00:02 

Даже не знаешь иногда, смеяться или плакать

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
www.fontanka.ru/2018/11/06/074/ Вкладчики, обманутые лохотроном "Кэшбери", молятся, обращаются к нумерологам, кричат с балкона "халява, ловись", и просят не писать заявление на организатора всей этой пирамиды, а то его посадят и тогда точно никто ничего не вернет.
Двойственные ощущения. Люди продавали квартиры и машины, уходили с работы, брали кредиты, и по-человечески их должно быть жалко. Но вот прислушиваюсь к себе, и чет как-то нет. Им обещали по 600%. Они надеялись, что деньги сгустятся из воздуха? Я так не думаю. Если не все, то большая часть понимала, что это пирамида, и сумасшедший доход будет обеспечен вкладами лохов с нижних ступеней. То есть, по сути, они должны были кого-то кинуть. А тут кинули их. Ну опаньки.
Из зала подсказывают, что могли и не понимать. Ну так тем более нечего лезть в сферы, в которых нифига не смыслишь. Я вот ничего не понимаю в этих ваших биткойнах и прочих криптовалютах, так я и ими не торгую. А занимаюсь тем, что умею.
Но я не сама по себе такая умная, конечно. Не устаю благодарить своих родителей, что воспитали меня крайне недоверчивой, подозрительной и агрессивной особой. Объяснили, что никто, никогда, ни при каких обстоятельствах не захочет сделать меня богатой. И предложение "я дам тебе денег" нужно трактовать как "я заберу твои".
Многие годы назад меня регулярно хватали за рукава всякие лотерейщики и наперсточники. Пару раз пытались удержать физически. Например, иду по улице с отсутствующим видом, думаю о чем-то своем, вокруг вьется очередной лоховод, обещает золотые горы. И вдруг хватает меня за отворот пальто и пытается остановить. Я ему:
- Парень, ты чего?
- А хули ты не останавливаешься?
Пришлось пригрозить ментами.
Впрочем, меня все равно разводили. Какой-то паренек так складно пел, что ему не хватает денег на электричку домой, что я заплатила как зритель за шоу. Однажды купила мгновенную лотерейку рублей за 300 по нынешним деньгам. Выиграла еще один билет, на который можно было сыграть или вернуть деньги, сыграла, проиграла, поняла, как там все устроено, и больше к этому не возвращалась. В Лас-Вегасе проиграла баксов 20, просто потому, что надо было пожать руку хотя бы одному игровому автомату, иначе как будто вообще в казино не была.
А однажды я сама развела лохов. Не помню, может, уже писала об этом. На уличном аттракционе, там нужно было повисеть на перекладине то ли полторы, то ли две минуты. Девушкам меньше. Смысл разводилова в том, что перекладина во-первых слишком низко, и взрослый человек вынужден поджимать ноги, а во-вторых она слишком тонкая. Мой рост 1 55 см, и даже с вытянутыми носочками я не доставала до земли. А еще у меня маленькие руки с очень сильными пальцами. Провисела положенную минуту или сколько там было, получила обещанные 2 500 и быстренько прыгнула в ближайший автобус, благо кстати подошел. Такие деньги в кармане оставлять нельзя, так что я в тот же день просадила их с подругой в кафе.
А у вас среди друзей и близких кто-нибудь пострадал от лохотронов? Или выиграл?

URL
Комментарии
2018-11-11 в 00:43 

Shandian
Логин
Мне когда было лет 10-11, я из школы шел домой, и по дороге была крутилка с билетиками "мгновенной лотерие", за какие-то копейки. Ну там и можно было выиграть или копейку или получить букву. Из букв собирешь слово и большой приз. Я прекрасно понимал, что слово не соберу, и покупал чисто ради интереса.
Но меня вот до сих пор мучает вопрос - а какого хера лотерейные билеты продавали 10-летнему ребенку... На Арбате. Около метро и полиции.


А еще я часто играл на вднх в игрушку "выбей дротиком шарик", "Закинь мячик в корзинку" ит.д.
Я иногда играл, просто ради того, что бы поиграть. Никогда, естественно, не выигрывал.
Один раз, ооооочень давно, смотрю мужик уже 2-3 тыщи отдал, кидает мячик в какой-то бидон. И правило - закинул один раз - тебе большая игрушку, два раза - игрушка и вино, три - клевый велик. Смотрю, смотрю на мужика. Мужик ушел когда денег в кошельке не осталось. А там у бидона такие стенки, вроде воронка на горлышке, но если мячик на них попадет отлетает от него пулей в другой конец, и, естественно, внутрь не попадает. А дырочка - ровно под шарик. И девушка, которая там работает, кидая мячик сверху, попадала и мячик был в бидоне, типо - вот, можно.
Я думаю - а че у меня эти сто рублей в кармане валяются. Мне дали три шарика - три попытки.
И с третьего раза закинул мяч в бидон.
И мне дали собаку. Большую собаку. Огромную собаку. Я с ней шел по вднх до метро, на метро, на автобусе,.. и она всю меня закрывала, и я за ней почти ничего не видела. И она даже до сих пор (даже после того как ее утопили в ванной, когда мыли) поет песенку.


А вот другой лохотрон меня увлек по горло. Лохотрона было даже два. Назывались они Perfect world и Forsaken world. И вроде бы, идешь домой, в кармане 100-500 рублей, и ты про себя понимаешь - хочу биг маг, хочу пиццу. И лучше уж в игру закинуть, чем биг маг сожрать, да? да. Правда один раз меня я сидел с 5000 и думал - сука, вот закину их, и у меня будет "лист лимон +7, и круг янтарок-8". И прикидывал, на что можно их потратить, если не на это. И пришел к выводу, что лист лимона - круче. И учитывая, что я частенько ложился спать в 7 утра ради игры, я до сих пор не жалею. Потому что реально, ничего полезного бы я не купил. Единственный раз, когда я был в ахере, это когда в Forsaken world ввели систему вельмож. И так был уровень за то, сколько ты внес в игру за все время. И его ввели, когда я уже долго в нее играл. И эта игра мне нравилась меньше, чем перфект, в перфект я намного больше вложил. А в Forsaken world.. у меня был 9 уровень вельможи. 9, сука. Это я потратил больше 50к в игру. Я говорю слава богу, что когда перфекс ввели уровени за донат, там было по другому: ты положил 100 рублей - тебе дает 100 очков, и каждый день сколько-то очков уходит. И ввели это обновление когда я уже играл-то раз в полгода, и я не знаю масштабов бедствия х)))
А говорят кукла дорогое развлечение. я больше 50к сложил в игру, в которую даже поиграть не могу, ее закрыли х)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демо-версия

главная