12:37 

Все-таки люблю я читать ликсы

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
они, сцуко, познавательны. Сегодня вот еще раз убедилась, что если кто-то в нашем хобби добивается успеха, то это не потому, что у него руки прямые. Во всем виноваты хомяки и друзьяшки. То есть те, кому нравятся работы автора, и те, кому еще и автор симпатичен. Все зло от них, от этих непорядочных. Кликают на фоточки, поднимают кумира в рейтинге, а он даже не знает, кто его виртуально ублажил, ибо голосование - тайное.

А я вот сижу и думаю: интересно, а откуда они, собственно, берутся - фанаты, поклонники и друзья? Сгущаются из воздуха, растут на грядках? Или, быть может, приходят в блог автора, привлеченные фотками годноты? Да не, бред какой-то. Их, наверное, купить можно. Илита знает где, просто не говорит.

Честно вам скажу, полыхнуло. Не сильно, до Плутона не долечу, но есть о чем подумать на досуге. Во всех иных сферах, которых мне доводилось касаться, незаслуженный (по мнению уточек) успех объясняют взятками, хорошо оказанными секс-услугами и рождением у народного слуги. И только кукло-хобби корень всех бед - поклонники и друзья. Которых, по мнению гиен, в принципе быть не должно, чтоб по-честному. Знаете, это удивительно. Даже прекрасно.

URL
Комментарии
2018-08-22 в 12:50 

elzabrutta
Ликсы полезная штука. В большинстве случаев это как лакмусовая бумажка, если обнаруживаешь что думаешь созвучно, возможно имеет смысл задуматься насчёт отпуска, потому что проблемы с нервами и восприятием реальности детектед.

2018-08-22 в 12:54 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
elzabrutta, вот кстати да. Тоже себя ловила на подобных мыслях.

URL
2018-08-22 в 13:27 

Kisyabric
-Шельма-, не знаю про какую тему речь, но...есть доля правды в ликсовых выводах) народ часто голосует за знакомого кого-то, особенно если если этот кто-то швея или мейкапер. Я не говорю, что персонаж изначально бесталанный, нет, он бы тогда вообще замечен не был хомячками и друзьяшками)) но если будет кто-то менее известный/полезный голосующим хомячкам, а при этом не менее талантливый, его, не обросшего хомячковой шубкой, скорее всего, обойдут вниманием. Потому что решает большинство. И тут правда, у кого больше хомячков с друзьяшками-тот победит. В куклохобби еще и сама кукла решает. Те же иплы или фейриленд имеют больше шансов набрать лайки, чем менее популярные фирмы. Так что не только талант и умение его подать решают. В голосованиях за фото точно не только все дело в технике и умении готовить кукол)

2018-08-22 в 13:59 

Натаэлька
Живая
По-моему, фактор "фанаты, воздыхатели, друзяшки" всегда есть в такого рода голосованиях, да и не только в них. Я сама часто голосую за своих друзей, но все же стараюсь голосовать именно за те фотографии, что мне лично понравились. Почитала ради интереса тему с ликсов, где расписывали "норм-герань", не со всем согласна - но это мои фломастеры и я ими рисую.
Еще сказывается тот факт, что если подумать, то не такая уж и большая аудитория в БЖД-хобби и дайри в частности. И более известные/опытные пользователи неизменно набирают больше голосов, чем новички, даже с крутыми фотографиями.

2018-08-22 в 14:03 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Kisyabric, если автор не только делает годноту, то еще и умеет ладить с людьми, он одарен вдвойне. Да, есть вероятность, что при прочих равных кликнут на того, чья персона вызывает приятные ассоциации, но во-первых, это логично, а во-вторых, не факт. Я вообще голосую не глядя на ник, ибо людей, которые мне симпатичны, в хобби довольно много, а на всех одновременно не кликнешь.

но если будет кто-то менее известный/полезный голосующим хомячкам,
Но...
1) Как автор годной фоточки может быть полезен голосующим?
2) И как он узнает, кому быть полезным, если все голосования - тайные?

И тут правда, у кого больше хомячков с друзьяшками-тот победит
Мммм... предлагаю все же называть их фанатами и друзьями. Это просто люди, которым что-то/кто-то нравится, за что их под плинтус-то пихать. И повторюсь, откуда они взялись и почему не должны голосовать?

В куклохобби еще и сама кукла решает. Те же иплы или фейриленд имеют больше шансов набрать лайки, чем менее популярные фирмы.

Ну да, люди напрягаются, зарабатывают на годную куклу и стригут купоны и с этого в том числе. Богатых куриц, покупающих кукол на деньги папы/папика в нашем хобби не так уж много, большинство копят или вджобывают. Опять же, заслуженный успех.

Натаэлька, И более известные/опытные пользователи неизменно набирают больше голосов, чем новички, даже с крутыми фотографиями.

Ну так это, сцуко, жизнь. Сначала ты работаешь на репутацию, потом репутация работает на тебя. Темных лошадок в принципе очень мало, большинство вджобывают как проклятые, чтобы спустя много лет что-то начало получаться. И то не факт, кстати. Я от многих увлечений отказалась, поняв, что не под это заточена. Вообще не трагедь. Не подошло одно - найдется другое.

URL
2018-08-22 в 14:27 

Натаэлька
Живая
-Шельма-, согласна, что надо работать, развиваться, раскручиваться - а это как минимум время

2018-08-22 в 14:35 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Натаэлька, ну а кому счас легко. Хочешь добиться - работай в ущерб сну и отдыху. Опять же, такая вот сука жизнь. Даром не дает.

URL
2018-08-22 в 16:09 

Kisyabric
-Шельма-,
1) Как автор годной фоточки может быть полезен голосующим?
2) И как он узнает, кому быть полезным, если все голосования - тайные?

Не знаю, но это есть. Я не участвую ни в каких конкурсах, потому и не обижаюсь на проигрыш или что-то типа такого. Но в этом хобби видела, как при устраивании конкурса кукольной компанией, один из участников конкурса говорил на открытой площадке, посвященной хобби, что он участвует там-то. И потом были комментарии типа:"сейчас проголосуем за вас". И больше чем уверена, что на других участников эти друзья не смотрели)

Ну да, люди напрягаются, зарабатывают на годную куклу и стригут купоны и с этого в том числе. Богатых куриц, покупающих кукол на деньги папы/папика в нашем хобби не так уж много, большинство копят или вджобывают. Опять же, заслуженный успех.
Менее популярные не значит бюджетные/кривые/хреновые. Часто даже дороже озвученных. Но в силу ограниченного тиража или запредельной стоимости, или отсутствия у соседок по хобби, увы, часто бывают не так популярны. Хотя как по мне, многие фирмы круче тех, что я называла выше)

2018-08-22 в 18:22 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Но в этом хобби видела, как при устраивании конкурса кукольной компанией, один из участников конкурса говорил на открытой площадке, посвященной хобби, что он участвует там-то. И потом были комментарии типа:"сейчас проголосуем за вас". И больше чем уверена, что на других участников эти друзья не смотрели)

Ну, как бы конкурсы именно так и работают. Побеждают те, у кого больше, скажем обобщенно, поклонников, и кто активнее себя продвигает. Кому и почему эта схема может казаться несправедливой я, хоть убей, не понимаю. Тем более в дайри, где лайки не купишь, все голосования тайные, и фанат не получит за свой клик ничего от слова совсем. А что старожилы выигрывают чаще новичков - ну так они потому и старожилы, что в хобби 5, 8, 10 лет и заработали свою аудиторию. Меня просто в последнее время стали раздражать все эти стенания уточек - ну кооонееечно, они илитка. Конеееееечно, у них крутые куклы. Конеееееечно, делают годный кастом. Конеечно, у них профильное художественное образование и руки из нужных мест. Ну так прокачивайте скилы, елыпалы. Работайте, добивайтесь, все получится. Но не сразу. Иногда вот прям совсем не сразу. Я, не соврать бы, года три в конусе тишины сидела, пока что-то начало вырисовываться :))). Тут еще и к неудачам нужно быть готовым. Без этого никак.

Но в силу ограниченного тиража или запредельной стоимости, или отсутствия у соседок по хобби, увы, часто бывают не так популярны. Хотя как по мне, многие фирмы круче тех, что я называла выше)

Тут уж кому что. По мне лучше играть с клевой, ни на что не похожей куклой, чем собирать таб-таб в инстаграме. Но если именно лайки нужны, тут, конечно, да, проще нежную хлоечку до глянца довести, ну или боевого пидараса. На них стабильный спрос :)

URL
2018-08-22 в 18:32 

Kisyabric
-Шельма-, о как, а я думала, что стенания про «илиту» остались где-то далеко. Оно все еще живо? Ну хоть что-то в этом хобби постоянно)) про то, как работают конкурсы, да. Спорить не буду. Но и результат объективным назвать не могу. Все же это победа тех, у кого друзей больше, а не талантов.

Вот! Про Хлоечку (что-то модно-популярное)-это то самое, про что я и говорю. Это лайки набирает со свистом, хотя далеко не всегда оно реально лучше интересного, но не затертого типажа, на который лично мне смотреть интереснее, чем на тысячную шладкую эльфийку или того боевого, как тут писалось выше :)

2018-08-23 в 01:19 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Kisyabric, а я люблю поспорить :). Расширяет кругозор, помогает взглянуть под другим углом, всякое такое. Меня не раз переубеждали, кстати. Но не настаиваю, тут дело такое. Обоюдность нужна.

А Хлоечки - это как короткая юбка. Если хочется мужского внимания, достаточно надеть что-нибудь куцое, и неважно, какие у тебя ноги. Все равно начнут оборачиваться. Вот и со шладенькими донечками так. Попасть в мейнстрим - дело нехитрное. Но неинтересноей, ИМХО.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демо-версия

главная