколько дней:apstenu::weep2: а если работать в режиме постоянного дедлайна несколько лет можно поиметь гипертириоз...

2018-08-09 в 16:41 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Молния с неба, да не жуть. Но немного неприятно.

2018-08-17 в 10:33 

Aselet Reksavium
А твоего холода - на десять Антарктид (с)
Ирландскими танцами грохнута левая нога. Аукнулась спустя два года.
А так по стандарту при возне с куколками/ювелиркой, спина, шея, глаза, иногда запястья)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демо-версия

главная