11:30 

Дорогие друзья, ПЧ и мимокрокодящие!

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
прошу вашего мнения. Скажите, когда вы подписываетесь на инстограм крафтера, скульптора или художника, что вы хотите там видеть КРОМЕ фото готовых работ? Я завела аккаунт два года назад www.instagram.com/shelmadolls/ но до сих пор не очень понимаю, что с ним делать. Выкладывать фото полностью оформленных кукол - логично, но тогда страничка обновляется не чаще пары раз в месяц, и то с учетом того, что я одну куклу по двадцать раз фотографирую, пока самой не надоедает.
Фото в процессе - тоже понятно, но мне для этого нужно оторваться от творческого угара, пойти на кухню (там лучше свет) зарядить фотик, сложить детальки во вкусную комбинацию, сфотографировать, отфотошопить, залить, в общем, дело часа на три. Хотя иногда я так все-таки делаю, при желании можно довольно вкусную картинку собрать. Но то, что получается, не имеет с реальностью ничего общего - на самом деле мой акт созидания выглядит некузяво. Весь рабочий стол завален резаками, надфилями, пассатижами, обрывками шкурки, а также бормашинкой и бытовым феном. Навести порядок нельзя - все нужно, все должно быть под рукой, одно положила, другое взяла.
Мануалы и постадийки, как показал мой опыт, интересом особо не пользуются, но даже если бы да - инстаграм для них категорически неудобен. Никто в здравом уме не будет перелистывать с телефона десяток фот и вчитываться в простыню из оченно меленьких букв.
И наконец, личные фото в творческом блоге, на мой взгляд, не уместны. Я склонна думать, что подписываясь на меня как творческую персону, человек рассчитывает видеть, что я, собственно, творю, а не куда хожу, с кем дружу, кого люблю и в какие поездки катаюсь. В общем, я в замешательстве. Что скажете?

URL
Комментарии
2018-09-15 в 12:08 

naagi
Старые фотки старых работ, можно рядом с новыми.

Если не обязательно свои, то фото кукол у владельцев, фото с выставок.

Можно снимать сериями, а выкладывать кадры потом, понемногу, когда "отлежатся".

(мне бы и личные фото были интересны, но неуместны так неуместны, ок.)

2018-09-15 в 12:27 

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
Я подписываюсь только на те акки, где видно живого человека за готовыми работами. Одни готовые - в топку.
Готовые+селфи+жизнь
Работы+в процессе+дети
Готовые+в процессе+что-то старое+что-то невтемное
Работы+еда+огород
Готовые+в процессе+семья+дом
И т.д.
Главное, чтобы за всем был реальный человек, а не продукт. Блог продукта мне лично не интересен

2018-09-15 в 12:54 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
-Шельма-, я думаю можно фотографии рабочего стола в процессе создания куклы или даже небольшое видео :hmm:
как в том стихотворение "Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи рождаются куклы":D

2018-09-15 в 13:41 

esperys
Мне нравятся творческие аккаунты, которые содержат качественные фотографии и где ~60% материала - произведения этого автора, 37% ворк ин прогресс и 3% сам автор (ну там селфи или что-то о себе).
Вылизанные "в едином стиле" по популярным рекомендациям из серии "Каким должен быть правильный профиль" не нравятся, потому что они все как под копирку.
И жутко раздражает, когда подписываешься ради творчества, а там начинаются путешествия, дети, "размышления" в духе статусов из ВК, личные праздники, "а вот какой суп я сегодня сварила", домашние животные, миллионы селфи, поздравлялочки с разными праздниками и т. п., и потом приходится отдельно заходить в профиль, чтобы полистать вниз и вспомнить, кто это вообще и ради чего я подписалась. И когда строчат по 3-4 поста в день и забивают собой ленту - тоже не нравится.
Но на всех не угодишь, кому-то наоборот нравится такое:)

2018-09-15 в 14:02 

puniagapi
wake me up when it's all over
Мне кажется, интересны те аккаунты, где видно автора. При этом, в чём себя раскрывать - дети, собаки, статусы, WIP, фоточки как солнце в болото садится - это уже дело автора. А зайдёт или не зайдёт - дело всех остальных))

Чисто коммерческие акки мне тоже нравятся - посмотрел, пошёл, купил

2018-09-15 в 14:53 

Kadzy
猫股
Мне нравится смотреть на все, что связано с автором) готовые работы - фото рабочего стола - фото личные из серии "я была тут , это видела и меня это вдохновило на это" - немного быта"

Но у меня самой весьма сумбурный Инстаграм и далеко не пример кому-нибудь.. впрочем, он закрытый и там в подписчикам два десятка человек, знакомых со мной лично..

2018-09-15 в 15:49 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
naagi, вот кстати, старые снимки да, спасибо, что напомнили. Надо стряхнуть пыль с архивов. На старые косяки смотреть, конечно, больно, но полезно. Для саморазвития.

Lany, ну в общем-то да, сейчас складывается ощущение, что человека за работами нет вообще, а куклы сгущаются сами по себе, из воздуха. Личное я выкладывать не хочу (иначе оно перестанет быть личным), но нужно подумать о том, как отражаться в глазах смотрящего.

balagur73, зритель будет шокирован :))). Конкретно сейчас в поле моего зрения на столе находятся
1) четыре куска тела от трех кукол
2) бормашинка
3) фен
4) резак
5) две банки эпоксидки
6) канцелярский нож
7) плоскогубцы
8) перчатки брезентовые садовые
9) перчатки виниловые медицинские
10) перчатки полимерные для чистки моркови
11) куски жестяной филиграни
12) хирургический зажим
14) рулетка
15) две абразивные губки и пять видов наждака обрывками
16) два надфиля
17) бумага и карандаш
И это только первый слой. Ничего не могу убрать, все нужно! Мне нужен стол длиной метра четыре. Впрочем, я и его засру.

esperys, мне нравится это процентное соотношение, оно выглядит разумным и сбалансированным. Я тоже не против присутствия автора в его личном блоге (было бы очень странно, если бы была) но если супы, дети и ягодки-цветочки появляются чаще, чем собственно, работы, отписываюсь. Это не касается друзей, мне хочется быть в курсе их дел, на то они, собственно, и друзья, но много личной информации от незнакомцев делает неуютно. Собственно, поэтому и свою жизнь не демонстрирую - не потому, что замкнутая, а потому что эмпат. Хотя и замкнутая тоже. Я Рак. У меня нора.

puniagapi, да, согласна. Автора должно быть видно, но вот как - об этом нужно думать.

Kadzy, Вдохновение - да. Куски жизни, так или иначе связанные с творческим процессом. Возможно, что-то полезное для читателя. В общем, размышляю.

URL
2018-09-15 в 16:02 

Byakko
[Кровососище Ростиксовое] Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Основа должна быть из готового и процесса, от этого не денешься.
Жизни должно быть самый-самый минимум, и это должно быть что-то, что может заинтересовать абсолютно постороннего человека, а не "я на фоне куста на даче" или "я веду ребенка в школу".
Фото процесса и рабочего стола это в общем тоже фото про жизнь автора, но при этом они интересны тем, кто подписался ради творчества.

И жутко раздражает, когда подписываешься ради творчества, а там начинаются путешествия, дети, "размышления" в духе статусов из ВК, личные праздники, "а вот какой суп я сегодня сварила", домашние животные, миллионы селфи, поздравлялочки с разными праздниками и т. п., и потом приходится отдельно заходить в профиль, чтобы полистать вниз и вспомнить, кто это вообще и ради чего я подписалась. И когда строчат по 3-4 поста в день и забивают собой ленту - тоже не нравится.

Плюс один.
От лиликет в итоге отписалась потому что задрали бесконечные фотки кошек, лошадей, розочек и так далее. Для этого я могу подписаться на гораздо более красивые лошадиные/кошачьи/цветочные акаунты.

Я считаю хорошим вариантом разделиться на 2 акаунта, в личном и для друзей - себячки, еда, фотки с посиделок, дети, котики и прочее интересное только тем, кому ты интересен лично.
И рабочий - с работами, процессами и изредка чем-то интересным про жизнь.

2018-09-15 в 16:25 

Lansan
-Шельма-, а мне нравится, когда автор показывает не только свои работы. Картинки из жизни автора раскрывают. Буквально вчера смотрела видюшку Рашель (лилликет), где она занимается йогой. И вот именно эта видюшка показала мне почему она делает именно таких кукол, возникло ощущение творчества. Хотя казалось бы, причем тут йога?

2018-09-15 в 16:30 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
-Шельма-, ну и ничего "шокирующего" я в списке на вижу :nope: я всю комнату засираю когда работаю, потом чищу "авгиевы конюшни" и занимаюсь другим, просто фотографировать процесс всегда забываю:bang:

2018-09-15 в 16:37 

Лея #Фрай
Я бы бог, но нет. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! Ум должен помогать эмоциям выражаться экологичней (с)
Мне в инсте авторов нравятся:
- фото с рабочего стола / процессы (со всей той веселухой, что на столе есть - инструменты, материалы, части, мусор даже)
- фото с мероприятий, где был автор и его творения (тематические); тут могут быть и селфи, и афте-пати
- анонсы
- изделия в жизни, в игре - твои куклы, как ты с ними играешь, твои творения, как с ними играют заказчики

2018-09-16 в 18:06 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Byakko, спасибо за развернутый. Согласна по всем пунктам, от Лиликет тоже отписалась из-за лошадок, поняшек, котяшек и прочего зверья. Не то чтобы я не любила животных, но да, этого добра и без Лиликет в интернетах навалом, а уникального контента в последнее время было исчезающе мало. Оченно правильно делает одна студия спецэффектов, счас не найду ссылку. Они выкладывают, по сути, только фото в процессе, результат в виде монстров из Багрового пика, Голоса монстра и прочих известных штук зритель и так знает. А вот наблюдать полузагриммированных актеров, которые в мастерской бренчат на гитаре, пританцовывают или тупо едят еду - очень интересно и весело. Вроде и коммерческая станица, а вроде и личная. И никаких тебе детей-супов-ползунков.

balagur73, я эти конюшни чищу каждый божий день, ничего не меняется, по сути. Хочу мастерскую. Очень хочу мастерскую. Месье, женемажпа пару миллионов рублей.

Лея #Фрай, вот кстати по поводу фото с мероприятий тоже хорошая мысль. А то и правда можно подумать, что я нигде не бываю, ничего не вижу, мертвая лежу. Что как минимум неправда.

URL
2018-09-16 в 21:39 

Sallin
Жизнь - не зебра из чeрных и белых полос, а шaхматная доска. Здесь все зависит oт твоего хода. Но не надо нервничать, от этого дрожат руки и сбивается прицел....
Процесс можно фотать на телефончик, и грузить в инсту удобнее.

2018-09-16 в 23:29 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Sallin, пробовала, выглядит отвратительно. Камера сильно так себе, ибо тапок выбирался из соображений звонить и изредка лазить в интернеты, и потом, попривыкнув к нормальному фотику с нормальным же объективом, переползать в телефоно-фотки как-то совсем не алле.
На самом деле, только не смейся, основная причина в том, что стол обычно завален созидательным хламом, и на нем тупо место нет пристроить фотоаппарат и скачать фото.

URL
2018-09-17 в 11:34 

.meow.
Спок, все получится. © Star Trek (2009)
Даже гору опилок и инструментов можно снять красиво ;) А по соотношению готовые, видео, в процессе мне, пожалуй, нравился инст того художника, который трубки режет. В постах с видео и в процессе в принципе есть присутствие автора, этого может быть достаточно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демо-версия

главная